Рагу из индейки с овощами рецепт с фото


Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде

Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.

На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

Крупно поделите головки лука.

Настрогайте морковку крупными брусочками.

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Порубите пластинами зубки чеснока.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

Соедините мясо с овощами.

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.
  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.
  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.
  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.
  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами

Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!

Рецепты Рагу из индейки

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 700-800 г

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту.

Рагу из индейки

перец сладкий свежий

Овощи, грибы и филе нарезаем средними кусочками.

Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня.

В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны.

Потом добавляем в сковородку перец свежий.

Рагу из индейки с перцем

Перец чили — 2 шт

Перец болгарский — 1 кг

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Рагу из индейки с картофелем

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Индейка — 400 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Базилик, орегано — По вкусу

Помидор — 1-2 Штук

Капуста — 200 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.

Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.

Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Рагу из индейки с рисом

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.

Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.

Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.

Рагу из индейки в мультиварке

Томатная паста — 30 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Индейка — 500 Грамм (филе)

Растительное масло — 40 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».

2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.

Рагу из индейки с овощами

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

Рагу с филе индейки

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 60 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.

Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному.

Рагу из индейки с рисом

Вино красное полусухое — 50 мл

Горошек зеленый — 2 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.

Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.

Рагу из индейки по-бомбейски

фарш из индейки – 500 г

острый зеленый перчик – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 100 г

нарезанная кинза – 2 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст. л.

корень имбиря – 2 см

порошок чили – 0,25 ч. л.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори.

Рагу из индейки

Грецкий орех — 50 Грамм

Баклажан — 3 Штуки

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Бульон или вода — 200 Миллилитров

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами

Филе грудки индейки — 400 г

Рисовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Смесь пропаренного и дикого риса — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 300 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Крахмал — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Апельсины — 6 штук

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 250 мл

Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.

Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.

Рагу из индейки с грибами и подливой

лук репчатый- 1 средняя

филе индейки(бедра или грудки)-1 кг

шампиньоны консервированные- 1 банка

соль,приправа( у меня прованские травы)

масло растит.для обжарки

Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.

Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.

Рагу из индейки с цуккини

Картофель — 500 г

Масло топленое — 100 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна

Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.

А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.

Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку

Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусо.

Рагу из индейки в испанском стиле

Копченая паприка — 1 столовая ложка

Консервированный нут — 1 банка

Маринованный перец — 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 4 штуки

Копченая грудинка — 2 куска

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Белое сухое вино — 75 мл

Кускус — по вкусу

Петрушка — 4 стебля

Кайенский перец — по вкусу

Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.

Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.

Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на .

Рагу из индейки в паприке

индейка(грудинка) 300 гр.,

раст.масло 2 ст.л.,

перцы больш. 2 шт.,

свежий чили 1 шт.,

Предлагаю приготовить сочное рагу из птичьего мяса.

Перцы промоем и из середины вырежем по два кольца

(ок.2,5-3 см.),оставшиеся обрезки нарежем кубиками.

Кубиками порежем очищенные лук и чеснок.

Чили освободим от семечек и порежем тонкими полосками.

Индейку промоем,обсушим и порежем кубиками.

Обжарим мясо в разогретом раст.масле в течении 5 минут.

Рагу из индейки с гарниром

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

Рагу из индейки с грибами и имбирем

корень свежего имбиря – 2 см

бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл

шампиньоны свежие – 500 г

лист лавровый – 1 шт.

горсть зелени петрушки

черный перец, соль по вкусу

жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

масло оливковое – 2 ст.л.

сметана – 1 стакан

белый лук – 2 шт.

картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Рагу из индейки с грибами

Сладкий перец — 2 Штуки

Индейка — 0,8-1 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Розмарин — 1 Чайная ложка

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Томаты — 2-3 Штук

Грибы — 200 Грамм

Паприка — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — По вкусу

Кайенский перец — По вкусу

Йогурт — 3/4 Стакана

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю ск.

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

  • Секреты приготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Рагу с индейкой «Рыжая осень»

Я люблю готовить блюда 2 — в- 1: мясо и гарнир. А ещё сейчас я частенько готовлю в мультиварке. Это блюдо из таких. В нём можно спрятать от не любителей тыкву. А ещё оно обилием овощей и оттенками напомнит вам прекрасную пору — «Очей очарованье».

Ингредиенты для «Рагу с индейкой «Рыжая осень»»:

  • Филе (бедра индейки) — 450 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Тыква — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты протертые — 200
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль (адыгейская) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
97.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рагу с индейкой «Рыжая осень»»:

Лук очистить, нарезать кубиками.

Вымытый, обсушенный и очищенный болгарский перец также нарезать кубиками, очищенную морковь — кружочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и включить режим «Жарка» для овощей. Готовить 3 минуты. Добавить морковь, перец. Готовить помешивая ещё 4 минуты.

Индейку нареать кубиками, добавить к овощам. Готовить до изменения цвета помешивая.

Нарезать капусту. Добавить в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение»

Очистить тыкву и картофель. Нарезать кубиками со стороной 1 см. Добавить в чашу мультиварки.

Добавить адыгейскую соль, протёртые томаты. Закрыть крышкой и готовить до окончания режима.

Блюдо достаточно вариативное. Нет тыквы — положите побольше картофеля и моркови, замените тыкву репкой, филе индейки можно с успехом заменить свининой. Если нет адыгейской сои, то возьмите обычную соль и ваши любимые специи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю готовить блюда 2 — в- 1: мясо и гарнир. А ещё сейчас я частенько готовлю в мультиварке. Это блюдо из таких. В нём можно спрятать от не любителей тыкву. А ещё оно обилием овощей и оттенками напомнит вам прекрасную пору — «Очей очарованье».

Похожие рецепты

Шарики из индейки

  • 241
  • 3837
  • 137827

Оладьи из индейки

  • 95
  • 658
  • 11314

Франко-индейка

  • 74
  • 559
  • 88736

Индейка с рисом по-каджунски

  • 22
  • 112
  • 3435

Пряная индейка с розмарином

  • 3
  • 21
  • 1182

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2420

Рулет из индюшиной грудки

  • 42
  • 25
  • 15713

Картофель по-французски

  • 21
  • 540
  • 8260

Osso-bucco из индейки с базиликом

  • 72
  • 83
  • 8102

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колесо фортуны»

  • 92
  • 169
  • 10837

Салат «Мимоза» в походном варианте

  • 156
  • 1415
  • 79037

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

  • 145
  • 225
  • 5358

Фотографии «Рагу с индейкой «Рыжая осень»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2019 года natali kin2009 #

7 марта 2019 года Манюша # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года inna_2107 #

15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года krolya13 #

9 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Волкова Алла #

7 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #

7 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #

2 декабря 2018 года Инночка07 #

2 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Mary Stone #

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Mary Stone #

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mariana82 #

27 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Инночка07 #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Kuss #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года wise1288 #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года TANCHITTA #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ирушенька #

26 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Valushka2003 #

25 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рагу из индейки с овощами: рецепт приготовления с фото

Рагу из индейки с овощами – это вкусное и полезное блюдо. Часто в рецепте используют именно филе, однако при желании можно использовать любую часть индейки. Блюдо получается нарядным, аппетитным и полезным. Также его можно украсить свежей зеленью.

Интересный рецепт с филе

Для данного рецепта рагу из филе индейки с овощами необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм индейки;
  • один баклажан;
  • один небольшой кабачок;
  • две головки лука;
  • три небольшие моркови;
  • один болгарский перец, лучше красный;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли (при желании можно заменить любыми консервированными бобовыми, например, нутом);
  • пять зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • любимые специи.

В качестве последний прекрасно подходит смесь перцев и сушеные травы. Черный молотый перец может оказаться излишне резким для филе индейки. Его можно заменить белым или же душистым. Однако многое, разумеется, зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление нежного блюда

Филе нарезают небольшими кусочками. Мясо предварительно лучше промыть, а после обсушить с помощью бумажных салфеток. Берут сковороду с толстым дном, добавляют немного растительного масла без какого-либо запаха. Кусочки отправляют обжариваться, пока они не изменят цвет. Затем тушат индейку под крышкой с двумя стаканами воды в течение тридцати минут.

Лук чистят, нарезают небольшими кубиками. На другой сковороде с небольшим количеством масла обжаривают овощ. Морковь чистят, нарезают соломкой, достаточно тонко, а после добавляют к луку. Кабачок чистят от кожицы, режут кубиками и откладывают в сторону.

Баклажан также стоит очистить от фиолетовой кожицы и измельчить кубиками. Зажарку из лука и моркови снимают со сковороды. На остатках масла обжаривают кабачок и баклажан. Укроп мелко крошат. Чеснок мелко рубят. Болгарский перец чистят от семян и режут соломкой. Добавляют к кабачкам.

Соединяют в одной сковороде тушеное филе и овощи, добавляют заправку из лука. Томатную пасту разбавляют водой в пропорции один к одному, вливают в сковороду. Добавляют специи по вкусу. Тушат рагу из индейки с овощами на сковороде еще минут семь. В самом конце кладут фасоль без жидкости, зелень, а также чеснок.

Вкусное блюдо с овощами

Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм филе индейки;
  • один молодой кабачок;
  • одну небольшую морковь;
  • пять клубней картофеля;
  • головку лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного свежей зелени для подачи;
  • соль и специи.

В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.

Как приготовить рагу с картофелем и грибами? Подготовка продуктов

Для начала удобнее всего подготовить все ингредиенты. Овощи моют. Картофель, лук и морковь чистят. Кабачок можно оставить с кожицей, разумеется, если она нежная. Если кабачок с грубой кожей, то лучше снять ее и убрать семена.

Картофель и кабачок режут средними кубиками примерно одного размера. Грибы чистят, промывают и нарезают пластинами. Примечательно, что в этом варианте рагу из индейки с овощами можно использовать любые грибы, но шампиньоны уместнее всего.

Лук разрезают на две половинки. Потом каждую еще пополам. Шинкуют тонкими ломтиками. Морковь также лучше нарезать кружочками, так блюдо будет более нарядным. Но при желании можно измельчить ее и небольшими кусочками.

Индейку промывают, затем обсушивают. Режут небольшими кусочками, натирают солью и любимыми специями. Оставляют на пять минут отдохнуть

Приготовление рагу

После в глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают на него ломтики филе. Обжаривают с двух сторон, но не более трех минут, чтобы мясо не стало жестким.

Добавляют к мясу картофель, кабачок и грибы, убавляют огонь под сковородой, тушат, периодически помешивая все, около шести минут.

Докладывают к рагу из индейки с овощами лук и морковь, снова смешивают все ингредиенты. Томят еще минут десять. Для того чтобы все овощи равномерно протушились, можно добавить немного теплой воды и накрыть сковороду крышкой. Далее добавляют соль и специи. Периодически смешивают ингредиенты, но аккуратно и не очень часто. Тогда овощи останутся цельными кусочками, а не превратятся в кашу. Держат блюдо до готовности. При подаче украшают рагу из индейки с овощами листиками базилика, веточкой укропа или иной любимой зеленью.

Вкусное блюдо для мультиварки

Сейчас многие интересные блюда можно приготовить с использованием мультиварки. Она позволяет реже подходить к готовящимся продуктам. В ней ингредиенты равномерно готовятся, не пригорают. Для данного рецепта рагу из индейки с овощами в мультиварке нужно взять:

  • четыре томата;
  • 500 грамм филе;
  • килограмм картофеля;
  • три моркови;
  • две головки лука;
  • три болгарских красных перца;
  • один кабачок;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного зелени;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Благодаря наличию томатов блюдо получается приятного цвета с насыщенным и ярким вкусом.

Приготовление в мультиварке: описание рецепта

Для начала стоит включить мультиварку в режиме «Выпечка» или же «Жарка». В чашу наливают растительное масло, разогревают его. Индейку нарезают кусочками, отправляют к маслу и обжаривают, пока кусочки не станут золотистыми.

Лук и морковь чистят. Первый нарезают тонкими полукольцами. Морковь либо режут соломкой, либо трут на крупной терке. Добавляют эти ингредиенты к мясу и обжаривают, смешав.

Картофель и кабачки чистят. Режут примерно одинаковыми кусочками. Перец чистят от семян и нарезают короткой соломкой. Отправляют в мультиварку и, помешивая, жарят еще десять минут.

Томаты лучше очистить от кожицы. Для этого их обдают крутым кипятком, а после сразу опускают в холодную воду. После этого снять с них кожицу очень просто. Режут их кубиками и добавляют в чашу мультиварки.

Добавляют примерно половину стакана воды и кладут соль и специи. Устанавливают режим «Тушение» и держат так рагу еще час. После добавляют мелко нарезанную зелень, смешивают все ингредиенты и держат под крышкой еще пять минут, чтобы рагу настоялось.

Вкусное блюдо из индейки с овощами готовить очень просто! Часто в компанию к филе этой птицы добавляют кабачок. Он быстро разваривается, придает блюду сочность. Благодаря нему мясо получается нежным, не сухим. Также можно добавить в рагу томаты, очищенные от кожицы. Они создадут подобие соуса. Тогда блюдо будет более полноценным. Вообще, рагу с индейкой и овощным дополнением – это самостоятельное блюдо, которое не требует соусов или же гарнира.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *