Пончики рецепт классический пошаговый


Классические дрожжевые пончики

Ягодные маффины на молоке

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы

Шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной

Шашлык из курицы на кефире

Торт «МЕДОВИК» со сметанным кремом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • экономные
  • На завтрак

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовим классических дрожжевых пончиков. В качестве разрыхлителя выступят дрожжи. Тесто получается идеальное! С ним очень легко работать. Готовые пончики мягкие и воздушные. Пончики такой формы быстро выпекаются и не остаются сырыми внутри.

Ингредиенты

Для пончиков:
мука в/с 500 г
молоко 250 г
яйцо куриное С1 или С0 1 шт
сахар 70 г
масло сливочное 50 г
растительное масло в тесто 1 ст.л.
дрожжи сухие 5-6 г
соль 3 г
ванилин 1-1,5 г
растительное масло для жарки 0,5 л
Для глазури из тёмного шоколада:
тёмный шоколад 70 г
сливки 33% 20 г
масло сливочное 10 г
Для цветной глазури из белого шоколада:
белый шоколад 100 г
сливки 33% 30 г
масло сливочное 10 г
жирорастворимые красители 2 капли

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим пончики. Для этого просеиваем муку через сито.

Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Приготовим опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Для этого в 250 г тёплого молока (температура молока 30 – 35 градусов) добавляем 70 г сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешиваем дрожжи и сахар в молоке. Добавляем 6 – 7 ст. ложек муки с горкой от общего количества муки в рецепте и перемешиваем.

Опара по консистенции похожа на блинное тесто. Накрываем опару пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место. Я поставила опару на батарею.

Через некоторое время дрожжи активируются, и в опаре появятся пузырьки. Она начнёт расти вверх. Время подъёма опары зависит от активности дрожжей и от её консистенции. У меня опара поднимается примерно за 20 минут.

Когда опара поднимется, перемешиваем её. Соединяем опару, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и ванилин.

Перемешиваем смесь миксером насадкой «венчик» или вручную до однородной консистенции.
Добавляем почти всю муку и замешиваем тесто руками или при помощи миксера насадкой «крюк».

Когда тесто станет однородным, добавляем оставшуюся муку. Это можно делать постепенно, чтобы «не забить» тесто мукой. У меня на приготовление теста уходит ровно 500 г муки. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла без запаха и продолжаем вымешивать тесто. Общее время замеса теста составляет у меня 10 минут.

Смазываем глубокую миску небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место подниматься.

Время подъёма теста 1 — 1,5 часа. Я поставила тесто на тёплую батарею на 1 час. Когда тесто поднялось, обминаем его со всех сторон и выкладываем на рабочую поверхность. Тесто получается мягким и эластичным. Оно не липнет к рукам. К нему не нужно дополнительно добавлять муку.

Подпыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см

Формируем пончики. Я использую для этого рюмку диаметром 6 см. В середине пончика делаю вырез диаметром 2,5 см металлической кондитерской насадкой.

Заготовки из теста я перекладываю на квадратики пергаментной бумаги, накрываю их полотенцем и оставляю подниматься в течение 10 минут. На пищевой бумаге пончики меньше деформируются при перемещении.

Формируем пончики из всего теста до начала жарки. Пончики жарятся очень быстро, и во время жарки не будет времени на раскатку теста. Из данного количества теста у меня получилось 40 пончиков.

Жарим пончики в кастрюле или в высокой сковородке с толстым дном и толстыми стенками. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха. Толщина слоя масла 2 – 3 см. Пончики должны свободно плавать в масле, не касаясь дна.

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем масло в течение нескольких минут. Масло нужно нагреть до 116 градусов. Готовность масла можно проверить щуповым термометром. Если термометра нет, разогреваем масло несколько минут на огне и формируем из кусочка теста шарик. Бросаем его в горячее масло. Масло начнёт шипеть, и шарик зарумянится. Это значит, что масло нагрелось до нужной температуры, и можно отправлять пончики жариться.

Помещаем в кастрюлю такое количество пончиков, чтобы они не мешали друг другу, так как во время жарки пончики увеличатся в размере. Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их щипцами или шумовкой на другую сторону. Чем меньше пончиков в кастрюле, тем быстрее они жарятся.

Готовые пончики вынимаем и перекладываем на тарелку, застеленную салфетками. Бумага впитает избыток масла. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью какао с сахарной пудрой, украсить любым видом глазури: белковой, безбелковой, шоколадной или полить растопленным шоколадом.

Приготовим шоколадную глазурь. Для удобства сначала приготовим глазурь из тёмного шоколада и украсим ею пончики. Затем приготовим глазурь из белого шоколада.
К шоколаду добавляем жирные 33% сливки.

Растапливаем шоколад со сливками в микроволновой печи импульсным способом: первые 30 секунд нагреваем и перемешиваем лопаткой. Затем нагреваем по 5 — 10 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. Нагреваем и перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Вместо микроволновой печи можно использовать водяную баню.
Когда масса стала однородной, добавляем в неё кусочек мягкого сливочного масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Масло придаст глазури блеск.

Украшаем пончики глазурью и кондитерской посыпкой сверху.

Также готовим глазурь из белого шоколада. Добавляем в глазурь жирорастворимые красители и перемешиваем её.

Покрываем пончики глазурью и быстро украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пончики по классическому пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим пошаговый классический рецепт вкусных пончиков без дрожжей. Навряд ли найдутся те люди, которые смогут от них отказаться. Даже те, кто насильно отказывает себе в такой пище и бережет фигуру, раньше, когда можно было есть все, наверняка часто лакомились сладкими пончиками с любимым напитком.

Их подают во многих кофейнях и ресторанах, а благодаря мультфильму «Симпсоны» пончики завоевали огромную популярность по всему миру. Их готовят везде, только называют по-разному. Но каждый человек поймет, что имеют ввиду под словом пончик или донатс.

Итак, давайте со всеми подробностями познакомимся с простым рецептом и правильным приготовлением вкусных пончиков.

Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Маргарин 50 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 2 стак.
Сахар 0,5 стак.
Растительное масло 4 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Не делайте слишком тугим тесто, иначе пончики не будут мягкими при полной готовности.
  • Для их приготовления используйте фритюр. Если у вас есть фритюрница – хорошо, если нет, обжаривайте их в глубоком сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном в огромном количестве масла.
  • Разогрейте масло очень хорошо, затем выложите заготовки, чтобы они в нем плавали, и переворачивайте через 15 секунд.
  • Обязательно удалите лишнее растительное масло, выложив готовые пончики на бумажные полотенца.
  • Воспользовавшись этим классическим рецептом вы можете приготовить пончики без дрожжей на воде, заменив ею молоко в таком же количестве.
  • Маргарин и сливочное масло в этих рецептах взаимозаменяемы.
  • Хранить можно в закрытом контейнере, а вернуть первичное состояние получится с помощью микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.
  2. Муку нужно добавить постепенно, вымесить массу, чтобы получить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки нужно будет примерно 2 стакана.
  3. Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт 1 см. Из него вырезать круглые пончики с дыркой в середине. Для этого можете использовать специальные формы или подручные средства. Круглая чашка может стать формой, а крышка от бутылки – маленьким вырезом внутри.
  4. В сковороду налить масло, нагреть, выложить пончики и обжарить с двух сторон по 20 секунд.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте займемся просмотром видео, в котором поэтапно показан весь рецепт приготовления аппетитных классических пончиков. Вы увидите, как правильно замесить тесто, каким оно будет в готовом виде, как сформировать пончики и что получится при полной готовности.

А вот еще один очень простой рецепт вкусного десерта. Хочется напомнить, что пончики являются высококалорийными, поэтому не стоит ими очень увлекаться. Кушать их лучше в первой половине дня, а затем в спортзале избавиться от лишних килограмм. И помните закон всех сладкоежек: сладкое есть нельзя, но если очень хочется, то можно!

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Ингредиенты

Мука 1,5-2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Молоко 100 г
Масло растительное 0,5 стак.
Шоколад (темный или белый) 70 г
Молоко (сливки) 70 г
Посыпка кондитерская 10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

Варианты подачи

  • Такое блюдо украсит любое чаепитие.
  • Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
  • Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Интересные факты

  • Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
  • В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
  • Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как за 15 минут сделать интересное угощение к чаю, от которого вряд ли кто-то откажется. Хочу рассказать вам еще несколько вариантов приготовления —теста для пончиков—. Оно бывает дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на воде и на кефире.

Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь сладким десертом к чаю. Помню, еще в студенческие годы покупали пончики, которые были еще горячими, и выбирали те, которые больше присыпаны сахарной пудрой. А ели их по дороге домой, потому что так вкуснее. У вас тоже есть такие воспоминания?

Заключение

  • А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
  • Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.

  • Не могу оставить без внимания нежный —шоколадный чизкейк—, который получается очень вкусным по этому рецепту. Это любимое блюдо моей сестры. Именно от нее я получила этот рецепт, и менять его нет смысла, потому что вкуснее чизкейков я еще не ела. Рекомендую готовить его впрок, потому что он не привередлив в хранении, и вы сможете наслаждаться его вкусом пару дней. Если, конечно, самые опытные сладкоежки смогут для вас его оставить.
  • И напоследок оставлю для вас очень вкусный —творожный чизкейк—. Особенно подойдет для тех, кто творог просто так не очень любит есть. В этом рецепте творожная масса получается очень нежной, и она просто не может не понравиться даже самым привередливым гурманам. Рекомендую попробовать и вам. У вас обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар.

Пончики рецепт классический. Лучшие рецепты пончиков во фритюре.

Пончики – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шарика, классический рецепт приготовления которого довольно прост. Жарятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо поливают глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт пошагово с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Классические пончики — 5 самых вкусных и простых пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Статья о том, какой завтрак может приготовить мужчина, пока его возлюбленная еще не проснулась, чтобы порадовать ее приятным сюрпризом. Мужчины, как правило, готовят реже, чем женщины, но у них это получается не хуже. Иногда хочется сделать приятный сюрприз своей возлюбленной, пока она спит, показав тем самым, что «есть еще порох в пороховницах». Для этого хорошо подойдет какой-нибудь интересный рецепт, к которому, при желании, можно добавить какую-нибудь «изюминку» от себя. Хотя на просторах интернета можно найти множество интересных, даже «причудливых» рецептов с подробным изложением технологии их приготовления, наверное, не стоит сразу замахиваться на особо сложные рецепты. Было бы хорошо попробовать себя в качестве шеф-повара на своей кухне, на простом, несложном в исполнении блюде, но добавив туда что-то, как бы говорящее: «Я тебя люблю». Например, это может быть данный рецепт пончиков, абсолютно правильной круглой формы, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Пончики: классический пошаговый рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы сделать сюрприз еще приятней, внутри пончиков можно спрятать кусочек грецкого ореха, вишенку без косточки, земляничку или кусочек шоколада. А еще лучше в каждом пончике скрыть свой неповторимый сюрприз, учитывая предпочтения возлюбленной. И, конечно же, для того, чтобы приятный завтрак ничем не был омрачен, надо не забыть помыть посуду и расставить ее, и все, что использовалось, по местам, а также замести другие следы «преступления», например, рассыпанную муку. Если во время завтрака говорить комплементы, преподнести цветы или открытку со стихами, то этот завтрак станет поистине незабываемым!

Простой классический рецепт пончиков

Варианты приготовления пончиков достаточно разнообразны. Процесс приготовления требует использования дрожжевого теста, но важно использовать дрожжи в правильной пропорции – только тогда можно получить воздушное тесто. Обжаривать десерт нужно осторожно, если вместо румяной корочки получится пригоревшая, блюдо будет испорчено.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 50 мл.
  • Дрожжи сухие ─ 30 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Белок яичный ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 75 г.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Растительное масло ─ для обжаривания
  • Повидло ─ 150 г.
  • сахарная пудра ─ 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи нужно смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока. Нужно тщательно перемешать смесь сахара, поставить готовую массу подходить на 20 минут. Своеобразную опару необходимо накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Яйцо взбить с сахаром, а масло и маргарин растопить на небольшом огне в кастрюле или сковороде. Опару соединить с взбитым сахаром и яичным желтком. На этом этапе в тесто добавляют соль. После тщательного вымешивания в массу добавляют топленое масло и муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок используемой посуды.
  3. Тесто на пончики должно получиться мягким, для этого его нужно оставить на 30 минут для расстойки в теплом месте, важно исключить Сквозняки.
  4. После расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см на столе или пирожковой доске. Формы для пончиков вырезают при помощи стакана с широким горлом.
  5. Формы раскладывают по паре, в середину одной из них добавляют по 1 ложке густого повидла или мармелада. Края смазывают яичным белком, сверху прикладывают второй кружочек теста. Края нужно защипнуть максимально плотно, иначе джем в процессе жарки прорвет тесто.
  6. Подготовленные пончики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут для повторной расстойки.
  7. В глубокой сковороде прогреть достаточное количество растительного масла, используемого для обжаривания. Объем изменяется в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно полностью покрывать пончики.
  8. В сковороду выкладывают одновременно по 4-5 пончиков, обжаривают их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На обжаривание с одной стороны уходит около 4 минут.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла лучше извлекать десерт из сковороды при помощи шумовки. Потом пончики стоит выложить на пергамент или бумажную салфетку.
  10. После охлаждения каждый пончик нужно посыпать сахарной пудрой.

Нежные творожные пончики обжаренные в масле

Вкус творожных пончиков известен каждому из детства. Еще со школьных столовых, помнится, что вкус и запах ─ просто изумителен, потому нельзя отказывать себе в удовольствии, нужно приготовить этот вариант дома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ─ 200 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ─ 0, 5 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.
  • Ванилин ─ щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки ─ 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, осторожно взбить венчиком для получения однородной массы.
  2. В яичную смесь ввести творог, хорошо растереть состав вилкой.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с ванилином.
  4. Осторожно вымешать тесто руками до получения мягкой и пластичной массы.
  5. Оставить состав для расстойки на полчаса. Накрыть блюдо полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. После расстойки повторно вымесить тесто и сформировать небольшие творожные шарики (размером с крупный орех).
  7. Фритюр можно организовать при помощи сковородки. В сотейник с плотным дном и стенками, выливают 400 мл растительного масла, хорошо прогревают его.
  8. Пончики можно опускать только в раскаленное масло. За одну порцию можно обжаривать не более 5 штук. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В процессе приготовления их нужно постоянно перемешивать. Если корочка быстро темнеет, газ нужно убавить, потому что шарик должен однородно прожариться со всех сторон.
  9. Готовые пончики осторожно извлечь при помощи шумовки и выложить или бумагу для устранения масла.

Для украшения выпечки можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита

Простой рецепт банановых пончиков

Пончики, приготовленные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой с начинкой из банана ─ это идеальный питательный завтрак быстрого приготовления. Для создания блюда по этому рецепту, потребуются простые ингредиенты и немного времени. Тесто, приготовленное без дрожжей, всегда получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 100 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 гр.
  • Натуральное молоко ─ 100 гр.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Соль ─ щепотка.
  • Банан ─ 3 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной глубокой емкости смешать сахар, соль, соду и просеянную муку.
  2. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маргарин, рубленный кубиками, растапливают, постепенно добавляют молоко. Хорошо перемешивают все ингредиенты, вводят молоко с маргарином в тесто.
  4. Замешивают тесто и рассказывают его толстым слоем. При помощи формы или стакана вырезают небольшие заготовки круглой формы. Сверху на лист укладывают кусочки банана.
  5. Края пончика нужно зажать аккуратно, сформировать его в небольшой шар.
  6. На сковороде раскалить достаточное количество масла и выкладывать в нее пончики по 1-2 штуки. Обжаривать до образования корочки золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывают на дуршлаг, а затем промакивают каждый пончик бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  8. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или падают со взбитыми сливками.

Десерт можно кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Шоколадные пончики обжаренные во фритюре

Мягкие воздушные шоколадные пончики всегда быстро жарятся в масле. Это вкусная выпечка, которую всегда можно приготовить во фритюре. Перед приготовлением пончиков тесто лучше охладить в холодильнике в течение 2 часов. Такое условие поможет упростить процесс лепки, потому что масса не будет такой липкой. Пончики падают с черным чаем, молоком или сладким какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Мука ─ 2 ст.
  • Разрыхлитель ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 0,25 ч.л.
  • Корица молотая ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 300 мл.
  • Очищенная вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопить в плотной, эмалированной посуде и добавить в тесто вместе с кефиром.
  3. Муку смешать с какао порошком, солью, корицей и разрыхлителем теста.
  4. Сухую смесь всыпать в сливочное масло, смешанное с кефиром.
  5. Осторожно вымешать состав при помощи вилки.
  6. Ложкой замесить густое тесто. Если оно липнет к рукам, его нужно отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см, вырезать большие кружочки, а в них по центру ─ маленькие.
  8. Пончики обжарить на большом количестве прогретого растительного масла с обеих сторон, до образования румяного цвета.
  9. Выложить на блюдо и промокнуть бумажной салфеткой.
  10. В воду добавить небольшое количество сахарной пудры и перемешать массу до однородного состояния.
  11. Покрыть пончики этой глазурью нужно пока они не остыли.

Подавать шоколадные пончики к столу нужно в теплом виде.

Пончики классические — пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей

Пончики, так же как и булочки, довольно популярное кондитерское изделие, появившееся примерно в 1750 году, пришлись по вкусу всем, кто мог себе их позволить. Версий об их появления много и в каждой стране своя: и то, что капитан корабля, в шторм мог управлять своим штурвалом, одевал пончик на одну из его ручек; и то, что какой то личный кондитер решил удивить своего Короля; и то, что они символизируют какую то священную реликвию.

Я же хочу рассказать об Америке, ведь где, как не там каждое утро любой уважающий себя работяга, на завтрак прикупит перекусить несколько Донатов,так как это стало традицией. Там о них написали целый книжный сборник истории возникновения. И именно там основалась всемирно популярная компания Dunkin Donuts с 1950 года.

Скорее всего из-за своей простоты готовности, видов глазури, начинок все возможных, они стали популярны для уличного фаст-фуда и это объясняет отверстие посередине, для удобного хранения на палочке и быстрого расфасовывания.

Пончики классические из творога

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Пшеничная мука — 8 ст. л.
  4. Сахар — 3 ст. л.
  5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

1.Берём глубокую, чистую тарелку и разбиваем в неё яйца. Затем добавляем порубленный на мелкие доли творог, муку, соду, сахар и соль. Всё это хорошенько месим до получения однородной массы.

2.Набираем в кастрюлю масло, ставим на конфорку и нагреваем.

3.Чтобы тесто не прилипало к рукам мажьте их мукой и катайте без проблем.

4.Будьте осторожны с кипящим маслом, осторожно опускайте и доставайте. Старайтесь не бросать их и данный этап пройти в специальных перчатках, чтобы не обжечься.

5.По ярко выраженному, румяному цвету станет ясно, что они приготовились. Выложить на что-нибудь, дать сбежать маслу. Как правило, их посыпают сахарной пудрой или на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита.

Пончики классические московские без дрожжей

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Сахар песок — 150 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Молоко — 150 гр.
  5. Масло сливочное — 30 гр.
  6. Сода — 2 ч. л.
  7. Уксус 9% — 3 ч. л.
  8. Масло растительное

Способ приготовления:

1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)

2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.

3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.

4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.

Рецепт пончиков на кефире

Ингредиенты:

  1. Кефир — 1 стк. или 200 мл.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — 0,25 ч. л.
  6. Растительное масло — 250 мл.
  7. Сливочное масло — 50 гр.
  8. Пшеничная мука — 2,5 стк. по 200 мл.
  9. Сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.Для начала приготовим всё необходимое. В глубокой тарелке начинаем смешивать постепенно и помешивая наши компоненты: яйцо, сахар, сода, кефир, соль и растопленное сливочное масло.

2.Когда наша заготовка приобрела однородный цвет, через сито добавляем муку.

3.После начинаем замешивать наше волшебное тесто, до получения одного контраста.

4.Далее раскатываем до желаемой толщины.

5.Делаем кругляшки любого диаметра, каждый подгоняет размер под свою сковороду.

6.На плите бурлит масло, пора жарить. Аккуратно, по одной опускаем наши лепёшечки.

7.Обжариваем с двух сторон, достаём на бумажную салфетку, чтоб сбежало масло.

8.Этот рецепт готовки хорош для разгула фантазии, ведь если не делать дырочек посередине и не посыпать стандартной сахарной пудрой, то они получатся полыми внутри и это пространство можно заполнить чем угодно: шоколадной пастой, простым или варёным сгущенным молоком, джемом или вареньем. Приятного аппетита.

Классические пончики на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  1. Молоко — 500 мл.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Соль по вкусу
  6. Мука — 700 гр.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.

2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.

3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.

4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.

5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.

6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.

7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.

8.Обжариваем с двух сторон.

9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита.

Американские донаты по классическому рецепту

Ингредиенты:

  1. Молоко — 250 мл.
  2. Дрожжи — 30 гр.
  3. Желтки — 2 шт.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 60 гр.
  6. Масло сливочное — 40 гр.
  7. Ванильный сахар — 10 гр.
  8. Мука — 500 гр.
  9. Шоколад чёрный — 200 гр.
  10. Сливки — 50 гр.
  11. Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.

2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.

3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.

4.Даём настояться для воздушности.

5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.

6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.

7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита.

Берлинские пончики в духовке

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
  3. Молоко — 280 мл.
  4. Желтки яиц — 2 шт.
  5. Сахар — 60 гр.
  6. Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
  7. Коньяк или бренди — 1 ст. л.
  8. Ван. сахар — 2 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Джем или мёд

Способ приготовления:

1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик. Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться.

2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.

3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита.

Пышные пончики — 5 классических рецептов домашних вкусных пончиков

Пончики, это одно из самых популярных кондитерских изделий. В каждой стране есть этот вкусный десерт, только называется везде по разному

Например в Германии — это берлинер, а в Америке — донат, а в России — это булочки с дыркой посередине.

Особенность этого блюда в том, что рецептов приготовления существует бесчисленное количество, готовить такие булочки можно с любыми начинками, а кушать как горячие, так и холодные.

Пышные пончики по классическому рецепту без дрожжей

Один из самых простых рецептов, это пончики без дрожжей. Их удобно готовить когда нет времени, ведь дрожжевому тесту, в отличие от теста в этом рецепте сначала нужно настояться

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Разрыхлитель 1 упаковка -15 г
  • Ванилин

Приготовление:

В первую очередь нам нужно растопить сливочное масло с сахаром. Это делается для того, чтобы легче было смешивать с молоком. Затем перемешиваем яйца и добавляем их в получившуюся смесь

Делаем тесто. Для этого постепенно высыпаем в нашу смесь муку. Сначала высыпаем первую половину муки (можно перемешивать ложкой или миксером)

Далее высыпаем оставшуюся муку и начинаем перемешивать уже руками, так как тесто получается достаточно вязким и липким.

Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно слегка присыпать мукой

Это тесто сразу можно взять и начать готовить. Делим получившийся тесто на 3 части.

Берём первую часть и раскатываем её на столе примерно до одного-полутора сантиметров толщиной. Чтобы вырезать форму наших пончиков можно взять обычный стакан или кружку, а чтобы вырезать дырочку – серединку можно воспользоваться крышкой от бутылки

Тоже самое мы делаем с двумя оставшимися частями теста. При этом все серединки, вырезанные крышкой, мы можем снова смешивать с тестом, чтобы все они были использованы.

Теперь берём глубокую сковородку, наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем пончики в сковородку. Жарить нужно на медленном огне, чтобы тесто полностью пропеклось

Вы поймёте, что пончик полностью готов, когда появится золотистая корочка

Наши пончики готовы. Посыпаем их сверху сахарной пудрой

Подавать к столу можно со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой или взбитыми сливками. Чтобы чаепитие получилось ярким и незабываемым преподносите все эти начинки на выбор, тогда каждый сможет выбрать то, что любит больше всего.

Классический рецепт приготовления московских пончиков

Если у ваших бабушек и мам есть рукописные книги рецептов, то в них вы точно найдёте рецепт московских пончиков. Сейчас я опишу вам рецепт из книги своей бабушки

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ст. л.

Приготовление:

Перемешиваем до однородной массы масло, яйца и сахар. Чтобы упростить этот процесс масло нужно растопить на паровой бане. Смешиваем полученную массу с молоком. Берём муку, смешиваем её с содой.

Муку перед использованием всегда нужно просеивать

Чтобы тесто было однородным, в полученную смесь муку вводим постепенно, постоянно перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и вязким

Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, его нужно на столе, обсыпанном мукой ещё раз хорошенько промять.

Вот так должно выглядеть готовое тесто

Теперь из получившегося теста потихоньку формируем шарики, сплюснутые с двух сторон

Жарить пончики нужно на большом количестве растительного масла в глубокой посуде до появления поджаренной корочки

После приготовления их нужно посыпать сахарной пудрой

Такой десерт подавать к чаю можно со сгущенкой или джемом. Если московские пончики приготовить к завтраку, настроение будет задано на весь день.

Как приготовить берлинские пончики по классическому рецепту

Такие пончики мы часто видим в магазинах, они продаются с различными начинками: вишня, малина, варёная сгущёнка и т.д. Их очень любят и взрослые, и дети. А приготовленные самостоятельно, не сравнятся ни с одним магазином. Давайте рассмотрим подробный рецепт

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 250 г
  • дрожжи 7 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • варенье (малиновое или вишнёвое)

Приготовление:

Молоко нужно слегка подогреть, так его легче смешивать с мукой. Муку нужно высыпать в глубокую ёмкость или на стол (на этом этапе я предпочитаю добавлять немного соли, не больше щепотки). В муке делаем углубление. Туда разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, высыпаем сахар и дрожжи

Тесто вымешивать следует аккуратно, руками. Когда оно практически перестанет прилипать к пальцам, отделяем от него части и раскатываем

Из каждой раскатанной части теста (форма блина около 10 мм толщиной) мы выдавливаем круглые заготовки для пончиков. Когда все заготовки будут готовы их можно накрыть целлофаном, чтобы тесто подошло.

Начнём самую интересную часть приготовлений. Разогреваем масло в глубокой емкости и выкладываем туда наши заготовки по очереди. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая при появлении пузырьков масла.

Пончики должны получиться мягкими и пышными

По готовности каждый нужно обвалять в сахарной пудре.

А теперь приступаем к самому сладкому. Наполняем кондитерский мешок вареньем, проделываем в каждом пончике небольшое отверстие. Вдавливаем в каждое отверстие варенье. Вы почувствуете, как пончик увеличится, станет ещё пышнее

Чтобы приготовить вкусные пончики, следует запастись хорошим настроением

Представьте как обрадуется ваша семья, когда вы к завтраку поставите на стол этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки

Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1/3 чайной ложки и уксус для гашения
  • Варёная сгущенка для начинки

Приготовление:

С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим

Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости

В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.

Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.

Видео рецепт приготовления пышных пончиков на кефире

Итак, подведём итоги статьи.

Мы с вами рассмотрели 5 разных рецептов вкуснейшего десерта. И это лишь малая часть. Если полистать Книги рецептов нескольких хозяек, то уверяю вас, все рецепты будут отличаться. Пончики готовят не по стандартам, а по вкусу.

А если вы ни разу не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую попробовать и побаловать свою семью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *