Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром


Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с колбасой и сыром — простые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня готовим очень вкусную выпечку — домашнюю пиццу. Для блюда можно взять абсолютно любые продукты, которые лежат в холодильнике. Поскольку колбаса с сыром имеются в каждом доме, предлагаю по-быстрому приготовить пиццу с этими продуктами.

Готовится она просто, времени тратится мало, а получается очень вкусной и сытной. Специально покупать ничего не придется, вы можете провести ревизию своего холодильника и пустить сюда любые завалявшиеся продукты.

Конечно можно заказать блюдо в пиццерии. Но когда готовишь самостоятельно, тесто можно сделать более тонким, а в начинку не жалеть продуктов. Очень вкусной, на мой взгляд, получается пицца, когда в ней много сыра. Мужчины же оценят положенные в начинку мясо, ветчину, сосиски или колбасу.

  1. Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях
  2. Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
  3. Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
  4. Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
  3. Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
  4. Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.
  5. Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.

Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.

Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте

Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 25 г — свежих дрожжей
  • 350 мл — теплой воды
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 600 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
  • 1 ч. л. — орегано
  • 1-2 зубка — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
  • 1-2 гриба — шампиньонов
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 150 г — колбасы

Этапы приготовления:

    Дрожжи разведем в теплой воде.

Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.

Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

  • Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
  • Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
  • После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
  • Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
  • Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
    Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент.
  • Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами

    В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг — теста для пиццы
    • 250 г — вареной колбасы
    • 250 г — полукопченой колбасы
    • 3 шт. — помидор
    • 1 шт. — сладкого болгарского перца
    • 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
    • 200 г — твердого сыра

    Этапы:

    1. Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
    2. Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
    3. Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
    4. Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
    5. Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).

    Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

    Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.

    В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.

    Необходимые продукты:

    • 3 ст. л. — овсяных хлопьев
    • 2 шт. — яйца
    • 1 шт. — помидор
    • 4 гриба — шампиньонов
    • соль, перец молотый — на вкус
    • растительное масло — для жарки

    Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Пицца с колбасой и сыром в духовке — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Как вы относитесь к пицце? Я её люблю, но в меру. Но вот дети просто обожают! Стоит только прошептать это слово и всё, берегитесь уши. В доме стоит ор, визг и писк от их предпочтений и восторгов.

    Хочется поблагодарить создателя такого замечательного блюда. Ведь оно заменяет порой обед или ужин. Да, знаю, что вредно это есть самим. И не полезно детям. Но иногда возникает такая лень приготовить что-нибудь нормальное.

    В основном большинство заказывают её в магазинах, кафе с доставкой. И это удобно. Доставляют прямо на работу и домой к порогу. Но кто из вас знает, какие продукты применяют при изготовлении? А насколько там чисто и в перчатках ли работают?

    Скорее всего вы тоже ответите: «Нет!» Вот и возникает мысль приготовить самим эту вкуснятину. Это конечно хлопотно. Зато по объёму получается намного больше и денег затратите меньше.

    Мы с вами уже знакомились с тем как приготовить пиццу. В этой же статье мне хочется уделить внимание нескольким моим любимым рецептам, которыми часто пользуется наша семья. Надеюсь в них вы найдёте что-то полезное для себя.

    Как в домашних условиях приготовить пиццу с колбасой и сыром?

    На самом деле делать её очень просто. Нужно только желание. Здесь мы будем использовать совсем немного продуктов. Но не думайте, что она будет невкусной. Вы её съедите и захотите ещё.

    Ингредиенты:

    • Мука – 0,5 кг.;
    • Дрожжи сухие – 10 гр.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 0,5 ч. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Вода – 250 мл.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр твёрдых сортов– 100 гр.;
    • Кетчуп – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. В глубокую ёмкость выливаем воду комнатной температуры. Туда же всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем.

    2. Добавляем постепенно просеянную муку.

    Её нужно пропустить через сито, чтобы насытить кислородом. Это позволит изделию быть более воздушной.

    3. Вливаем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    4. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме.

    5. По прошествии времени раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень или форму для выпекания.

    6. Смазываем кетчупом. Если его нет, то используйте томатную пасту.

    7. Колбасу режем крупными кубиками и распределяем по поверхности.

    8. Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

    9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Убедились, что это совсем просто, тогда переходим к следующему способу.

    Рецепт пиццы в духовке с колбасой и грибами

    Эту начинку мы используем редко, так как не все в нашей семье любят её. Но друзья её просто обожают. Поэтому запасаемся продуктами и закатываем рукава.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.;
    • Вода – 250 мл.;
    • Масло оливковое – 70 мл.;
    • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Кетчуп – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Для этого в чашку складываем все компоненты для него: воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Оно не должно липнуть к рукам.

    2. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.

    3. Из данного количества получится 2 пиццы. Поэтому делим его на пополам и раскатываем в тонкий пласт.

    4. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    5. Сверху размазываем кетчуп.

    6. Измельчаем кубиками колбасу. Лук режем полукольцами. Всё равномерно раскладываем по поверхности.

    7. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем по всей площади.

    8. Пиццу присыпаем тёртым сыром.

    9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 – 20 минут.

    Домашняя пицца с солёными огурцами

    Она получается с какой-то изюминкой, которую может дать не каждый компонент. Про неё никто не скажет, что она пресная. Ведь в ней есть достаточно соли.

    Ингредиенты:

    • Вода – 100 мл.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Мука – 1,5 стакана (250 мл.);
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Колбаса – 150 гр.;
    • Огурцы солёные – 4 шт.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Кетчуп – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Берём большую миску и выливаем в неё тёплую воду. Высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

    2. Туда же отправляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.

    3. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    4. На бумаге для запекания раскатываем мучную массу в тонкий пласт. Форма при этом может быть любой: круг или прямоугольник.

    5. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.

    6. Нарезаем колбасу кубиками, а огурцы кружочками. Выкладываем всё на тесто.

    7. Сверху посыпаем тёртым сыром.

    8. Аккуратно бумагу с содержимым перекладываем на противень. Выпекаем в духовке при 200° в течении 15 минут.

    Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста

    Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.

    Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.

    Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!

    Пицца с колбасой — домашние рецепты в духовке, на сковороде

    Порой мне кажется, что пицца с колбасой – прекрасный повод почистить холодильник и спасти его от остатков продуктов. Кусочек завалявшегося сыра, соленый огурчик, пара-тройка оставшихся грибов, луковица, болгарский перчик, яйца, майонез – практически у каждого в закромах найдется хоть что-либо для начинки.

    Итальянская выпечка не одно десятилетие пользуется популярность в нашей стране. Подкупает быстрота приготовления, отменный вкус, универсальность применения и очень простые рецепты. Блюдо пригодится для перекусов, довольно сытного обеда или ужина, дружеских посиделок.

    Большим плюсом является то, что в начинку допускается множество различных продуктов. По разному комбинируя ингредиенты, вы в легкую сможете сочинить свой, фирменный вариант, вызвав бурю восторга у домочадцев и гостей.

    Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – рецепт с фото

    Яркий пример того, что в начинку можно отправить все, что душеньке угодно.

    Понадобится на тесто:

    • Мука – 450 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Соль – столько же.
    • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Колбаска охотничья.
    • Сарделька.
    • Куриная грудка – ½ часть.
    • Сыр – кусочек.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Оливки – 10 шт.
    • Томат-паста – 4 ложки.
    • Зеленый горошек – 4 ложки.
    • Итальянские травы, соль, перец.

    Немного согрейте молоко, засыпьте дрожжи, сахар, добавьте ложку муки. Разболтайте смесь, отставьте в сторону. Вскоре дрожжи запенятся, начнут работать. Для этого сухим дрожжам нужно совсем немного времени, минут 5-10 от силы.

    Высыпьте просеянную муку в миску, подсыпьте соль, перемешайте. Перелейте опару, начните замешивать тесто. В процессе вымешивания плесните масло.

    Сначала действуйте руками в миске, затем переместитесь на стол. Тесто станет плотным, упругим. Постарайтесь не забить его сильно мукой, вовремя остановитесь добавлять. Скатайте шар, накройте миску. Поставьте в теплое местечко на час, дожидаться когда масса увеличится в объеме в два раза.

    Одновременно займитесь начинкой. Плесните на сковороду капельку масла, выложите томат. Сразу засыпьте приправы, перемешайте. На умеренном огне, интенсивно помешивая, пожарьте пару-тройку минут.

    Нарежьте мясные продукты колечками, ломтиками.

    Покрошите маслины колечками, помидоры нарежьте тонкими кружками.

    Расстелите на противне пергаментную бумагу, промаслите её. Подошедшее тесто распределите по противню. Разровняйте, сделайте небольшие бортики.

    В основу пиццы выложите томатный соус. Распределите слоем по поверхности.

    Выложите произвольно все колбасные изделия, куриную нарезку.

    Разбросайте зеленый горошек, кружочки маслин.

    Накройте нарезкой помидоров. Посыпьте крупно потертым сыром.

    Разогрейте духовой шкаф по максимуму, до 220 о С. выпекайте заготовку 15 минут, пока не расплавится сырная крошка.

    Видео с оригинальным рецептом домашней пиццы без сыра

    Необычный способ приготовления блюда нашла на просторах интернет. Обязательно посмотрите ролик, возможно, именно он станет вашим любимым вариантом. Приятного аппетита!

    Пицца с колбасой, помидорами и Моцареллой

    • Мука – 750 гр.
    • Вода – стакан.
    • Колбаса – 350 гр.
    • Сыр Моцарелла – 300 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Грибы – 300 гр.
    • Луковка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Дрожжи, гранулированные – 10 гр.
    • Подсолнечное масло – 70 мл.
    • Кетчуп – 2 большие ложки.
    • Соль.
    1. Перемешайте сухие компоненты, размешайте. Влейте масло, воду, добавьте яйца.
    2. Замесите тесто, оставьте на час подниматься.
    3. Когда масса увеличится вдвое, обомните тесто. Раскатайте в пласт, уложите на промасленный противень.
    4. Нарежьте полукольцами лук, томаты с колбасой поделите кружочками. Измельчите грибы, натрите сыр.
    5. Обжарьте в масле лук с грибами. Оставьте остывать.
    6. Промажьте основу пиццы кетчупом. Разложите грибную зажарку, кружочки колбасы. Поверх сделайте слой из помидоров. Верх просыпьте Моцареллой и покрошенной зеленью.
    7. Разогрейте духовку до 180 о С, выпекайте блюдо в течение 30 минут.

    Дрожжевая пицца с колбасой и грибами

    • Мука – 0,5 кг.
    • Теплая вода – стакан.
    • Дрожжи – 10 гр.
    • Грибы – 350 гр.
    • Ветчина – 250 гр.
    • Моцарелла – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Большая луковица.
    • Подсолнечное масло – 70 мл.
    • Томатный соус – 100 мл.
    1. Технология замешивания дрожжевого теста описана в предыдущих рецептах, познакомьтесь и сделайте.
    2. Пока тесто поднимается, обжарьте кубики лука с измельченными грибами.
    3. Порубите ветчину брусочками, из помидоров сделайте кружки. Сыр натрите.
    4. Из подошедшего теста сделайте основу для пиццы, расстелив его на смазанном маслом противне.
    5. Смажьте соусом, разложите начинку в произвольном порядке. Сверху присыпьте сыром.
    6. Выпекайте при 200 о С до образования красивой корочки и расплавленного сыра.

    Вкусная пицца с копченой колбасой – итальянский рецепт

    Традиционный вариант приготовления блюда с копченостями.

    • Мука – 0,5 кг.
    • Сухие дрожжи – стандартная пачка.
    • Вода — 300 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль.
    • Копченая колбаса – 250 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сладкий перец.
    • Сыр – 250 гр.
    • Кетчуп – 40 мл.
    1. Из компонентов, указанных в рецептурном списке, замесите тесто на пиццу. Подержите с полчаса, чтобы масса успела подойти.
    2. Нарежьте помидоры, колбаску колечками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Сыр поделите пластинами.
    3. Переложите подошедшее тесто на смазанный противень. Растяните его руками в пласт по размеру противня.
    4. Пролейте лепешку кетчупом, разровняйте.
    5. Выложите начинку, щедро посыпьте верх заготовки сыром.
    6. Испеките при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

    Быстрая пицца с колбасой и сыром на сковороде

    Не хочется возиться с духовкой, приготовьте вкуснятину на скорую руку, использовав сковородку.

    • Кефир – стакан.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 450 гр.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Сода – 10 гр.
    • Сыр, сладкий перец, помидор, томатная паста, горчица, майонез – по вкусу.
    1. Соедините в миске сначала все сыпучие продукты, перемешайте, добавьте остальные компоненты. Замесите тесто.
    2. Раскатайте в лепешку, соразмерную диаметру сковороды. Плесните на сковородку масла, переложите заготовку. Обжарьте лепешку с обеих сторон.
    3. Отдельно обжарьте порезанные соломкой колбаску и болгарский перец.
    4. Налейте в миску майонез, добавьте готовую горчицу, томат. Старательно вымешайте соус. Промажьте им лепешку.
    5. Поверх соуса разложите нарезку колбасы с перцем. Накройте кружками помидоров, просыпьте крупно потертым сыром.
    6. Прикройте сковороду крышкой, отрегулируйте мощность огня до минимума. Томите, пока сыр не расплавится.
    7. Выключите конфорку. Затем, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 10.

    Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами

    Соленые огурчики совершенно меняют вкус блюда, пицца станет остренькой, чего многим не хватает.

    • Мука – 300 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Сахар, соль – по щепотке.
    • Соленый огурец.
    • Вареная колбаса – 150 гр.
    • Маслины без косточек – 8 шт.
    • Острый чили – стручок.
    • Веточка укропа, майонез, томат.
    1. Разболтайте в теплой воде дрожжи, дайте им время заработать.
    2. Введите в опару муку, соль. Заместите плотное тесто. Сделайте паузу примерно на час, дожидаясь, когда масса увеличится в объеме практически вдвое.
    3. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите на противень, сформировав небольшие бортики.
    4. Смажьте блин смесью майонеза с томатом.
    5. Произвольно нарежьте колбасу, стручок перца, огурчик, маслины. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
    6. Выложите на основу колбасу, между ломтиками распределите огурчики.
    7. Поверх разбросайте колечки маслин, перца, рубленую зелень.
    8. Щедро засыпьте сырной стружкой, отправьте запекаться при 180 о С. Блюдо готово, если расплавился сыр.

    Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления

    Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Раскатал, выложил начинку и в печь. Пойдет тесто как дрожжевое, так и без добавления разрыхлителя.

    • Упаковка слоеного теста – 500 гр.
    • Колбаса вареная, шампиньоны, луковица, сыр, помидор, сладкий перец, горчица, майонез.
    1. Разморозьте тесто, расправьте и раскатайте.
    2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Лук мелко покрошите.
    3. Обжарьте овощи с грибами в небольшом количестве масла. Оставьте остывать.
    4. Смешайте для соуса майонез с горчицей. Смажьте основу. Не переборщите с соусом. Слоеное тесто быстро пропитывается, если налить обильно, то соус протечет и начнет гореть.
    5. Потрите сыр. Помидоры, колбасу поделите кружками. Разложите нарезку на соус. Сверху распределите жареные овощи и грибы.
    6. Засыпьте заготовку сыром. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.

    Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте

    Это раньше ананасы были дефицитом, сейчас мы частенько кладем их в салаты, запекаем с ними мясо. В пицце консервированный фрукты также уместен. Не верите – попробуйте!

    • Слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
    • Консервированные ананасы – баночка.
    • Шампиньоны – 150 гр.
    • Луковица.
    • Копченая колбаса – 150 гр.
    • Зелень – пара веточек.
    • Маслины – 10 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез.
    1. Дождитесь, пока тесто разморозится, раскатайте его. выложите на промасленный противень. Расправьте, сформируйте бортики.
    2. Нашинкуйте лук, грибы. Обжарьте их вместе, охладите.
    3. Порубите укроп. Натрите сыр. маслины порежьте тонкими колечками. Как нарезать колбасные изделия, решайте сами, кружками или пластиками – все будет правильно.
    4. Пролейте заготовку из теста майонезом. В основу начинки положите колбасу. Распределите между нарезкой обжаренные грибы.
    5. Накройте слоем ананасов, добавьте маслины, засыпьте сыром, вперемешку с зеленью. Испеките в печи при 180 о С до расплавления сыра.

    Видео: вкусные начинки для пиццы

    Пицца с колбасой и сыром – 8 рецептов вкусной домашней пиццы

    Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

    Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

    Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

    Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

    • 450 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 15 – 20 г дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 5 г соды;
    • соль.

    • вареная или копченая колбаса;
    • сыр твердых сортов;
    • майонез;
    • томатная паста;
    • несколько веточек базилика.
    1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
    2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
    3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
    4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.

    Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

    Пицца с добавлением помидоров в духовке

    Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

    Заранее подготовьте для теста:

    • 150 мл кефира;
    • 100 г майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 5 г соды;
    • щепотка соли.

    1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
    2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
    3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
    4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
    5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
    6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

    Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

    Готовим с шампиньонами

    Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

    Для теста потребуются:

    • 250 мл воды;
    • 400 г муки;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • щепотка соли.

    Для начинки подготовьте:

    • колбасу;
    • плотный сыр;
    • луковицу;
    • шампиньоны;
    • молотый перец;
    • томатную пасту.
    1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
    2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
    3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
    4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
    5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

    Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

    Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

    Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

    Для теста понадобится:

    • 250 мл кефира;
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 10 г соды;
    • 450 г муки;
    • 30 г оливкового масла;
    • соль.

    В начинку будем использовать:

    • колбасу;
    • твердый сыр;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • томатную пасту;
    • майонез;
    • горчицу.

    1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
    2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
    3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
    4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
    5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
    6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

    Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

    С солеными огурцами

    Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.

    Для теста понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 300 г муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • немного сахара;
    • соль.

    Начинку сделаем из:

    • колбасы;
    • твердого сыра;
    • солёных огурцов;
    • жгучего перца;
    • маслин без косточек;
    • зелени;
    • майонеза;
    • томатной пасты.

    1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
    2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
    3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
    4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

    Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

    Из готового слоеного теста

    Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • колбаса;
    • грибы;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • горчица.

    1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
    2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
    3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
    4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
    5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

    Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

    С копченой колбасой и сыром

    Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.

    Для приготовления теста возьмите:

    • 350 мл воды;
    • 550 г муки;
    • 30 мл оливкового масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • щепотку сахара и соли.

    В начинку используем:

    • вареную и копченую колбасу;
    • ветчину;
    • карбонат;
    • твердый сыр;
    • зелень;
    • майонез;
    • кетчуп.
    1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
    2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
    3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
    4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

    На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

    Необычный рецепт с ананасами

    Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?

    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • лук;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.
    1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
    2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
    3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.

    Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

    Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

    Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

    Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

    Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
    • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
    • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 250 г;
    • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
    • Огурцы соленые — 100 г;
    • Бекон копченый — 200 г;
    • Томаты в собственном соку — 200 г;
    • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Лук — 100 г.

    Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

    1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

    2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

    3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

    4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

    5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

    6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

    7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

    8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

    9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

    10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

    11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

    12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

    13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

    14. Добавляем соленые огурцы.

    15. Выкладываем шампиньоны.

    16. Выкладываем лук.

    17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

    18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

    19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

    20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

    Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *