Пончики из творога рецепт классический


Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.

  • Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
  • Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

    10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

    Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

    1. Творожные пончики – классический рецепт

    Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

    Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

    Приготовление:
    1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

    2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

    3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

    4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

    5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

    6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

    2. Творожные пончики в духовке

    В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

    Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление:
    1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
    2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
    3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

    3. Творожные пончики со сливочным маслом

    Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

    Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

    Приготовление:
    1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
    2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
    3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

    4. Творожные пончики со сгущенкой

    Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

    Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

    Приготовление:
    1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
    2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
    3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

    5. Творожные пончики со сметаной

    Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

    Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

    Приготовление:
    1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
    2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
    3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

    Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

    6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

    Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

    Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

    Приготовление:
    1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
    2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
    3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

    7. Творожные пончики с манкой

    Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

    Приготовление:
    1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
    2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
    3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

    8. Творожные пончики с тыквой

    Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

    Приготовление:
    1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
    2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
    3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
    4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

    Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

    9. Творожные пончики с сюрпризом

    Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

    Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

    Приготовление:
    1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
    2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
    3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

    10. Дрожжевые творожные пончики

    Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
    2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Пончики из творога: рецепты с фото

    Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.

    Пончики домашние из творога на скорую руку

    Ингредиенты:

    • творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
    • мука высшего сорта – 350 г
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар-песок – 90-100 г
    • разрыхлитель кондитерский – 50 г
    • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
    • щепотка соли на кончике ножа
    • масло растит. для обжаривания – 200 мл
    • сахарная пудра – 80 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
    3. Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
    4. В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
    5. Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
    6. Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
    7. Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.

    Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.

    Творожные пончики с начинкой из вишни

    На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

    Ингредиенты:

    • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
    • творог 9% – 500 г
    • мука высшего сорта – 300 г
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар-песок – 100 г
    • разрыхлитель кондитерский – 50 г
    • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
    • щепотка соли на кончике ножа
    • масло растит. – 200 мл
    • сахарная пудра – 80 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
    2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
    3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
    4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
    5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Пончики творожные очень пышные

    Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

    Ингредиенты:

    • творог 2% или 5% – 550 г
    • яйцо – 4 шт.
    • масло растит. рафинированное – 250 мл
    • вода комнатной темп. – 30 мл
    • мука высшего сорта – 800 г
    • сода пищевая – 20 г
    • уксус столовый 9% – 5 мл
    • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
    • масло сливочн. – 200 г
    • сахар-песок – 90 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
    2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
    3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
    4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
    5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

    Пончики из творога с манкой

    Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.

    Ингредиенты:

    • творог любой жирности по вкусу – 300 г
    • яйцо – 2 шт.
    • пищевая сода – 10 г
    • уксус 9% — 10 мл
    • соль – одна щепотка
    • сахар-песок – 60 г
    • сахар ванильный – 20 г
    • мука высшего сорта – 300 г
    • растит. масло – 300 мл
    • манная крупа – 80 г
    • сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
    2. Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
    3. Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
    4. Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
    5. Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
    6. Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.

    Творожные пончики с начинкой из яблока

    Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!

    Ингредиенты:

    • творог – 450 г
    • мука высш. сорта – 350 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар-песок – 100 г
    • яблоко сладкого сорта — 2 шт.
    • сода пищевая – 10 г
    • уксус 9% — 10 мл
    • соль — одна щепотка
    • ванилин – 0,5 г
    • растит. масло — 400 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
    2. Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
    3. Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
    4. От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
    5. Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
    6. Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
    7. Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.

    Творожные пончики из духовки с изюмом

    Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

    Ингредиенты:

    • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
    • яйцо – 2 шт.
    • манная крупа сухая — 100 г
    • изюм — 150 г
    • сахар-песок — 80 г
    • масло сливочно-растительное для смазывания формы

    Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

    Пошаговое приготовление:

    1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
    2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
    3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
    4. Смазать форму для запекания маслом.
    5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
    6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

    Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

    • Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
    • Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
    • Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
    • Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
    • Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
    • Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
    • Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

    Пончики «несладкие»

    Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.

    Творожные пончики, жареные в масле — домашние классические рецепты

    Пышный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри творожный пончик, жареный в масле – это сила! Лакомство это настолько любимо, что ему поставлены памятники, в честь его устраивают праздники. А в Китае построили дом, который местные жители ласково зовут «Золотой пончик». В России, рядом с усадьбой «Останкино», с 1952 года работает старейшая пончиковая. Она находится в розовом домике, с маленьким двориком, отгороженным от внешнего мира витой калиткой и кустами сирени.

    В каждом уголке мира жарят свои домашние пончики. Большинство предпочитает классический рецепт. Гурманы делают лакомство из дрожжевого творожного теста, замешивают его на кефире или молоке, кладут внутрь начинку. Объединяет десерт одно: пончики всегда выходят потрясающе пышными, и невероятно вкусными.

    Творожные пончики, жареные в масле – классический рецепт (за 10 минут)

    Наиболее популярный рецепт пончиков. Так их жарят в точках быстрого питания, правда, здесь я добавила корицу и мускат, в классическом исполнении не предусмотренные.

    • Творог – 300 гр.
    • Сахарный песок – 2-4 ложки.
    • Яйца – парочка.
    • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
    • Мука – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Ваниль, корица, мускатный орех – по щепотке.
    • Сахарная пудра.
    • Подсолнечное масло – много.

    Переложите творог в сито, поставьте на глубокую ёмкость, как на фото. Перетрите продукт, помогая ложкой или лопаткой.

    Взбейте яйца в легкую пену.

    В процессе взбивания начните подсыпать сахар. Продолжайте работать миксером.

    Перелейте воздушную массу в миску с основным продуктом, хорошенько перемешайте.

    В плошку с мукой засыпьте ваниль, соль, мускат и корицу, размешайте состав.

    Соедините содержимое обеих мисок. Начните делать замес. Муку с приправами подсыпайте частями, чтобы масса легче вымешивалась.

    Вот такое тесто должно получиться – мягкое, податливое, чуть липнущее к ладошкам.

    Припудрите тарелку или форму, как в моем случае, чтобы сформированные заготовки пончиков не прилипали. Рядом поставьте мисочку с водой. Она пригодится для смачивания рук при лепке заготовок.

    Скатайте пончики в форме шариков. Величина заготовок значения не имеет, но от нее зависит скорость обжарки.

    Налейте в кастрюльку масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно опускайте пончики во фритюр. Бросайте небольшими порциями. Далеко от плиты не отходите, поскольку шарики необходимо постоянно переворачивать из стороны в сторону. Тогда бока лакомства равномерно зарумянятся.

    Готовность шариков определите сами. Как только вас удовлетворит цвет пончиков, быстро доставайте, чтобы не пережарить.

    Советую сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на тарелку.

    Последний штрих: щедро посыпьте десерт сахарной пудрой. И бегом ставить чайник! Приятного чаепития!

    Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире

    Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.

    • Кефир – 0,5 литра.
    • Творог – 250 гр.
    • Мука – 700-750 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Сода, пищевая – маленькая ложка.
    • Соль – ¼ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для фритюра.
    • Сахарная пудра.
    1. Засыпьте в кефир пищевую соду, разболтайте смесь, отставьте на четверть часа. Вскоре сода начнет работать – запузырится. Гасить соду не нужно, это сделает кефир.
    2. Вбейте яйцо, положите творог, сахар с солью. Плесните две ложки масла. Хорошо разотрите содержимое.
    3. Потихоньку добавьте муку. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Спрячьте под полотенце, оставьте на столе на полчаса.
    4. Из готового творожного тест сделайте толстую колбаску, нарежьте её на кусочки. Сделайте заготовки пончиков любой формы – колобками, или колечком с дырочкой посередке.
    5. Разогрейте большое количество масла. Пожарьте пончики до красивой румяности. Не забудьте сначала избавить десерт от излишков масла, выложив на салфетку, а затем припудрить перед подачей на стол.

    Вкусные творожные шарики без яиц

    Порой возникает досадная ситуация, когда яиц нет, а пышных, поджаристых пончиков хочется. Отчаиваться не стоит, поскольку выход имеется. Держите отличный рецепт.

    • Творог любой жирности – 250 гр.
    • Сметана – 40 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Сахар-песок – 80 гр.
    • Сода – на кончике ложечки.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло – 400 мл.
    • Лимонный сок – несколько капель.
    1. Соедините в глубокой ёмкости протертый творог, соль с сахаром, разбейте яйца.
    2. Погасите пищевую соду соком лимона (при отсутствии оного используйте уксус). Добавьте в массу.
    3. Следом начните подсыпать муку. Кладите небольшие порции, каждую старательно вымешивая. Сделайте замес теста.
    4. Сформируйте заготовки-колобки любого размера. Жарьте в большом количестве фритюра до аппетитно румяного цвета.

    Пышные пончики из творога на дрожжевом тесте

    Настоящие классические пончики готовятся на дрожжах. При жарке в масле гарантированно хорошо поднимаются, становятся пышными.

    • Мука – 2 стакана.
    • Творог – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Сухие дрожжи – чайная ложка (без верха).
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Маргарин пекарский – 30 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – в неограниченном количестве.
    1. Немного согрейте молоко (до 40 о С, не больше), засыпьте сахар, разведите дрожжи. Отставьте на четверть часа в сторонку, чтобы дрожжи заработали.
    2. Распустите маргарин (можно в микроволновке), чуть остудите.
    3. В отдельной посудине смешайте муку с творогом, яйцом, солью. Разотрите до однородного состояния.
    4. Перелейте молочную смесь, маргарин. Замесите мягкое податливое тесто. Не забивайте его мукой, даже если оно получится липнущим к ладошкам.
    5. Спрячьте тесто под пленку или полотенце. Поместите в тепло на 1-1,5 часа.
    6. Когда масса увеличится вдвое, обомните её. Сформируйте колобки диаметром в 2-3 сантиметра.
    7. Жарьте в масле, часто поворачивая полуфабрикаты пончиков в разные стороны.
    8. Когда шарики станут румяными, выложите их на салфетку, чтобы снять лишний жир и избавится от калорий.
    9. После посыпьте пудрой и получайте удовольствие.

    Как пожарить в масле творожные пончики с шоколадной начинкой

    Вложить начинку можно не только в дрожжевые пончики. Предлагаю отличный рецепт на скорую руку. Если возьмете другой наполнитель, то закладывайте начинку ложечкой, сделав разрез сбоку.

    • Творог – 250 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
    • Сахар – 60 гр.
    • Шоколадный крем (готовый) – баночка.
    • Ванильный экстракт – чайная ложка.
    • Сахарная пудра.
    1. Протрите творожную массу. Поочередно добавьте разбитые яйца, сахар, соль, влейте ванильный экстракт. Старательно разотрите массу.
    2. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите однородное тесто для пончиков.
    3. Скатайте массу в толстую колбаску, нарежьте на части. Сделайте шарики.
    4. Пожарьте полуфабрикаты во фритюре, затем выложите на бумажное полотенце, удалив вместе с маслом лишние калории.
    5. Заправьте кулинарный шприц шоколадным кремом, делайте небольшой разрез на пончике. Наполните шарик, украсьте пудрой.

    Рецепт пончиков с манкой, жареных в мультиварке

    Любителям жареной хрустящей корочки на пончиках, понравится идея замешивания теста на манке.

    • Творог – 250 гр.
    • Манная крупа – 2 большие ложки.
    • Мука – стакан.
    • Молоко – столько же.
    • Сахар – 2 большие ложки.
    • Яйцо.
    • Разрыхлитель – чайная ложка.
    • Фритюр – 1 литр.
    1. Вскипятите молоко, залейте в манку. Перемешайте, отставьте на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
    2. Одновременно протрите творог, вбейте яйцо. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль.
    3. Размешайте содержимое, засыпьте в несколько приемов муку. положите набухшую к тому времени манку.
    4. Замесите тесто. Слепите из него колобки произвольного размера. Затем обваляйте их в манной крупе.
    5. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте до 160 о С. Складывайте заготовки пончиков в чашу, обжаривайте, не забывая переворачивать. О готовности подскажет увеличившийся размер шариков и их золотистый цвет.

    Творожные пончики добавлением сгущенки

    • Творог – 400 гр.
    • Сгущенное молоко – 400 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 400 гр. + 20 гр.
    • Сода – щепотка.
    • Корица – щепотка.
    • Масло, соль.
    1. Смешайте в плошке творог, сгущенку, соль, непогашенную соду. Разотрите массу.
    2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем отправьте их в плошку.
    3. Начните потихоньку засыпать муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
    4. Раскатайте тесто в колбаску, поделите на кусочки. Сделайте тонкие жгутики, скрепите края, сформировав пончик с дырочкой.
    5. Жарьте в разогретом фритюре до полной готовности.

    Видео-рецепт воздушных пончиков из творожного теста в духовке

    Напоследок делюсь рецептом творожных шариков, но не жареных в масле, а запеченных в духовке. Приятного аппетита.

    Творожные пончики – рецепты (приготовление, ингредиенты)

    Творожные пончики – просто и вкусно!

    Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов.

    Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

    Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

    Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

    Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные.

    Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

    Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

    Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики.

    А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

    Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

    Pin

    • Творог любой жирности – 500 г.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1-3 ст. ложки.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

    Приготовление пончиков с творога

    Pin

    1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
    2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
    3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
    4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
    5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

    Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

    Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

    По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

    Ингредиенты для пончиков на масле:

    Pin

    • Творог – 350-400 г.
    • Куриные яйца -2 шт.
    • Сахар – 200-230 г.
    • Пищевая сода – 1 ч. ложка
    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Масло для жарки – 200-300 мл.

    Приготовление творожных пончиков на масле

    1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
    2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
    3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
    4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
    5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

    Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков. Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

    Творожные пончики рецепт с фото пошагово

    Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

    Ингредиенты:

    Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

    Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

    Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

    Можно посыпать по традиции сахарной пудрой. Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

    Пышные пончики из творога рецепт с фото пошагово

    Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

    Ингредиенты для пышных пончиков:

    • Творог любой жирности – 500-550 г.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Масло для жарки растительное
    • Вода – 1-3 ч. ложки
    • Мука пшеничная – 850 г.
    • Сода пищевая – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар – 1-5 ст. ложек

    Приготовление пышных пончиков

    Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

    В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его. Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

    Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

    Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой. Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

    Творожные пончики с манкой

    Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

    Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

    Ингредиенты для приготовления творожных пончиков с манкой:

    • Творог – 250-300 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Сахар – 6-8 ст. ложек
    • Ванильный сахар – 15-20 г.
    • Пшеничная мука – 250 г.
    • Масло для жарки подсолнечное
    • Манка – 3 ст. ложки

    Приготовление пончиков с манкой

    Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
    В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду.

    Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

    Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
    В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

    Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
    Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

    Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые.

    Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов. Приятного аппетита!

    Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

    Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Пончики из творога «Ничего лишнего»

    Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

    Ингредиенты:

    • Домашний творог ─ 300 г.
    • Куриные яйца ─ 2 шт.
    • Сахар ─ 3 ст. л.
    • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
    • Сода ─ пол ч.л.
    • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
    • Растительное масло ─ для жарки.
    • Сахарная пудра ─ для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
    2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
    3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
    4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
    5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
    6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
    7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

    Творожные пончики на кефире «Пышные»

    У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

    Ингредиенты:

    • Творог ─ 300 г.
    • Куриное яйцо ─ 1 шт.
    • Кефир ─ 350 мл.
    • Ванилин ─ 1 ч.л.
    • Соль ─ 1 ч.л.
    • Сахар ─ 50 г.
    • Пшеничная мука ─ 400 г.
    • Растительное масло ─ 300 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
    2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
    3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
    4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
    5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
    6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
    7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
    8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
    9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
    10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

    Аппетитные творожные пончики

    В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

    Ингредиенты:

    • Творог ─ 300 гр.
    • Мука ─ 150 г.
    • Сахар ─ 3 ст. л.
    • Куриное яйцо ─ 3 шт.
    • Сода ─ 0,5 ч.л.
    • Растительное масло ─ 5 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
    2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
    3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
    4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
    5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
    6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
    7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

    Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

    Ароматные пончики жареные в масле

    Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

    Ингредиенты:

    • Творог ─ 500 гр.
    • Куриное яйцо ─ 3 шт.
    • Мука пшеничная ─ 300 гр.
    • Сахар-песок ─ 100 г.
    • Ванилин ─ 10 г.
    • Цедра апельсина ─ 10 г.
    • Цедра лимона ─ 10 г.
    • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
    • Соль ─ щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
    2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
    3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
    4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
    5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
    6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
    7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
    8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *