Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото


Пирожки с повидлом

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Пирожки » Момент»

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Печем пирожки с вареньем в духовке из разных видов теста и вкусными вариантами начинки из варенья

Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше вкусных закаток на зиму. Среди этих заготовок не последнее место занимает варенье.

Одна из популярных заготовок наших хозяек — варенье

Его готовят из различных ягод, фруктов и даже некоторых овощей (например, кабачков).

Впоследствии эти фруктово-ягодные закатки становятся прекрасным дополнением к блинам, оладьям и могут быть вкусной начинкой для духовых пирожков.

Подготовка и выбор продуктов

Духовой пирожок с вареньем – это вкусный перекус, полдник или десерт.

Главный продукт, без которого невозможно испечь пирожки, — мука

Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или школу, поскольку выпечка будет очень вкусной и в горячем виде и полностью остывшей.

Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу приготовления. Ведь они не «купаются» в кипящем масле.

А чтобы польза выпечки была максимально возможной, нужно очень щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинки, а так же правильно их подготовить.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов – это их качество и срок годности.

Мука должна быть высшего качества, белого цвета, без лишней влажности, без неприятного запаха и, ни в коем случае, не должна быть слежавшейся.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять через сито.

Если в рецепте используются дрожжи, яйца, молоко и масло (сливочное или растительное), то все эти продукты должны быть свежими.

Для замешивание теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (если другое не указано в рецепте). Идеальной считается комнатная температура.

Что касается начинки, то для нее лучше выбирать варенье более густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.

Также стоит обратить внимание на его годность, поскольку выпечка пирожков с вареньем – это не лучший способ утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.

Разновидности пирожков с вареньем в духовке

Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.

Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем

В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.

Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.

Дрожжевые

Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.

Дрожжевые пирожки — это классика

Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.

Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:

  • 250 мл теплого молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г свежих прессованных дрожжей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400-550 г муки.

Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.

Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.

Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.

Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.

После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.

Без дрожжей

Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.

Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени

Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.

Для теста без дрожжей нужно взять:

  • 250 мл кефира;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3-4 г соли;
  • 450 г муки.

Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.

Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.

На воде

Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.

Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.

Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.

Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:

  • 300 мл теплой кипяченой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1000 г муки.

Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.

Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.

Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.

Рецепты

Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.

Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Для этой выпечки потребуется:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 250 мл абрикосового варенья;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 30 г крахмала (если варенье жидкое);
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.

Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква

Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.

Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.

Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.

Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры

  • сдобное тесто для духовых пирожков;
  • 300 г грушевого варенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • цедра одного апельсина.

Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.

Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить

Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.

После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.

Духовые пирожки с жидким вареньем

С густым вареньем консистенции повидла или джема никогда не возникает проблем, а вот жидкое варево трудно запаковать в тесто так, чтобы оно не убежало.

Опытные хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орехи или сухари, но есть еще один способ, который практически не изменит конечный вкус начинки.

Для него понадобятся:

  • 250 мл жидкого варенья:
  • 10 г манной крупы (или жуть больше в зависимости от консистенции варенья);
  • корица или цитрусовая цедра по вкусу.

В сотейнике смешать варенье и крупу. Оставить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.

Затем поставить сотейник на огонь, довести до кипения и через 2-3 минуты убрать с огня.

После остывания начинка хорошенько загустеет. Из теста, приготовленного любимым способом, сформировать небольшие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.

Испечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.

Несмотря на всю незамысловатость этой выпечки, пирожки с вареньем остаются любимым лакомством многих поколений.

Самые теплые и радостные воспоминания из детства часто связаны с ними, поэтому появление на столе горячих и ароматных пирожков с вареньем принесет не только сытость, но и душевность семейному чаепитию.

В этом видео вы узнаете, как испечь простой и вкусный пирог с вареньем:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты Пирожки с вареньем

Постные пирожки с вареньем

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 250 мл

В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.

Пирожки с яблочным вареньем

Мука пшеничная — 480 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Замешиваем тесто не сильно крутое — так, чтобы свободно отставало от рук. После того, как тесто готово, оставьте его в п/э пакете, чтобы чуть отдoхнуло.

Начинаем лепить пирожки.

Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.

Пирожки слоеные с вареньем

Дрожжевое слоеное тесто готовое — 500 Грамм

Варенье — 150 Грамм

Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

Пирожки с вареньем на сковороде

Желтки яичные — 2 Штуки

Тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Варенье — 100-150 Грамм

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Пирожки с вареной сгущенкой

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.

Жареные пирожки с вареньем

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи, пакетик — 1 Штука

Варенье или повидло — 100 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Сахар — 0,5 Стакана

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.

Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 кг

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

В миску влить теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, затем добавить яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать до появления пенки. Затем добавить туда муку и хорошо перемешать. Замесить тесто на столе подсыпая муку. Как только оно начнет отставать от рук замешивание можно прекратить. Положить тесто в миску, накрыть, дать по.

Яблочное варенье «Янтарное» для пирожков. И маленький секрет для пирога.

сгущённое молоко — 2-3 ложки.

К секрету для открытого яблочного пирога:

тёртое на тёрке печенье

800 гр. сахарного песка.

типа «Юбилейное»- 2-3 штуки.

200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).

Из колодца или из артезианской скважины.

Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.

Пересыпаем каждый слой сахарным песком.

Накрываем марлей или полотенцем.

Выдерживаем в собственном соку ночь.

Утром добавляем живую воду.

Варим в три захода.

1-ый раз — 5 минут.

Пирожки с вареной сгущенкой

Соль в тесто — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Молоко сгущеное вареное — 150 Миллилитров

Масло растительное — 15 Миллилитров

Вода теплая — 190 Миллилитров

Сахарный песок — 5 Грамм

Быстрорастворимые дрожжи — 5 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 600 Грамм

Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить д.

Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло 30-40 г
Молоко 300 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 2-2,5 ст.
Просеянная мука 510 г
Дрожжи (свежие) 20 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.

Видеорецепт

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

Ингредиенты

Тесто 1 кг
Яйцо 1 шт.
Варенье 250-300 г
Сливочное масло 50 г
Мука (просеянная) для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

Видеорецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

С чем подавать пироги с вареньем

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Пирожки в духовке с вареньем

— мука – 0,75 кг
— молоко – половина литра
— сахарок – 45 г
— дрожжи сухие – 8 г
— яйцо — 3 шт.
— сливочное маселко – 55 г
— маслице растительное – 95 г
— вареньице малиновое – 0,25 л

Смешайте в мисочке сухие компоненты. Слегка подогрейте молоко и влейте в него сухую смесь. Тщательно взбейте растительное масло с яйцами. Введите апельсиновую цедру перед вымешиванием. Скатайте эластичный ком из полученного теста, прикройте чистым полотенцем, на часик поставьте в теплое место. Раскатанное тесто поделите на отдельные кусочки. Скатайте лепешки, в серединку каждой добавьте по чуть-чуть вареньица, защипните края. Изделия выложите на противень, смажьте растопленным маслицем, на полчасика отправьте выпекаться в духовочку (разогретую предварительно).

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

— мука – 5 ст.
— яйцо – пара штук
— дрожжи прессованные – 35 г
— молоко – ? литра
— маслице растительное – 4 столовые ложечки
— сливочное маслице – 5,1 ст. л.
— сахарок – 5,2 ст. ложки
— вареньице смородиновое – один стакан

Сделайте опару: разведите в тепленьком молоке дрожжи, добавьте столовую ложечку сахарного песка, а также пару стаканов просеянной муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Прикройте опару полотенцем, перенесите в теплое место, дайте подняться. Взбейте яичные белки, чтобы формировалась устойчивая пена. Желтки разотрите с большой ложкой сахара. Должна получиться белая воздушная масса. В белковую массу добавьте желтки, тщательно вымешайте.

В подошедшую пару введите яичную смесь, введите ванилин, растопленное сливочное масло, слегка посолите. Добавьте пару стаканов просеянной муки. Вымесите тесто, сдобрите растительным маслом. Продолжайте вымешивать и понемножку введите остальной мучной порошок. Массу оставьте в тепле еще на полчаса. Она должна посветлеть и хорошенько подняться.

Шар переложите на разделочную доску, несколько раз ударьте о поверхность. Присыпьте мукой, дайте постоять 7 минуток. Раскатайте тесто, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Вырежьте кружочки, в серединку каждого положите по маленькой ложечки смородинового вареньица, защипните края, чтобы сформировались ровные изделия. Переложите на промасленный противень, смажьте взбитым яичком, поставьте выпекаться.

Пирожки с варенье: рецепт с фото

— мука – половина килограмма
— маслице сливочное – 45 г
— яичко
— дрожжи сухие – 7 г
— водичка – 45 г
— сахарок – 5,1 ст. ложечки
— земляничное вареньице – 0,4 л
— соль – 0,5 ч.л.

Мучной порошок просейте, соедините с солью, сахарком и сухими дрожжами. Введите мягкое сливочное масло, разотрите до образования крошки. Понемногу влейте молоко с водичкой, продолжайте вымешивание. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой, дайте постоять до увеличения в теплой комнате. Помните руками, переложите тесто на стол, сделайте колбаску. Разделите ее на отдельные кусочки, оставьте немного полежать. Каждый кусочек раскатайте лепешкой. В центр выложите немножко вареньица. Соедините края лепешек, сделайте изделия. Бумагой выстелите противень, уложите изделия, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут. Смажьте пирожочки яйцом, поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Рецепт пирожков с вареньем

— соль – полтора чайной ложки
— молочко – 0,25 мл
— сахарок – чайная ложка
— мука – сколько возьмет тесто
— яйцо
— дрожжи – 10 г
— растительное маслице – 8 столовых ложек
— тыква – 0,1 кг
— вареньице абрикосовое – 0,25 л

В молоке разведите дрожжи, введите сахар, дайте постоять 7 минут. Посолите, досыпьте муки, влейте растительное масло, вымесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет, дайте полежать 40 минут. Подогрейте абрикосовое вареньице. Если оно слишком жидкое, добавьте немного крахмала и опять же подогрейте. Потрите на терке тыкву, смешайте со сладкой массой, варите 5 минуток, охладите. Немного обомните руками тесто, разделите на равные части, сделайте одинаковые шарики, вылепите пирожочки. Противень выстелите пергаментом, выложите изделия швом книзу. Дайте им полежать на противне, промажьте яичком, отправьте в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов.

Пирожки с вареньем — фото:

Домашняя выпечка, сделанная с любовью, не оставляет никого равнодушным. Готовить ее можно с вареньем, повидлом, свежими фруктами и овощами, мясом, грибами. Выбирайте вариации на свой вкус и наслаждайтесь отменными изделиями. Особенно вкусными получаются пирожки. Готовить их можно в духовке или сковородке. Готовые изделия обязательно посыпьте сахарной пудрой. А чтобы получить румяную корочку, перед выпеканием промажьте поверхность взбитым яичком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *