Пирожное картошка из бисквита рецепт с фото


Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой

Ягодные маффины на молоке

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы

Шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной

Шашлык из курицы на кефире

Торт «МЕДОВИК» со сметанным кремом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • на скорую руку

Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка» по классическому рецепту. Если вы хотите узнать настоящий вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной.

Ингредиенты

Для ванильного бисквита
яйца (категория С1) 3 шт
сахар 90 г
мука 75 г
крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) 15 г
ванилин (1 -1,5 г) 1 упаковка
соль 1 щепотка
Для крема
масло сливочное 130 г
сгущёнка 55 г
сахарная пудра 50 г
ванилин 1/2 упаковки
коньяк 2 ст.л.
Для обвалки пирожных
какао-порошок 2 ч.л.
сахарная пудра 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПРИГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Белки отделяем от желтков в чистую и сухую посуду.

Добавляем в желтки ванилин и ½ часть сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Отдельно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены примерно 1 минуту.

Добавляем к белкам оставшуюся ½ часть сахара и взбиваем на высокой скорости до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло примерно 3 минуты. Слишком долго взбивать белки не нужно. Белки готовы, как только масса станет плотной, будет хорошо держать форму и не вытекать из миски.

К взбитым желткам добавляем ½ часть взбитых белков. Перемешиваем недолго лопаткой снизу вверх до однородности.

Просеиваем муку и кукурузный крахмал в массу. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

Добавляем в тесто оставшуюся ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения белков с тестом. Перемешивать необходимо быстро движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем тесто.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит пружинит и остаётся мягким внутри.

Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пакет и отправляем его в холодильник или оставляем при комнатной температуре «созревать» 5-8 часов.

Я использовала бисквит сразу после остывания, поэтому в нём и в готовых пирожных еще присутствовал запах яиц. Когда пирожные постоят в холодильнике несколько часов, запах яиц пропадёт.
Перед приготовлением пирожных бисквит измельчаем в крошку на мелкой тёрке или при помощи блендера. Бисквитная крошка получается влажной. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем.

ПРИГОТОВИМ КРЕМ.Сливочное масло и сгущёнку заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким для взбивания. Используйте масло и сгущёнку хорошего качества, так как от их вкуса зависит вкус крема. Сливочное масло можно использовать любой жирности. Я готовила пирожные с маслом жирностью 72,5%.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в пышную гладкую массу с ванилином и сахарной пудрой.
В несколько приёмов добавляем сгущёнку, каждый раз взбивая крем миксером на высокой скорости.

В корнетик или в кондитерский мешок откладываем 1 ст. ложку готового крема для украшения пирожных.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ, В бисквитную крошку добавляем коньяк.

Добавляем крем и вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.

Делим массу на 10 частей и придаём каждому пирожному продолговатую форму картошки.

Обваливаем каждую «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Смесь для обвалки должна быть без комочков, поэтому заранее просеиваем её через сито.

Через 10 мин, когда пирожные впитают часть какао-порошка и сахарной пудры, повторно обваливаем их в смеси какао и пудры.

Готовые пирожные украшаем по желанию. Я сделала в пирожных небольшие углубления карандашом и отсадила туда крем в виде ростков.

Если вы решите украсить пирожные таким способом, то для украшения достаточно 1-2 ч. ложки крема.
Пирожные можно украсить, отсадив крем при помощи кондитерской насадки.
Пирожные готовы. Снаружи они получаются шоколадные, а внутри светлые, как настоящая картошка.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожное «Картошка» из бисквита

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Бывает такое, что после сборки торта остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Или с вечера грустит на тарелке простой бисквитный торт, который уже не смогли осилить ваши дети. Такие остатки можно использовать, приготовив пирожное «Картошка», десерт, хорошо знакомый с садика. Разумеется, можно и специально испечь бисквитный корж — благо, что ни продуктов, ни времени на его приготовление много не нужно.

Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото

1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.

2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.

3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.

9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!

А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт

2) Как приготовить пирожное картошка из детства

Пирожное бисквитная «Картошка»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Пирожное Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Как приготовить «Пирожное бисквитная «Картошка»» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

Рекомендуем

Отзывы (46):

Как глазурь-то блестит! +1, Ира

Инна, спасибо! ❤ ))) Глазурь постепенно становится более матовой. но если пирожное вне холодильника, то выглядит так, как на главном фото!

Ириш какая прелесть. Ооочень аппетитно!!

Спасибо большое, Аурика. ))))

Енто у тебя не картошки, енто у тебя скорцонеры какие-то!

Ой, Наташа. ))))) Пришлось в инет залезть. Новенькое для меня ты открыла!

Да ты чо?! Исходя из того, что с дороги между Бреннером и Аффи даже поля их видно, а в Германии обычно они итальянского производства — я думала, что у вас это ходовая культура. Надо глянуть, есть ли они еще в продаже — если хочешь, сделаю пару рецептов. У меня муж любит. А пироженки у тебя — прямо картинки, даже как-то и неловко, что у такой красоты — такое название.

Ну, если это наша фиолетовая морковка, то я из нее тоже готовлю! ))) Просто не знала, что она так называется. )))) А пироженки. стали такими получаться. после частой практики в их приготовлении. Теперь как-то так. быстро их катаю и леплю! Держи пару штучек.

Вот спасибо, прям к утреннему кофе и умяла твою картошечку. Только вот фиолетовой морковкой ты меня озадачила — у скорцонеры, вроде, ничего фиолетового нет. Можешь показать фотку «фиолетовой морковки»?

Наташа! Я думал, ты про такой овощ говорила. Но, похоже. скорцонеры — это все-таки другое! Я уже рассмотрела! ))) В общем, с ними я не знакома!

А наша фиолетовая морковка выглядит вот так!

А, не. Это ведь нормальная морковка, только фиолетовая, да? У нас такая разноцветная кое-где тоже продается: есть еще и красная, и желтая, и белая.

Пирожное Картошка по ГОСТу

пятница, 20 марта 2015 г.

Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не по ГОСТу, но я настаиваю, что именно такой состав и таким образом выглядит этот десерт, как и несколько десятилетий тому назад.

Суть в том, что многие хозяюшки сегодня готовят Картошку с добавлением в тесто какао-порошка – так получается полностью темное пирожное. Но тогда предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется — Картошка.

Если вам интересно, могу рассказать, зачем изначально начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некоторые огрехи — в основном, если подгорал бисквитный корж. Кстати, в моем понимании самое настоящее пирожное Картошка всегда готовят исключительно на основе простого белого бисквита — никакого печенья, булок-батонов или сухарей.

Давайте же вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного Картошка, именно с темной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с настоящим картофелем.

Ингредиенты:

Бисквит:

Крем и посыпка:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу (в частности для простого бисквита) нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.

Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.

В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.

Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита — то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.

Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.

Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я всегда это делаю в кухонном комбайне насадкой Металлический нож. Можно также натереть бисквит на крупной терке, но я так не пробовала.

Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.

Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!

Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Я делаю так, чтобы пирожное по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов (у меня получилось ровно 11 штук). Катаем шарики — можете не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.

Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила — дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро.

Выкладываем пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.

Теперь остается немного декорировать пирожные. Для этого делаем сверху небольшие углубления — можно просто пальцем (если у вас не длинные ноготки) или даже простым карандашом.

Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.

Пирожные Картошка по ГОСТу готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока — давайте же скорее наслаждаться вкусом детства! Кстати, эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть однородной гладкой, как пластилин, массой (это получается, если тесто прокручивают через мясорубку, а не перемешивают руками).

Пирожное «Картошка» из бисквита

Описание

Привет всем! Пирожное Картошка! Знаком вам этот десерт? Кто не любил это лакомство в детстве? Его обожали все! И дети и взрослые! Я немного отступила от классического рецепта, сделав пирожное не в виде картошки, а в виде шариков! Надеюсь, что ругать меня не будите)))

Классическое пирожное картошка готовится из ванильного или шоколадного бисквита с добавлением масляного крема. После чего каждое пирожное обваливается в какао порошке с сахаром. Но вы же меня не сильно осудите, если бисквит я соединю с кремом чиз, а не с маслом?

Ингредиенты:

    ✓ шоколадный или ванильный бисквит — 350-400 гр.,
    ✓ крем чиз — 200 гр.,
    ✓ какао порошок, кокосовая стружка, орехи — для обваливания.

Как приготовить:

Довольно часто, после сборки тортов, у меня остаются свободные коржи. Бывает, что я собираю с ними стаканчики. То есть, делаю трайфлы. Но зачастую катаю вот такое пирожное «картошка» из бисквита! Это очень просто и вкусно!

В нашей рубрике «Бисквиты» вы найдёте много рецептов приготовления бисквитов. Выбирайте, какой больше всего нравится))) Рецепты рабочие, проверенные и вкусные!

Итак, а для пирожных мне понадобится шоколадный бисквит, весом примерно в 350-400 гр. Это полноценный классический шоколадный бисквит на 4 яйца, крем чиз на сливках. Выше я оставила ссылку, как его приготовить! И посыпка. У меня какао порошок, кокосовая стружка и измельченные орехи.

1. Если вы испекли сегодня бисквит, не спешите из него сразу готовить пирожное «картошка». Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 8 часов. Отлежавшийся бисквит больше впитает в себя крема и пирожное получится не сухое, а нежное и сочное! Как то так!

Бисквит измельчаем в крошку. Я делаю это руками. Можно и в измельчителе. Но не мельчите слишком мелко. Пирожное получится без структуры, схожим на «пластилин».

2. Добавляю в измельченную бисквитную крошку кем чиз. Кстати, подайдет и крем чиз на масле. По началу добавляйте сначала порцию крема, перемешайте массу и попробуйте скатать из нее шарик. Если шарик не деформируется, не рассыпается, значит крема достаточно. А, если крошится масса, значит нужно добавить крема.

3. Скатываем из полученной массы шарики. Я катала шарики, весом в 30 гр. Можно делать и крупнее.

4. Всего из этой порции крема и бисквита у меня получилось 20 шариков.

5. Сразу, пока шарики бисквитные влажные, погружаем по одному в посыпку. Часть я обваляла в какао порошке, часть в кокосовой стружке и оставшиеся в измельченных орехах.

6. По желанию можно полить их даже растопленным шоколадом. А, чтоб шоколад был более жидким, добавьте ложку раст. масла.

Ну вот как то так! Чтоб пирожное Картошка получилось более нежным, отправьте его в холодильник на пару часиков!

И потом наливаем кружечку чая или стакан молока и угощаемся! О, от такого десерта не будет отбоя! Они как семечки)))

Друзья, ну как вам? Понравился рецепт пирожное «Картошка» из бисквита? Будите готовить? Надеюсь рецепт не показался вам сложным! Остались вопросы, задавайте их в комментариях! С радостью отвечу на каждый!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Приготовлено из вкусного домашнего бисквита! Всеми любимое пирожное традиционно всегда делалось из бисквитной крошки. Никакого печенья и сухарей. Только бисквит и крем, сделанный из масла со сгущенкой. Пожалуй, это самый вкусный вариант знаменитой картошки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
387 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 15 / 35 / 50
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него.

Шаг 2:

Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.

Шаг 3:

Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.

Шаг 4:

Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5:

Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.

Шаг 6:

Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 7:

Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 8:

Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.

Шаг 9:

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности.

Шаг 10:

Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

Шаг 11:

Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.

Шаг 12:

Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию.

Я много перепробовала вариантов Картошки. Из бисквита занимает почетное первое место. Оно больше всех похоже на покупное пирожное.

Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка или рома.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *