Плов со свининой рецепт с фото в духовке


Плов со свининой в духовке

Плов не получается рассыпчатым, а больше похож на кашу, как бы вы ни старались? Тогда попробуйте приготовить его в духовке!

Плов можно готовить на открытом огне, на плите или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если выбрать для приготовления духовку.

По этому рецепту можно готовить любое мясо с рисом, но вкуснее всего получится со свининой. Плов в духовке будет рассыпчатым, рисинка к рисинке. А кусочки мяса будут мягкими, делиться на волокна. Очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • рис длиннозерный пропаренный – 1,5 ст.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • вода – примерно 500 мл

Приготовление

Лук нарезать кубиками (крупно, лука жалеть не нужно, чем больше, тем вкуснее плов). В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Его нужно обжарить как следует, чтобы испарилась влага, а сам он подрумянился (если лук не дожарить, то мясо у вас будет тушиться, получится без корочки).

Как только лук подрумянится, отправить в казан свинину, нарезанную небольшими кусочками 1,5-2 см (если есть тонкий слой жира, то его срезать не нужно).

Жарить на сильном огне, чтобы кусочки стали золотистыми, примерно 10-15 минут.

Морковь нарезать соломкой. Соединить с прочими компонентами в казане. Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить приправу для плова (я использовала еще и сухую аджику, чтобы добавить остроту).

Залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо с овощами на 2-3 сантиметра. Сразу добавить целую головку чеснока (зачистить от верхней шелухи). Тушить до полной готовности — примерно 40 минут, под крышкой.

Пока варится мясо, отмерить рис (всего 1,5 стакана, объем стакана 200 мл) и замочить его в воде. Промыть хорошо, чтобы вода стала прозрачной.

Когда свинина станет мягкой, попробовать на соль (приправы для плова у всех разные). Бульон должен быть сильно соленым, прямо на грани, потому что частично соль впитается в рис. Засыпать промытый рис — он должен лежать ровным слоем. Не перемешивать! Жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Если вы видите, что бульона мало, то можете подлить еще кипятка, но лейте равномерно сверху на рис по всей площади.

Накрыть плотно (!) крышкой. Поставить рис с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом выключить нагрев у и оставить плов в казане, чтобы постоял в духовке еще 20 минут.

Если вы все сделали правильно, то плов будет рассыпчатым, а мясо очень мягким. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов из свинины в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем.
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде

Приготовление плова со свининой — процесс довольно трудоемкий и требует четкое соблюдение порядка подготовки и загрузки ингредиентов. По классическому рецепту плов готовится в казане, и лучше всего получается на открытом огне. Так он приобретает неповторимый запах костра. А еще очень важно использовать «правильный» набор приправ, которые придают мясному блюду свой аромат. Обязательными являются зира и барбарис, часто рекомендуют брать паприку и куркуму для яркого золотистого цвета риса. А еще многие кулинары добавляют сушеные томаты (перемолотые), кориандр, кинзу и т.п. Плов — блюдо восточное, готовят его в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Турции. Рецептура и набор приправ во многих семьях свои. Но главные принципы одни и те же. И если их использовать, то вкусно получится даже плов в духовке. Лучше всего использовать стеклянную посуду, в ней Вы будете видеть, не пригорает ли рис и достаточно ли жидкости. Этот рецепт плова в духовке подойдет тем, у кого нет казанка или кастрюли с толстыми стенками. Мясо можно использовать любое, по классике это баранина или говядина, хорошо получится и со свининой, и даже с курицей.

Плов в духовке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • рис – 1,5 ст.;
  • мясо без костей (баранина, свинина, говядина, курица) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяток– 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. без горки зиры;
  • 1 ч.л. без горки барбариса;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • щепотка куркумы.

Рецепт плова со свининой в духовке

1. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и оставляем на 20 минут.

2. Мясо нарезаем крупными кусками. Хорошо разогреваем сковороду, затем наливаем в нее растительное масло. Его можно заменить бараньим (курдючным) или свиным жиром. Разогретый жир должен начать шкварчать. Аккуратно погружаем в него куски мяса и обжариваем быстро на сильном огне до золотистой корочки. Сок не должен выделяться, иначе плов будет сухим. Не солим. Готовое мясо перекладываем в тару для запекания. Форму обязательно брать жаропрочную, обычная стеклянная тара треснет в духовке. Сверху добавляем немного соли и половину приправ.

3. Если по классике все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусками, то для духовки желательно нарезать поменьше. Морковь вообще можно натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле или жире. Должно остаться немного жира с мяса, на нем и обжариваем.

4. С риса сливаем воду и выкладываем в стеклянную форму ровным слоем на мясо. Добавляем оставшиеся приправы, немного солим.

5. Поверх риса выкладываем зажарку, добавляем пару неочищенных целых зубчиков чеснока, утапливаем. Добавляем лавровый лист. Чеснок даст блюду свой аромат, затем необходимо будет его извлечь и выбросить. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла все блюдо.

6. Сверху обязательно накрываем форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Плов должен томиться в собственном соку. Готовим в духовке около 1 часа при 180 градусах. Спустя полчаса проверяем, не пригорает ли зажарка ко дну формы и при необходимости добавляем еще воды. Плов в духовке со свининой готов! Вынимаем чеснок, сам плов перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению плова:

1. Рис лучше выбирать длиннозерный, а еще лучше не пропаренный. Можно найти рис у узбеков на рынке.

2. По классическому рецепту все ингредиенты тушатся в казане. Но мясо нужно хорошенько обжарить на сильном огне, как бы «запечатать» всю сочность внутри. Так кусочки мяса будут с золотистой корочкой снаружи и мягкие внутри. Погружать их нужно в шкварчащее масло, а обжаривать следует быстро, чтобы мясо не успело пустить сок.

3. Любители остренького могут добавить сверху в посуду колечко перца чили без косточек. Затем перец можно будет выбросить, он отдаст блюду остроту.

4. В классическом рецепте плова главное вовсе не мясо, а ароматный рис.

5. Мой лайфхак! Я добавляю в плов копченую паприку, она придает блюду аромат костра.

Плов со свининой в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Настоящий плов — это блюдо, не терпящее спешки и суеты. С ним связано много традиций и обычаев. Из множества вариантов его приготовления самым вкусным является плов в духовке. Он прекрасно сбалансирован и полезен. В нем присутствует белок и клетчатка. В отличие от готовки на плите рисинки остаются целыми и рассыпчатыми. Главное, не забыть золотое правило: перед готовкой крупу нужно тщательно вымыть от лишнего крахмала. Но главное, этот плов готовится за короткое время, буквально 45 минут! Поскольку свиное мясо нежное и сочное, поэтому оно не требует длительного запекания. А учитывая быстрый ритм современной жизни и нехватку времени, это замечательный вариант блюда для вечно занятых горожан. Да и получается плов со свининой ароматный, рассыпчатый, питательный и сытный.

Не лишним будет вспомнить несколько общеизвестных правил приготовления плова, которые весьма актуальны для данного рецепта.

  • Рис желательно использовать длинный, он не переваривается и получается рассыпчатым.
  • Чтобы он был рассыпчатым, еще его можно предварительно замочить в воде на полчаса или промыть в нескольких водах. Так из него выйдет весь крахмал.
  • Не жалейте морковь, она придаст готовому блюду красоту и богатый вкус.
  • Нарезайте ее крупными кусочками, а не трите на терке.
  • Дополнительную яркость плову придаст куркума. Ее достаточно буквально 20 г.
  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление плова со свининой в духовке:

1. Свинину помойте, зачистите от пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Кусок берите с жирком, не постный.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

3. Казан установите на плиту, плесните растительное масло и хорошо разогрейте. Положите свинину в один слой и включите большой огонь.

4. Обжарьте мясо до образования золотистости. Быстрая обжарка позволит в кусочках сохранить сочность.

5. Добавьте к свинине морковь.

6. Прикрутите температуру и обжарьте мясо с морковь до золотистости.

7. Приправьте его солью, молотым перцем и приправой для плова. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

8. К этому времени хорошо помойте рис под 7 водами, а лучше замочите его на некоторое время, чтобы вышел весь крахмал. После выложите его ровным слоем на мясо и не перемешивайте, только приправьте немного солью.

9. Залейте продукты питьевой водой выше уровня на 1 см., закройте плотной крышкой или оберните пищевой фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

10. Спустя это время духовку выключите, но не открывайте. Оставьте плов в ней доходить и упревать на полчаса.

11. После этого несколькими движениями, аккуратно, чтобы не поломать рисинки перемешайте его и сервируйте к столу выложив в порционные тарелки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов в духовке.

Как вкусно сделать плов из свинины в духовке, на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Традиционно узбекский плов готовится с бараниной. Но моей семье не нравится ее запах и привкус. Поэтому я готовлю его из другого мяса, которое к тому же и более доступно. В данном случае предлагаю вам пошаговые рецепты плова со свининой или свиными ребрышками с фото и видео. А для начала хочу дать несколько советов, которые помогут вам сделать любой плов вкусным и рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Ингредиенты

Длинный рис 2 стак.
Зира 1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки 500-550 г
Чеснок 1 головка
Очищенная вода 6 стак.
Черный перец по вкусу
Морковка 2-3 шт.
Растительное масло 100-120 мл
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту вы также легко сможете приготовить плов со свининой на костре в казане.

Готовим зирвак

  1. Наливаем на сковороду 70-80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вместо масла можно нарезать средними кусочками сало, оттопить его на сковородке и обязательно выбрать. Огонь при этом не нужно включать очень сильно, чтобы сало не горело. Использовать сало вместо масла рекомендую еще и в том случае, если у вас нежирное мясо.

Готовим плов

  1. Равномерно выкладываем на сковороду рис. Поскольку во время готовки мы его совсем не будем перемешивать.
  2. Наливаем еще три стакана воды. При необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания жидкости. Воды у нас ушло немного больше, поскольку ее часть выпарилась в зирваке.
  3. Ставим огонь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подбрасывайте больше дров и, если нужно, немного затушите огонь. Вам также могут пригодиться подробные рецепты приготовления плова в казане на костре.
  4. Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтобы равномерно распределить мясо и морковку.

Вкусный узбекский плов вы можете приготовить и из говядины или другого мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях.

Простой плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Длинный рис 300-320 г
Зира 1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки 550-600 г
Сушеный барбарис (не обязательно) 1-2 ч. л.
Чеснок 1 головка
Очищенная вода 600-700 мл
Черный перец по вкусу
Морковка 2-3 шт.
Тмин (не обязательно)
Растительное масло 100-120 мл
Соль по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Этот простой рецепт плова со свининой подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или казане. Обычную кастрюлю для этого лучше не использовать. Если нет подходящей посудины, то сделайте его в сковородке. Этот вариант вам может показаться немного странным, но, поверьте, получается невероятно вкусно.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Промываем в миске с теплой водой 300-320 г длинного риса около 7 раз до чистой воды. Так мы смываем с него клейкий крахмал. Высыпаем рис на широкую поверхность и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем 550-600 г свинины на кусочки среднего размера. Для плова лучше брать мясо с прожилками сала. Лучше всего для этого подходит ошеек.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Кладем мясо и обжариваем примерно 15 минут. Только не забывайте перемешивать, чтобы оно не подгорело. Масло добавлять не нужно. Свинина при нагревании быстро выделяет сок и жир. Жарить нужно до тех пор, пока из мяса не испарится вода и не появится золотистая корочка.
  4. Нарезаем 2-3 луковицы средними кубиками или полукольцами и обжариваем его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Чтобы придать луку приятный аромат, слегка приправляем черным молотым перцем.
  5. Я полностью согласна, что морковку в плов нужно нарезать соломкой, но мои дети ее всегда выбирают. Поэтому я часто натираю ее на мелкой терке. Вы же можете ее нарезать, как и положено. Добавляем морковку на сковороду с луком и доводим ее до готовности. Тертая морковка хорошо вбирает в себя масло. Поэтому, при необходимости, подливаем еще.
  6. Перекладываем овощи в мультиварку к мясу. Добавляем специи и тушим все вместе 5-7 минут.
  7. На сковороду с остатками масла после жарки овощей выкладываем подсушеный рис. Все время перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока он не станет рассыпаться на отдельные крупинки.

Готовим в мультиварке

  1. Выкладываем рис в мультиварку. Добавляем черный молотый перец, 1-1,5 ч. л. зиры, солим и сыплем другие специи по вкусу. Кладем пару столовых ложек сушеного барбариса. Он нейтрализует жир и сделает плов еще вкуснее, благодаря приятной кислинке. Перемешиваем и кладем в середину целую, промытую головку чеснока. Больше мы перемешивать плов не будем. Не нужно чеснок разбирать и чистить. Если есть необходимость, то просто удалите сверху тонкую шелуху.

По нашим рецептам в мультиварке или на плите вы также можете приготовить плов из курицы или сделать традиционный плов с бараниной.

Видеорецепт

Как правильно приготовить плов из свинины в мультиварке, вы можете узнать из рецепта в этом видео.

Плов в духовке со свининой

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь -2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Чеснок -1 головка.
  6. Масло растительное — полстакана.

Лук с морковкой почистить и порезать полукольцами и соломкой. Лучок можно порезать и мельче.
В жаростойком котелке на плите разогреть масло и обжарить лук в течение 5 минут, потом положить к нему нарезанное мясо и жарить их вместе еще 5 минут. После чего закинуть морковку, пожарить 10 мин. и залить все кипятком.

Засыпать специи, посолить и тушить на умеренном пламени 20 мин. Затем вложить чеснок, хорошо промытый рис засыпать ровным слоем, долить кипятка на 0,5-1 см. выше уровня крупы.


Закрыть крышкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Оставить там на минут 30-40.

Достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 и только потом открыть. Перемешать и подавать на стол в тарелках или в общем блюде.

Плов из свинины в духовке

Представляю еще один рецепт плова в духовке. В этот раз приготовим плов из свинины с грибами.

  1. Свинина — полкило.
  2. Луковицы-2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Шампиньоны — 300 гр.
  7. Чеснок — 3-4 зубчика.
  8. Специи для плова — 1 чайная л.
  9. Соль — по вкусу.

Как приготовить:
Грибочки нарезать произвольно. Обжарить их на сковороде минут 5. Вынуть и в этом же масле жарить мясо, нарезанное небольшими кусками. Через 5 мин. добавить к нему лук и морковку, нарезанные полукольцами и соломкой. Жарить все 10 мин. Параллельно включить и нагреть духовку до 180 градусов. Потом залить зирвак кипятком лишь чуть-чуть, всыпать соль, специи и тушить 10 минут на среднем пламени. В это время промыть рис раз 6-7. Как пройдет 10 минут, положить грибочки, всыпать рис, вдавить в него чеснок, при необходимости долить воды на 0,5-1 см. выше крупы, закрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут. Вынув из духовки, не открывать еще 10 мин. Потом перемешать и разложить по тарелкам.
Плов из свинины в духовке готов. Думаю, вы убедились, что приготовить плов в духовке совсем не сложно.

Плов в духовке во свиными ребрышками и помидорами

  1. Свиные ребрышки — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Специи для плова — горсть.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Помидоры — 3 шт.

Приготовление:
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. В жарочную форму налить масло, положить нарезанные ребрышки, нашинкованные лук и морковку — полукольцами и соломкой. Форму закрыть и отправить в духовой шкаф на 15 мин.
Вынув, выложить на них слой нарезанных пластинками помидоров, специи, промытый раз 5-6 рис. Залить кипятком, чтобы он накрывал крупу на 1 см. Снова закрыть форму и отправить в печь при температуре 160 градусов на полчаса. Выключив, сразу не доставать и дать настояться некоторое время. Потом перемешать и выложить на плоское блюдо или разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Плов в духовке со свининой и черносливом

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Масло растительное — полстакана.
  5. Специи для плова — 1 ч/л.
  6. Чернослив — 100 гр.
  7. Соль — по вкусу.

В форму для запекания или в глубокую жаростойкую сковороду налить масло, выложить слоями нарезанные овощи (лук с морковкой). Их нарезать полукольцами и соломкой. Сверху порезанное мясо. Посолить, обсыпать специями, добавить заранее вымытый чернослив без косточек. Налить кипятка, чтобы он накрыл содержимое формы. Закрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. За это время тщательно промыть крупу раз 6-7. Загрузить в форму, долить воды, если нужно на 0,5-1 см. превышающую поверхность риса и снова поставить в духовку еще на полчаса. Температуру понизить до 160 градусов. Выключив, сразу не доставать, а подождать 10 мин.
Вынуть, открыть форму и перемешать содержимое. Выложить на тарелки, украсить измельченным укропом. Можете добавить зерна граната. Подать плов на стол горячим.

Для приготовления плова в духовом шкафу (печке) не обязательно использовать специальные формы для запекания. Также подходят для этой цели: Глубокая сковородка, казан, котелок. И другая жаростойкая посуда без пластмассовых или деревянных вставок, способная вместить количество плова, которое вы готовите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *