Пицца на сковороде за 10 минут рецепт на кефире


Вкусная пицца на кефире за 10 минут, рецепт без духовки

Не каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш пошаговый рецепт перед вами. Как же хорошо, что любимое блюдо стало еще проще и быстрее готовится. Если у вас нет рецепта, записывайте и готовьте вместе с нами.

Приготовим сегодня пиццу на сковороде за 10 минут: тесто будет на кефире. Зачастую в холодильнике остается недопитый кефир и вылить жалко, и использовать не знаешь куда. В таких случаях можно быстро сделать тесто и пожарить вкусную пиццу для всей семьи. От нее вряд ли кто-то сможет отказаться.

Пицца на сковородке такая же вкусная, как традиционная из духовки. Просто классический рецепт пиццы готовится намного дольше, тесто замешивается на дрожжах, а значит ему нужно выстояться и увеличиться в объеме. Тесто на кефире готовится в считанные минуты и его сразу можно жарить. Именно жарить, так как пицца будет жариться на сковороде на плите.

Кефир для теста используем любой жирности, а начинку берем на ваш вкус. Все, что есть в холодильнике, может пойти в начинку: колбаса (вареная или копченая), свежие овощи (лук, помидоры, сладкий перец), грибы и оливки. Наполняйте пиццу по своему вкусу и тогда блюдо получится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • кетчуп – 1,5 столов. л.;
  • майонез – 1 столов. л.;
  • сыр – 50 г;
  • вареная колбаса – 200 грамм;
  • сладкий перец – 2 шт.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

В миску наливаем кефир комнатной температуры и вбиваем туда куриное яйцо. Добавляем немного соли, тесто будет вкуснее.

Всыпаем немного соды, пицца станет пышной и поднимется в процессе жарки.

Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, разбивая комочки, которые могут появиться.

Получаем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Масса медленно скатывается с ложки – это верный признак правильной консистенции.

Выливаем тесто на сковородку, слегка смазанную маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой по всей поверхности. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Смазываем корж пиццы кетчупом при помощи кисточки.

Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиками небольшой величины.

Почищенный сладкий перец нарезаем полосками.

На пиццу выкладываем начинку из колбасы и сладкого перца.

Трем сыр и присыпаем пиццу.

Поливаем небольшим количеством майонеза и ставим на медленный огонь жариться, прикрыв сковородку крышкой.

Через 10-12 минут пицца прожарилась и стала пышной и румяной. Сыр расплавился и получилось очень аппетитное блюдо.

Простой пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде на кефире

Пицца – это универсальное блюдо. Никто не откажется полакомиться хотя бы одним кусочком. Для быстрого приготовления угощения используется кефир. Начинка зависит от личных предпочтений.

Скорая кефирная пицца за 10 минут

Если предпочитаете нежирное блюдо, то на смену майонезу приходит кефир. Корж получается тоненьким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 250 гр;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода – на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для начинки потребуются:

  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр тертый – 50 гр;
  • колбаса – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

  1. Первым делом необходимо приготовить тесто на кефире. Этот продукт должен быть с высоким процентом жирности, не обезжиренный. В глубокой емкости нужно взбить яйца, затем добавить соль. Снова все хорошо взбить.
  2. Добавить кефир и соду. Перемешать получившуюся массу.
  3. Всыпать муку и замесить тесто, хорошо перемешивая смесь ложкой. Не должно оставаться комочков муки.
  4. Теперь можно готовить начинку. Нарезать колбасу кубиками, помидоры кружочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Кетчуп и майонез соединяем и тщательно перемешиваем. Для оформления можно использовать оливки, вареные яйца и другие компоненты.
  7. Сковороду необходимо смазать маслом и вылить туда приготовленное тесто. Сверху аккуратно нанести соус.
  8. Затем выложить колбасу и все остальные компоненты. Сверху обязательно посыпать тертым сыром.
  9. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Жарить пиццу около 10-15 минут. Затем снять крышку, дать сыру расплавиться, а тесту немного подрумяниться.

Наливная пицца-пятиминутка

Существует также рецепт наливного теста на кефире для различных пирожков, пирогов и других блюд. Смесь можно сразу использовать для приготовления пиццы, поэтому она и называется «Пятиминутка».

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.
  1. Необходимо взять кефир комнатной температуры и смешать с содой.
  2. Взбить два яйца, добавить соль и хорошо перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер.
  3. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть без комочков. Его можно сразу использовать для приготовления пиццы.
  4. Для начинки используется колбаса вареная, сыр, грибы и другие компоненты. Пиццу можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Справка! Не рекомендуется использовать влажную начинку.

Секреты приготовления из Италии

Пицца – одно из популярных блюд. Её можно приготовить в домашних условиях, используя любой рецепт. Но пицца также имеет и свои секреты приготовления:

  1. Муку нужно использовать только мягких сортов.
  2. Дрожжи добавляют сухими или разведенными в воде.
  3. Не стоит использовать слишком много начинки, иначе пицца не пропечется.
  4. Итальянская основа имеет тонкий корж, круглую форму и диаметр до 35 сантиметров.
  5. Из специй используют только чеснок, душицу и базилик.
  6. Начинка готовится из специальных сортов томатов, муки и сыра моцарелла.
  7. Если основа изготавливается из дрожжей, то тесто должно настаиваться не менее суток.

Пицца – это как палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге. Отличие такой закуски – тесто получается жидким и изготавливается без дрожжей, а компоненты выбирают на свой вкус. Блюдо получается ароматным и быстрым в приготовлении.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Пицца на кефире на сковороде

Ингредиенты

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный — 2 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода — предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.9 ккал
белки
95.1 г
жиры
129.7 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2020 года j1979 #

27 сентября 2020 года Юрий Живов #

27 сентября 2020 года alenanat #

17 июля 2020 года soif74 #

26 сентября 2019 года alexkuchinski #

11 мая 2019 года krevetohka #

12 мая 2018 года сахара #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года Просто Мэри #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года hellena2013 #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года jannasimf #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года mazziadri #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

18 апреля 2018 года gorelgena #

23 декабря 2017 года kataso1304 #

27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года kataso1304 #

18 ноября 2017 года Туркина Ольга #

18 июля 2017 года J-F #

27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)

21 марта 2017 года lina0710 #

21 марта 2017 года Galiniya #

21 марта 2017 года lina0710 #

21 марта 2017 года Galiniya #

27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Alena Mila #

11 марта 2017 года Alena Mila #

1 марта 2017 года Тенгеш #

5 января 2017 года terehova ov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – это не фантазия ленивой хозяйки. Мой пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Тесто приготовим кефире, а в начинку можно использовать все, что душе угодно.

Мы вязли молочные сосиски, помидоры, сладкий перец и сыр. В качестве соуса использовали немного кетчупа. Чем хорош рецепт пиццы на сковороде: жарится она примерно за 10 минут, а на вкус просто чудесная, она мягкая, сочная и от ресторанной трудно отличить. Если для классической пиццы тесто замешивают на дрожжах, долго выдерживают, чтобы оно выросло и увеличилось в объеме, уходит несколько часов, то сегодня мы обойдемся одним лишь кефиром. Предлагаем вам приготовить домашнюю, очень вкусную и простую в приготовлении пиццу, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 10 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кефир — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • сосиски – 150 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп – 50 гр;
  • растительное масло — 1 ст. лож.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему разрыхлитель для теста. Размешиваем массу, чтобы разрыхлитель полностью смешался с кефиром. Можно слегка взбить венчиком или перемешать обычной ложкой. Пицца с добавлением разрыхлителя получится пышной и мягкой.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, снова размешиваем, чтобы желток полностью разошелся. Также тесто солим, буквально пару щепоток.

Подсыпаем муку и медленно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Получаем тесто средней густоты, оно на вид как густая сметана и медленно скатывается с ложки, если ее перевернуть.

Теперь займемся начинкой: нарежем кружочками молочные сосиски, перец – полосками, а помидоры – тонкими полукольцами.

Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем жидкое тесто и разравниваем его при необходимости ложкой, чтобы корж получился одинаковой толщины. На тесто выдавливаем немного кетчупа.

Сверху распределяем сосиски, кусочки помидор и сладкого перца.

Трем сыр на терке и посыпаем пиццу. Для пиццы подходит любой сыр, который хорошо плавится. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь на плиту.

Жарим пиццу 10-15 минут, пока тесто не поджарится, а сыр не расплавится. Открыв крышку, вы увидите, что пицца стала пышной и хорошо прожарилась.

Вынимаем пиццу из сковородки и выкладываем на широкое блюдо. Пока еще пицца горячая, подаем ее к столу.

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *