Рецепт булочки с сахаром в духовке рецепт с фото


Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Сябки! Всем понравилось)

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту :)

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём как приготовить вкусные и ароматные плюшки с сахаром.

Плюшки — сдобные булочки из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто, поэтому, с этим нехитрым делом легко справится даже начинающая молодая хозяйка.

Помимо простоты приготовления, рецепты плюшек имеют ещё ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить — тесто на плюшки совсем простое, готовится из обычных продуктов. Так же, мне нравится, что помимо сахара можно добавить корицу, или вообще сделать начинку из мака. Таким образом можно сразу приготовить несколько видов булочек с одного теста. Ну и самое главное преимущество — булочки всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста в духовке.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар (тесто) — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Дрожжи — 1.5 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Сахар (для начинки) — 150 гр;
  • Масло сливочное (для начинки) — 50 гр;
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Как приготовить сахарные плюшки в духовке:

1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.

2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.

3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.

4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.

5. Делим тесто на 2 равные части.

6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.

7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.

8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

9. Сворачиваем тесто в рулет.

10. Плотно защипываем рулет.

11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.

12. Острым ножом делаем разрез.

13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.

14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.

15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.

16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 550 гр;
  • Яйца куриные (тесто)- 2 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Масло сливочное(тесто) — 50 гр;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Живые дрожжи — 21 гр или 7 гр сухих;
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт;
  • Молоко (для смазывания) — 1 шт;
  • Масло сливочное (начинка) — 50 гр;
  • Сахар (начинка) — 150-200 гр.

Как приготовить сахарные плюшки на кефире:

1. В глубокой миске соединяем тёплый кефир, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

2. В отдельной ёмкости соединяем яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло.

3. В миску к подошедшей опаре добавляем яично-масляную смесь и перемешиваем.

4. Частями вводим 500 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

5. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 30-45 минут.

6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.

7. Опять выкладываем тесто в миску, укрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут.

8. Перекладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей и придаем форму шара.

9. Шарик теста разминаем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

10. Сворачиваем в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.

11. Делам разрез и разворачиваем половинки формируя плюшку.

12. Плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.

13. Яйцо соединяем с молоком (50 мл) и смазываем булочки. Затем, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 170°-180° духовку на 25 минут.

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления данных плюшек:

По желанию, для начинки можно использовать мак вместо сахара

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста без яиц, молока и сливочного масла

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 180 мл;
  • Мука — 300 гр;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Ванилин — по желанию;
  • Корица — по желанию.

Как приготовить сахарные плюшки без молока, масла и яиц:

1. В отдельной ёмкости соединяем 50 мл тёплой воды, дрожжи, сахар и 1/2 ст.л. муки (от общего количества). Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.

2. В глубокую миску просеиваем муку. Соль растворяем в воде и добавляем в миску с мукой. Следом отправляем растительное масло, подошедшие дрожжи и начинаем замешивать тесто.

3. Стол немного припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем около 3-5 минут.

4. Готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного обминаем, раскатываем в жгут и делим на равные части примерно 80 гр. каждая.

6. Подкатывает каждый кусочек в шар и накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.

7. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 10 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

8. Сворачиваем в рулет, край защипываем и сгибаем пополам швом внутрь.

9. Острым ножом делаем разрез, разворачиваем половинки теста формируя сердечко и посыпаем сахаром.

10. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!

В этом видео Вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления данных булочек:

Не пренебрегайте временем для расстойки булочек перед выпечкой. Если пропустить этот момент, то булочки плохо поднимутся и будут жёсткими

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко (тесто)- 250 мл;
  • Мука — 500 гр;
  • Сахар (тесто) — 2 ст.л;
  • Масло сливочное (тесто) — 50 гр;
  • Яйца — 1 целое и 1 белок;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Сахар (начинка) — 4 ст.л;
  • Ванилин (по желанию) — 1 пакетик (добавить в сахар для начинки);
  • Масло сливочное (начинка) — 50 гр;
  • Молоко (для смазывания) — 50 мл.

Как приготовить плюшки с сахаром на молоке:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.

2. Добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания) Опять хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соль, начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, укрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.

6. Выкладываем тесто на стол и делим пополам. Затем, одну половину убираем в сторону, накрыв плёнкой или чистым полотенцем.

7. Оставшееся на столе тесто делим на 6-8 частей (зависит от желаемого размера булочек).

8. Разминаем кусочек теста в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

9. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.

10. Острым ножом делаем разрез и формируем плюшку.

11. Готовые плюшки выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём 15 минут на расстойку.

12. Соединяём желток и 50 мл молока, смазываем булочки и посыпаем сахаром.

13. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. Приятного аппетита!

В этом видео Вы можете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления плюшек с сахаром на молоке:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные сахарные плюшки!

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Начинка:

  • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Рецепт булочек с сахаром

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим. Целые толпы детишек стояли у дверей за гордой спиной счастливого «собственника» мамы, которая готовила ароматное угощение. И хватало его на всех: на дворовых детишек, смотрящих взглядом полным надежды на угощение, и на домашних, терпеливо ожидающих команды мамы «Можно, остыли».

Вернуться в детство, создать приятные воспоминания уже для собственных детей легко. Испеките просто сейчас ароматные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово расписан до деталей. Это напомнит процесс тем, кто подзабыл, как готовятся простые булочки ввиду широкого изобилия. И тем, кто готовит такое угощение впервые.

Классические плюшки с сахаром

Даже если все ваши попытки освоить технику замеса дрожжевого теста обращались фиаско, не отчаивайтесь! У вас обязательно получится приготовить ароматную выпечку, следуя простым рекомендациям. Из указанного ингредиента получится около 20 небольших порций. Если необходимо больше, увеличьте пропорции. Чтобы приготовить удачные булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт повторяйте в точности из продуктов высокого качества.

Используйте для теста:

  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. дрожжей сухих;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар;
  • 600 гр. муки.

Используйте для начинки:

  • 100 мл. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо (для верха)

Классические плюшки с сахаром

Как готовить:

  1. Нагрейте в пиале молоко. Растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
  3. Разбейте яйца в миску побольше, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте до пышной побелевшей массы. Если хотите с ароматом рома или цитрусовых испечь плюшки, рецепт с фото пошагово на этом этапе дополните несколькими каплями ароматизатора. Капните 2-3 капли в яичную массу.
  4. Добавьте масло, перемешайте.
  5. Добавьте опару, перемешайте.
  6. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто в миске, затем переместите его на стол и вымешайте до мягкой, эластичной консистенции. В зависимости от качества муки, может потребоваться 550 гр. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, иначе тесто получится излишне плотным.
  7. Поместите сформированный шар обратно в миску, накройте полотенцем. Если готовите в холодный период года, лучше ставить неподалеку от источника тепла, чтобы отлично подошли плюшки с сахаром. Рецепт с фото пошагово оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Это значит, что оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Подготовьте противень: смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Для удобства используйте кулинарную кисточку.
  9. Тесто разделите на 20 одинаковых порций.
  10. Растопите масло, которым будем смазывать поверхность теста.
  11. Раскатайте первую порцию в пласт. Его диаметр должен быть примерно под десертную тарелку.
  12. Смажьте поверхность пласта растопленным сливочным маслом.
  13. Посыпьте обильно сахаром по всей поверхности. Если сахара покажется мало, по сравнению с тем, что предлагает простой рецепт плюшек с сахаром, увеличьте его количество. Любители аромата корицы могут смешать сахар с корицей и использовать такую смесь.
  14. Сверните пласт рулетом с нешироким загибом. Соедините концы рулета (сверните его пополам).
  15. В месте сгиба сделайте разрез ножом.
  16. Разверните надрезанные концы так, чтобы получилась форма плюшки, напоминающая сердечко.
  17. Выложите порцию на противень, быстро разделайте по аналогии остальные порции.
  18. Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой.
  19. Оставьте на 10-15 минут подойти домашние булочки с сахаром. Рецепт с фото рекомендует ставить булочки в разогретую духовку. Пока они подходят, самое время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  20. Смажьте верх каждой булочки яйцом, отправьте выпекаться. Для готовности потребуется 20-25 минут.

Плюшки с шоколадом

Что может быть вкуснее, чем булочки с сахаром? Безусловно – шоколадные плюшки! Простой рецепт ароматной выпечки расписан в деталях ниже. Будьте осторожны: если вы на диете, лучше отказаться от приготовления. Ведь их невероятный аромат, аппетитная корочка, нежная структура не позволят остановиться на одной.

Используйте для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахара;
  • Щепотка соли.

Используйте для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо, 2 ст. л. молока (для смазки верха).

Плюшки с шоколадом

Как готовить:

  1. Рецепт теста для плюшек с шоколадом начните готовить с разогрева молока. Доведите его до теплого состояния, вылейте в глубокую тарелку.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара и муки.
  3. Перемешайте, оставьте подойти на 10-15 минут.
  4. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, щепоткой соли.
  5. Если у вас масло размягченное, добавьте в яйцо, взбейте вилкой. Если холодное, растопите до жидкого состояния, введите в яйцо.
  6. К этому времени должна подняться опара. Перелейте ее в миску с яично-масляной смесью.
  7. Добавьте муку и замесите эластичное тесто на самые вкусные плюшки. Рецепт потребует примерно 300 гр. муки. Остальное оставьте для посыпки поверхности.
  8. Уложите тесто в миску, накройте, чтобы не обветривалась поверхность. Оставьте, пока оно не увеличится вдвое. Для этого потребуется около часа.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. В чашу блендера разломайте шоколад, добавьте щепотку соли, сахар, корицу, сливочное масло. Измельчите в крупную крошку буквально несколькими оборотами.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на плюшки. Пошаговый рецепт подходит к этапу формирования. Длина сторон должна выйти примерно 30х50 см.
  12. Посыпьте пласт шоколадной крошкой, распределите равномерно.
  13. Скатайте в плотный рулет по длине.
  14. Разрежьте пласт на 12 одинаковых частей, положите каждую на противень, смазанный маслом или в формы для выпекания кексов. Оставьте на 15 минут, чтобы плюшки подошли.
  15. Включите духовку на 180 градусов на разогрев.
  16. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте.
  17. Когда тесто подойдет, смажьте верх яйцом, чтобы вышли румяные плюшки. Быстрый рецепт выпекается буквально за 15-20 минут.
  18. Готовые булочки оставьте остыть в формочках. Вынимайте остывшими, тогда они легко отойдут от стенок.

Нежные плюшки с сахаром и маком

Сладкая выпечка с маком всегда съедается, еще будучи горячей. Ну не хватает терпения у домочадцев дождаться полного охлаждения, настолько ароматным получается выпечка. Чтобы порадовать родных, испеките уже сегодня аппетитные маковые плюшки. Пошаговый рецепт с фото расписан в деталях. Повторить его сможет любой желающий.

Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Мука 400 г
Молоко (теплое 40 °С) 180 мл
Сахар 70 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) 50 г
Экстракт ванили 1 ч. л.

Для разделки булочек:

Сливочное масло (растопленное) 30 г
Сахар 30 г

Для смазки булочек:

Молоко 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.
  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.
  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.
  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).
  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.
  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.
  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.
  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.
  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.
  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.
  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.
  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.
  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные булочки с сыром и нежные, сладкие булочки с маком.

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

Любителей сладкой сдобы могут заинтересовать рецепты булочек с повидлом и необыкновенно вкусных булочек с корицей.

Другие варианты приготовления

Сдобные булочки делают как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Тесто для сдобы готовят на молоке, на кефире, на сыворотке со сметаной и на воде. Из пушистого дрожжевого теста можно создать симпатичные булочки-сердечки с сахаром или булочки в форме ежиков, улиток, бантиков, крендельков. Отпустите свою фантазию на свободу и поэкспериментируйте с их формами.

В состав сдобных булочек зачастую входят ваниль, корица мармелад, ягоды, повидло, варенье, сгущенка, крем, творог, мед, толченые орехи, сухофрукты, мак. Вариантов очень много.

Как испечь булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Люблю выходные, когда вся семья дома. У нас уговор, когда мои мужчины убирают, я готовлю на кухне поощрительный приз. Больше всего мне нравится готовить его из дрожжевого теста. Во-первых, не нужно идти в магазин, так как все то немногое, что для него нужно, всегда имеется в доме. Во-вторых, головокружительный аромат создает в доме особую атмосферу покоя и счастья. В-третьих, это тесто доставляет тактильное удовольствие, оно, как живой организм, теплое и мягкое.

С выбором начинки у меня проблема – сын не любит фруктовую, а муж творог, поэтому чаще всего я готовлю легкие сахарные булочки, их рецептом с пояснительными фото я с удовольствием и поделюсь.

Простой рецепт булочек с сахаром

Ингредиенты

Мука 0,55 кг
Соль 1 ч л.
Сахар 160-180 г
Дрожжи сухие 10 г
Ванилин 0,5 г
Подсолнечное масло 50 мл
Молоко 300 мл
Яйца 1-2 шт.
  • Нам понадобится мука высшего или 1 сорта, любое рафинированное растительное масло.
  • Сухие дрожжи можно заменить прессованными, увеличив количество пропорционально – 1:3.
  • Ванилин заменяем ванильным сахаром в количестве 5 г.
  • Яйца у меня в рецепте мелкие, поэтому я их взяла 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске сухие компоненты: 0,5 кг муки, чайную ложку без горки соли, 60-80 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 0,5 г ванилина.
  2. Добавляем 50 мл подсолнечного масла и слегка перемешиваем.
  3. Наливаем 300 мл теплого (32°-35°) молока и начинаем вымешивать сначала ложкой, а потом рукой.
  4. Сильно стараться не нужно, достаточно собрать все ингредиенты в ком. Даем тесту расстояться, оставив его в покое на 10 минут.
  5. Посыпаем стол 50 г муки и начинаем интенсивно вымешивать тесто в течение 10 минут.
  6. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора подходить.
  7. От воздушного, увеличившегося в объеме теста отрезаем половину.
  8. Формируем колбаску и разрезаем на равные части.
  9. Берем один кусочек, формируем руками шарик и раскатываем скалкой в вытянутый овал.
  10. Смазываем овальную лепешку подсолнечным маслом, посыпаем чайной ложкой сахара.
  11. Сворачиваем в длинную трубочку.
  12. Сгибаем трубочку пополам и соединяем концы.
  13. Делаем продольный надрез.
  14. И разворачиваем сахарными слоями вверх.
  15. Выкладываем булочки-сердечки с сахаром на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный подсолнечным маслом, и даем им 15 минут, чтобы подняться.
  16. Тем временем разогреваем духовку до 180° . Берем 2 яйца и отсаживаем желтки в глубокую тарелку.
  17. Взбиваем желтки вилкой и смазываем верх подошедших булочек.
  18. Отправляем противень с булочками в разогретую духовку. Через 15-20 минут они готовы. Вынимаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

Подаем их к чаю и кофе. Попробуйте их с кефиром – это мое любимое сочетание. Булочки получаются очень сладкими, поэтому составят прекрасную пару со стаканом молока или кислого сока.

Видеорецепт приготовления булочек с сахаром

Обязательно посмотрите видеоролик прежде, чем приступать к приготовлению. После просмотра вам станет понятнее, как сделать булочки с сахаром в виде сердечек.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку сквозь мелкое сито, это защитит наше тесто от нежелательных ингредиентов, разобьет комочки, образующиеся от избыточной влаги, обогатит муку кислородом и сделает булочки еще более воздушными.
  • Подержите все компоненты некоторое время в тепле, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – дрожжевое тесто не любит низких температур.
  • Чтобы ускорить созревание теста, установите емкость, в которой оно находится, в таз с теплой водой.
  • Устраните все возможные сквозняки на кухне во время приготовления булочек, они замедляют подход теста.
  • Если вам нравится запах корицы, смешайте 100 г сахара, предусмотренные в рецепте для посыпания булочек, с 1 чайной ложкой коричного порошка и наслаждайтесь любимым вкусом.

Другие способы формовки булочек

При помощи ножа и скалки, надрезая и выворачивая скрученные рулетиком заготовки, можно придать булочкам самые разнообразные формы. После подхода слои теста, пересыпанные сахаром, развернутся, создавая красивый рельеф.

В этом видеоролике вы можете увидеть, как можно легко сформировать необычно красивые булочки, розочки с сахаром, приготовив тесто по нашему рецепту с фото.

Другие варианты

Приготовив мои булочки с сахаром из дрожжевого теста, попробуйте рецепт булочек на кефире, он тоже очень интересный. Любителям несладкой выпечки понравится рецепт булочек с сыром. К борщу можно приготовить аппетитные чесночные булочки. Для приготовления сдобных булочек с сахаром вам пригодится специальный рецепт с фото вкусного нежного теста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *