Подлива из фарша к макаронам рецепт с фото


Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

С томатной пастой

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл воды;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
  2. Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
  4. Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
  5. После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
  6. Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
  2. На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
  3. Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
  4. После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
  5. Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
  6. Тушите всё вместе около трёх минут.

С куриным фаршем

Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
  3. Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
  4. Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
  5. Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
  6. Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
  7. Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецепт

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

С солеными огурцами

Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • растительное масло;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
  2. Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
  3. Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.

Из фарша с грибами

Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 350 г фарша любого вида;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
  3. Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
  4. В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
  5. Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.

Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.

  • Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
  • Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.

Подлива из фарша

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!

Ингредиенты для «Подлива из фарша»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Подлива из фарша»:

Натираем морковь на крупной тёрке

Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!

Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.

Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь

Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10

Добавляем соль, перец

Французскую приправу (мне она очень нравится)

Я немного добавила приправы к мясному фаршу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.

Пока фарш тушится, режем чеснок

Режем зелень, я предпочитаю петрушку

Добавляем чеснок к фаршу

Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!

Похожие рецепты

Тефтели с пшеном и овощами

  • 37
  • 102
  • 1372

Куриные конвертики

  • 28
  • 67
  • 11461

Котлеты по мотивам пожарских

  • 36
  • 551
  • 48577

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

  • 403
  • 4360
  • 685207

Гречневые тефтели с курицей

  • 26
  • 79
  • 1432

Перец, фаршированный баклажанами и курицей

  • 45
  • 93
  • 1515

Куриные котлеты с творогом и капустой

  • 31
  • 488
  • 6722

Куриные котлеты «Почти по-киевски»

  • 57
  • 516
  • 6783

Котлеты из индейки

  • 5
  • 55
  • 8316

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

  • 22
  • 910
  • 25819

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1602
  • 76522

Вафли «Трубочки» без яиц

  • 98
  • 1135
  • 88575

Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2019 года terry-68 #

13 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года inna_2107 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года virgola71 #

14 марта 2019 года Natkati #

13 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года mazziadri #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года ирпенчанка #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

25 января 2018 года Любашка 77777 #

10 сентября 2015 года Леночка 53 #

10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Ирушенька #

10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года т-тя-ля #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем

Этот рецепт подливки к спагетти наверняка войдёт в список ваших любимых блюд. Вкус у подливы получается насыщенный и яркий. С таким соусом любое макароны — вы превратите в изысканную итальянскую пасту. Мясо, вернее мясной фарш для вашей подливы можно выбрать на свой вкус, но в оригинальном рецепте используется — именно говяжий.

Неотъемлемым достоинством такой подливы или соуса является и тот факт, что её можно готовить впрок — блюдо прекрасно переносит заморозку и не теряет своих качеств при размораживании. А значит мы можем удвоить (или утроить) количество ингредиентов и использовать подливу, как домашний полуфабрикат.

Согласитесь, что спагетти, как и многие другие виды макаронных изделий — это очень удобный и вкусный продукт, который мы готовим достаточно часто. А правильный соус, заправка или подлива помогут нам разнообразить «макароновое» домашнее меню и каждый раз готовить что-то новенькое.

Подавать пасту с мясной подливкой можно двумя способами — в удобную глубокую ёмкость с соусом вводим всю порцию готовых макарон и аккуратно, но тщательно перемешать, а можно разложить спагетти по тарелкам и сверху на них выложить необходимое количество подливы — порционно так сказать.

Ингредиенты для мясной подливы к спагетти

Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.

Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.

  • говяжий фарш — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
  • молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
  • вода — 1/4 стакана
  • сахар песок — 1 чайная ложка
  • спагетти (любые макароны) — 350 граммов

Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем

Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.

  1. Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
  2. [su_note note_color=»#fadadc»]Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.[/su_note]
  3. Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
  4. К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
  5. Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
  6. Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.

Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.

Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.

Как приготовить мясной соус для спагетти?

Я очень люблю блюда, которые можно готовить в «одной сковородке» и этот рецепт мясной подливы к спагетти — как раз тот случай. Давайте ещё раз посмотрим на сам процесс приготовления: обжариваем говяжий фарш, пока он не потемнеет, добавляем в него специи — тмин и перец, соль, репчатый лук — как только лук стал мягким и прозрачным вводим измельчённый чеснок.

Через пару минут — при появлении яркого чесночного аромата, добавляем Маринару или томатную пасту с пряностями и свежими томатами — в идеале черри, но можно и другого сорта, разрезанные на кубики среднего размера. Также вливаем воду и кладём сахар — всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой не плотно и оставляем томиться на 20-25 минут.

Готовую мясную подливу с томатной пастой можно хранить, как удобный домашний полуфабрикат — для этого нам нужно дать блюду полностью остыть, распределить его по пакетам или контейнерам для заморозки на удобные нам порции и отправить в морозильную камеру «до востребования». Чтобы разморозить соус нужно просто переместить контейнер из морозилки в холодильник накануне вечером.

Спагетти с такой подливой, как и любые другие макароны, получаются очень вкусным, ароматным и полноценным блюдом. Мы уже делились с вами и рецептами овощных и сливочных подлив, мясными подливками и соусами, так что попробуйте разнообразить ваши кулинарные навыки приготовления макарон с чем-нибудь вкусненьким. И получится никак не хуже знаменитых болоньезе или карбонара. Если вы любите спагетти также, как и я — возможно вам понравятся простые рецепты пасты с курятиной и пасты с морепродуктами. Нам остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита и новых кулинарных идей!

Соусы и подливы из фарша

В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы (котлета, рыба, гуляш). Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Подлива на сметане
  3. Подлива с куриным фаршем
  4. Подлива из фарша с грибами
  5. Рецепт с солеными огурцами и грибами

Подлива из фарша с томатной пастой

Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.

Для подливы надо взять:

  • фарша – 500 грамм;
  • головку лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • воду – 350 мл;
  • муку пшеничную – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, масло по необходимости.
  1. Сначала почистим лук и чеснок. Первый мелко шинкуем, второй давим. Лук нам нужно прожарить до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить 6-7 минут.
  3. Вводим в фарш томатную пасту, воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
  4. Теперь осторожно всыпаем муку, добавляем прописанные в рецепте специи и соль. Продолжаем процесс тушения на небольшом огне еще 10 минут.

У нас получилась прекрасная подлива из фарша к макаронам. Относительно состава фарша, тут мы советуем хозяйкам подбирать его самостоятельно. Можно взять свинину и говядину, или свинину и курицу, говядину и курицу. Для тех, кому важны калории, лучше готовить заправку только из говяжьего фарша.

Подлива на сметане

Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.

  • мясной фарш (выбирайте его состав по своему вкусу) – 500 грамм;
  • сметана жирных сортов – 200 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода (горячая) – 300 мл;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло растительное для пассировки лука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Луковицу очищаем, режем на кубики, укроп измельчаем.
  2. На сковороде обжариваем фарш в течение 7-8 минут. Когда фарш хорошо потушится, вводим в него соль, перец, лук. Обжариваем всю массу еще 3 минуты.
  3. Доливаем подливу горячей водой, досыпаем муку, вымешиваем, снижаем интенсивность огня, тушим еще 5 минут.
  4. Постепенно подлива из фаршабудет густеть. Когда степень густоты вас удовлетворит, введите в нее сметану и измельченный укроп.
  5. Тушим еще 3 минуты. Все, пора заправлять гарнир. В таком варианте подлива прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре.

При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Подлива с куриным фаршем

Этот соус из куриного фарша мы будем готовить в мультиварке. Для улучшения вкусовой мелодии к мясной основе добавим овощи, зелень и специи.

Итак, состав продуктов:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • сладкий перец, помидор, репчатый лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло для жарки;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • соль, сахар, специи по вашему вкусу.
  1. Взятые овощи нужно помыть, очистить, измельчить.
  2. В чашу мультиварки залить нужное количество масла, сложить в нее чеснок и лук, поставить режим «Жарки» или «Выпечки». Через 2 минуты добавить в чашу порезанный перец.
  3. Спустя 3 минуты ввести в содержимое чаши фарш, перемешать ингредиенты, всыпать муку, снова перемешать, добавить немного сахара и дольки помидора.
  4. Продолжать тушить до тех пор, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный сок, ввести специи и соль. Все хорошо вымесить, перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

После того, как подлива из фарша приготовится, подавать ее к спагетти, присыпав зеленью. Кстати, для вкусового разнообразия сладкий перец можно запечь в духовке. Легкий привкус дымка облагородит заправку и придаст ей особый шарм.

Подлива из фарша с грибами

Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.

  • фарш из любого мяса –350 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • сливки – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
  3. Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
  4. Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.

Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.

Рецепт с солеными огурцами и грибами

Кулинарные эксперименты, которыми увлекаются многие хозяйки, позволяют создавать удивительные блюда. Мы предлагаем вам интересный рецепт подливы, в которой органично соединены фарш, грибы и соленые огурцы. Она поможет вам удивить домашних оригинальным вкусом каши или отварной картошки.

  • фарш – 300 грамм;
  • шампиньоны – 6 штук;
  • лук репка – 1 штука;
  • соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное, количество рассчитывайте для жарки;
  • специи, зелень и соль по вкусу.
  1. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими пластинками. Смешиваем с фаршем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем 25-30 минут.
  2. В воде тщательно размешиваем муку, засыпаем соль и специи. Добавляем готовую смесь в сковороду с фаршем.
  3. Соленые огурцы режем на мелкие кубики и посыпаем ими подливу. Накрыв крышкой, тушим до полной готовности.

Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.



Подлива из фарша с грибами и солеными огурцами

Подлива из фарша с грибами и огурцами получается с необычным вкусом и подавать ее можно как с крупами, так и с макаронами.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для подливы следующий:

  • фарш. Фарш можно приготовить из любого вида мяса – 600 г;
  • чистые шампиньоны средних размеров – 12 шт.;
  • средняя головка репчатого лука – 2 шт.;
  • плотные соленые огурцы. Выбрать ингредиент небольшого размера – 5-6 шт.;
  • мука из пшеницы – 40 г;
  • вода, очищенная от примесей – 550-600 мл;
  • масло из семян подсолнечника, рафинированное – 35-40 мл;
  • специи для фарша (при возможности выбрать без соли) – 10-15 г;
  • соль столовая – 15-18 г.

Вид и количество зелени в рецепте следует выбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления подливы включает этапы:

  1. Очищенную луковицу и грибы советуется оформить тонкими пластинками.

  • Огурцы следует нарезать очень маленькими кубиками. Зелень измельчить ножом.
  • В сковороду с толстым дном и высокими бортами нужно влить масло и обжарить в нем луково-грибную массу.
  • Когда из сковороды выпарится грибной сок, в зажарку следует положить фарш, перемешать составляющие и обжаривать компоненты на умеренном огне ориентировочно 10 мин.
  • Далее в сковороду следует всыпать специи, соль и добавить огурцы. Смешать воду с мукой и залить полученным раствором содержимое. Перемешать продукты и тушить примерно 20-25 мин.
  • Положить в готовую подливу зелень, перемешать продукты. Дать содержимому отдохнуть около 10 мин.

    Подливка будет обладать нужной текстурой, а мясо сохранит соки и вкус при соблюдении в процессе приготовления базовых советов (вид гарнира, пюре или макароны на советы не влияют):

    • муку перед добавлением в подливу рекомендовано обжаривать в сухой сковороде до легкого потемнения. Благодаря обжарке мука, после введения в поливу, не образует комочки;
    • фарш советуется готовить самостоятельно (в результате будет точно известен состав продукта). При этом подготовленное мясо (промытое, просушенное и без сухожилий) не нужно измельчать сильно. Достаточно прокрутить один раз через мясорубку. В результате фарш получится более сочным, а подлива будет обладать выраженным мясным вкусом;
    • после добавления в подливу фарша, мощность конфорки следует увеличивать на максимум приблизительно на 5 мин. В результате максимального нагрева мясные соки сохранятся даже в маленьких кусочках мяса;
    • после введения жидких ингредиентов, подливу следует тушить на малом нагреве плиты. Медленное томление позволяет составляющим полностью пропитаться ароматами и вкусом друг друга.
    • не передерживать подливу на основе фарша на плите, так как овощи или макароны могут превратиться в кашу, а мясо может стать жестким.


    Томатная подлива

    Очень часто такой мясной соус называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

    • 500 г свино-говяжьего фарша;
    • 1 головка обычного лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
    • 2 небольших зубка чеснока;
    • 1 граненый стакан сырой воды;
    • зелень;
    • молотый перец;
    • немного растительного (без запаха) масла;
    • соль.

    Подлива из свиного фарша к макаронам

    Очень вкусная мясная подлива получается из свиного фарша к макаронам. По сути, способ приготовления – такой же, как описано выше, но за счет того, что это свининка, то готовиться будет подливка будет немного дольше, чем куриный вариант. В остальном, можно экспериментировать с подливой, как Вам хочется. Можно добавить или убрать любые овощи по желанию. По сути, можно вообще без овощей обойтись, если их нет. Но всё-таки с овощами вкус получается более интересный, полный, насыщенный. Вот такой рецепт мы подготовили для Вас сегодня. Понравился? Что бы Вы добавили или, наоборот, убрали из рецепта? Возможно, Вам бы хотелось научится готовить какие-то другие рецепты подлив для макарон? Или хотелось поделиться своими рецептами? Тогда скорее в комментарии – там Вы можете высказаться.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *