Подлива из говядины рецепт с фото пошагово


Подлива из говядины — самый простой способ дополнить любой гарнир!

Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с подобной добавкой станут гораздо аппетитнее и приобретут особенный сочный и насыщенный вкус.

Как приготовить подливу из говядины?

Имея в наличии необходимый набор продуктов, сотворить вкуснейший обед или ужин не составит особого труда.

  1. В качестве базового ингредиента можно использовать молодую телятину, говядину, нарезав промытую и обсушенную мякоть небольшими брусочками или кубиками.
  2. Для максимально насыщенного вкуса и аромата мясную нарезку предварительно обжаривают в масле до румяной корочки.
  3. Зачастую говядину дополняют луком, морковью или по желанию другими овощами.
  4. Для соуса используют томат, сметану или смесь двух компонентов, разбавив их водой, бульоном.
  5. Говяжья подлива зачастую загущается мукой и приправляется перцем, лавром, специями на свой вкус.

Подлива из говядины – простой рецепт

Самая простая мясная подлива из говядины готовится с добавлением репчатого лука и небольшого количества воды, вместо которой можно использовать любой мясной бульон. Время тушения компонентов будет зависеть от качества используемого мяса и определяется методом пробы его на мягкость и степень готовности.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Говядину нарезают, обжаривают до насыщенного румянца в масле.
  2. Добавляют лук, жарят еще 7 минут.
  3. Доливают воду, закладывают помидоры, приправляют блюдо по вкусу и тушат под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса.
  4. По завершении тушения подлива из говядины с луком дополняется зеленью, чесноком, прогревается еще минуту.

Подлива из говядины с мукой – рецепт

Приготовленная подлива из говядины с мукой имеет бархатистый, нежный вкус и впечатляющую густоту по сравнению с аналогами, приготовленными без загустителей. Добавку первоначально следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка и приятного орехового аромата, что значительно улучшит вкус готового блюда.

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле мясо, добавив в конце жарки лук и морковь.
  2. Добавляют спассерованну муку, воду или бульон, закладывают перетертые помидоры, приправы и специи.
  3. Нагревают блюдо при помешивании до кипения, убавляют огонь и прикрывают емкость крышкой.
  4. Подлива из говядины будет готова, когда мясо станет мягким.

Подлива из говядины с томатной пастой

Вкусная подлива из говядины получится с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Если хочется получить более жидкий соус, можно обойтись без участия муки. Кроме моркови подойдет в качестве сопровождения к мясу корень сельдерея, петрушки или пастернака, которые не только придадут легкую густоту подливе, но и сделают ее вкус более насыщенным.

  • говядина – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают с добавлением масла мясо и лук с морковью.
  2. Добавляют пасту, муку, бульон, непрерывно помешивают массу до закипания.
  3. Приправляют блюдо, прикрывают емкость крышкой и готовят при тихом томлении, время от времени перемешивая.
  4. Примерно через полтора часа подлива с томатом из говядины будет готова.

Подлива из говядины, как в детском саду

Подлива из говядины – рецепт, который является завсегдатаем детсадовского меню и тем самым волею судьбы становится для многих одним из самых любимых с самого раннего детства. Получить тот самый незабываемый вкус блюда, удастся, соблюдая простую технологию и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, лавр.
  1. Немного обжаривают с добавлением масла говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, добавляют к мясу.
  3. Всыпают обжаренную на сухой сковороде муку, закладывают пасту, вливают воду.
  4. Непрерывно размешивают массу до растворения мучных комков, приправляют блюдо солью, лавром.
  5. Через 1,5 часа тихого томления подлива детсадовская из говядины будет готова.

Подлива из говядины со сметаной

Деликатной и нежной по вкусу получается подлива из говядины без томатной пасты со сметаной. Даже с минимальным составом добавок блюдо удается отменным, а если добавить в соус измельченный чеснок, сушеный или свежий базилик, пару щепоток итальянских трав, превращается в кулинарный шедевр ресторанного уровня.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят еще 7 минут.
  3. Смешивают сметану с мукой, закладывают к говядине, доливают воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, тушат под крышкой до мягкости мяса.
  5. В конце томления добавляют зелень, перемешивают, дают немного настояться.

Подлива из говядины с солеными огурцами

Татарский рецепт вкусной подливы из говядины набирает обороты популярности не случайно. Добавление в состав соленых или маринованных огурцов преображает свойства блюда, придает ему своеобразную кислинку и необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, великолепно гармонирующий с рисовым или макаронным гарниром.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соленые огурцы – 4-6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. К обжаренному на масле мясу добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
  2. Доливают воду, смешанную с томатом, тушат компоненты 40 минут.
  3. Закладывают нарезанные огурцы, сладкий перец, бросают приправы и специи.
  4. Загущают соус мукой и тушат блюдо еще 40 минут.
  5. По готовности самая вкусная подлива из говядины сдабривается зеленью и чесноком и оставляется под крышкой минут на 20.

Подлива из вареной говядины

Диетическая подлива из отваренной говядины получится не менее вкусной, но более полезной, чем аналоги, приготовленные из свежего мяса. Кроме того, бульон, полученный после варки мякоти, можно применить для приготовления супа к обеду или другого блюда. В качестве наполнения для соуса подойдут помидоры со сметаной или компоненты по отдельности.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи.
  1. Отваривают говядину, по желанию добавив овощи и специи.
  2. Извлекают мясо из бульона, нарезают кубиками или брусочками.
  3. Добавляют лук и морковь, вливают воду, смешанную со сметаной, перетертыми томатами и мукой.
  4. Приправляют соус, тушат блюдо 20 минут.

Как приготовить подливу из говяжьей печени?

Подлива из печени говяжьей может быть приготовлена со сметаной, томатом или из ассорти компонентов. В любом случае итог порадует отменным вкусом, если не превышать рекомендуемое время термической обработки базового продукта в соусе и не пережарить печеночные ломтики на первоначальном этапе приготовления.

  • говяжья печень – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Печень избавляют от пленок, сосудов, нарезают и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Отдельно пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют муку, а через минуту томатную пасту с водой, все специи и подрумяненную печень.
  4. Протушивают блюдо на умеренном огне в течение 10 минут.

Подлива из говяжьего фарша – рецепт

Подлива из говяжьего фарша станет идеальной добавкой к отваренным макаронам, рисовой или гречневой каше. Кроме стандартного набора компонентов к мясу можно добавить немного обжаренных грибов, измельченные овощи, зеленый свежий или замороженный горошек и посыпать блюдо при подаче тертым сыром.

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеные травы, специи, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют фарш, жарят 7 минут.
  3. Вводят пасту томатную, тушат компоненты под крышкой еще 5 минут.
  4. Всыпают муку, вливают воду, добавляют приправы и специи.
  5. Перемешивают массу и тушат 10 минут.
  6. В конце томления подлива из фарша говядины сдабривается чесноком и зеленью.

Подлива из говядины в мультиварке – рецепт

Подлива из говядины в мультиварке получается насыщенной по вкусу, особенно если вместо воды добавить наваристый и ароматный бульон. Блюдо можно приготовить в любом составе, корректируя набор компонентов для соуса или добавляя специи и приправы на свой вкус. Результат – идеальный домашний ужин, который придется по душе каждому.

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Настраивают устройство на режим «Жарка» или «Выпечка», закладывают нарезанное мясо, лук и морковь, готовят 15 минут.
  2. Всыпают муку, а через 2 минуты вводят пасту и вливают воду.
  3. Бросают все специи и приправы переводят прибор на «Тушение» на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты

По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка. Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.

В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку, и не скупитесь на зелень и приправы.

Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)

С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша и грузинского чашушули я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук и морковь – по 0,5 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – столько же (можно две).
  • Вода – по необходимости.
  • Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.

Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.

Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.

Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.

Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.

Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.

Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.

Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.

Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой

Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  • Лаврушка, масло, перец, соль.
  1. Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  2. Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
  4. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

Как приготовить азу из говядины с подливой

Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.

  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
  • Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
  2. Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
  3. На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
  4. Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
  6. Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
  7. Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
  8. Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.

Говядина с томатной подливкой

Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Кумин – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
  2. Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
  3. Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
  4. Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
  5. Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.

Говядина, тушеная с подливкой из сметаны

Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Базилик – 2 маленькие ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
  3. Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
  5. Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.

Бефстроганов с подливкой из говядины

Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
  2. Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
  3. Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
  4. Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.

Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины

Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!

Рецепты говядины с подливкой от наших кулинаров

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю .

Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .

Говядина в медово-горчичном соусе

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет .

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь .

Тушеная говядина с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. .

Подлива из говядины с томатной пастой

Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда .

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом .

Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо .

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина .

Говядина, тушеная в томатном соусе

Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! .

Инвольтини по-итальянски

Инвольтини — национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге .

Беф-Строганов

Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на .

Говядина в подливе с морковью и луком

Очень вкусное, домашнее блюдо — говядина в подливе с луком и морковью. Оно .

Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе .

Пёркёльт из говядины

Пёркёльт — это блюдо венгерской кухни. Готовится оно без добавления воды, в .

Бефстроганов из говядины со сметаной «Пушкин»

Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант .

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

Для любителей мяса бефстроганов — настоящее наслаждение. Это блюдо обладает .

Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается .

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке, — полезное и вкусное блюдо! Мясо .

Бефстроганов из говядины «Пальчики оближешь»

Хочу предложить вкуснейший рецепт приготовления бефстроганов из говядины в .

Говядина, тушеная с луком

Говядина, тушеная с луком — простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для .

Говядина в томатном соусе

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и .

Рецепт мягкой говядины, тушёной с подливкой на сковороде

Почему-то говядину готовлю довольно редко, хотя очень её люблю, особенно в .

Говядина в сметанном соусе

Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Гуляш из говядины с подливкой — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Гуляш – это рецепт, который пришел к нам из Венгрии. Этот густой сытный суп из говядины готовили венгерские пастухи прямо на огне в полях. Сегодня технология приготовления этого блюда немного изменилась – и гуляш представляет собой скорее тушеное мясо с подливкой и различными добавками, нежели суп. Существует множество версий этого традиционного блюда – с перцем, грибами, фасолью, картофелем и т.д. Мы предлагаем Вам несколько классических и оригинальных рецептов этого вкусного блюда. Вы обязательно подберете свой рецепт гуляша, который станет Вашим любимым семейным рецептом.

Сытный гуляш из говядины

Гуляш – это сытное, по-настоящему домашнее блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто, но вкус блюда сильно зависит от качества мяса, которое Вы используете при приготовлении. Для гуляша идеально подходит постная говядина, лучше всего филе или вырезка без жилок и жира. От длительного томления мясо станет нежным и будет таять во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический венгерский гуляш

Гуляш по-венгерски – блюдо, которое подают даже в изысканных ресторанах венгерской кухни. Но его очень просто приготовить в домашних условиях. Основная проблема с приготовлением гуляша связана с длительным процессом тушения мяса. Но почему бы и не побаловать своих близких в выходные дни. Тарелка ароматного гуляша станет отличным поводом, чтобы собраться вместе за столом в холодный осенний вечер.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Бульон говяжий — 1 л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Тмин по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промоем овощи и подготовим все ингредиенты для гуляша.
  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. В кастрюлю или сковородку с толстым дном добавляем растительное масло и засыпаем лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния и приправляем ложкой молотой сладкой паприки.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы паприка пропиталась маслом.
  4. Говядину необходимо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Сковородку тщательно нагреть, добавить масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
  5. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить его вместе с семенами тмина в посуду с паприкой и луком. Положить туда же говядину.
  6. Мясо и специи перемешать и добавить к ним полстакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. По мере необходимости следует понемногу добавлять в кастрюлю воду, чтобы мясо не подгорело.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и варить 5 минут. Морковь почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Заправляем гуляш томатным соусом. Подливаем в кастрюлю бульон.
  8. Доводим гуляш до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Снимаем гуляш с плиты и даем ему остыть и настояться.
  9. Подаем готовое блюдо с клецками или хлебом. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный гуляш с фасолью

Гуляш – замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина. В нем идеально сочетаются постное мясо и полезные овощи. Но можно сделать гуляш еще более питательным, добавив в него фасоль. Можно использовать ту фасоль, которая вам больше нравится – красную или белую. Если есть время, можно сварить фасоль самостоятельно, в ином случае просто взять банку консервированной. Вы обязательно оцените этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Фасоль — на ваше усмотрение.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистить лук и нарезать его мелким кубиком. В глубокой сковородке или сотейнике пассеровать лук до прозрачности.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Положить ее в сковородку к луку и немного поджарить.
  3. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и отправить к овощам.
  4. Добавить к мясу фасоль. Фасоль нужно подготовить заранее: промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и отварить до полуготовности. Можно использовать и готовую консервированную фасоль, но в таком случае добавлять ее к мясу следует в конце тушения.
  5. Мясо и овощи заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем по вкусу соль и сладкую паприку. Тушим до готовности. Вода при этом практически выпарится. Гуляш с фасолью готов – можно подавать на стол!

Пляцок по-венгерски — драник с гуляшом

Это вкуснейшее польское блюдо представляет собой большой драник с подливкой из гуляша. Венгры о таком блюде ничего не слышали, но от этого оно не становится менее вкусным. Подают пляцок по-венгерски, щедро полив его сметаной и с гарниром из овощей или квашеной капусты. Ваша семья будет в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1000 гр.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Грибы замороженные — 150гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Стручок острого перца — 1/2шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень петрушки.
  • Приправы (тимьян, майоран, кориандр).
  • Картофель — 1,2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для подачи:
  • Сметана.
  • Укроп или петрушка.
  • Квашеная капуста.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками 2х2 см. и обжарить до золотистой корочки. Переложить в посуду, где вы будете тушить гуляш.
  2. Нашинковать мелко лук, немного обжарить и посыпать паприкой. Дать паприке пропитаться жиром.
  3. Положить в сковородку к луку порезанный болгарский перец и грибы.
  4. Тушить пока перец не станет мягким.
  5. Добавить муку, перемешать ее с луком и немного обжарить.
  6. Влить воду или бульон и несколько минут проварить подливку.
  7. Содержимое сковородки добавить к говядине. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне около получаса.
  8. Зрелые помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Измельчить чеснок и острый перец.
  9. Томаты, чеснок, перец, специи и соль отправить в кастрюлю к гуляшу и потушить еще 1-1,5 часа.
  10. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.
  1. Пока тушится гуляш, можно почистить картофель. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему натертую половинку луковицы и измельченный чеснок.
  2. Вбить в картофель яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать массу для драников.
  3. На разогретую большую сковородку добавить масло и выложить 1/3 картофельной массы слоем 6-8 мм. Обжаривать на среднем огне.
  4. Когда драник снизу поджарится, аккуратно перевернуть его на другую сторону. Лучше использовать при этом 2 лопатки.
  5. Снять драник на тарелку. Приготовить драники из оставшейся картофельной массы.
  1. Положить 1 драник на тарелку. На половину драника выложить, не жалея, гуляш с подливкой.
  2. Сложить драник, прикрывая второй половинкой гуляш. Полить по вкусу сметаной и присыпать любимой зеленью.
  3. На тарелку рядом с пляцеком по-венгерски положить квашенную капусту и любые другие овощи. Приятного Вам аппетита!

Гуляш в мультиварке: просто и вкусно

Иногда хочется побаловать себя тушеным мясом. Но не всегда есть возможность несколько часов следить за тем, чтобы мясо медленно томилось на огне. В этом случае незаменимой помощницей станет мультиварка. В ней мясо получается очень мягким, а хлопот для хозяйки становится меньше. Этот рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 5 литров и мощностью 900 Вт. Зная свою технику, Вы сможете подкорректировать рецепт под особенности своей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1000 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить всех необходимые ингредиенты.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «жарка» и подождать, пока мультиварка разогреется. В это время промыть, обсушить и нарезать кубиками 3х3 см. мясо.
  3. Как только мультиварка нагрелась, положить в нее мясо и обжаривать минут 20- 25, помешивая.
  4. Почистить лук и нарезать его небольшими кубиками.
  5. Морковь нарезать брусочками.
  6. В поджаренное мясо добавить лук.
  7. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук зазолотился.
  8. Добавляем к мясу морковь.
  9. Перемешиваем продукты и жарим еще 5 минут.
  10. Готовим соус, которым нужно залить мясо. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество воды.
  11. Солим и перчим гуляш по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку.
  12. Заливаем в чашу мультиварки приготовленный соус.
  13. Перемешиваем и добавляем в мультиварку воду, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Закрываем крышку и готовим 1,5 часа в режиме «тушение».
  14. За 10 минут до готовности, выдавливаем в гуляш чеснок и перемешиваем.
  15. Берем несколько ложек соуса из мяса и смешиваем их с мукой. Хорошо растираем, чтобы не было комков. Добавляем муку в гуляш. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ждем сигнала окончания программы.
  16. Вкуснейший гуляш готов!
  17. Подавать гуляш можно как самостоятельное блюда или с гарниром – отварным картофелем, макаронами или крупами – что вам больше нравится. Обязательно украсьте гуляш зеленью. Приятного аппетита!

5 лучших рецептов: мясная подлива из говядины

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Для приготовления подливы по нашему рецепту нужно подготовить: мерную посуду, сотейник (можно заменить сковородкой), кастрюля, миска, терка, лопатка, нож и разделочная доска.

Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки. Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Очищенные овощи режут очень мелко или трут на терке. Все жидкие и сыпучие ингредиенты отмеряют с помощью весов или посуды.

Говядину можно приготовить совершенно по-разному: повара по всему миру добавляют в меню гуляши, азу, поджарку, бефстроганов. Есть и авторские варианты блюд, когда мясо с подливой подается с гарниром без какого-то конкретного названия.

Традиционная подлива

Понадобится:

  • отборная говядина – 600 гр;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки сметаны (15%);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложки пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Посуда должна быть с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы процесс приготовления прошел максимально быстро и удобно.
  2. Выбирая мясо, обратите внимание: мясо должно быть без жира и не жилистое. Пленки обрежьте, промойте, дайте мясу стечь и высохнуть, можно ускорить – промокнуть салфетками.
  3. Мясо нарезать кусочками – размер не важен, главное, чтоб они смотрелись относительно одинаковыми.
    Из перца обязательно удалить все пленки и косточки, все овощи порезать помельче.
  4. Разогреть кастрюлю или сковородку с маслом, обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Через 15 минут добавляем овощи и тушим все вместе еще минут 10, пока овощи не размякли.
  5. На медленном огне продолжаем пассировать эти ингредиенты, присыпая их мукой и перемешивая до однородности. В отдельной кастрюльке или сотейнике смешиваем воду, сметану и томатный соус до однородности. А затем тонкой струйкой вливаем полученную смесь в говядину, избегая появления комков.
  6. Хорошо перемешайте, добавьте специи, перец, мелко нарезанный или давленый чеснок и доведите подливу до кипения.
  7. Обязательно пробуйте полученное блюдо, чтоб можно было скорректировать вкус. Например, добавить сахара, чтоб нейтрализовать кислый вкус томатного соуса.
  8. После кипения нужно тушить мясо еще около получаса, пока оно не станет очень мягким.

Идея! Можно готовить эту подливу не только на плите, но и в мультиварке, особенно если перейти на ручной режим.

Со сметаной

Говядина в этом рецепте получается очень нежной и сочной, такое блюдо идеально сочетается с рисом, овощами и пастой в качестве гарнира.

Понадобится:

  • 500 гр нежирной сочной говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • специи, обязательно – 0,5 ч ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление пошагово

  1. Как и в предыдущем рецепте, выбираем лучший кусок мяса, промываем его, удаляем все лишнее (жир, прожилки, пленки), нарезаем кубиками или полосками не слишком крупно.
  2. Луковицы чистим, промываем (можно замочить его на какое-то время, чтоб убрать горечь), нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  3. Мясо обжариваем на предварительно разогретой сковородке, через 10-15 минут добавляем лук и продолжаем жарить, пока лук не станет достаточно мягким.
  4. На этом этапе можно немного поэкспериментировать, например, добавить свежие и нарезанные кусочками шампиньоны к луку. Они быстро готовятся и добавят интересный грибной привкус сметанному соусу. Но это по желанию и в оригинальный рецепт шампиньоны не входят.
  5. Смешиваем сметану с водой и медленно вливаем ее в подливу, можно добавить муки, чтоб она получилась более густой, но тщательно перемешивать. Затем – очередь специй, травы и перец добавляйте по вкусу, но особый вкус этой подливе придает тертый мускатный орех. Доводим до кипения, тушим еще полчаса и подаем на стол в горячем виде.

С грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (говяжья вырезка),
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливок или сметаны,
  • специи, растительное масло для жарки, соль.

Приготовление

  1. Готовьте мясо так, как в предыдущих рецептах, нарезаем промытую говядину кусочками и жарим на сковороде.
  2. Сначала минут 5 на сильном или среднем огне, затем убавляем, добавляем муку и перемешиваем. Через 2-3 минуты выключаем плиту.
  3. Режем шампиньоны кубиками, а лук небольшими кусочками. Обжариваем все это на отдельной сковородке до золотистого цвета.
  4. Смешиваем лук, грибы и говядину в одной посуде для жарки, добавляя сметану и выбранные заранее специи.
  5. Добавляем воду и еще 30 минут тушим подливу на медленном огне под крышкой. Если мясо покажется вам жестковатым, можно оставить еще минут на 15.
  6. Интересный совет! Воду можно заменить мясным бульоном, так вкус блюда будет более интересным и насыщенным.

К макаронам

Для подливы к макаронам нужно взять:

  • 500 г говядины;
  • 3 ст. ложки масла для жарки;
  • 2 небольших моркови.;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 300 мл воды;
  • соль, специи – по вкусу (советуем перец и травы).

Приготовление пошагово

  1. Промываем и очищаем мясо, вырезаем жир, прожилки, пленки. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в масле на сильном огне 7 минут.
  2. Далее наступает обжарка овощей (лука и морковки), выбираем средний огонь и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут), добавляем сметану и томатный соус, тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем муку и воду (лучше миксером, чтоб не было комочков), вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и добавляем специи. Не забудьте посолить.
  4. Вливаем еще 200 мл воды и тушим подливу с говядиной на медленном огне. Если для приготовления вы выбрали нежную телятину, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Иначе – тушите до мягкости мяса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или муку. Главное, чтоб мясо получилось достаточно вкусным.
  5. Макароны к такому блюду можно подбирать любые, но лучше – твердых сортов. Отварите их согласно инструкциям и подавайте вместе с горячей подливой на стол.

К рису

Сочетание рассыпчатого риса и нежной говядины в подливе в этом рецепте понравится многим гурманам. Все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине, а готовка не займет слишком много времени.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 стакан горячей питьевой воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль, пряные травы и другие специи.

Приготовление:

  1. Это традиционный рецепт, вы можете добавить какие-то свои ингредиенты или поэкспериментировать с пропорциями. Это блюдо легко может стать вашим коронным.
  2. Мясо заранее подготавливают к готовке, моют и высушивают. Нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до золотистой корочки на сковородке. Важно, огонь при обжарке должен быть большим.
  3. Лук и морковь нарезаем и обжариваем в той же сковородке, где была говядина, потом возвращаем мясо обратно.
  4. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать.
  5. Снова помешать получившуюся подливу, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряные травы (можно французские или итальянские), молотый перец — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать блюду настояться.
  6. Рис промыть и отварить заранее, подавать на стол вместе с подливой в горячем виде.

Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Считается, что гуляш – это венгерское блюдо. Однако, сочные поджаристые кусочки мяса настолько полюбились по всему миру, что прочно вошли в рацион современного человека. Попробуйте приготовить гуляш из говядины – небольшие мясные брусочки, к которым обязательно добавляют лук и томат (хотя этот овощ допустимо заменять томатной пастой).

По своей сути гуляш из говядины с подливкой напоминает густой суп, а подают его непременно с гарниром. Но выбор гарнира достаточно широк – это может картофельное пюре, рис, гречка, перловка, макароны.

Чтобы блюдо получилось удачным, а говядина мягкой, выбирайте только свежее мясо с минимальной жировой прослойкой – обращайте внимание на цвет и отсутствие посторонних запахов.

Добавляйте к мясу свои любимые специи, чтобы сделать мясные кусочки ещё ароматнее. К гуляшу подходят зира, тмин, майоран, чёрный перец и паприка.

Классический гуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительная обжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, а зелень придаст свежести всему блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте до румяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже его обжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочки и кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите и приправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на её приготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьте его мелко рубленной зеленью.

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый аромат гуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда, который славился на всём постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натрите морковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите в глубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10 минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20 минут.

Гуляш из говядины на сковороде

Самыми нежными частями говядины считаются лопатка, вырезка и бедро. Из них получается мягкий гуляш, который можно подавать без гарнира – блюдо содержит картошку и овощи, что делает его сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка тимьяна.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими брусками. Обжарьте в масле.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи.
  3. Соедините мясо и овощи, уложив в глубокую сковороду.
  4. Добавьте томатную пасту, специи, выдавите чеснок. Посолите. Тушите 10 минут.
  5. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час.
  6. За 30 минут до готовности добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина готовится довольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можете выставить необходимую программу и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 мл. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • 1 ч.л. паприки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Выставьте режим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
  5. Смешайте сметану с томатной пастой и специями.
  6. Влейте к мясу. Посолите блюдо.
  7. Добавьте 400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этом таймер на 1 час 20 минут.

Гуляш с черносливом

Сухофрукт придаёт блюду едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 с.л. муки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. То же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком.
  3. Пока обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать минут на 15-20.
  4. Уложите мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в течение 10 минут.
  5. Добавьте чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента.
  6. Влейте вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса.
  7. Влейте стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.

Гуляш с шампиньонами

Грибы тоже придают необычный вкус. В целом получается нежное ароматное мясное блюдо, которое зарекомендует вас, как отличного кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 0,4 кг. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а грибы тонкими пластинками. Обжаривайте в масле в течение 10 минут.
  3. Уложите в одну сковороду мясо и грибы с луком. Добавьте сметану. Тушите 20 минут.
  4. Когда сметана уварится, добавьте стакан воды. Приправьте и посолите. Продолжайте тушить ещё около часа.

Гуляш с томатным соком

Такой гуляш получается очень вкусным, а подлива достаточно жидкой. Если сок солёный, то дополнительно блюдо не солите.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в масле.
  3. Выложите в глубокую сковороду мясо и овощи. Добавьте муку и томатный сок. Тушите в общей сложности 1 час 20 минут.
  4. В процессе приготовления выдавите чеснок, приправьте и посолите, если необходимо.

Гуляш – это мясное блюдо, которое можно подстроить под свои предпочтения: сухое вино придаст утончённый аромат мясу, а томат сделает его более мягким.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *