Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке


Пицца в духовке на кефире – подробные рецепты с фото

Запеченная пицца в духовке на кефире – всегда вкусно, быстро и легко. Этими три слова, пожалуй, лучшая характеристика этого лакомства. Идеальное решение , чтобы побаловать себя или накормить друзей, если Вы запланировали вечеринку.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в духовке?

Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые. Далее представлен подробный алгоритм приготовления мягкого теста с использованием сухих дрожжей. Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (около 10 грамм);
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Сахар песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Кефир обязательно немного подогрейте в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).

В глубокую миску влейте теплый кефир и растительное масло, всыпьте соль, сахар, венчиком всё взбейте до растворения.

В отдельной посуде соедините муку с дрожжами, затем добавьте кефирную массу. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Емкость прикройте полотенчиком, поставьте в теплое место.

На заметку: удобнее всего налить в тазик теплой воды, опустить туда емкость с тестом. Главное чтобы уровень воды был ниже бортика посуды, и она не попала в тесто.

Ждем полчаса, тесто должно увеличиться в объеме. Также его можно использовать и для других целей, например, для приготовления пирожков оно также отлично подходит.

Ниже представлен видеоролик с подробным описанием приготовления теста на кефире, но уже без использования дрожжей.

Пицца на кефире в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт

Главное отличие этого способа приготовления от классического – простота. Даже когда пицца остынет и Вам негде ее будет разогреть (например, на работе отсутствует микроволновая печь) – она всё равно будет вкусной, мягкой. Чтобы сделать тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Мука -1-1,5 стакана;
  • Соль, сода.

С начинкой можно экспериментировать и подобрать продукты на свой вкус. Ниже представлен список ингредиентов и их количество, которые оптимально подходит для нашей пиццы:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Свежие шампиньоны – 3-5 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Специи любые на Ваш вкус;
  • Соль.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в списке «для теста», кроме муки. Венчиком или вилкой тщательно взбейте массу. Всыпьте сначала 1 стакан муки, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на массу для оладий. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ½ стакана муки.

Практически у любой хозяйки в арсенале имеется сковорода без ручек, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Именно такую посуду мы использовали. Тесто влейте на сковородку, разровняйте ложкой.

Отправляем сковороду на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Тесто должно только чуть-чуть «схватиться», но остаться при этом жидковатым, так как начинку мы будем слегка «утапливать».

Самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тесте, слегка вдавливая. Посыпьте солью, специями.

Очищенную луковицу измельчите, очищенные грибы нашинкуйте ломтиками. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны до золотистого оттенка.

У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нашинкуйте тонкой соломкой. На томаты выложите грибы и перчик.

Майонез смешайте со сметаной и растительным маслом, полученным соусом равномерно намазываем поверхность нашей пиццы. Остается только посыпать всё тертым сыром.

Запекать блюдо необходимо при 190-200°C примерно 20-25 мин.

Этот простой рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке без дрожжей является одним из наиболее быстрых. Не нужно ждать пока «поднимется» тесто, и переживать подействуют ли дрожжи так, как надо. И корж получается тоненьким, для тех, кто любит, чтобы было больше начинки – идеальный вариант.

Пицца на кефире в духовке с использованием быстродействующих дрожжей.

Если Вы решили собраться большой компанией и нужно приготовить что-нибудь вкусное, питательное для вечерних посиделок, то этот рецепт то, что надо. Ингредиенты рассчитаны для большого противня, поэтому пиццы будет много! Голодным и недовольным точно никто не останется!

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Ветчина – 200 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сосиски или колбаса вареная – 100 г;
  • Маслины (без косточек) – 12-15 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Специи.

Лучше тесто начать сразу замешивать в большой посуде, так как его будет немало. Соедините кефир (обязательно теплый), соль, сахар, растительное масло.

В теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, дождитесь, пока они поднимутся «шапочкой» (около 7-10 мин.). Дрожжевую воду введите в кефир, затем добавьте просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место на 1 час. Наша цель – объем теста должен увеличиться в два раза.

Помидоры нарежьте колечками, ветчину, колбасу и сосиски нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками.

С перца срежьте плодоножку, удалите семечки и перегородки. Нарезать лучше всего соломкой.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Маслины разрежьте ножом вдоль на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бортики противня смажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей плоскости, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.

Слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: колбаса, ветчина, сосиски, специи, лук, болгарский перец, томаты, маслины, сыр.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов от 30 до 45 минут, все зависит от духовки.

Полезные советы и рекомендации

Кефир может быть любой жирности, важнее, чтобы он был теплым. Если достали из холодильника, не спешите сразу начинать готовить, подогрейте его в микроволновой печи.

Если теста получилось очень много и Вы не знаете, куда применить излишки – заморозьте остаток! Потом не придется тратить время на его приготовление.

Пиццу запекать всегда следует в уже хорошо разогретом духовом шкафу. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно, а блюдо было идеальным.

Не кладите в пиццу сырые ингредиенты. Если добавляете грибы – предварительно обжарьте их на сковороде. Решили приготовить мясную пиццу, например, с куриным филе – обжарьте его или отварите.

Основной ингредиент, без которого невозможно представить вкуснейшую пиццу, конечно же, сыр. Хотите получить шикарный вкус – используйте два, три или даже четыре разных сорта! Для пиццы лучшими сырами считаются «Моцарелла», «Маасдам», «Пармезан», «Горгонзолла», «Чеддер».

Если Вы большой поклонник итальянской кухни, не можете жить без ароматной пиццы, то возможно Вам будет интересно узнать еще несколько рецептов приготовления этого великолепного лакомства. Например, как приготовить в духовке пиццу на слоеном тесте. Перейдя по этой ссылке, Вы найдете 3 классных рецепта.

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Пицца на кефире

Пицца на кефире — рецепт из категории “на скорую руку”, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке – простой рецепт без дрожжей – получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

Сверху раскладываем начинку.

И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

Пицца на кефире — любимое блюдо за 20 минут!

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды. Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Вкусная пицца на кефире в духовке

Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

Пицца из теста на кефире в мультиварке

Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире, помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

  • Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом;
  • Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков;
  • Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир;
  • После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции;
  • Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана;
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками;
  • Кефир при желании можно заменять кислой сметаной;
  • Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире: ТОП 10 рецептов

Сегодня вы узнаете, как готовится пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке. Выбирайте любой вариант, чтобы сделать быстрое и вкусное тесто, а начинка может быть абсолютно любой.

Классический

В первый раз готовите на кефире? Тогда этот рецепт для вас. Все самое необходимое в основе есть и нужно только повторить.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

  • 450 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по ½ ч.л. соли и соды.
  1. Яйца разбить в глубокую емкость и перемешать венчиком.
  2. В микроволновой печи слегка подогреть кефир, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
  3. Влить в яичную смесь кефир и оливковое масло, смешать до получения однородной массы.
  4. Муку просеять вместе с содой. Небольшими порциями всыпать муку в смесь из яиц и кефира. Пока возможно — массу перемешивать ложкой, затем вымесить руками.
  5. Из готового теста сформировать шар, уложить в миску и накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто насытится углекислым газом, станет пористым и за счет этого немного увеличится в объеме.
  6. Разделить тесто на 3 порции. Из каждой части раскатать круг толщиной 1 см и диаметром 25 см. У вас должно получиться 3 основы для пиццы.
  7. Основу переложить на противень и поставить запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовка уже должна быть разогрета.
  8. Достаньте основу из духовки, проколите несколько раз вилкой.
  9. Выложите начинку на корж и снова поместите в духовку на 20 минут при той же температуре.

Самый простой вариант

По этому рецепту начинка запекается не только на поверхности пиццы, но и немного оказывается внутри.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • уксус.

Яйца взбить блендером, всыпать соль и снова взбить. Тонкой струйкой влить кефир в яичную массу и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к остальным компонентам, снова все перемешать. Муку просеять и ввести в смесь яиц и кефира. Тесто вымесить до получения однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто, сверху выложить начинку.

Без дрожжей

Если вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, можно его приготовить без них. Основа получается не менее сытной.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г.
  1. Яйца смешать с солью и взбить венчиком.
  2. Кефир подогреть и всыпать в него соду, перемешать и оставить на 5 минут. Влить кефир в смесь из яиц и снова все перемешать венчиком.
  3. Добавить к ингредиентам часть растительного масла, размешать.
  4. Муку просеять, частями всыпать к остальным компонентам смеси, постоянно вымешивая. Когда тесто станет однородным и не будет прилипать к стенкам миски и рукам, добавить вторую половину масла. Переложить готовое тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Как тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 10 мм.
  6. В разогретую духовку поставить противень с основой на 10 минут для запекания. Когда тесто схватится, достать из духовки, выложить на него начинку и снова поместить в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Без яиц

Может ли быть кефирное тесто для пиццы без яиц? Еще как! Попробуйте приготовить основу для этого рецепта, и вы увидите, что блюдо получится ничуть не хуже.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить смесь на 15 минут при комнатной температуре. Добавить в кефирную массу сахар, соль и влить масло, перемешать. Муку просеять и добавлять в смесь постепенно, мелкими порциями, вымешивая тугое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более податливым. Раскатать пласт толщиной 10 мм. Перенести основу для пиццы на противень и подрумянить в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Достать корж из духовки, выложить на него начинку и снова отправить на выпекание до готовности.

На сливочном масле

Еще одна вариация рецепта кефирной основы для пиццы с использованием сливочного масла. Важно брать хорошее масло, чтобы получится нужный насыщенный вкус.

⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 60 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • соль, сода, сахар – по 1 ч.л.

Кефир влить в глубокую миску, разбить туда яйца, всыпать сахар и соль и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к смеси кефира и яиц. Постепенно всыпая в массу муку, замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно стать похоже на сметану низкой жирности. На застеленный пергаментом противень вылить массу из теста и разровнять нетолстым слоем. На основу выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Быстрое тесто

Когда внезапно захотелось съесть что-нибудь вкусное, а времени на готовку нет, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

  • яйцо;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир/мягкий творог – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо вилкой в глубокой емкости. Часть кефира влить к яйцу, также всыпать соль и добавить немного оливкового масла – тщательно перемешать до достижения однородности. Просеянную муку смешать с пекарским порошком в отдельной посуде. Муку отдельными порциями постепенно ввести в яично-кефирную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто (получится почти как на оладьи, но гуще) перелить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять. Если тесто получилось липкое и слишком мягкое – присыпать сверху мукой и немного придавить, по краям основы образовать бортики. Сверху нанести любой соус и выложить начинку. Противень с пиццей поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

На дрожжах

Вот мы и добрались до дрожжевого теста. Немного терпения, сноровки и у вас получится самая вкусная пицца в мире!

⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • дрожжи (быстродействующие) – 15 г;
  • сахар, соль – по 15 г.
  1. Для приготовления опары дрожжи, сахар и соль растереть и влить воду. Дать постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, пока не начнут появляться пузырьки газа.
  2. Нагретый кефир и растительное масло влить в опару и перемешать смесь.
  3. Муку просеять и в количестве двух чашек добавить в смесь, перемешивая. Оставшуюся часть муки вносить постепенно, пока тесто не станет правильной консистенции – густое и упругое, не прилипающее к посуде.
  4. В руках растереть растительное масло и вымесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар и уложить в чистую емкость, оставить в тепле на 1 ч.
  6. Поднявшееся тесто вымесить и отложить на полчаса, после чего разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в круглый пласт толщиной 1 см;
  7. Противень смазать растительным маслом, уложить на него основу для пиццы и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через 20 минут достать основу, смазать соусом, выложить начинку и поставить выпекаться еще на 10 минут.

Самый легкий вариант

Еще один рецепт, по которому тесто получается очень просто и быстро, а усилий и продуктов для этого – минимум.

⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 350 мл;
  • растительное масло 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, сахар – по 10 г.

Кефир разогреть и вылить в него растительное масло. Всыпать соль с разрыхлителем, все смешать. Просеянную муку, постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Сначала перемешивайте массу ложкой, а когда тесто станет тугим, нанесите на руки растительное масло и вымешивайте руками. Тесто выложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Выложить готовое тесто на стол и раскатать скалкой основу толщиной 10 мм. Готовую основу положить на противень и поставить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Достать корж по готовности, выложить на него начинку, кроме сыра, и снова отправить в духовку на 20 минут для запекания. Когда пицца будет почти готова, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.

На сметане с майонезом

Очень вкусная пицца получается на сметане и майонезе. Если уже пробовали другие варианты, обязательно сделайте тесто по этой рецептуре.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; — 6 чел.

  • мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • сахар, соль – по 5 г.

Яйцо взбить миксером в глубокой миске с добавлением соли. В получившуюся яичную смесь внести сахар, кефир, майонез и сметану, тщательно перемешать. Просеянную муку внести в тестовую массу небольшими порциями, постоянно помешивая. У вас получится тесто, как на оладьи, но более тугое. Выложить тесто тонким слоем на противень с пергаментом. Разложить на поверхность теста начинку для пиццы и посыпать сыром. Пиццу поставить в хорошо разогретую духовку выпекаться на 25 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

С дрожжами и специями

Настоящий итальянский вкус приобретет пицца при добавлении орегано и базилика.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; — 6 чел.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • базилик и орегано.

Теплый кефир перелить в миску, внести дрожжи и соль и перемешать до растворения. В полученную смесь влить растительное масло и всыпать сахар и специи. Снова все перемешать. Просеянную муку внести в тесто за пару приемов, все перемешать ложкой и тщательно вымесить руками. Оставить тесто отдыхать на 1 ч в теплом месте. Из готового теста сформировать основу для пиццы, перенести на противень с пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Подпеченную основу достать, разложить на ней начинку и убрать выпекаться еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится быстрое и вкусное тесто, чтобы у вас получилась шикарная пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке на любой вкус. Если уже пробовали что-то приготовить, поделитесь опытом в комментариях.

Быстрая пицца на кефире — готовим просто!

Пицца на кефире (в духовке, или на сковороде) — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

  1. Рецепты приготовления
  2. Пицца на кефире (в духовке)
  3. Пицца на кефире (на сковороде)
  4. Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)
  5. Общая информация

Рецепты приготовления

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Пицца на кефире (в духовке)

Замечательная пицца получается на тесте, приготовленном на кефире. Обычно готовится тесто для пиццы на дрожжах, но этот рецепт предполагает использование вместо них кефира. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 400 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Копченые колбаски — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве. Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким. Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами.

Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле. Колбаски порежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы. Сверху положите порезанную колбаску. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут. Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат. Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

Пицца на кефире (на сковороде)

Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 0.5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Мука — 80 г

Начинка:

  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Орегано — 0.3 ч.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Оливки — несколько штук
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
  • Стакан — 250 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду. Влить растительное масло. Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков. Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным. Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы.

В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Далее нужно разложить остальную начинку. Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки.

Завершающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)

Очень быстрое и простое в приготовлении тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Готовая начинка (для пиццы; любая начинка на ваш вкус)

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, добавляем соду и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. На тесто выкладываем начинку по вашему вкусу. Ставим чашу мультиварки с заготовкой пиццы на место, закрываем крышкой и (не закрывая клапан давления) включаем режим “Выпечка/запекание” на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, минут 5–10 не открывать крышку. По истечении указанного времени открыть крышку и достать пиццу.

Общая информация

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Жидкое тесто для пиццы на кефире, часто используется как основа. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.

  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200–220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *