Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками


Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

На Масленицу, да и не только, каждая хозяйка выпекает блинчики. У всех у нас свои проверенные рецепты, сегодня я предлагаю мои, я готовлю по ним много лет. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, поражающих своим разнообразием и вкусом.

Если готовить о Масленице, то он приурочен к началу великого поста и окончанию зимы. Так как изделия в форме круга, они были и остаются, символом солнца. Таким образом, мы приветствуем солнце провожая зиму и встречая весну.

Славяне, обращались к божеству Ярилу (богу весны и солнечного света). Именно золотой цвет и круглая форма имеет с ним сходство.

Готовить их можно с разными начинками, ранее делали с селедкой, грибами, икрой. А тесто готовили, используя манную, гречневую или пшеничную муку. Подавали их к чаю с медовыми сотами или вареньем. Сейчас мы готовим на майонезе, на сливка и молоке.

С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. А еще, их раздавали бедным.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 100 мл. крутого кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.

Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.

Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.

Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.

Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.

Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.

Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.

Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.

Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.

Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.

Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.

Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц

Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 750 мл. кефира;
  • 250 мл. кипятка;
  • 3 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.

Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.

Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.

Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.

Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.

Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.

А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.

Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком

Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.

Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Очень аппетитные блины на кефире получаются! Но вот с кипятком и кефиром еще ни разу не делал. Буду пробовать.

Попробуйте, я уже всем знакомым рецепт раздала, так как кто не пробует, все просят!

Не всегда удается добиться тех самых дырочек. Говорят, что дело ещё может быть в сковороде. Так ли это, как Вы считаете?
Испробую один из Ваших рецептов, может всё же дело в составе и технологии приготовлении.

Люблю готовить такие блинчинки они и правду получаются ажурными и с дырочками. Красота одним словом и съедаются очень быстро. Не успеваю готовить).

Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Очень легкое блюдо можно приготовить меньше чем за час. Ароматные и вкусные блины можно готовить и на праздник и в любой день. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Это отличный вариант десерта к чаю, к семейному застолью или если неожиданно придут гости.

Многие полагают, что блины можно готовить только на молоке, но это заблуждение. Также как и оладьи, вкусные блинчики можно приготовить на кефире с кипятком. Сторонники готовки на молоке могут с осторожностью отнестись к такому подходу приготовления. Но на кефире изделия всегда получатся очень вкусными и их сложно чем-либо испортить. На этот случай есть несколько проверенных рецептов. Понадобится минимум продуктов, которые практически всегда есть дома. Готовятся они очень быстро, при этом совершенно не прилипают и не рвутся.

Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками

Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Получаются очень вкусными с небольшими дырочками. Даже на следующий день не теряют своей нежности и вкуса.

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В емкость вбиваем 2 яйца, сахар, соль, немного помешать.

Влить кефир комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком.

В стакан горячей воды добавить соду. Быстро помешать и порционно вливать в кефирную смесь, при этом помешивая.

Затем добавить растительное масло. Помешать.

Добавить просеянную муку. Ее обязательно нужно просеивать, тогда тесто получится мягким и воздушным. Хорошо взбить миксером или венчиком.

Получается пузырчатое редкое тесто.

На сковородку налить растительное масло, поставить на средний огонь.

Теперь можно выливать тесло и жарить блины (приблизительно 1 половник).

Получаются тонкие блинчики с очень мелкими дырочками.

Автор https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

Желательно сразу, когда блин еще горячий, смазать его сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем или со сгущенкой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира

Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 320 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кипяток – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В емкость налить кефир. Он должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.

Добавить куриные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо размешать венчиком до однородной массы.

В отдельную миску добавить муку и соду, немного помешать.

Порционно просеивать муку в жидкую смесь, при этом помешивая. Должно получится слегка густое тесто однородной консистенции без комочков.

Теперь добавляем кипяток. Все быстро перемешать.

Добавить растительное масло, помешать и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.

Теперь можно выливать тесто.

Блины нужно готовить на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопочкой.

Автор https://youtu.be/1t8FN-nVD70

Даже если вы раньше не готовили блинов, по этому рецепту они получатся абсолютно у всех. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или другой начинкой.

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

Очень вкусные блины с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком. Получаются очень воздушные, пышные и вкусные в мелкую дырочку. Даже на следующее утро не теряют свой вкус и мягкость.

Для этого нужно:

  • Кефир – 1 л
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 3, 5 стакана
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

На такое количество ингредиентов получается около 30 блинов.

В глубокую емкость налить кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо размешать.

Добавить соду и растительное масло, тщательно помешать.

Затем порционно всыпать муку, при этом не забывая хорошо размешивать. Должна получится однородная масса без комочков.

В чайнике закипятить воду. Стакан кипятка вливать в жидкое тесто, постоянно помешивая.

Чтобы получились тонкие блинчики, можно влить еще четверть стакана кипятка.

Хорошо нагреть на сковородку. Для приготовления первого блина нужно немного смазать ее подсолнечным маслом.

Можно вливать тесто и жарить на большом огне с каждой стороны около 30 секунд.

Автор https://youtu.be/qr70JmV0kU8

Готовые блинчики можно выкладывать стопкой и подавать к столу с вареньем, медом или другой начинкой.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

Тесто для блинов:

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»

Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!

Блинчики получаются вкусные.

блинчики получились вкусные,ажурные))

Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!

Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть

Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.

Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Трудно найти более универсальное исконно-русское блюдо, чем блины. Тонкие и толстые, на дрожжах, на молоке или на кефире, они нравятся всем, кто их когда-либо пробовал. Тем более, что и простора для творчества в приготовлении блинов для хозяек хоть отбавляй! Готовятся блины по множеству рецептов, а подаются к столу с различными сладкими или не сладкими начинками, с соусами, с вареньями, с медом, со сметаной и т.д. А сегодня мы предлагаем вам пять рецептов блинов на кефирном тесте с добавлением кипятка. Приготовленные таким способом блины получаются всегда тонкими, но с большим количеством мелких, ажурных дырочек.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефирном тесте с кипятком – это отличная заготовка для вкусного ужина, быстрого завтрака или легкого перекуса. Секретный ингредиент данного рецепта – небольшое количество любого ароматного алкогольного напитка, который добавляется в выпечку для придания ей необычного вкуса. Но не стоит бояться готовить такие блины даже для детей, потому что спирт быстро выпаривается во время жарки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: у начинающих хозяек может возникнуть вопрос, когда же переворачивать блин на вторую сторону? Делать это нужно лишь после того, как первая сторона хорошо схватится и перестанет быть жидкой. На второй стороне любой блин жарится примерно в 2 раза меньше, чем на первой.

Блины на кефире с кипятком – классический рецепт

Благодаря соде, гашеной кефиром, тесто с кипятком отлично пенится, а при жарке превосходно подходит на сковороде. В результате пузырьки лопаются, образуя те самые дырочки, за которые мы так ценим и любим блинчики на кефире! Эластичные, но при этом воздушные блины обязательно получится приготовить и у вас по этому классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, подогретый на плите до теплого состояния (он должен быть немного теплее, чем температура воздуха в помещении). Добавьте в кефир соду и размешайте; соду можно пригасить уксусом, если вы не уверены, что ваш кефир достаточно кислый. Дайте кефиру с содой постоять, пока он не начнет хорошо пениться.
  2. Далее добавьте в кефир соль, сахар и яйца, хорошо взбейте жидкую основу венчиком или миксером на небольших оборотах.
  3. Теперь пришла очередь добавить муку, но делайте это порционно, хорошо размешивая, чтобы в тесте не собрались комочки.
  4. Далее введите в тесто тонкой струйкой кипяток, хорошо размешивая, а затем – масло растительное.
  5. Дайте тесту настояться не менее четверти часа на столе, а затем выпекайте блины на хорошо разогретой заранее сковороде на среднем огне, давая блинчикам пропечься с двух сторон, но не подгореть.

Совет: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, ее не нужно смазывать маслом для выпечки блинов. Наливайте тесто на сковородку половником тонким слоем. Если вы увидите, что блины не пекутся, а липнут к сковороде, тут же усильте огонь, а если они начинают слишком быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, огонь нужно убавить.

Блины с кипятком кружевные

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что соду добавляют в уже почти готовое тесто, причем кефира требуется в два раза больше, чем кипятка. Считается, что таким способом можно получить еще более воздушные и кружевные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске или кастрюле взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и хорошо разболтайте массу венчиком.
  2. Далее добавьте муку, все хорошо размешайте, чтобы не было комочков, так у вас получится очень густое, однородное тесто.
  3. В 250 мл кипятка добавьте соду (она хорошо гасится кипятком) и тут же вливайте этот раствор в тесто, разбалтывая быстро, чтобы оно не заварилось комками.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и размешайте.
  5. Готовое тесто должно настояться не менее четверти часа, затем жарьте блины на раскаленной сковороде на умеренном огне с двух сторон.
  6. Подавайте блины к столу горячими с со сладкими соусами или вареньем, а также с любыми начинками – вкусно будет в любом случае!

Совет: чтобы понять, какими получаются ваши блины, попробуйте первый блин сразу после приготовления. Если нужно, в тесто можно будет добавить немного соли или сахара по вкусу, а также соды, пригашенной уксусом, если блин на вкус получается кислым. И наоборот, если в тесте чувствуется сода, тогда добавьте немного кефира и муки и размешайте его до нужной консистенции. В правильно приготовленных блинах не должна чувствоваться сода или кефирная кислота.

Блины на кефире в дырочку без яиц тонкие

Яйца в блинах – это совершенно не главный ингредиент, блины прекрасно пекутся и без них и совершенно не разваливаются на куски во время жарки как иногда принято думать. Более того, многие хозяйки сознательно избегают добавления яиц в тесто, чтобы готовые блинчики получились мягче.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 200-250 мл.
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске разболтайте с солью и сахаром кефир, введите туда муку и хорошо разболтайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  2. Далее соду пригасите крутым кипятком, затем содовый раствор введите в тесто тонкой струйкой, хорошо размешивая до однородности.
  3. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и дайте настояться, чтобы мука разбухла – от этого блинчики будут еще вкуснее. Если тесто получается очень жидким, добавьте еще немного муки.
  4. Жарьте блинчики на горячей сковороде, огонь – умеренный. Готовые блины должны быть красиво зарумяненными с обеих сторон, но не подгоревшими.

Совет: блинчики можно смазать сладким сырным или творожным кремом, а потом свернуть их в рулетки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и зажарить в духовке на противне до румяной корочки, включив верхний огонь. Получится очень вкусно!

Блины на кефире с кипятком и молоком

Многие хозяйки кроме кипятка и кефира в тесто для тонких блинчиков добавляют и сладкое молоко – оно придает готовой выпечке более нежный молочный вкус. Такие блинчики особенно аппетитно кушать со всевозможными сладкими начинками, с медом, со сгущенкой или сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 200-300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В большой и удобной миске смешайте молоко с яйцом и солью (молоко нужно немного нагреть до теплого состояния).
  2. Далее всыпьте в миску неполный стакан муки, хорошо размешайте тесто и введите кефир, потом снова хорошо размешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и разболтайте тесто еще раз.
  4. В кипятке погасите соду и введите в тесто содовый раствор, хорошо размешайте.
  5. Добавьте в тесто масло растительное и опять размешайте.
  6. Готовое тесто должно настояться не менее 15-20 минут, после чего можно жарить блинчики на сковороде, смазанной маслом и хорошо разогретой. Готовый блин должен быть красиво и одинаково зажаренным с двух сторон, а в середине не должен остаться сырым.
  7. Готовые блинчики можно складывать стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Совет: если тесто получается жидким, добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.

Заварные блины на кефире «Удачные»

Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире «Удачные»»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Ванилин (можно без него) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
56.8 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Заварные блины на кефире «Удачные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

Другие варианты рецепта

Блины вкусные

  • 1188
  • 7006
  • 928213

Заварные блины на кефире

  • 307
  • 2349
  • 220912

Блины на кефире «Ажурные»

  • 241
  • 1449
  • 404444

Заварные блины на сметане

  • 267
  • 1261
  • 26433

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1028
  • 74523

Заварные блины на кефире с яблочным соком

  • 135
  • 654
  • 39624

Блины на простокваше

  • 161
  • 509
  • 276530

Панкейки на кефире

  • 79
  • 498
  • 58629

Блины из кефира на скорую руку

  • 166
  • 460
  • 68643

Заварные блины на кефире

  • 17
  • 360
  • 5932

Блины заварные

  • 110
  • 338
  • 26319

Блины «Пушистики»

  • 83
  • 310
  • 24781

Кружевные блины в пенке

  • 46
  • 243
  • 17958

Блины заварные на кефире

  • 51
  • 203
  • 41241

Блины толстые на кефире с малиной

  • 26
  • 199
  • 5614

Блины заварные «Кружевные»

  • 30
  • 179
  • 9623

Блины заварные на кефире «Нежность»

  • 7
  • 173
  • 4547

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 171
  • 13348

Блины «Пальчики оближешь»

  • 66
  • 158
  • 19779

Толстые блины

  • 35
  • 127
  • 73994

Блины по королевски

  • 46
  • 104
  • 17569

Блины на кефире

  • 12
  • 83
  • 11927

Блины «К завтраку»

  • 63
  • 69
  • 9417

Блины пресные «Кефитана»

  • 23
  • 35
  • 5115

Блины на кефире

  • 4
  • 30
  • 5581

Похожие рецепты

Панкейк «Голландская крошка»

  • 47
  • 95
  • 4979

Русские блинчики по ГОСТу

  • 279
  • 969
  • 60512

Блины «Ставьте чайник!»

  • 7
  • 112
  • 2046

Блины лимонные дрожжевые «Быстрые»

  • 80
  • 197
  • 3766

Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках

  • 40
  • 49
  • 4156

Блины самые обычные

  • 11
  • 122
  • 6347

Русские тонкие блины

  • 163
  • 513
  • 13399

Кабачковые блинчики с зеленью

  • 20
  • 494
  • 6069

Цельнозерновые блинчики

  • 25
  • 131
  • 18957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2020 года schig #

13 сентября 2020 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года whiteroza #

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Леля77о25 #

1 декабря 2019 года Елена Дамченко #

1 декабря 2019 года Светлана13 #

26 ноября 2019 года Po4emu4ka #

25 ноября 2019 года топиарий #

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года anuta200583 #

25 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварные блины на кефире — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь вкусные заварные блины на кефире по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Заварные блины
  6. Заварные блины на кефире
  • Блины и блинчики
  • Блюда с кефиром
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Блины на кефире
  • Тонкие блины
  • Рецепты для детей
  • Ажурные блины с дырочками
  • На завтрак
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Выпечка на кефире
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Жарка
  • Сладкая выпечка
  • Тонкие блины на кипятке
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заварные блины на кефире — вкусный завтрак для любого сезона

Главная особенность заварных блинов — добавление кипятка в тесто. Готовится при этом они могут не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно испечь и пышные, толстые блины, и тонкие, ажурные, с дырочками. Первый вариант подходит для сытного завтрака, второй — для начинения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Сода пищевая 0 0 0 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

Пять самых питательных рецептов заварных блинов на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Заварные блины на кефире, воде и соде 35 мин 206 +4
Блины заварные на кефире с дырочками 45 мин 197 +105
Заварные блины на кефире с молоком 1 ч 10 мин 189 +53
Заварные блины на кефире и кипятке 40 мин 180 +81
Блины заварные на кефире и соде с дырочками 40 мин 178 +8

Советы и рекомендации:

  • достаточно один раз смазать сковородку растительным маслом — только для первого блина
  • кипяток в тесто добавляется для получения тонких ажурных блинов
  • обязательно попробуй первый блин, чтобы определить, хватает ли соли и/или сахара
  • перед каждой заливкой теста в сковородку перемешивай его снизу вверх

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *