Подлива из куриной печени рецепт с фото


Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

Недорогой полезный и вкусный ужин или второе за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не требует большого количества сил и времени и денег. Блюдо малокалорийное, здесь много белка который легко усваивается и позволяет насытиться небольшой порцией. Рекомендую тем, кто следит за здоровьем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 54 / 23 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

Шаг 3:

Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

Шаг 5:

Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6:

Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.

Шаг 7:

Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

7 лучших рецептов приготовления подливы из печени

Классическая подлива из печени

Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • одна большая морковь;
  • крупная луковица;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль;
  • триста миллилитров воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
  2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
  5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
  6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
  7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
  8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
  10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
  11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.

Из говяжьей печени с луком

Ингредиенты:

  • 500–700 граммов говяжьей печени;
  • лук;
  • 400 грамм сметаны (достаточно 10–15% жирности);
  • мука;
  • сушёная петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать говяжью печень, потому что она менее жирная, чем свиная. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. Не пережарьте, готовьте не слишком долго, столько, чтобы красный цвет исчез.
  4. Затем переложите печень в кастрюлю. А пока мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, добавьте в печень.
  5. Добавьте сметану. Сметана делает печень очень мягкой и нежной.
  6. Оставьте на медленном огне не дольше, чем на 15–20 минут. Этот продукт не любит долгой варки. Это делает его твердым и грубым.
  7. Добавьте сушеную петрушку и соль за 5 минут до конца приготовления.
  8. Нежный и вкусный печеночный соус готов! В качестве гарнира можно использовать различную крупу, макароны также очень хороши.

Подлива со сметаной

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжью или свиную печень, по желанию, и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Положите печень в миску и залейте 100–150 мл молока. Оставьте все на 30–40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Почистите и нарежьте морковь кубиками. Разрежьте болгарский перец на полоски.
  5. Подогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте лук в течение 5 минут.
  6. Слейте молоко, в котором лежала печень. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  7. Поместите печень к луку и продолжайте жарить 3–5 минут на умеренном огне.
  8. Добавьте морковь и перец. Налейте небольшое количество воды (100 мл), накройте и кипятите в течение 10 минут.
  9. Добавьте сметану, томатную пасту и рубленый чеснок в сковороду.
  10. Всыпьте приправу из молотого черного перца, тимьяна.
  11. Приправьте солью, при необходимости добавьте немного воды и перемешайте.
  12. Прикройте крышкой и кипятите 15 минут.
  13. Подавайте тушеную печень с картофелем или вареной гречневой крупой.
  14. Вы можете выложить его поверх гарнира. Очень вкусно.

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 0.5-1 ст. л.;
  • кипяченая вода —1 стакан;
  • соль — на вкус;
  • перец — на вкус;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Смешайте муку и соль в плоской миске. Покройте измельченные кусочки печени смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте.
  4. Обжарьте печень в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Почистите овощи, помойте их. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
  6. Добавьте измельченные овощи в печень, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно горячую, воду. Перемешайте и кипятите 20 минут.
  8. Подавайте печеночный соус с вашим любимым блюдом из мяса или птицы или в качестве гарнира — с картошкой или рисом.

Вкуснейшая подлива в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода 1 л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжью печень под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом.
  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество подсолнечного масла и разогрейте его. Только тогда можно положить печень в кастрюлю. Добавьте соль и поджарьте на среднем огне.
  3. Можете тем временем почистить и порезать лук.
  4. Залейте литр воды в небольшую кастрюлю и посолите по вкусу.
  5. Добавьте в воду любой томатный соус или кетчуп – по желанию.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит.
  7. Через 5 минут добавьте лук в печень на сковороде и продолжайте жарить.
  8. Чтобы соус получился густым – добавьте 2 столовые ложки муки в кастрюлю через сито.
  9. Когда печень станет золотистой (что произойдет примерно через 15 минут обжарки) — поместите ее в кастрюлю с густым томатным соусом.
  10. Продолжайте готовить соус в течение 40 минут на очень слабом огне.
  11. Все, соус из говяжьей печени готов!
  12. Рекомендуем подавать соус с любым гарниром, щедро полив ее сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа карри;
  • сливки, желательно жирные, но 20% также подойдут;
  • томатный кетчуп 2 столовые ложки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Готовить соус очень просто. Очистите печень от пленок, порежьте на куски, какие вам нравятся, желательно среднего размера, и обваляйте в муке.
  2. Жарьте в растительном масле с каждой стороны не дольше 2–3 минут. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
  3. А пока смешайте в миске: сливки, кетчуп, молотый черный перец, карри и влейте в запеченную печень.
  4. Готовьте 5 минут на маленьком огне.
  5. Как только будет готово, оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  6. Печень готова! Соус можно подавать с чем угодно и очень вкусно с картофельным пюре, рисом и макаронами.

С овощами и томатной пастой

Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль на вкус;
  • мука – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на средней терке. Поджарьте овощи в масле до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Положите кусочки печени, столовую ложку томатной пасты, соль и специи в овощную смесь.
  3. Налейте воду в будущий соус и дайте ему прокипеть в течение 15 минут.
  4. Когда жидкость загустеет, соус можно снять с плиты и подавать с рисом, картошкой, гречневой крупой или другими гарнирами. Не забудь украсить блюдо зеленью.

Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов, которые стоит приготовить

Куриная печень – вкусный, доступный и вполне диетический продукт. Готовить из неё можно разные блюда, одно из них – вкусная подливка, которая отлично сочетается с различными гарнирами. Приведем несколько рецептов вкусной подливки с куриной печенью, морковью и луком.

Сливочная подлива с куриной печенью

Этот вариант подливки отлично сочетается с любым гарниром.

  • печень куриная – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

Куриную печень промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками. Поместить печень в плотный пакет, всыпать туда же муку и хорошо потрясти, чтобы все кусочки оказались покрыты мукой.

Лук нарезать тонко и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь и продолжать жарить до мягкости. Овощи немного присолить.

Добавить печень к овощам, перемешать, жарить до готовности (минут 5). Затем посолить, добавить щепотку мускатного ореха, присыпать итальянскими травами, перемешать. Влить сливки и тушить подливу мину 5. Важно не допускать бурного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Томатная подливка с куриной печенью, морковью и луком

Ярко, сочно, пикантно – так можно охарактеризовать внешний вид и вкус этой подливки.

  • печень куриная – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Почистить овощи. Лук нарезать тонкими перьями, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле. Печенку промыть, обсушить, нарезать на 4-6 кусочков. Добавить печень к практически готовым овощам. Перемешать и жарить все вместе минут 5.

В томатный соус добавить воду, сахар, крахмал, перемешать. Влить этот соус к печени. По желанию, добавить приправы. Тушить 7-10 минут.

Грибная подливка с куриной печенью

Вкусная и ароматная подливка с грибным ароматом. В идеале нужно использовать лесные грибы (варено-мороженные или свежие, предварительно отваренные), но можно взять и шампиньоны. Но в последнем случае, подливка получится менее ароматной.

  • печень куриная – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Нарубить лук, морковь натереть тонкими полосками. Овощи обжарить, добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности. К овощам и грибам добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Жарить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, добавить специи. Добавить сметану, перемешать, подлить немного воды и потушить 2-3 минуты.

Сметанная подлива с куриной печенью и консервированной кукурузой

Вкусная и ароматная подлива готовится с добавлением консервированной кукурузы. Тем, кто не любит этот продукт, можно посоветовать заменить кукурузу горошком.

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Лук нашинковать, морковь натереть. Обжарить овощи на масле до мягкости. Муку смешать с небольшим количеством соли. Обвалять в этой смеси нарезанную кусочками печень. Добавить печень к овощам, перемешать, жарить 5 минут. Сок, выделяющийся из печени должен стать прозрачным.

Добавить сметану, кукурузу и влить воду. Приправить соус специями и солью. Тушить 2-3 минуты.

Сметанно-сырная подливка с куриной печенью

Для приготовления этой подливки можно использовать любой сыр, в том числе и плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, так как последний плохо плавится.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 0,5 среднего корнеплода;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубка (кто не любит чеснок, можно этот ингредиент исключить, но с ним получается пикантно);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Лук нашинковать, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить натертую морковь. Жарить до мягкости овощей. Добавить нарезанную куриную печень, перемешать, жарить 3-4 минуты. Затем влить воду и тушить минут 5 под крышкой.

Добавить сыр. Твердый сыр натереть на терке, мягкий плавленый сыр выкладывать ложкой. Перемешивать, пока сыр не расплавится. Влить сметану, посолить, приправить специями и толченым чесноком. Тушить еще 2 минуты.

Овощная подливка с куриной печенью

Этот вариант подливы готовится с овощами с добавлением томатного соуса.

  • печень куриная – 300 г;
  • кабачок – 1 маленький;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать тонкими перьями, морковь и кабачок натереть на терке для приготовления корейских салатов, перец нарезать тонкой соломкой. Печень разрезать на 3-4 части. Посыпать кусочки печени мукой, перемешать. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом.

Быстро обжарить, помешивая. Зажаривать не нужно, как только печень «схватится» — готово. Аккуратно извлечь печень на тарелку при помощи шумовки (без масла).

Лук выложить на сковороду, где жарилась печень (если нужно, добавить еще немного масла). Через 5 минут добавить морковь. Еще через 3 минуты – перец и кабачки. Обжариваем овощи до мягкости.

Затем положить к овощам печень, добавить томатный соус и немного воды. Добавить по вкусу специи. Тушить 3-4 минуты.

Оригинальная подливка с куриной печенью и апельсиновым соком

Этот вариант понравится любителям необычных сочетаний.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Нарезать тонко лук, морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, переложить овощи на тарелку.

Печень нарезать, обжарить на той же сковороде (можно добавить немного масла). Жарить недолго – 2-3 минуты. В апельсиновый сок добавить соевый сок и специи. Влить соус к печени, добавить овощи. Тушить минуты 3-4 и готово.

Оригинальная вкусная подлива из куриной печени

Печень – очень вкусный и полезный продукт. К сожалению, далеко не каждый спокойно кушает печень, не каждому она нравится по вкусу. Но есть одно блюдо, которое практически точно понравится любому, ведь печень в нем – очень нежная, сочная, вкусная, запаха печени нет вовсе, а вкус – очень тонкий, только угадывается. Конечно, многие уже поняли, что речь идет о подливе из куриной печени. Для приготовления этого блюда не понадобится много ингредиентов, готовится оно очень быстро. В общем, давайте без лишних слов перейдем непосредственно к ингредиентам, а после – и к приготовлению. Поехали! 🙂

Куриная печень с подливом

Ингредиенты

  • куриная печеночка – 450 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • мука – 2 ст. л. (возможно, больше);
  • масло растительное – для жарки ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • вода – 100 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать подливу из куриной печени?

А теперь давайте поговорим про рецепт подливы из куриной печени со сметаной и луком. Сразу стоит отметить, что лук и морковь – не обязательные ингредиенты, подливу можно приготовить и без них, но с ними как-то вкуснее, наполнение что ли. 😉
Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно подготовить печенку. Для этого нужно куриную печень нужно обмыть холодной водой, и обязательно промокнуть бумажными салфетками (полотенцами). Можно нарезать печенку на кусочки поменьше, но, так как она достаточно маленькая и так – это действие необязательное, а, скорее даже, не нужное.
  2. Овощи тоже нужно подготовить, что, конечно, понятно. 😉 Лук лучше всего нарезать тонюсенькими полукольцами. Ну, а морковь очистить и нарезать, как можно мельче – можно просто натереть на крупную терку.
  3. Теперь нужно выложить сухую печенку на отдельную тарелку, припорошить в муке, можно немного обвалять. Если 2 ложек муки не хватит, возьмите еще. Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт мукой. Кстати, печень можно еще немного подсолить, только совсем чуть-чуть.
  4. На сковородке раскалить масло, столько, сколько Вам понадобиться для жарки. Полукольца лука обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Потом – добавить морковь, пассеровать до мягкости, может, около 10 минут.
  5. Выложить к луку обваленную в муке печенку, хорошо и активно перемешать. Печень обжариваете очень быстро, буквально 3-5 минут на среднем огне. После чего – огонь можно уменьшить.
  6. В отдельной посуде сделать однородную смесь из воды и сметаны. Полученную жидкость медленной струйкой, постоянно перемешивая, влейте на сковороду. Со временем, подлива должна стать однородной. Доведите ее до кипения, до первых пузырьков.
  7. Последний этап – это довести подливу до вкуса. Для этого ее нужно не только посолить и поперчить, но и добавить Ваши любимые сушеные травы и специи. Сюда подойдут практически все те же самые специи, что подходят и для мяса. Готовить на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать можно с любым любимым гарниром.

Вот так просто и быстро готовится подлива из куриной печени на сковороде. И благодаря сметане, печень получается просто нереально мягкая, сочная и ароматная. Поэтому готовить и пробовать – обязательно. 😉

Еще несколько слов о подливе…

Если сметаны в холодильнике у Вас не завалялось, а в магазин идти не хочется, есть еще один вариант, как приготовить подливу из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.
Для подливы из куриной печени с мукой и с молоком Вам понадобится 250 мл молока (на представленное выше количество ингредиентов). В остальном – готовится подлива так же, как и описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой.
В общем, как видите, в рецепте нет ничего сложного, все просто и понятно. Обязательно пробуйте готовить, а в комментариях рассказывайте, как Вы готовите подливу из куриной печени. Что добавляете, может, добавляете какие-то особенные овощи или специи? Рассказывайте! Нам будет интересно. 🙂
Кстати, если печень, даже куриная, все-таки Вам не по душе, тогда обязательно смотрите наши рецепты подлив из курицы. Они у нас самые разнообразные, и точно смогут найти отклик в Ваших сердечках. 😉

Рецепты Соус с куриной печенкой

куриная печенка в сметанном соусе

мука для панировки

куриная печень 1кг

печенку обвалять в муке с солью и обжарить на масле

репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с 1ч.л.сахара на сковороде.

Соус с куриной печенкой

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Прошутто — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 0,2 л

Куриная печень — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Лук репчатый — 0,5 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Субпродукты — 400 г

Вино красное сухое — 100 мл

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.

Добавляем сначала резаные желудочки — обжариваем, потом сердечки — обжариваем и последней — печенку.

Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

оливковое масло — 40 мл

мед — 1 столовая ложка

Специи для гриля — 7 грамм

перец черный молотый по вкусу

мускатный орех-накончике ложечки

лук — 2 больших или 3 средних

Куриная печенка — 1 кг

чеснок — 2 зубчика

горчица- 1 столовая ложка

лук порезать на кольца и пожарить до золотистого цвета

добавляем на сковородку к луку печенку и порезанный чеснок и жарить 4 минуты.

Куриная печень в сметанном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 350 г

Лист лавровый — 1 шт

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Морковку трем на средней терке.

Лук режем мелким кубиком.

Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала

копченая утиная грудка (можно бекон)

2 ст.л. гранатового сиропа

1 стакан сладкого вина Марсала

несколько куриных печенок (у меня индюшиные)

Печенку обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до корочки со всех сторон.

Обернутьполосками утиной грудки и скрепить зубочистками.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СОУСЕ (вариант)

Болгарский перец — 1 шт;

Французская горчица — 2 ст. л. с горкой;

Томатная паста — 5 ст. л. или небольшая банка;

Куриная печень — 1 кг;

Черный свежемолотый перец, соль.

Лук и перец мелко режем.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем перец — жарим.

Печенку нарезаю соломкой и к овощам. Немного обжарим на сильном огне.

Жареная куриная печенка с луком и специями

Куриная печень — 500 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — щепотка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — щепотка

Молотый кориандр — щепотка

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.

Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.

Печенка куриная

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Сухие травы — По вкусу

Груша спелая — 4 Штуки

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Куриная печенка — 350 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Печень промойте, удалив плёнки. Нарежьте её средними кусочками и обсушите.

Добавьте к печенке травы, перец и соль. Всё перемешайте. Оставьте её на пару минут.

Груши промойте и почистите. Затем нарежьте их тонкими дольками, убрав сердцевину.

Куриная печень в сливочном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Печень куриную промываем под холодной водой.

Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.

После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня — сушеная), солим, перчим .

Острая закуска из куриной печенки

Сахар,перец по вкусу

2 ст л соевого соуса

500 г куриной печенки

1 средняя луковица + небольшая часть лука порея

Раст масло для обжарки

Шампиньоны (у меня свежемороженые 200г)

Пол ч ложки аджики

Куриную печенку обсушить и порезать на две части

Аджику,ткемали,соев соус,перец и сахар перемешать

Обжарить шампиньоны и отложить в сторону

Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле минутки 3-4

Добавить к луку печенку и обжаривать минут 6.

Печенка под соусом

Печень куриная — 500 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка (кукурузная или пшеничная)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!

Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте по.

Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Подлива из печени — прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени — общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают. Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени — время приготовления. Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

Как готовят подливу:

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью, в конце кладут лавровый листочек. Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку. Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов лука;

• 300 граммов молока;

• 50 граммов масла;

• 20 граммов муки;

• перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов бульона;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов муки;

Приготовление

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 300 граммов грибов;

• 200 граммов молока;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

Ингредиенты

• 600 граммов печени;

• 1 перец сладкий;

• 600 граммов томатного сока;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

Ингредиенты

• 700 граммов печени;

• 30 граммов муки;

• 300 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

Приготовление

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

Ингредиенты

• по 1 моркови и луковице;

• 700 граммов печени;

• вода или бульон.

Приготовление

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1-3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

Ингредиенты

• 700 граммов печени;

• 300 граммов сметаны;

• 2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Подлива из печени — полезные советы и хитрости

• Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

• Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

• Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

• Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

• Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *