Пончики без дрожжей рецепт пошаговый с фото


Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?

Доброго времени суток!

Сегодня у нас очень вкусная тема. И пока свежи мои воспоминания об этом рецепте, спешу им с вами поделиться. Да и не только им, но и видео, которое я засняла для вас, чтобы процесс готовки был ещё более понятным. И так, говорить будем о пончиках! Это такие круглые пышки из теста, жареные в масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, могут быть покрыты глазурью или, например, шоколадом. Но это уже простор для вашего творчества. Я расскажу, как приготовить обыкновенные пончики без дрожжей и без использования специальных формочек.

Но самое интересное в этом рецепте, это то, что он выручит вас, если вдруг прокиснет молоко. У меня это происходит довольно часто. Выливать его, конечно же, жалко. Поэтому приходится искать варианты его использования. Но если у вас в отличие от меня молоко не прокисает, то возьмите для приготовления таких пышек самый обычный кефир. С ним также получится отлично!

Вообще, рецепт оказался очень удачным, поэтому мне даже захотелось снять видео на него, оно будет в самом конце статьи. В моём детстве готовили хворост, сейчас же дети просят купить им или испечь пончики ну хорошо, хотят, значит будет! Ведь домашняя выпечка куда лучше покупной, мы хотя бы знаем, из чего будем готовить. Так что не стоит думать, что жарить такие пышки долго и трудно, сейчас вы поймёте, что это далеко не так!

Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками

Отличительной чертой пончиков является наличие дырочки по центру. И есть даже специальные формочки для их приготовления. У меня такого супер гаджета нет, поэтому я взяла два предмета с разным диаметром — небольшой контейнер для еды и рюмочку. При помощи последней мы и выдавим ту самую необходимую дырочку.

Кстати, кто давно меня читает, знает, что я люблю максимально простые рецепты с самым обычным списком необходимых продуктов. И этот — не исключение!

  • 250 мл кислого молока (или кефира);
  • 400-500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-2 столовые ложки сахара в тесто;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Обратите внимание, что в само тесто я кладу не так много сахара, поскольку для меня его достаточно и от сахарной пудры. Но если вы сладкоежка, то добавьте его по своему вкусу.

Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде

1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.

2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.

3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.

Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.

Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.

Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?

5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).

6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.

Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.

7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.

Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.

8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.

Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко

На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!

На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!

Пончики без дрожжей

Простой рецепт нежных пончиков

Ингредиенты для «Пончики без дрожжей»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (400 гр. для теста+50 присыпать ) — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (Щепотка) — 0,5 г

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3805.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
136 г
углеводы
579.6 г
Порции
ккал
152.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Пончики без дрожжей»:

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

4. Муку просеять через сито.
5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
6. Замесить тесто.
7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см
10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

В моем случае не было ничего более подходящего, чем обычный стакан и хорошо промытая крышка от бокса для линз;)

11. Из полученного теста у меня вышло ровно 25 пончиков.

12. В кастрюльку налить масло.
13. Масло хорошо нагреть. Для того чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
14. Опускаем в масло.
15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане шоколад+масло и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Можно присыпать кокосовой стружкой
Или использовать крем
Что душе угодно!

Готово!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт нежных пончиков

Другие варианты рецепта

Воздушные пончики «Творожные колечки»

  • 111
  • 2024
  • 34502

Пончики донатс

  • 60
  • 571
  • 21804

Американские донатсы

  • 36
  • 550
  • 3787

Донатс

  • 120
  • 478
  • 54439

Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

  • 100
  • 347
  • 50624

Пончики без дрожжей

  • 27
  • 238
  • 8432

Похожие рецепты

Желейные конфеты

  • 3
  • 21
  • 2706

Десертный омлет «С любовью к Вам»

  • 17
  • 103
  • 5899

Сливовый пирог с миндальной крошкой

  • 15
  • 14
  • 4672

Абрикосовый пирог

  • 44
  • 50
  • 5617

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3784

Десерт-суфле «Тропики и Иней»

  • 30
  • 105
  • 7760

Зефирный мусс

  • 32
  • 146
  • 9378

Ягодная фантазия

  • 25
  • 50
  • 2535

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

  • 117
  • 423
  • 16124

Фотографии «Пончики без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2016 года настуся89 #

28 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года настуся89 #

29 ноября 2016 года настуся89 #

14 ноября 2016 года Лепачка #

18 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года michalka #

13 октября 2015 года Нев-оля #

14 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Aigul4ik #

12 октября 2015 года миссис маркина #

12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kuss #

12 октября 2015 года julcook #

12 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Anetka M #

11 октября 2015 года Ирушенька #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и прочих вредностей

Привет, девочки и мальчики!

На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.

Компромисс для пончика

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика .

Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое , продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

Теперь рецепт

Приготовьте:

Для теста:

  • 220 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для глазури:

белый или черный шоколад

Приступаем:

  1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
  2. Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов. Металлическую форму смазать маслом.
  3. Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.Время точное не пишу, формы у всех разные. В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10. Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.

  4. Дать остыть 5 минут перед тем, как удалить пончики из формы. Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется вылазить из формы, посмотрите видео.

Пришло время глазировки

Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары – пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой – это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
  4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  • Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
  • Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
  • У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
  • Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
  • Делим его на две равноценные части.

  • Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
  • Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
  • В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
  • Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
  • Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.

  • Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
  • Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.
  • Читайте также:

    Пожалуй, пончики — самая популярная выпечка на постсоветском пространстве. Если вы не любите работать с дрожжами, то вышеописанный рецепт подойдет вам идеально. Как видите, тесто готовится очень просто. Чтобы ускорить процесс жарки пончиков, используйте одновременно две сковороды. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые

    Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

    мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

    маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

    сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

    У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

    Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

    Первое:

    Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

    Второе:

    После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

    Третье:

    Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

    Четвертое:

    Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

    Приятного аппетита!

    Кефирные пончики всего за 5 минут

    Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


    Ингредиенты

    • кефир 250 мл
    • яйцо куриное 1 штука
    • сахар 5 ст. ложек
    • соль 13
    • сода 0.5 ч. ложки
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • мука 3 стакана
    • сахарная пудра 2 ст. ложки

    Процесс приготовления

    1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
    2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
    3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
    5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
    6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
    7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
    8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
    10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

    Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

    Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

    8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
    этого брожение теста улучшается

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

    21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
    воду.

    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

    Нежные пончики без дрожжей

    Привет, мои дорогие!

    Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился , что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере , что пончики — это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста))) Мужа удивила. Родственников порадовала ))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем , смотрим на них и думаем : «Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!» И поехали )))

    Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!

    Ингредиенты :

    Мука 400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо 3 шт.
    Сгущённое молоко 1 банка
    Масло растительное 0,5 литра
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

    Приготовление :

    Яйца вбить в чашку.

    Добавить банку сгущёнки.

    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

    Муку просеять через сито.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

    Стол присыпать мукой и выложить тесто.

    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

    В кастрюльку налить масло.

    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

    Опускаем по 4 — 5 штук в масло.

    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *