Помадка сливочная в домашних условиях рецепт


Рецепты Сливочная помадка

Сливочная помадка

Сахар развести сливками и,помешивая,довести до кипения

Добавить мед и ванилин и варить,не прекращая помешивать,до готовности.

Орехово-сливочная помадка в микроволновой печи

Изюм — 1 столовая ложка

Сливки — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Ваниль — по вкусу

Сахарная пудра — ½ стакана

Толченые грецкие орехи — 3 столовые ложки

Натертый на терке шоколад и сливочное масло добавить в сливки и прогревать в печи при полной мощности 1 минуту. Полученную смесь взбить постепенно всыпая сахарную пудру. Затем добавить изюм, измельченную курагу, орехи, ваниль и перемешать.

Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментом, и поставить в печь на 40 секунд. Затем вынуть форму из печи и.

Конфеты «Сливочная помадка»

Масло сливочное — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Ванилин — 1 Штука (пакетик)

Сливки — 1 Стакан

Молоко сухое — 1/3 Стакана

Сахар — 150 Грамм

В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром и ванилином.

Добавляем сливки и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

Вводим сухое молоко. Доводим массу до загустения. В конце добавляем изюм, перемешиваем.

Арахисовая сливочная помадка

Арахисовая паста — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сахарная пудра — 300 г

Коричневый темный сахар — 500 г

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.

Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.

Просейте сахарную пудру в миску. Сверху вылейте горячую масляно-сахарную смесь и все аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.

Сливочная помадка с вишней

Соль — 0,125 чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Красная коктейльная вишня — 65 г

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 2 стакана

Зеленая коктейльная вишня — 65 г

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Смажьте растительным маслом неглубокую квадратную форму 20х20 см.

Вишню порежьте небольшими кусочками.

В сотейнике доведите до кипения смесь сахара, сливочного масла, сливок и соли, помешивая. Варите на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая.

Сливочная помадка

Сливки 33% — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 40 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.

Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.

Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.

Грушевый пирог в сливочной помадке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ряженка — 1 стак.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Стакан используется 200-граммовый.

Груши помыть и порезать кубиками, всыпать щепотку сахара и ванилин. Перемешать.

Взбить яйца со стаканом сахара в густую пену. Влить ряженку, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

В готовое тесто положить груши и перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Поста.

Сливочно — вишнёвая помадка.

4 стакана воздушного риса.

200гр.растопленного сливочного масла.

600 грамм сухого молока.

3-4 ст.ложки сахара.

1 баночка(400гр) сгущёнки.

400 грамм вишни без косточек.

Кокосовая стружка — прилизительно 200 гр.

В блендер заложить вишню,добавить сахар и взбить.

Затем добавить сгущенку,ещё раз взбить.

Молочно — вишнёвую массу переложить в большую миску,добавить растопленное сливочное масло — перемешать.

Постепенно частями добавляем сухое молоко,вымешивая до однородной массы,чтобы не было комков.

Теперь частями добавляем воздушный рис — вымешиваем и ставим в холодильник н.

Сливочно-миндальная помадка

1 ст. сливок 35% жирности

2 ст. коричневого сахара

1 ч.л. лимонного сока

50 г сливочного масла

немного сливочного масла для смазывания.

Миндаль залить горячей водой и довести до кипения, слить воду и убрать шкурку. Поджарить миндаль на сухой сковороде и размолоть в кофемолке.

Небольшую прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки смазанную сливочным маслом.

Сливочная помадка «Красный октябрь»

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Молоко сгущенное — 50 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 80 Грамм (арахис жареный)

Возьмите сухую и чистую стеклянную пиалку с высокими бортиками, всыпьте в нее сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией. Влейте жирные сливки, сгущенку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Влейте все перемешанные ингредиенты в чашу мультиварки, включите режим выпечки. Закройте крышку, варите карамель в течение двадцати минут.

Коврижки со сливочной помадкой

Пищевой краситель — по вкусу

Сливочное масло — 125 г

Ванильная эссенция — щепотка

Цветной сахар — по вкусу

Сахарная пудра — 240 г

Блинная мука — 360 г

Конфеты — по вкусу

Маргарин — 100 г

Черная лакрица — 1 штука

Кондитерский гель — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Нежная пасха с заварной сливочной помадкой

Творог — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Сливки — 100-120 Миллилитров

Сахар — 80 Грамм

Изюм, курага — 80 Грамм

1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

4. Поставьте на водяную баню ил.

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 50 г

Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.

Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка»на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 гр.

Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать че.

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Мука ржаная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сливки — 1,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли и 1 столовую ложку какао

Взбить добела и увеличения вдвое.

Сразу извиняюсь за фото, но последнее время все сладенькое я готовлю по вечерам. Последние теплые деньки мы проводим на улице.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Добавляем в тесто маргарин, сметану и ржаную муку. Перемешиваем.

Затем добавляем 0.5 стакана холодного.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Яйцо куриное — 1

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Смешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке.

Смешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в «жидкую» часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г муки.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой.

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 260-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Клубника — 130 г

Сыр сливочный — 100 г

Готовим тесто. Его можно приготовить в хлебопечке (как я) или же руками.

Ручной способ: в муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все «мокрые» ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Для теста я использовала сахар «Мистраль — демерара fine».

В Х/П: следуйте инструкции вашей хлебопечки. Я кладу 60 мл теплой вод.

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Ананас — 0.5 стак.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 100-150 г

Масло сливочное — 60 г

Хлопья овсяные — 0.6 стак.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне.

и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Для крошки овсянку, цедру лимона, сахар, муку и разрыхлитель смешать.

Добавить растопленное сливочное масло .

Шоколадный торт с помадкой

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 200 г

Вода газированная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 225 г

Сахар коричневый — 175 г

В миску кладем мягкое сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и взбиваем. Затем добавляем газированную воду. Тесто должно быть как сметана, не густое.

Выливаем тесто в форму ( если берете круглую, то 20 см в диаметре), ставим в духовку на 40 минут при 170 градусах. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Готовим помадку. Растопим шокол.

Крем-помадка

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Ванилин — 1 пакет.

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин.

Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния.

Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.

Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать.

Сливочные колбаски

Молоко — 611 Миллилитр

Патока — 35 Грамм

Грецкий орех — 155 Грамм

Сахар — 611 Грамм

Сливочное масло — 128 Грамм

1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.

2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она «сбежит».

3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания п.

Сливочная помадка с темным ромом

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Шоколад белый — 340 г

Масло сливочное — 60 г

Пудра сахарная — 120 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Ром темный — 30 мл

Соль — 1 щепотка

  • 386 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие — эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

Важный ингредиент помадки — сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка — не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком. Нужно помнить, что белый шоколад — продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь. Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая — по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.

Я делала пробную конфетку — если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

Конфеты готовы к подаче.

Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки. А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Помадка

Одна из самых мягких, сливочных сладостей — нежная помадка. Она так хороша к чаю, кофе, да и просто так! Кофейная, с орехами, сливочная, фруктовая, молочная — так много вкусов и вариантов! Вы можете приготовить ее и дома, это вовсе несложно. Предлагаем несколько оригинальных и классических рецептов вкусной, неприторной помадки!

    Daria 10 апреля 2016, 19:22 17 16060

Рецептов в коллекции: 17

50406 180 мин. 10 98 212

08 ноября 2011, 23:36

22565 120 мин. 6 57 83

08 августа 2011, 03:42

16 декабря 2010, 03:01

12 июня 2011, 18:06

11403 20 мин. 38 86

05 апреля 2011, 19:04

15022 90 мин. 3 18 26

04 марта 2011, 15:19

25737 150 мин. 8 45 42

02 апреля 2013, 09:54

9228 20 мин. 41 79

09 декабря 2010, 19:07

12623 90 мин. 6 56 131

14 мая 2010, 15:33

13 мая 2009, 00:54

9651 30 мин. 0 17 33

21 марта 2009, 19:17

9118 30 мин. 5 22 42

08 марта 2009, 22:21

14 марта 2008, 00:27

28 января 2008, 17:02

30 декабря 2013, 07:45

3921 20 мин. 8 22

19 февраля 2008, 02:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Сливочная помадка: рецепт и фото

Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki (за что ей спасибо),поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусные конфеты со сливочным вкусом без красителей, добавок и консервантов? Тогда внимательно читаем рецепт, смотрим фото и делаем Рецепт приготовления сливочной помадки легкий и простой. Но при варке сливочной массы отвлекаться не советую, помадку надо все время перемешивать и следить, чтобы не переварилась.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты

сахар 400 г
молоко 450 г
сахар ст.л.
молоко ст.л.
крепкая деревянная лопаточка
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из — под конфет или силиконовая форма для мелких изделий
*отмеряем продукты: как хотите, ложками или при помощи весов

Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.

Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!

Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).Приятного аппетита. Угощайтесь!

Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар — 1 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

  • тертая цедра – из 4-х лимонов;
  • лимонный сок – из 4-х лимонов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 225г;
  • крахмал – 1 десертная ложка.

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *