Пицца на батоне в духовке рецепт с фото


Пицца на батоне: ленивые варианты очень вкусного перекуса

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере. Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

Пицца на батоне: как быстро приготовить перекус

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
  3. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  4. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  5. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  6. Почистим их и натрем.
  7. Выложим яичную массу в заготовки.
  8. Обсушим салфетками огурчики.
  9. Нашинкуем их нетолстыми колечками.
  10. Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
  11. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
  12. Распределим ее поверх огурчиков.
  13. Промоем томат.
  14. Нарезаем помидор тоненькими кружками.
  15. Выкладываем их сверху колбасного слоя.
  16. Натрем сыр.

На новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Необходимые ингредиенты

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

Пицца на батоне: как приготовить в духовке

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Разнообразная начинка для пиццы из батона:

  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим из батона мини пиццу двумя способами

В отличие от настоящей пиццы, для которой нужно замесить тесто, поколдовать над соусом и начинкой, приготовление мини-пиццы на батоне в духовке отнимает минимум времени и готовится она намного проще. Все, что нужно сделать – нарезать хлеб, смочить ломтики в молочно-яичной смеси, смазать кетчупом, разложить начинку и посыпать сыром. Максимум десять минут в духовке – и ленивые пиццы на батоне готовы.

Как приготовить экспресс-перекус для всей семьи с помощью духовки и сковороды — читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Мини пицца на батоне в духовке

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

    1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
    2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
    3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
    4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
    5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
    6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
    7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
    8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
    9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
    10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

    Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

    Автор Елена Литвиненко

    Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

    • батон — 3 кусочка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • колбаса — 120 г;
    • сыр — 70 г;
    • томатный соус — 2 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло для жарки.

    Количество: 2 порции.

    Время приготовления: 15 мин.

    Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде

    1. В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
    2. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
    3. Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
    4. Выкладываем батон на сковороду. Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
    5. Выливаем остатки яично-молочной смеси.
    6. Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
    7. Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
    8. Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
    9. Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
    10. Посыпаем все тертым на терке сыром.
    11. Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.

    Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

    Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

    Вариант 1: быстрый способ приготовления

    В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

    • Батон классический – 1 шт.;
    • Томат – 2 шт.;
    • Колбаса копченая – 50 гр.;
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
    • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
    • Свежая зелень любая – немного для украшения;
    • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
    • Соль.

    Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

    Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

    Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

    В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

    Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

    Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

    P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

    Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

    • Багет или батон – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 150 гр.;
    • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
    • Соль.

    В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

    Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

    Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

    Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

    Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

    Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

    Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 150 г;
    • Сыр полутвердый – 150 г;
    • Соленые огурцы – 100 г;
    • Лечо – 100 г;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Майонез – 70 г;
    • Батон нарезной – 1 шт.
    • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

    К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

    Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

    Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

    Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

    Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

    .

    Рецепты Пицца на батоне

    Пицца на батоне

    Батон — 1 Штука (Возьмите батон небольших размеров.)

    Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

    Томатный соус — 5 Ст. ложек

    Твёрдый сыр — 100 Грамм

    Колбаса — 100 Грамм

    Разрежьте батон пополам вдоль. Я брал круглый батон, в виде бублика. Пиццу будем делать из обеих сторон. Смажьте их томатным соусом.

    Посыпьте сыр базиликом.

    Пицца на батоне

    Колбаски — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Разрезать батон на 3 части

    Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

    Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

    Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую.

    Быстрые пиццы из батона

    3 4 сосиски или колбаса

    1 маленькая баночка кукурузы

    Выложить кусочки батона на сухой противень,смазать каждый майонезом и кетчупом.На кусочки положить по 1 ч.л.кукурузы и.

    Пицца на сковороде из батона

    Помидор — 1 Штука

    Соль, перец, приправы — — По вкусу

    Ломтик батона — 3-4 Штук (вчерашний)

    Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек

    Грудинка — 100 Грамм (вареная или копченая)

    Болгарский перец — 1 Штука

    Вареная колбаса — 150 Грамм

    Подготовим все ингредиенты.

    Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке.

    Нарезаем колбасу, курицу и лук кубиками.

    Обжариваем их на сковородке.

    Затем в сковородку добавляем помидоры и перец.

    А ля пицца на батоне

    по 12 красной и желтой паприке

    500 гр куриной грудки(сырой)

    1-3 маринованных огурца

    1 небольшая луковица

    Перекручиваем грудку и чеснок на фарш.Добавляем мелким кубиком порезанные овощи,яйцо,соль,перец, орегано,базилик и хорошо перемешиваем.

    Щедро выкладываем смесь на кусочки батона и базируем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху присыпаем тертым сыром

    Ставим в духовку на минут 20,170″.

    Домашняя пицца на батоне

    Майонез — По вкусу

    Сыр твердый — 100-150 Грамм

    Копченая колбаса — По вкусу

    Помидоры — 1 Штука

    Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)

    Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

    Хлеб разрезаем продольно на две одинаковые половинки.

    Вынимаем максимальное количество мякоти, оставив лишь хлебную корочку (должна получиться «лодочка»).

    Смазываем внутреннюю часть хлеба майонезом. Натираем яйца на средней терке, выкладываем их на батон.

    Пицца из батона

    Сыр твердый — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло сливочное — 20 г

    Колбаса — 3 ломт.

    Берем обычный батон.

    Разрезаем его вдоль на две половинки.

    Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

    Смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Не забываем про края.

    Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

    Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

    Пицца на батоне в духовке

    Зелень — По вкусу

    Колбаса — 200 Грамм

    Лук красный — 0,5 Штуки

    Оливки — 10 Штук

    Томатный соус — 3 Ст. ложки

    1. Первым делом включите духовку и пусть греется до 200 градусов. Подготовьте противень, можно смазать его чуточку маслом или застелить пергаментом. Разрежьте батон пополам и выложите на противень.

    2. Смажьте томатным соусом. В экспресс варианте можно использовать кетчуп, например.

    3. На средней терке натрите сыр. Можно его выложить на соус или присыпать сверх.

    Пицца в батоне

    Орегано сушеный — 1 Чайная ложка

    Пепперони — 15-20 Ломтиков

    Соус «Маринара» — 3-4 Ст. ложек

    Фарш — 350 Грамм

    Лук репчатый — 1-2 Штук

    Моцарелла — 100 Грамм

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо, а соус «Маринара» можно заменить на любой другой томатный соус.

    На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него фарш, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 15 минут, часто помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым.

    Батон разрежьте пополам, из обеи.

    Пицца на батоне на сковороде

    Молоко — 50 Миллилитров

    Батон — 5 Ломтиков

    Колбаса — 500 Грамм

    Грибы — 50 Грамм

    Луковица — 1 Штука

    Курица — 100 Грамм

    Помидор — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Рафинированное масло — По вкусу

    1. Для приготовления начинки грибы, кусочки курицы и кусочки колбасы нарезаем мелко.

    2. Очищаем луковицу и морковь, все моем под проточной водой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Моем и нарезаем помидор (или используем вяленные томаты). Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла и отправляем туда овощи.

    Быстрая пицца из батона

    Молоко — 3/4 Стакана

    Батон (белый) — 7 Ломтиков

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Сыр твердый — 150 Грамм

    Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

    Колбаса — 200 Грамм

    Специи, соль — По вкусу

    Помидор (свежий) — 2 Штуки

    От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

    Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем.

    Пицца из батона на сковороде за 10 минут

    1,5-2 ст ложки мука

    6-7 кусочков Белый хлеб (батон)

    3/4 стакана молоко

    1/3 шт перец болгарский

    5-6 шт оливки, маслины

    1 ст ложка масло растительное

    2 ст ложки майонез

    2 ст ложки томатный соус (кетчуп)

    1 Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.

    2 Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.

    3 Для основы пиццы необходимо взять батон. Сколько нужно хлеба д.

    Мини-пицца на батоне

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • батон — 1 шт.;
    • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
    • сыр — 150 г;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • зелень — маленький пучок;
    • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

    Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
    2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
    3. Сыр натираем тонкой стружкой.
    4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
    5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый промасленным пергаментом. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
    6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
    7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
    8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
    9. Чуть остудив свежеприготовленные бутерброды, дополняем свежей зеленью. Подаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо едим вприкуску с супами и бульонами.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

    Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

    Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.

    Быстрая пицца из батона в духовке: рецепт простой

    Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • батон (лучше – белый);
    • яйца – 3-4 штуки;
    • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
    • сыр – 150 г;
    • томат – 1 штука;
    • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
    • майонез.

    На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

    Приготовление:

    1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
    2. Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
    3. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
    4. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
    5. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
    6. Почистим их и натрем.
    7. Выложим яичную массу в заготовки.
    8. Обсушим салфетками огурчики.
    9. Нашинкуем их нетолстыми колечками.
    10. Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
    11. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
    12. Распределим ее поверх огурчиков.
    13. Промоем томат.
    14. Нарезаем помидор тоненькими кружками.
    15. Выкладываем их сверху колбасного слоя.
    16. Натрем сыр.
    17. Посыплем сырной стружкой заготовки пиццы.
    18. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

    Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

    Итальянская пицца на новый лад

    Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

    Ингредиенты:

    • батон – 4-5 кусков;
    • яйца – 5 штук;
    • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
    • перчик болгарский;
    • соль;
    • помидор – 2 штуки;
    • молоко – 2-3 стол. ложки;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • травы сушеные (итальянские);
    • сыр – 0,2 кг.

    Совет! Выбирайте для приготовления пиццы форму, в которой с легкостью ее можно будет нарезать.

    Приготовление:

    1. С батона срежем корочку.
    2. Мякоть меленько нарежем.
    3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
    4. Яйца вбиваем в мисочку.
    5. Добавим молоко и соль.
    6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
    7. Вводим ее в форму.
    8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
    9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
    10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
    11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
    12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
    13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
    14. Промоем томат и просушим.
    15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
    16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
    17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
    18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
    20. А пока натрем сыр.
    21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
    22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

    На заметку! Быстро и без хлопот готовится мини-пицца на батоне в духовке. Вырежьте из хлебобулочного изделия небольшие заготовки, смажьте их соусом и фаршируйте любой начинкой на свой вкус. Не забудьте посыпать пиццы сыром.

    Пицца с фаршем

    Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

    Ингредиенты:

    • батон;
    • салями – 250 г;
    • фарш – 0,3 кг;
    • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • орегано – 1 чайн. ложка;
    • черный перчик;
    • соль.

    На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.

    Приготовление:

    1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
    3. Разрежем на две равные части батон.
    4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
    5. Нарежем кружочками салями.
    6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
    7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
    8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
    9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
    10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
    11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
    12. Затем распределим соус равномерным слоем.
    13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
    14. Выложим ее на соус.
    15. Посыплем все орегано.
    16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
    17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
    18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

    Начинки для пиццы из батона:

    • грибочки;
    • лучок;
    • зелень;
    • колбаса разных сортов;
    • мясо (предварительно обжаренное);
    • фарш;
    • морепродукты;
    • сыр;
    • кукуруза десертная;
    • горошек консервированный;
    • рыбное филе и др.

    Читайте также:

    И конечно, любая пицца любит соусы. А здесь вы можете экспериментировать! Еще можно приготовить из батона сладкую пиццу, и вы получите отменный на вкус десерт буквально на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *