Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт


Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Рассольник с перловкой в мультиварке

О том, на какой крупе рассольник получается вкуснее, спорят давно. Попробуйте приготовить мой суп, и, уверена, вы определитесь со своим «семейным» рецептом.

Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив вот этот рассольник в мультиварке с рисом и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его — огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый — отварить крупу до полуготовности на плите. Второй — замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее “попуприготовить” ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

Ингредиенты

  • бульон мясной 2 литра
  • огурец соленый или маринованный 2 штуки
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • картофель 3 небольших клубня
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень

Приготовление

Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Добавляем томатную пасту.

Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Рассольник в мультиварке с перловкой — рецепт вкуснейшего супа для счастливых обладательниц чудо-помощницы, которая готовит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.

Шаг 5:

Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим «жарка» или, как у меня, «выпечка», на 20 минут. Налейте в чашу масло.

Шаг 6:

Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.

Шаг 7:

Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.

Шаг 8:

Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.

Шаг 9:

Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10:

Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11:

Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12:

Картошку нарежьте кубиками.

Шаг 13:

Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.

Шаг 14:

Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».

Шаг 15:

За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Мясо для рассольника можно брать любое — подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Рассольник в мультиварке

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Ингредиенты для «Рассольник в мультиварке»:

  • Крупа перловая — 23 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мясо (я брала один свиной хвостик) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: поддержание давления (35 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Рецепт «Рассольник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненький рассольник из разряда:»Просто, быстро, вкусно». На его приготовление уйдет всего 45 мин.

Похожие рецепты

Свиное раксо

  • 194
  • 2664
  • 261383

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 30
  • 1741

Свинина с рисом «Ягодный пирог»

  • 22
  • 18
  • 1800

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 198
  • 26004

Свинина с грибами и овощами по-японски

  • 42
  • 175
  • 17350

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 117
  • 6353

Мясо в мультиварке

  • 9
  • 23
  • 4058

Котлеты с картофелем в мультиварке

  • 49
  • 1422
  • 236951

Свинина тушеная с японской айвой

  • 24
  • 75
  • 4870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2014 года Лика-2010 #

28 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года IrenDV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник с перловкой в мультиварке

Описание

Приветствую всех гостей и читателей, моей вкусной странички kulinaroman.ru.

Как часто вы готовите первые блюда? Отвечу за себя, ну, а вы, друзья, тоже можете присоединиться ко мне, оставив свой комментарий внизу статьи. Стараюсь, чтоб первые блюда присутствовали каждый день за нашим обеденным столом. Это может быть и мясной красный борщ или простой лёгкий супчик совершенно без мяса.

Если вы в раздумьях, что приготовить жиденького на обед, загляните в нашу рубрику «первые блюда». Каждый рецепт сопровождается пошаговым приготовлением и это вдвойне, а может и втройне поможет упростить вашу задачу.

Сегодня у нас на обед тоже первое блюдо и это долгожданный любимый мой суп — рассольник с перловкой. Почему долгожданный? Да, вот никак не могли дойти руки до покупки перловой крупы, а тут прям в список необходимых продуктов вписала и можно сказать благодаря списку и купила.

Кисленький, сытный обед для всей семьи всего за 40 минут. Ну, и как всегда в приготовлении рассольника с перловкой мне поможет мультиварка.

Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо свинины на косточке,
  • перловая крупа — 1 неполный мультистакан (100 гр.),
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • два соленых огурца,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4 клубня,
  • рассол от соленых огурцов — 250 мл.,
  • любая свежая зелень,
  • вода 2 литра.

Как приготовить:

Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.

1. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.

После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.

Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут.
За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
Красавец получился рассольник с перловкой в мультиварке, не правда ли?

А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!

P.S. Мой старший сын любит супы и борщи, но больше всего ему нравится гороховый суп (может хоть каждый день кушать). Но вот после приготовления этого рассольника с перловкой, у него появился второй любимый суп. Пятилитровой чаши рассольника нам хватило на два обеда. Вот так мы любим первые блюда!

Приятного аппетита и не пропускайте такой важный приём пищи, как обед, который в первую очередь должен состоять из первого блюда.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Кто бы что ни говорил, а рассольник — это одно из национальных блюд России. По-другому и быть не может. Горячий, сытный, он идеально подходит для трапезы в суровые зимние дни. И очень грустно наблюдать как рецепт этого вкусного блюда уходит. Теряя по пути все самое вкусное, все вековые секреты.

Конечно, кто-то и сейчас готовит рассольник, но в лучшем случае это похоже на овощной суп, а в худшем, получается то ли каша, то ли что еще. И в этом нет ничего удивительного, если посмотреть сохранившиеся старые рецепты, то увидим, что на приготовление настоящего рассольника нужно не менее 6 часов! Ну, кто сегодня готов потратить столько времени на приготовление обеда? Однако выход есть и, как всегда, он прост — мультиварка.

Этой помощнице все по плечу, даже рассольник. Но прежде чем приступить к описанию рецепта, хотелось бы обратить внимание на одну деталь. Чтобы рассольник получился вкусным, мясо для него надо брать на косточке и лучше с грудинки, пожирнее. Итак, приступим.

Содержание

Рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • вода — 2л;
  • мясо говядины на косточке — 400г;
  • картофель — 3 шт, средний;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перловка — 2 ст.л;
  • специи — для супа, какие любите;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

1 Помыть и очистить мясо от пленок. Обязательно проверить наличие осколков косточки. Овощи и коренья тоже помыть и почистить. Перловую крупу прополоскать в проточной воде.

2 Картофель порезать кубиками. Крупными или мелкими вам решать как больше нравятся, так и делайте. Морковь натереть на терке. Лук меленько порубить. Огурцы можно порезать или потереть на крупной терке. Обратите внимание: если кожура на огурцах толстая, то лучше ее снять.

3 Складываем все ингредиенты в чашку мультиварки. Специи тоже. Заливаем двумя литрами воды и помещаем ее на место. Солить не нужно. Так как огурцы соленные и можно запросто пересолить. Лучше потом досолить, когда рассольник будет готов.

4 Напоследок все хорошенько перемешав, закрываем крышку. Выбираем режим «Суп» и ставим примерно на 2 часа. Вот и все. Можно отдохнуть или сделать что-нибудь полезное. За время готовки крышку не открывать, ничего не добавлять. Этого времени должно хватить: и говядина развариться и крупа станет мягкой.

5 По истечении времени крышку открыть и дать рассольнику немного постоять. Подавать горячим. Если вкус слишком резкий, разбивать его можно сметаной. К рассольнику подойдет корочка ржаного хлеба. Приятного аппетита.

Грибной рассольник с перловкой в мультиварке

Дорогие хозяюшки, прочитав данный рецепт, вы просто удивитесь тому, насколько легко готовить грибной рассольник с перловкой в мультиварке! Я люблю это блюдо не только за его простоту, а также и за то, что для его приготовления не требуется длинного списка очень дорогих ингредиентов. Напротив, продукты входящие в его состав доступны всем и практически всегда есть под рукой на кухне.

Стоит отметить, что рецептов приготовления рассольника имеется больше десятка. Среди них особенно популярными являются варианты с добавлением различных субпродуктов. Другие хозяйки предпочитают готовить его на мясном бульоне из говядины, свинины или птицы. Также, в рассольник непременно добавляют какую-нибудь крупу. Чаще всего женщины останавливают свой выбор в данном вопросе на гречневой, перловой или рисовой крупе.

Конечно же, обязательным ингредиентом рассольника являются соленные огурцы, а также их пряный рассол. Если же таких огурцов у вас нет на данный момент, то вы можете заменить их маринованными, не переживая, что блюдо в таком случае не удастся. Кстати, количество огурцов в супе главным образом зависит от их кислоты и соли. Так, к примеру, если огурцы достаточно соленные, то огуречный рассол добавлять с рассольник уже не стоит.

Помните также о том, что данное блюдо очень легко и незаметно пересолить. Как же избежать такой ошибки? Советую не досаливать рассольник в процессе его приготовления. Делать это лучше всего в самом конце, когда в суп добавлены все необходимые ингредиенты и каждый из них уже отдал свой вкус.

В данным момент, я хочу поделиться с вами личным опытом приготовления этого невероятно аппетитного и простого блюда в мультиварке. Чаще всего, в свой рассольник я добавляю свежие грибы и перловку. Каждая хозяйка готовит рассольник по своему- одни тушат овощи по отдельности, другие- все вместе, а третьи вообще добавляют их вы сыром виде. Так вот, видно, что хозяйки уже хорошо наловчились готовить это блюдо у кухонной плиты, однако как сделать все тоже самое в мультиварке пока не знают. Надеюсь, ниже поданная пошаговая инструкция ознакомит их с подробным процессом приготовления и вдохновит самим испробовать данный рецепт.

Уверенна, что вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания, а также сам суп- вкусный, сытный и очень полезный! Кстати, рассольник с перловой крупой принято считать традиционным, так сказать классическим вариантом приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • вода- 1,8 л;
  • перловая крупа- пол стакана (125 мл);
  • лук- 1 шт.;
  • огурцы соленные или маринованные-2 шт.;
  • огуречный рассол- 1 стакан (250 мл);
  • шампиньоны- 250 г;
  • картофель- 5 шт.;
  • растительное масло- 50 мл;
  • петрушка- 1 средний пучек;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль- по вкусу.

Как приготовить:

1 Перловую крупу залейте водой в подходящей для замачивания емкости и оставьте на 8 часов.

2 Тщательно промытые под проточной водой шампиньоны и лук порежьте.

3 На дно мультиварочной чаши влейте небольшое количество подсолнечного масла. На него выложите шампиньоны и лук. Затем выберите режим “Жарка”, установив таймер на 10 минут. Во время процесса жарки необходимо периодически открывать крышку устройства и хорошо перемешивать содержимое чаши.

4 Подготовленные вами огурцы, будто соленного или маринованного вида, потрите на крупной терке и добавьте в мультиварочную чашу к уже обжаренному к тому времени луку и шампиньонам. В режиме “Жарка” пусть устройство поработает еще 5 -7 минут. Полученную овощную смесь также необходимо периодически перемешивать.

5 В то время, как шампиньоны, лук и соленные огурцы приводятся к готовности, вы можете заняться подготовлением следующих ингредиентов. Слейте воду с замоченной перловой крупы. Картофель очистьте от кожуры и порежьте на кубики небольшого размера. После окончания процесса жарки, в мультиварочную чашу можно добавить эти два продукта.

6 Залейте чашу водой до верхней отметки. Выберите режим “Суп”, установив на это раз таймер приблизительно на 30-35 минут. Данное количество времени нужно отсчитывать с момента закипания воды.

7 Зелень петрушки также хорошенько промойте. После завершения работы мультиварочного режима “Суп”, добавьте нашинкованные листья зелени, лавровый лист, а также соль по вкусу. Теперь, на предыдущем режиме работы выставите таймер еще на 5 минут.

8 Готовый грибной рассольник с перловой крупой перелейте из мультиварочной чаши в обычную кухонную кастрюлю. Подавайте на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита и успехов в приготовлении рассольника по этому несложному, но невероятно вкусовому рецепту!

Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Вкусный рассольник с перловкой и курицей в мультиварке вы сможете получить всего за два часа, не потратив при этом много сил, времени и средств. Правда здорово? В этой статье, я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления рассольника с добавлением перловой крупы, а также курицы.

Мясо птицы, несомненно сделает блюдо более сытнее, вкуснее и ароматнее. Однако, если вы по какой-либо причине, будто диета или пост, не употребляете в пищу мясо, то тогда вы можете приготовить данное блюдо просто на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • перловая крупа- 1 стакан (250 мл);
  • мясо птицы — 300 граммов;
  • картофель- 4 шт.;
  • соленные огурцы- 6 шт.;
  • морковь — 3 шт;
  • соль и пряный огуречный рассол- по вкусу.

Как приготовить:

1 Отварите до полной готовности перловку. Для этого, указанное количество крупы высыпьте в мультиварочную чашу, залейте водой и выбрав режим “Тушение”, варите ее на протяжении 40 минут.

2 Следующий шаг- добавление курицы в кипящую воду. Кстати, для приготовления рассольника можно использовать любую часть птицы- филе, крылышки, грудку и так далее.

3 В то время, как курица и перловая крупа приводятся в готовность, можно заняться чисткой овощей, а именно картофеля и моркови.

4 Очищенный от кожуры картофель и огурцы нарежьте соломкой, а морковь потрите на крупную терку.

5 Все измельченные овощи бросьте в мультиварочную чашу с крупой и курицей, добавьте огуречного рассола, посолите и варите еще на протяжении 60 минут.

Ну вот собственно и все! Ваш аппетитный и ароматный рассольник готов к подаче на стол, так что зовите свою семью на кухню для его дегустации! Как видите, рецепт крайне прост, доступен и практичен в использовании. И это, конечно же благодаря тому, что он хорошо испробован временем.

Пожалуй, каждый из нас помнит вкус рассольника еще с глубокого детства, когда наши мамы вначале солили огурцы, а затем из них готовили данное блюдо. Ну а теперь, благодаря таким устройствам как мультиварка, процесс приготовления пищи стал для хозяек намного легче и приятнее, чем он был в те времена. Пользуйтесь современными изобретениями в этой области и таким образом экономьте собственные силы и время.
Пряного всем аппетита и успехов в приготовлении вкусного рассольника!

Польза рассольника и диетические свойства в мультиварке

Кажется, польза рассольника была по достоинству оценена еще во времена Руси. Так можно сказать исходя из некоторых исторических источников, в которых имеется описание каляи- блюда, которое было невероятно популярным в то время. Взяв во внимание список ингредиентов, которые использовались при его приготовлении, а среди них главными являлись соленный огурцы, их рассол, крупа и картофель, то можно отчетливо заметить, что калья по рецептуре очень напоминает всем хорошо звестный суп рассольник.

Стоит отметить, что большинству из нас данное блюдо пришлось по душе. Из-за этого многие начинают задаваться вопросами в отношении того, полезен ли он для здоровья человека, какими обладает диетическими свойствами, а также может ли он испортить фигуру при частом употреблении. Напомнив себе о том, из чего состоит рассольник, мы найдем ответ на вопрос о том, чем же он полезен.

Польза и диетические свойства рассольника

Как правило, основой рассольника является мясной бульон, который готовят на свинине, говядине и птице. Иногда, хозяйки также добавляют в свой рассольник почки или же другие субпродукты. Бывает и так, что приготовление блюда ведется только на овощном бульоне. Поэтому, калорийность рассольника зависит в первую очередь от выбранной основы для его приготовления.

Что касается крупы, которую добавляют в рассольник, то выбор этого ингредиента полностью зависит от выбора хозяйки. Стоит отметить, что в классическом рецепте этого блюда используется перловка. Другими не менее популярными вариантами являются рисовая, пшенная или гречневая крупа. “Правильных” или же “неправильных” круп, которое использую для приготовления рассольника, попросту нет, так как все зависит от личных вкусов предпочтений, а порой просто того, что имеется на кухне под рукой.

В список обязательных продуктов, которые необходимы для приготовления рассольника, входит картофель, репчатый лук, морковь и свежая зелень. По вкусу также добавляются различные пряности, такие как корень петрушки и сельдерея. Поэтому, что касается полезных свойств данного блюда, то оно полностью зависит от полезности каждого отдельного ингредиента.

Исходя их калорийности рассольника, приготовленному по классическому рецепту на мясном бульоне, можно сказать, что данное блюдо является особенно полезным для людей с нехваткой животных белков и жиров в рационе. Тем же, кто особенно тщательно следит за своей фигурой, необходимо для бульона использовать постные сорты мяса или же просто готовить данное блюдо из овощей.

Готовьте и ешьте на здоровье данное блюдо!
Приятного всем аппетита и успехов приготовлении вкусного рассольника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *