Приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт


Грудка куриная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом грудка куриная: 30

22 февраля 2012, 20:41

18 сентября 2009, 21:37

13144 40 мин. 4 19 44

27 июля 2008, 22:40

30 декабря 2017, 21:00

20364 60 мин. 14 57

04 декабря 2008, 18:32

27 апреля 2009, 02:24

20 февраля 2017, 16:07

27 декабря 2007, 21:13

10767 30 мин. 2 26 22

25 февраля 2014, 10:31

25 мая 2020, 10:03

05 июня 2018, 16:08

28 октября 2016, 19:16

30 ноября 2018, 16:36

07 марта 2019, 20:38

08 февраля 2009, 21:45

25 декабря 2019, 20:15

25 июля 2011, 19:08

11596 20 мин. 3 12 32

14 мая 2011, 06:29

10509 30 мин. 1 3 10

31 августа 2012, 02:08

12 декабря 2014, 12:26

07 декабря 2014, 22:36

25 декабря 2008, 00:03

27 октября 2008, 13:02

4573 60 мин. 7 36

22 февраля 2009, 20:48

11 сентября 2019, 17:36

12 мая 2019, 07:04

07 апреля 2019, 21:26

17805 20 мин. 4 4

19 августа 2015, 23:32

12 января 2021, 19:31

45473 45 мин. 18 41

13 февраля 2011, 02:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

12 сочных рецептов из куриной грудки

12 сочных рецептов из куриной грудки

Куриная грудка является незаменимым продуктом у всех приверженцев ЗОЖ и ПП. Наши рецепты из куриной грудки дадут насладиться не только ее пользой, но и замечательным вкусом! Читать далее

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Курица – 900 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 10 шт.
  • Кориандр – 2 ст.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)

Куриная грудка с тыквой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке

Куриное филе с сырной начинкой
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 700 г
  • Рис – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г

Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Булгур – 2 ст. (200 мл)
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 70 г

Сочная куриная запеканка
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г
  • Яблоко – 100 г зеленое
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Соль – по вкусу

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Сметана – 80 г 20%
  • Томатная паста – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Шашлычки с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Мед – 20 г

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир – 150 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Куриное филе со сливами
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 650 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Слива – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.

Салат с курицей и баклажанами
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 250 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л. порошок
  • Приправа – 1 ч.л. сухие травы
  • Баклажан – 270 г

Куриная грудка в цитрусовом маринаде
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 400 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Мед – 1.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г красный
  • Перец болгарский – 70 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г

Куриная грудка с краснокочанной капустой, грибами и помидорами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Помидор – 150 г
  • Вино красное сухое – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Куриная грудка богата белком, витаминами, минералами и почти не содержит жира. Спортсмены рекомендуют ее для набора мышечной массы, а диетологи для того, чтобы нормализовать вес.

Остается только вопрос: как приготовить куриную грудку так, чтобы ее богатая польза сохранилась и было вкусно. В наших рецептах из куриной грудки вы найдете секреты правильной варки.

Но совсем не обязательно есть только отварное белое мясо. Можно сохранить пользу продукта, маринуя, запекая и поджаривая куриную грудку по нашим рецептам. Вы узнаете как приготовить куриную грудку с грибами, овощами и даже с сухофруктами. Такое сочетание лишь подчеркнет вкус и увеличит пользу блюда.

Если же захочется чего-нибудь экзотического, обязательно попробуйте рецепт куриной грудки с медом и сливами. Он точно не оставит вас равнодушной и привнесет нотку изысканности в ваш рацион.

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Рецепты с куриными грудками

Пикантные куриные грудки по-восточному

  • 8 ингредиентов

имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов

капуста цветная, куриная грудка, лук зеленый, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, сыр твердый, яйца, яйца куриные

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

  • 9 ингредиентов

ветчина, зелень, куриная грудка, масло растительное, перец черный молотый, сливки 25%, соль, сыр твердый, чеснок

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Бефстроганов из мяса курицы

  • 10 ингредиентов

зелень, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

  • 4 ингредиента

куриная грудка, апельсины, соль, перец черный молотый

Салат «Русская красавица» со сметаной

  • 9 ингредиентов

ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

  • 5 ингредиентов

кунжут, куриная грудка, мед, соус соевый, томатная паста

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

  • 9 ингредиентов

картофель, куриная грудка, лук зеленый, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, сметана 25%, соль, шампиньоны

Простые куриные шницели в панировке

  • 6 ингредиентов

куриная грудка, масло растительное, соль, сухари панировочные, яйца, яйца куриные

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Сытный гречневый суп с курицей

  • 8 ингредиентов

вода, гречневая крупа, картофель, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, морковь, помидоры

Курица с фасолью, помидорами и зеленью

  • 10 ингредиентов

куриная грудка, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, кинза, соль

Куриные грудки

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие — запекать в фольге или на гриле, третью — нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Куриное филе, запечённое в сливках

Курица на сегодняшний день является одним из наиболее популярных видов мяса. Во-первых, она доступна по цене, а во-вторых, курятина вкусная, если знаешь, как её готовить. Попробуйте запечь куриного филе в духовке, предварительно залив его сливками. С.

Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром

Куриную грудку в луково-горчичном соусе по французскому рецепту удобно готовить в сковороде без ручек или любой другой похожей посуде, которая одновременно подходит и для плиты и для духовки. Если точно следователь рецепту у вас получится не только с.

Запеченное куриное филе с сыром и помидорами

Не знаете, что приготовить, хотите справиться с этой задачей быстро? Тогда запоминайте классный рецепт вкусного куриного филе. Обычно куриное филе любят спортсмены из-за высокого содержания в нём белка и минимального количества жира. Правда, не все з.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.

Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами

Картофельная запеканка — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Существует много рецептов запеканки из картофеля. Можно сделать запеканку из отварного толченого или из сырого картофеля, причем сырую картошку можно пореза.

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто

Куриные грудки получаются сочными, если их запекать в духовке вместе с овощами. Как вариант, предлагаем нафаршировать филе грудок кружочками кабачка с добавлением готового соуса песто и охлажденного сливочного масла, и запечь в рукаве (пакете для вып.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка — отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .

Куриная грудка в кисло–сладком соусе

Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который .

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему .

Блюда из куриных грудок: рецепты с фото

Салат из куриной грудки со сладкой кукурузой

Очень простой салат, сочетающий в себе сытость куриного мяса и свежесть овощей. Рецепт рассчитан на шесть персон.

  • куриная грудка — 1 шт
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка (340 г)
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы — 2 небольших или 1 крупный
  • луковица — 1 шт

Для заправки салата нужны майонез, соль и, по-возможности, укроп.

Куриную грудку отварить, затем остудить. Нарезать небольшими кубиками и высыпать в глубокий салатник.

Добавить кукурузу (без сока), нарезанные кубиками перец и огурец, измельченный лук. Все посолить по вкусу. Когда соль растворится, заправить салат майонезом. Сверху посыпать укропом.

Подавать салат сразу после приготовления.

Салат «Вальдорф» с курицей

Изысканный салат, способный украсить праздничный стол или романтический ужин на двоих.

  • филе курицы – 200 г
  • яблоко красное сладкое — 1 большое или 1,5 маленьких
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • орех пекан – 2 ст. л.
  • йогурт (без добавок) – 125 мл
  • козий сыр – 50 г

Также понадобится один лимон и цедра от него.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Вынуть, дать остыть. Нарезать тонкими кусочками в виде брусков.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Другой вариант — нарезать неочищенный фрукт тонкой соломкой. В любом случае, измельченный плод следует немедленно поместить в воду с лимонным соком или сбрызнуть таким соком. Это «спасет» яблоко от потемнения.

Сельдерей помыть, удалить жесткие части. Нарезать соломкой. Козий сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки выдавить из лимона чайную ложку сока, а с корки мелкой теркой снять такой же объем цедры. Добавить сок и цедру в йогурт и взбивать одну-две минуты.

Такой салат можно красиво выложить на листья салата. Снизу положить курицу, затем — сдобренные заправкой яблоко и сельдерей. Сверху выложить сыр и украсить дробленым пеканом.

Вальдорфский салат с курицей имеет и другие варианты. Так, в него нередко добавляют авокадо и виноград. Кроме того, такой салат может выступать гарниром к жареным куриным грудкам — как на фото.

Пастрома из куриных грудок

Сытная пикантная закуска. Ее придется гоотовить в течение трех дней, но собственно на работу времени уйдет немного.

  • грудки курицы без костей — 800 г
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, сахар — по 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.

Сначала сделать маринад. Для этого в кастрюлю налить три стакана воды. Всыпать сахар, положить лавровый лист и перец, посолить.

Куриные грудки разрезать пополам вдоль, поместить в маринад. Кастрюлю накрыть пленкой и убрать в холодильник на одни сутки. Через день день мясо вынуть из маринада, промыть в чистой воде и подсушить.

К этому времени следует сделать медовую глазурь. В миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус и паприку. Туда же чесночницей выдавить чеснок, все перемешать. Полученной глазурью обмазать кусочки филе.

Затем мясо лучше всего опять поместить в холодильник, но теперь на пару часов. После этого достать, свернуть в тугие рулеты и стянуть бечевкой или сложенной в несколько раз толстой ниткой. Впрочем, при желании кусочки будущей пастромы можно запекать, не сворачивая.

Рулеты выложить на противень. Духовка должна быть разогретой до 160 градусов. Запекать рулеты в течение 40 минут. Потом их вынуть, смазать выделившимся соком — чтобы не пересохли. Снова поставить в духовку, увеличить температуру на 20 градусов, продолжать печь 20 минут.

После этого блюдо будет практически готово: останется дождаться, когда остынет.

Рулет из лаваша с копченой куриной грудкой

Рецепт на случай, когда закуску нужно сделать быстро.

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • копченая куриная грудка — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • плавленый сырок — 150 г
  • зелень — по вкусу

Копченую куриную грудку и перец порезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Начинку перемешать.

Лаваш разложить на столе. Сыр размазать по поверхности пласта. Выложить начинку.

Свернуть рулет, положить в пакет или завернуть пищевой пленкой. Выдержать несколько часов в холодильнике (хотя бы один час), чтобы рулет пропитался.

Перед подачей нарезать на куски. Размер — на свое усмотрение, но не слишком тонко. Одного рулета хватит перекусить четырем-пяти людям, а для большей компании можно приготовит два-три таких кулинарных изделия.

Сливочный суп с куриными грудками

Простой куриный суп с вермишелью умеет готовить всякая хозяйка. А как насчет чего-то новенького?

  • мясо куриной грудки — 200 г
  • чечевичная крупа — 100 г
  • лук-порей — 75 г
  • сливки — 100 мл
  • ананасы консервированные — 150 г
  • карри — 0,5 ст. л.

Кроме того, нужны куриный или овощной бульон (0,5 л, но можно и немного больше), растительное масло, черный перец и соль.

Чечевицу тщательно промыть. Отварить в кастрюле за 20 минут. Слить воду и снова промыть в дуршлаге.

Куриное мясо разделить на средине куски. Поджарить до золотистой корочки на растительном масле, подсыпав карри.

Выложить мясо в небольшую кастрюлю и налить бульон. Добавить вареную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу.

Суп поставить на огонь. Тем временем ананасы разрезать на кубики и засыпать, когда супчик закипит. После этого следует уменьшить огонь.

Лук-порей нарезать кружками и всыпать в суп. Кипятить под крышкой еще десять минут, а в самом конце варки подлить сливки.

Куриное мясо в соусе терияки

Блюдо, отлично подходящее для праздничного стола. А готовить его не слишком сложно.

  • куриные грудки — 500 г
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 2 ч. л.
  • корень имбиря — 1 шт
  • кунжут
  • винный уксус, оливковое масло — по 1 ч. л.

Сначала приступить к соусу. В миску вылить соевый соус, уксус, мед и оливковое масло. Все перемешать.

Филе куриных грудок нарезать на кусочки среднего размера и положить в соус. Добавить немного тертого имбиря для вкуса. Мясо в соусе поместить в холодильник на один час. За это время курица должна промариноваться.

Через час приступить к обжарке. В сковороду налить растительного масла, нагреть. Вынуть кусочки мяса из соуса и обжаривать в течение примерно семи минут. После этого вылить на сковороду соус и тушить вместе с мясом еще семь-восемь минут. Когда соус начнет густеть — готово.

Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. Хорошо подавать с лапшой или рисом.

Куриная грудка с помидорами

  • филе куриное — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — треть ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • вода — 1 стакан

Курицу промыть, подсушить и нарезать средними кусочками.

Натереть на крупной терке морковь. Лук мелко нарезать. Помидоры вместе с сахаром измельчить с помощью блендера.

Все ингредиенты вылить в глубокую сковороду или жаровню, посолить и поперчить, залить водой. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и тушить 25-30 минут.

Подавать с рисом или другим гарниром.

Куриная грудка в панировке

Блюдо, которое особенно понравится маленьким привередам, которых отварную курицу поесть не заставишь. Впрочем, и взрослым оно будет по вкусу.

  • куриная грудка — 2 шт
  • сухари панировочные — 50 г
  • мука — 6 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Мясо должно быть размороженным и отделенным от костей. Разрезать грудки на 4 — 6 порционных частей. Каждый кусочек несильно отбить.

В миску разбить яйцо. Добавить в него соль, хорошо перемешать. Любители специй могут добавить также черный перец или кардамон.

Муку и панировочные сухари (или готовую панировочную смесь) насыпать в отдельные плоские тарелки. Сковородку поставить на плиту разогреваться, налить масло.

Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке с обеих сторон, затем окунуть в яйцо, после этого — в сухарях.

Выложить куски мяса на сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Блюдо будет готово, когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку. На жарку уходит 15-20 минут.

Подавать с гарниром: картофелем или овощами, а также своим любимым соусом.

Открытый куриный пирог с шампиньонами

Сытный, но нежирный пирог с куриными грудками может и дополнить обильный обед, и выступить отличным завтраком или ужином. Ниже — рецепт пирога на слоеном тесте, которое можно купить в магазине. Теста понадобится 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 400 г
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 2 или 3 шт.

Также пригодятся черный молотый перец и/или специальная приправа для куриного мяса, а также примерно 100 грамм зелени и соль.

Грудки нарезать небольшими кусками, но не слишком мелко. Посолить и приправить перцем или смесью специй для курицы.

Репчатый лук измельчить кольцами или квадратиками и обжарить вместе с филе на растительном масле. Когда мясо слегка подрумянится, снять с огня. Сюда же добавить нарезанные шампиньоны.

Приступить к заливке. Сыр натереть, а зелень измельчить. Яйца взбить, добавить сливки, сыр и зелень. Добавить перец и соль по вкусу, все смешать.

Тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Расстелить его на столе и раскатать до толщины примерно в полсантиметра. Пласт по размеру должен быть больше дна формы примерно на 4-5 см — «лишнее» необходимо для бортиков пирога.

Выложить тесто на форму, смазанную растительным маслом. Добавить курицу с грибами, примять ложкой. Залить яичной массой, после чего сформировать бортики.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса пирог будет готов.

Блинчики с куриной грудкой

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • куриные грудки без костей — 350 г
  • лук репчатый — 2 маленькие или 1 крупная луковица
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу

Куриную грудку отварить в воде со специями и небольшим количеством соли. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и дать остыть.

Для теста яйца хорошенько смешать с сахаром, пока тот не растворится, добавить теплого молока. Всыпать просеянную муку и соду, продолжать размешивать. Следить, чтобы тесто не получилось густым. В конце добавить растительное масло, снова все перемешать. Выпечь на сковороде тонкие блины.

Остывшую куриную грудку порезать небольшими кубиками. Луковицы очистить и измельчить. Обжаривать вместе с мясом на растительном масле в течение пяти минут (сковорода должна быть предварительно разогрета).

Не выключая огня, добавить в начинку сметану и чуть меньше трети стакана воды. Размешать, накрыть сковороду крышкой и тушить пять-семь минут.

Заворачивать блинчики, когда начинка немного остынет. На каждое изделие достаточно по одной столовой ложке с горкой. Можно и больше — главное, чтобы блинчики не разворачивались.

Блюдо готово к подаче на стол. Впрочем, если поставить блинчики в холодильник и разогреть потом — будет тоже очень вкусно.

Размороженную куриную грудку достаточно отваривать 20-30 минут после закипания воды. Но важно, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *