Пышные оладьи из кабачков с манкой рецепт


Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт. 450 г. ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • крупа манная — 2 ст. л. ;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.

Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.

Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром

Всех приветствую, дорогие друзья!

Лето на подходе и в магазинах все больше становится зелени и молодых овощей. Я уже жарила оладьи из кабачков – это одно из моих излюбленных блюд. Зимой – тыква и суп из нее в первую очередь, могу есть хоть каждый день, а летом – кабачки, перцы и окрошка.

Ну и все другое, конечно, бывает в моем меню, но после того, как я впервые попробовала делать одалушки с сыром и зеленью, их хочется готовить и готовить постоянно, уверяю вас, это самый вкусный рецепт! Такое получается нежное легкое блюдо, сплошное наслаждение и удовольствие, тем более все быстро можно сделать, на скорую руку, и на завтрак, и на ужин.

Так что, кто еще не знает о таком варианте кабачковых оладий, очень рекомендую попробовать. И лучшие рецепты тортиков из кабачков тоже непременно посмотрите.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей. Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей.

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Если кабачки у вас старые, то, естественно требуется еще счистить кожуру, разрезать на части и удалить семена.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой

Начнем с кабачка, его нужно натереть, но не слишком мелко, не в кашу. Обычная терка с крупными зубцами вполне подойдет. Правда, процесс этот займет некоторое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и ускорит действие.

Получаем большую массу натертого продукта, не бойтесь, что вдруг не на нее не хватит одного яйца. После того, как мы удалим лишнюю жидкость, она значительно уменьшится.

Чтобы сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

А мы будем готовить другие продукты.

Сыр я люблю измельчать на средней терке, такая красивая мелкая соломка получается, да и потом он быстрее расплавляется.

Зелень тоже хорошо мельчим ножом. Ее нужно предварительно вымыть и выложить в дуршлаг, дать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.

Пока мы всем этим занимались, в кабачках уже выделился сок. Теперь просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю влагу насколько возможно. Перекладываю в другую миску.

Добавляю к ним подготовленный сыр, укроп, разбиваю яйцо, добавляю молотый черный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.

Все это хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль, возможно, ее придется подсыпать, потому что часть мы удалили вместе с кабачковым соком.

А уже в последнюю очередь насыпаем манку, сначала одну ложку – перемешали и посмотрели, какая получается консистенция. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и третья. У меня как то всегда получается две, я сразу их и добавляю.

Еще раз перемешиваем и сразу же идем жарить. Не надо ждать набухания манки, это ни к чему, да и лишняя жидкость снова начнет выделяться, если задержаться. Поэтому сразу же готовим.

Тут все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями, прижимаем слегка и жарим с двух сторон на среднем огне. Как только появится коричневатый край, можно переворачивать на другую сторону.

Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото готового блюда у меня не получилось красивым, поэтому я разместила найденную картинку. Кстати, если масса достаточно плотная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровненькая кругленькая форма. Но нас вполне устраивает и рваный край, главное, что очень вкусно!

Внутри оладьи могут показаться вам сыроватыми, это не страшно, ведь молодые кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются очень нежными и овощными, не тяжелыми. Если вас не устраивает этот факт, после обжаривания с двух сторон (по две минуты с каждой), накройте сковороду крышкой и еще немного протушите.

При подаче очень уместна будет сметанка!

Всем советую попробовать рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и укропом – он самый вкусный! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой

Очень быстро, очень просто, очень легко, на каждый день! Оладьи из кабачков с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Их легко готовить и жарить — просто выкладывайте кабачковую массу ложкой прямо на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной или любым несладким соусом на завтрак!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 12 / 38 / 50
Н 23 / С 69 / В 8

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать оладьи из кабачков с манкой? Подготовьте продукты по списку. Кабачки предпочтительней брать молодые, с нежной кожицей и семенами. Если кабачки у вас старые, очистите их от шкурки и семян. И взвешивайте уже очищенными. Растительное масло берите любое, но рафинированное. Молодые кабачки и яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 2:

С кабачков срежьте кончики. Натрите кабачки на терке (молодые — прямо с кожурой). Если они молодые — трите на крупной, если старые — лучше воспользуйтесь мелкой теркой.

Шаг 3:

Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для того, чтобы кабачки дали сок.

Шаг 4:

Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.

Шаг 5:

Добавьте к кабачкам сырое яйцо и манку.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте кабачковую смесь. Оставьте ее минут на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

Шаг 7:

Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте кабачковое тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.

Шаг 8:

Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи с манкой готовила первый раз, обычно делаю их с добавлением муки. Получилось действительно гораздо нежнее обычных, при этом они были не такие мягкие, как с мукой. Нам очень понравились!
В такие оладьи можно добавить много нарубленной зелени, будет не только вкусно, но и красиво. Если вы любите вкус поострее, то можете положить натертый на мелкой терке лук или измельченный чеснок. Обогатит вкус оладий натертый твердый сыр.
Подают кабачковые оладьи чаще всего со сметаной или йогуртом, но также можно сделать к ним чесночный или сырный соус, некоторые предпочитают есть их с майонезом.
Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков в разгар летнего сезона. Добавьте в тесто натертые молодые морковь или картошку — получатся замечательные овощные оладьи. Кстати, это прекрасный способ накормить детей овощами. Для детского питания жарьте оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте их под крышкой на маленьком огне — тогда овощи хорошо проготовятся и не будут хрустеть. Для детей трите все на мелкой терке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я — освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

  • Кабачок (500 гр чистого веса) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Крупа манная (200 граммовый) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
440 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Кабачково-манные оладьи»:

Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это. Не знаю. Действовал по интуиции.

Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
После каждой порции добавляю немного масла.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.
У меня —
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я — освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Похожие рецепты

Гречаники воздушные с секретом

  • 71
  • 302
  • 53915

Постные оладьи на закваске «Фруктовые»

  • 25
  • 56
  • 2524

Австралийские традиционные панкейки

  • 30
  • 135
  • 12509

Морковко-яблочные оладьи

  • 73
  • 185
  • 7728

Панкейки с овсяными хлопьями

  • 33
  • 98
  • 5345

Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»

  • 15
  • 36
  • 1251

Оладьи с брынзой и укропом

  • 6
  • 83
  • 1174

Банановые оладьи из двух ингредиентов

  • 14
  • 284
  • 16692

Свекольно-гречневые оладьи

  • 23
  • 68
  • 1343

Фотографии «Кабачково-манные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года hellena2013 #

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Yanaa44 #

31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Dinni #

13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года EvilCat #

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года wordberry #

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков с манкой

Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Ниже дан рецепт приготовления оладушек из кабачков с манкой.

  1. Кабачковые оладьи с манкой без муки
  2. Кабачковые оладьи с манкой и сыром
  3. Оладьи из кабачков с манкой в духовке

Кабачковые оладьи с манкой без муки

Добавьте в кабачковое тесто манку, любимые специи. Куркума, паприка, соль, зелень укропа и петрушки дадут кушанью цвет и вкус.

Почему эта еда полезна? Тесто с манкой, но без муки имеет правильную консистенцию. Оно наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках, а потому полезное.

Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает.

Готовить овощные оладушки без включения муки просто и быстро. Данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.

Можно использовать молодые или зрелые плоды. Из последних надо удалять семена, они слишком жесткие.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 5 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и куркумы;
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
  • 75 мл растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Чтобы испечь кабачковые оладьи, очистите овощ от кожуры. Если плоды маленькие, с нежной кожицей, можете ее не убирать. Лишь тщательно вымойте кабачок.

На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску.

Разбейте к овощной массе яйцо, насыпьте манку. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.

Приправы: куркуму, паприку также положите в миску, посолите. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью. Перемешайте массу.

На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто. Формируйте круглую или овальную форму оладушек.

Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки. Затем лопаткой переверните оладушки, обжарьте со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи без муки украсьте зеленью. Подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Чтобы сделать, натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите.

Кабачковые оладьи с манкой и сыром

Чтобы улучшить вкусовые качества оладий, в тесто с манкой введите немного тертого сыра.

Оладьи пекутся очень быстро, получаются нежными и пышными. Укроп и чеснок можете тоже сразу добавить в тесто или положить в сметану. Сметанный соус с зеленью и со вкусом чеснока делает кабачковые оладьи отличной закуской.

Почему в тесто насыпаем манку, а не муку? Манка хорошо впитывает выделяющийся сок, поэтому оладьи из кабачка имеют плотную и приятную консистенцию.

Продукты:

— 2 молодых кабачка;
— 1 яйцо;
— 2-3 ложки манки;
— перец молотый черный, белый;
— соль;
— 100 гр твердого сыра;
— зубец чеснока;
— 150 гр сметаны;
— укроп свежий;
— растительное масло.

Кабачки перемойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Если овощи молоденькие, натирайте вместе с кожурой. В нежной кожице концентрируются полезные вещества, за которые так ценят кабачки.

Натертую массу отожмите от излишков сока, вбейте яйцо, тертый сыр. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Насыпьте манку. Крупа выступает как загуститель. Тесто получается не жидким, хорошо пропекается. Перемешайте, чтобы разбить комки. Дайте тесту немного постоять, чтобы манка впитала всю жидкость.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте ложкой небольшими порциями тесто из кабачка. Оставляйте промежутки между оладушек, чтобы они не слиплись.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Приготовьте сметанный соус. Очистите чеснок, пропустите через пресс или растолките в ступке. Посолите, добавьте перец, смешайте со сметаной. Посыпьте измельченную зелень.

Подавайте теплые или охлажденные оладьи из кабачков со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с манкой в духовке

Предлагаю рецепт пышных овощных оладушек. Приготовьте оладьи из кабачков в духовке. Это кушанье полезнее, меньше калорий, меньше масла. Экономится время: сделали тесто, выложили на противне, можно передохнуть, пока оладушки выпекаются.

Понадобится:

— 2 молодых кабачка;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка муки;
— 1-1,5 стакана манки;
— соль.

Вначале вымойте, очистите кабачки от кожуры и семян. Если плоды совсем молодые, то очищать не обязательно, кожура содержит много полезных веществ.

На мелкой терке либо кухонном комбайне измельчите кабачки.
Оставьте массу 20 минут, чтобы можно было слить лишнюю жидкость.

В полученную овощную массу добавьте манку, просеянную муку, соль.
Яйца добавляйте так: сначала желтки, затем взбитые белки. Это поможет сделать оладьи из кабачков более пышными.

Тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Противень смажьте маслом или посыпьте мукой/выложите пергаментной бумагой. Оладьи выложите на противень столовой ложкой. Если они растекаются на противне, насыпьте в тесто немного панировочных сухарей.

Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Вкусны и полезны кабачковые оладьи с Геркулесом (овсяными хлопьями), посмотрите рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *