Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото


Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Пирожки с курицей

Быстрые трубочки с куриной начинкой

  • 9 ингредиентов

курица вареная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное, мука, вода, яичный желток, семена кунжута

Пирожки «Как пух» с любой начинкой

  • 6 ингредиентов

дрожжи сухие, кефир, масло растительное, мука, сахар, соль

Домашние курники с картофелем и куриным филе

  • 10 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук красный, маргарин, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сметана, сода, соль

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов

мука, лук репчатый, масло сливочное, куриные окорочка, яичный желток, перец черный молотый, кунжут, соль

Жареные пирожки с курицей из творожного теста

  • 15 ингредиентов

творог, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, куриный фарш, сыр твердый, масло сливочное, зелень свежая, сыр пармезан тертый, чеснок, мускатный орех молотый, смесь перцев свежемолотая

Дрожжевые пирожки без хлопот

  • 7 ингредиентов

вода, дрожжи свежие, кипяток, масло растительное, мука, сахар, соль

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

  • 15 ингредиентов

зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца

Домашние чебуреки с курицей и сыром

  • 8 ингредиентов

куриные окорочка, лук зеленый, масло растительное, мука, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, майонез, перец черный молотый, соль, специи, сыр твердый, тесто слоеное

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

  • 7 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, куриное филе, грибы, лук репчатый, яйца, специи, соль

Конвертики с начинкой из куриного филе

  • 8 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль, специи, тесто слоеное, уксус яблочный

Закусочные розочки с курицей и сыром

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Пирожки с курицей в духовке — пышные и румяные

Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных с любовью? Ведь они получаются такими пышными, румяными, что сами просятся в рот. Я не любитель жареной выпечки, но вот от пирожков с курицей, приготовленных в духовке из дрожжевого теста, мне очень трудно отказаться.

В этом рецепте я использовала грудинку и, чтобы начинка не получилась сухой, добавила туда много лука и моркови. А зеленый лук здесь чисто для цвета. Кстати, дрожжевое тесто, которое используется в рецепте, вы можете использовать и при выпечке пирогов, беляшей, треугольников — оно универсальное. А пошаговые фото процесса помогут вам в готовке.

Для начинки:

  • отварная курица — 500 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить пирожки с курицей

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ей остыть. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Но ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

Первым делом приготовим тесто. 1 стакан муки перемешиваем с другими сухими ингредиентами: солью, сахаром и дрожжами.

Сюда же добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

В оставшейся муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. И начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой или ложкой, а затем уже вымешиваем руками. Тесто получается очень эластичной, мягкой, и оно не прилипает к рукам.

Готовую мучную основу кладем в чистую посуду и оставляем отдохнуть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно прикрываем его полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

В это время приготовим начинку. Курицу нарезаем на полоски, лук — на четверть кольца. А морковь натираем на мелкой терке. Зеленый лук также мелко нарезаем.

Обжариваем все ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла.

Подошедшее тесто делим на кусочки. В этот раз я решила взвесить кусочки. Получились весом примерно 60-65 г. Формируем из них шарики и раскатываем в круг. В центр круга кладем начинку.

И формируем пирожки. Форма выпечки может быть любая.

Далее выкладываем пирожки в противень, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40минут. Время, конечно же, примерное. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Обязательно приготовьте эти пышные, румяные пирожки к чаю или молоку. Вам они непременно понравятся! Успехов вам на кухне!

Пирожки с курицей

Рецептов: 18

11 сентября 2018, 09:01

19562 120 мин. 4 1 4

22 мая 2017, 20:12

28 августа 2016, 12:14

25 марта 2016, 21:21

35788 60 мин. 6 39 27

20 апреля 2015, 15:52

10 июня 2014, 12:52

10654 300 мин. 12 26 18

28 апреля 2014, 15:43

24 октября 2013, 11:12

25 марта 2013, 01:23

10313 180 мин. 4 46 35

11 декабря 2012, 19:07

01 декабря 2012, 16:52

21 сентября 2012, 20:29

14 августа 2011, 21:03

03 мая 2011, 22:06

22018 90 мин. 49 80

19 февраля 2011, 01:38

09 сентября 2010, 10:34

17344 120 мин. 6 28 48

11 января 2010, 22:48

19793 90 мин. 17 15 52

07 октября 2009, 02:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;
  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.
  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.
  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Пирожки с курицей слоёные

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Пирожки с курицей и рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
  2. Грибы промойте и нарежьте полосками.
  3. Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
  4. Введите яйцо и снова перемешайте.
  5. Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
  6. Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
  7. Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
  8. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *