Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото


Как испечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке – рецепт с фото

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.

В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

Вливаю молоко

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Делю дрожжевое тесто на куски.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

Рецепт очень вкусного домашнего пирога на кефире

Обалденные пирожки с абрикосами – пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

  • Фитнес (ПП)
  • На скорую руку
  • В духовке
  • Без выпечки
  • Эконом-рецепты
  • Для детей
  • Мультиварка, пароварка, хлебопечка
  • Постное

Воспользуйтесь фильтром ниже, чтобы найти интересующий рецепт

  • Петербургский творожный пирог – подробный рецепт с фото и видео

Из этой статьи Вы узнаете, как самому легко и просто приготовить петербургский творожный пирог с как

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты.

Лучше для приготовления домашних пирожков с творогом в духовке использовать только натуральные, домашние продукты. Яйца, творог, молоко, сметана, сливочное масло я всегда беру деревенские. Но если у вас нет возможности покупать такие продукты, выбирайте их в магазине, очень хорошего качества.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка
  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

Важный момент! Все продукты, которые подготавливаются для теста, обязательно должны быть теплыми. Те, что хранятся в холодильнике, нужно доставать за 2-4 часа до приготовления в теплое место

2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…

Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)

Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!

На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.

Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Содержание:

  1. Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом
  2. Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке
  3. Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте
  4. Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт
  5. Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой

6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам. Таким образом сформировать все пирожки.

11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 миллилитров постного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Одно яйцо для смазывания
  • 50 грамм сахарного песка
  • 700 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 400 грамм творога средней жирности
  • 2 желтка
  • Ванилин на вкус
  • 100 грамм сахарного песка

Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.

Приготовление теста:

1.В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.

2.С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.

4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5.Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.

6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7.Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • Сырое яйцо
  • 190 грамм молока
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 350 грамм творога
  • Сырое яйцо
  • Немного сливочного масла
  • Сахар и ванилин на вкус
  • Вишня в собственном соку или в виде варенья
  • Столовая ложка крахмала
Приготовление теста:

1.Дрожжи, если вы брали замороженные, нужно разморозить. С помощью вилки перетираем их с половиной сахарного песка от общей массы в состояние жидкой кашицы. Затем вливаем сюда теплое молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь теплым, терпимым пальцу.

2.Муку перемешиваем с остатками сахара и солью. В этой массе делаем воронку и вливаем жидкую смесь из молока. Перемешиваем все до однородности, затем вмешиваем яйцо. Масло растопим, потом остудим. Вливаем сюда и вновь вымешиваем.

3.Тесто получается липким. Так и должно быть. Больше муки не нужно. Нужно помесить его еще минут 10, не меньше, руками. Ведь тесто любит руки. На это времени жалеть не нужно. Затем перемещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое местечко на полтора-два часа. Оно получится очень пышным.

4.Перемещаем его на стол, с небольшим слоем муки. Немного подмешиваем руками. Теперь разделяем на равные шарики. Их количество зависит от того, сколько пирожков вы хотите. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем на расстоянии эти шарики. Накрываем салфеточкой или пленкой. Оставляем их такими на пол часика.

Начинка:

5.Теперь самое время приготовить начинку. Для нее размягчаем масло и соединяем в единую массу все остальные продукты, кроме вишни и крахмала, из списка.

6.Наши шарики на противне заметно подросли. С помощью стакана делаем в центре каждого углубление. Вкладываем творожную массу. С вишни слить весь сироп, перемешать ее с крахмалом. Выложить сверху на каждый пирожок.

7.Для смазывания перемешиваем желток со столовой ложкой молока. Полученной массой промажем каждое изделие. Духовку раскаливаем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт

Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Как приготовить пирожки с творогом?

Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.

  1. Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
  2. Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
  3. Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
  5. Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные

Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 25-30 г;
  • творог – 600 г;
  • соль, добавки – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
  2. Оставляют тесто для подхода на час.
  3. Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
  4. Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.

Пирожки с творогом в духовке

Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар и изюм в начинку – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
  3. Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
  5. Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • добавки в начинку на выбор – по вкусу.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
  2. Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
  3. Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.

Пирожки с творогом и зеленью

Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.

  • вода или молоко – 350 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
  3. Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.

Пирожки с творогом и сыром

Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.

  • вода или молоко – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
  3. Дают основе расстояться и подняться.
  4. Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
  5. Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.

Пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы в начинку – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
  2. Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
  3. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.

Пирожки с творогом и луком

Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.

  • кефир – 0,5 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 150 мл;
  • творог – 700 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло для жарки или смазки противня.
  1. Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  2. Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
  3. Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.

Пирожки с творогом и вишней

Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.

  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • творог и вишня без косточек – по 200 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
  2. Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
  3. Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.

Пирожки с творогом и изюмом

Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.

  • молоко – 350 мл
  • мука – 700-800 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке разводят дрожжи с сахаром.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
  3. Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
  4. Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.

Пирожки Плетёнки в духовке с творогом

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с творогом в духовке

Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.

Пирожки с творогом в духовке

С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.

Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.

как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • мука 400-600 грамм.
  • творог 250-300 грамм,
  • сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Всыпать сухие дрожжи.

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *