Простой салат с болгарским перцем рецепт


20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с болгарским перцем

Рецептов: 78

28 февраля 2019, 19:55

10 февраля 2019, 00:18

29 ноября 2017, 11:05

23 февраля 2016, 08:54

22 ноября 2015, 14:50

30 сентября 2015, 16:27

18 августа 2015, 17:12

5413 10 мин. 2 13 14

25 марта 2015, 22:53

11281 30 мин. 4 14 11

04 марта 2015, 19:54

09 февраля 2015, 15:53

7797 30 мин. 6 22 13

25 декабря 2014, 16:26

19 ноября 2014, 01:01

07 ноября 2014, 15:55

28 октября 2014, 13:49

8073 30 мин. 4 15 18

18 июля 2014, 20:46

04 июля 2014, 17:39

07 июня 2014, 23:32

24 мая 2014, 13:49

25 марта 2014, 14:15

10557 15 мин. 12 18

13 марта 2014, 11:08

15 февраля 2014, 14:02

10556 30 мин. 3 24 35

20 апреля 2013, 17:11

12590 10 мин. 7 8

21 декабря 2012, 17:03

13 декабря 2012, 13:42

7163 30 мин. 4 26 19

21 октября 2012, 22:31

10 октября 2012, 13:12

36987 60 мин. 4 7 20

29 сентября 2012, 18:27

05 сентября 2012, 19:36

29650 20 мин. 46 67

07 декабря 2011, 11:01

26 ноября 2011, 15:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Простой салат с болгарским перцем рецепт

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    8 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу

    Заправка

    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат «Пикник»

    Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу

    для заправки:

    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-гречески

    Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански

    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски

    Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»

    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

    для заправки:

    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат

    Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат

    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

    Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

    Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

    В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
    • Перепелиные яйца – 8 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт. среднего размера;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Листья салата – 6 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ шт.;
    • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Способ приготовления:

    1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
    2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
    3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
    4. Салат просто рвем руками;
    5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
    6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
    7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
    8. Сверху распределяем заправку.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

    Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 1 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ головки;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Свежая зелень – несколько веточек;
    • Прованские травы – ½ ч.л.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
    2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
    3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
    4. Подавать салат следует пока он горячий!

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

    В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Черри – 8шт.;
    • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
    • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
    • Сыр Фета – 1 пачка;
    • Красный лук – ½ головки;
    • Салат Айсберг – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Бальзамический уксус – по вкусу;
    • Маслины – ½ банки;
    • Свежая зелень – по желанию.

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
    2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
    3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
    4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
    5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Руккола – 150 г;
    • Красный лук – ¼ головки;
    • Сыр Филадельфия – 70 г;
    • Оливковое масло – ½ ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Способ приготовления:

    1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
    2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
    3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
    4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
    5. Лук нарезаем полукольцами;
    6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
    7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
    8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

    Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Поиск по запросу «салат с болгарским перцем»

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

    ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

    Расширенный поиск

    Сырный суп с курицей и болгарским перцем

    курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Икра кабачковая с баклажанами и болгарским перцем

    кабачки, баклажан, морковь, томаты, лук

    Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

    фасоль, перец, помидоры

    Капуста тушенная с болгарским перцем без томатной пасты

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, базилик

    Кабачковая икра с перцем и морковью без помидоров

    кабачки, перец, морковь, лук

    Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

    перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

    Салат из баклажан с перцем и луком

    баклажаны, лук, перец болгарский, уксус

    Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

    фарш, сыр, перец болгарский, кефир, яйцо, мука

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

    ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез

    Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации

    помидоры, зелень, перец, чеснок, соль, сахар, уксус

    Оладьи из кабачков с перцем

    кабачки, мука, перец, яйцо

    Картофель с перцем в духовке без мяса

    картофель, перец, лук, сметана

    Овощной суп с перцем и помидорами

    картофель, перец, лук, помидоры, морковь

    Зимний салат с консервированным перцем и колбасой

    перец консервированный, горошек, картофель, колбаса

    Салат с жареными кальмарами и грибами

    кальмары, грибы, перец болгарский

    Салат с фунчозой с овощами по-корейски

    фунчоза, перец, морковь, уксус

    Суп с кукурузой и яйцом

    яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь

    Нототения с овощами и томатным соусом жареная на сковороде

    нототения, морковь, лук, перец, томатная паста

    Пицца с колбасой салями и сыром

    колбаса, сыр, перец, мука, дрожжи, яйцо, вода

    Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

    курица, перец, сыр, лук

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

    мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано

    Свинина с перцем и помидорами на сковороде

    свинина, перец, помидоры

    Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

    свинина, яблоки, перец болгарский, мед, коньяк

    Американский картофельный салат с сельдереем

    картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

    Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

    баклажаны, помидоры, перец, лук

    Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

    кабачки, плавленый сыр, помидоры, яйца, мука

    Салат с кукурузой и овощами без майонеза

    кукуруза, помидоры, перец, лук

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Разноцветный» с крабовыми палочками и перцем

    крабовые палочки, перец, кукуруза, горошек, картофель, морковь, яблоко

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

    бакалажаны, помидоры, перец, огурец, сметана, базилик

    Фунчоза с грибами и перцем

    фунчоза, грибы, перец, лук, соус соевый, соус терияки

    Салат «Часы новогодние»

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

    селедка, помидоры, перец, масло сливочное

    Клубничный джем с перцем Чили и пектином

    клубника, сахар, перец чили, пектин

    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

    лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

    Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

    скумбрия, лук, лимонный сок

    Омлет с зеленым горошком и сыром

    яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

    Простой салат с болгарским перцем рецепт

    Салаты с болгарским перцем

    — 200 г копченой курицы;
    — 2 помидора;
    — 2 огурца;
    — 1 болгарский перец;
    — 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
    — 100 г сыра фета;
    — 10-12 маслин без косточек;
    — 3 помидора;
    — 1 огурец;
    — 1 перецсладкий;
    — 1 салатный лук;
    — соль по вкусу;
    — 2-3 щепотки прованских трав;
    — 1 щепотка молотого перца;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
    — 1 долька чеснока.

    — 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
    — 4 мясистых свежих помидора;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 небольшая луковица красного лука;
    — 0,5 шт. болгарского красного перца;
    — 0,5 шт. болгарского желтого перца;
    — 0.5 пучка шпината;
    — соль по вкусу;
    — 1 лайм (или четверть лимона);
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    — 1 кг зеленых помидоров;
    — 300 гр репчатого лука;
    — 500 гр моркови;
    — 300 гр сладкого болгарского перца;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — 150 мл подсолнечного масла;
    — 2 ч. л. поваренной соли;
    — 2 ч.л. сахара.

    — 2 кг. баклажанов,
    — 2 кг. томатов,
    — 1 кг. болгарского перца,
    — 600 грамм моркови,
    — 400 грамм лука,
    — 1 головка чеснока,
    — пучок зелени,
    — 3-4 ст.л. соли,
    — 2ст.л. уксуса,
    — черный перец,
    — 300 грамм растительного масла.

    — 2 кг. перца болгарского красного;
    — 1,5 кг. помидоров;
    — 10 грамм паприки молотой сладкой;
    — 80 грамм сахара;
    — 25 грамм соли;
    — 30 мл. оливкового масла.

    — 300 грамм кабачков,
    — 300 грамм баклажанов,
    — 1,5-2 стакана томатного сока,
    — 1 лук,
    — 2-3 перца сладких,
    — 2 помидора,
    — 1 ч.л. соли,
    — 2 ст.л. сахара,
    — 4 ст.л. масла растительного,
    — 40 мл. уксуса,
    — 2 щепотки молотого черного перца,
    — 1 ч.л. сухого чеснока.

    — 1 кг. помидоров,
    — головка чеснока,
    — 2 сладких перца,
    — 1 перец чили,
    — 3 ст.л. сахара,
    — 2 ч.л. соли,
    — 50 мл. масла растительного,
    — 1 т.л. уксуса.

    — 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
    — 1 кг. помидоров;
    — 500 грамм моркови;
    — 500 грамм лука;
    — 150 мл. растительного масла;
    — 80 грамм сахара;
    — 20 грамм соли;
    — 35 мл. уксуса яблочного;
    — 5 грамм паприки сладкой молотой;
    — чеснок.

    — 2-3 кабачка,
    — 1 морковь,
    — 1 перец сладкий,
    — головка чеснока,
    — 1 лук репчатый,
    — 3-4 помидора,
    — 2 ст.л. томатной пасты,
    — 50 мл. масла растительного,
    — полторы ст.л. сахара,
    — пол ст.л. соли,
    — 2 ст.л. уксуса.

    — 350 гр крабовых палочек;
    — 4 яйца, сваренных вкрутую;
    — 120 гр помидоров;
    — 90 гр красного болгарского перца;
    — 70 гр сливочного твердого сыра;
    — 1 долька чеснока;
    — 150 гр майонеза;
    — кучерявая петрушка.

    — 200 г крабовых палочек или мяса;
    — 1 свежий огурец;
    — 150 г сыра;
    — 1 банка красной фасоли в собственном соку;
    — 1 головка репчатого лука;
    — 1 болгарский перец сладкий;
    — 1/3 пучка петрушки;
    — майонез и соль;
    — оливки.

    — 2 гнезда рисовой лапши,
    — 1 болгарский перец,
    — 200 грамм куриной грудки,
    — 100 грамм сыра фета,
    — 50 мл. соевого соуса,
    — несколько перьев зеленого лука,
    — 1 зубок чеснока.

    — 200 г куриного филе,
    — 4 ст.ложки риса басмати,
    — 1 сладкий болгарский перец,
    — 500 мл воды,
    — треть стручка перца чили,
    — 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
    — 1 пучок кинзы (петрушки),
    — 1 щепотка сахарного песка,
    — соль по вкусу,
    — 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
    — 1 ст.ложка лимонного сока,
    — полторы ст.ложки соевого соуса.

    — 2 куриных яйца;
    — 1 крупный квашеный огурец;
    — 2 стручка сладкого салатного перца;
    — несколько перьев зеленого лука;
    — 100 г риса;
    — маленький пучок укропа;
    — 1 ч. л. горчицы в порошке;
    — 1 ч. л. соли;
    — 20 г подсолнечного масла.

    — домашняя брынза — 100 граммов,
    — перепелиные яйца — 6 целого,
    — листья салата по вкусу,
    — свежий огурец — 1 шт.,
    — лук репчатый — 1 шт.,
    — оливки — 100 граммов,
    — майонез или оливковое масло по вкусу,
    — соль по вкусу.
    — томаты черри — 4 шт.,
    — болгарский сладкий перец — 0,5

    — 400 грамм говядины,
    — 1 луковица,
    — 1 плод болгарского перца
    — 2 зубка чеснока,
    — 1-2 плода огурца,
    — 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
    — 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
    — 1 ч.л. соли мелкого помола,
    — половина плода лимона,
    — 3-4 ст.л. соуса соевого,
    — 3-4 ст.л. масла оливкового.

    — 3-4 шт. картофеля;
    — 2 моркови;
    — 2 огурца;
    — 1 сладкий перец;
    — 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
    — 1 яблоко (кислое);
    — 3-4 ст. л. зеленого горошка;
    — 150 мл жирной сметаны;
    — 1 ч. л. лимонного сока;
    — 1 ч. л. готовой горчицы;
    — щепотка молотого черного перца;
    — немного соли.

    — 2 кабачка;
    — полтора стакана воды;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — половинка перца болгарского;
    — 2 зубка чеснока;
    — 50 мл. масла растительного;
    — 2 ст.л. уксуса;
    — 1.5-2 ст.л. сахара;
    — пол ч.л. соли;
    — перец черный молотый.

    — 1 кг. лисичек;
    — 4 кг. капусты;
    — 500 грамм лука;
    — 1 головка чеснока;
    — 300 грамм моркови;
    — 300 грамм сладкого перца;
    — 2-3 горьких перца;
    — 100 грамм зелени;
    — 150 мл. подсолнечного масла;
    — 25 грамм соли;
    — 150 мл. яблочного уксуса;
    — сахар.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *