Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты


Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Маринованная капуста, рецепты с фото от наших кулинаров

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на .

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука — отличная заготовка, которая .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Капуста «Пелюстка» без свеклы

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую .

Суточная маринованная капуста

Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в .

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила .

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, — отличная закуска для вашего .

Приготовление маринованной капусты за сутки

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться .

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — отличная закуска, .

Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном .

Маринованная капуста «Провансаль»

В сезон молодой капусты можно приготовить вкусную, ароматную, хрустящую, в меру .

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто .

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, .

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно .

Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком

Крыжавка — так называется на Украине капуста, засоленная или замаринованная .

Рецепт маринованной капусты с огурцами

В сезон свежей, молодой капусты часто готовлю маринованную капусту с огурцами по .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Маринованная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Маринованная капуста быстрого приготовления – удачная альтернатива квашению овоща. Она отличается особым хрустящим вкусом, сочностью, свежестью.

Лично я предпочитают именно такой способ заготовки, так как квашеную сделать сложнее. Слишком сухой овощ не даст столько сока, отчего консервация пропадет. Важно следить, чтобы салат не перекис, а то он превратится в слизкую неаппетитную массу.

А вот маринованная получается всегда, из любого сырья, а разнообразие рецептов помогает сделать сразу несколько закруток из одних и тех же ингредиентов. Так, добавление свеклы делает салат ярко-розовым, с необычным привкусом, что выгодно отличает такую закуску от привычного маринада.

Использование специй по-корейски обеспечивает приятную остроту блюда, добавление огурцов, томатов, болгарского перца придают свою изюминку. Тут есть, где проявить фантазию!

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, чтобы она была хрустящая и сочная

Этот рецепт приготовления быстрого маринада мне дала бывшая сотрудница, расписав блюдо так красиво, что я в тот же вечер попробовала все проделать. И действительно наутро лакомилась хрустящим салатом, в меру соленым, кислым, пряным, вкус действительно идеально выверенный.

С тех пор такая заготовка готовится почти всю осень и зиму. Именно из нее я делаю винегреты, начинку для пирожков,подаю как салат ко вторым блюдам. В отличие от свежей маринованная капуста всегда получается вкусной. Достаточно лишь добавить томата, и прекрасно держит форму, не расползается при жарке, выпечке. У нас ее любят все, уверена, понравится и вам!

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка (не обязательно)
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 250 г
  • Уксус – 200 г

1. С капусты удалить верхние листочки, потемневшие участки, нашинковать тонко ножом или специальной теркой. Удобно использовать шинковку в виде доски с лезвиями. Это значительно ускоряет дело, особенно если хочется сделать сразу много такого салата.

2. Морковь очистить, промыть, натереть крупно. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

3. Овощи смешать руками до однородности, выложить в подходящую емкость – эмалированную кастрюлю, стеклянные банки, старательно утрамбовывая продукты.

4. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в воду внести все компоненты, кроме уксуса, поставить на огонь закипеть. В завершение варки добавить уксус, опять закипятить, залить салат маринадом.

5. Остудить при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать закуску. Но лучше дать блюду постоять хотя бы ночь, а подавать к столу охлажденным.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму в банках на 3 литра

Такой салат очень уважают не только мои родные, но и близкие знакомые, часто посещающие наш дом к ужину. Немалые запасы этой консервации улетают буквально за пару месяцев, ведь блюдо подкупает своей свежестью, сочностью – ну почти как летний салат из свежих овощей, но в любое время года. Круто, правда? Готовить будем горячим способом.

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский (лучше красный) – 200 г
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Вода – ½ л
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

1. Главный компонент нашинковать тонко. Перец освободить от семян, плодоножки, очень тоненько нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2. Овощи, корнеплоды соединить, вымешав руками в однородную массу, но стараясь не сильно мять. Чеснок очистить, мелко натереть, равномерно распределить по салату.

3. Воду, специи, соль, сахар, масло, уксус смешать, поставить на огонь и довести до кипения (варить не нужно!). Как только появляются первые пузырьки, отключить и снять с огня. Перемешать, дать специям разойтись без остатка и сразу же залить этой смесью салат.

4. Сверху поставить груз – сначала тарелку, затем тяжелую емкость. Например, трехлитровую банку с водой или медом.

5. Оставить салат на ночь при комнатной температуре или на 5-6 часов, если не терпится попробовать. После отведенного времени, капуста покрывается вкусным маринадом. Она в нем просто утопает.

6. Переложить заготовку в стерильную банку вместе с рассолом, хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Готовим маринованную капусту кусками за 2 часа быстро и вкусно

Такой рецепт в меру кислой, сладкой капусты очень нравится многим, а готовится практически моментально. Этот способ приготовления я берегу для случаев, когда нужно срочно, прямо вот на сейчас сделать салатик – достаточно дождаться остывания маринада и можно кушать!

  • Капуста – 2-3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус 9% — 125 г (0,5 ст.)
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Капусту нашинковать удобным способом. Морковь промыть, очистить, натереть крупной теркой, руками смешать с нашинкованным овощем, стараясь не давить продукты до выделения сока – так салат будет более воздушным, хрустящим.
  • Выложить плотно массу в кастрюлю или другую емкость достаточного объема.
  • Воду вскипятить в чайнике, вылить в сотейник, поставить на огонь подогреваться. Добавить сахар и другие ингредиенты. Чеснок, предварительно очищенный, пропустить через пресс, добавить к маринаду. Уксус влить уже в конце, после пары минут кипения и растворения сухих компонентов.
  • Залить салат маринадом, придавить ложкой для равномерного распределения жидкости. Поверх выложить тарелку нужного диаметра, на нее тяжелую вещь (к примеру, наполненную водой банку).
  • Оставить блюдо настаиваться до остывания, затем перенести в холодильник, если хочется скушать быстрее – можно есть уже через 2 часа. Подавать к столу охлажденным ко вторым блюдам.

Очень вкусная маринованная капуста кусками на зиму с уксусом

Специально для любителей салатов крупными кусками – этот способ маринования на зиму. Еще одним достоинством данного способа приготовления считаю быстроту подготовки, особенно если нет специальной шинковки, ведь нарубить кочан кусками раза в два-три быстрее, чем красиво, мелко нашинковать аппетитными тончайшими полосочками.

Уверяю вас, на вкусе это не отразится, наоборот, будет приятное разнообразие фактуры, все меленько, а тут почти брутальные хрустящие ломти…

Ингредиенты для салата на зиму:

  • Капуста – 3 кочана
  • Уксус 70% – по 1,5 ст.л. на 3-хлитровую банку
  • Воды – примерно 8 литров

На 1 л маринада:

  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.

1. Сразу скажу, что из этого количества получится примерно пять 3-х литровых банок, если хотите меньшее количество закрутки – стоит просто взять меньше главного ингредиента. А остальные продукты все равно идут из расчета на объем воды и количество банок. Тут не ошибетесь!

2. Овощ промыть, удалить вялые, темные листья, накрошить крупными кусками, чтобы влезали в банку. Набить продуктом вымытые, простерилизованные трехлитровые банки, слегка придавливая будущий салат руками.

3. Тем временем поставить воду на плиту греться, ее количество зависит от плотности наполнения банок, поэтому лучше взять больше (на это число – примерно литров 8). Добавить в кастрюлю соль, сахар по количеству литров воды.

4. Залить заполненные капустой банки маринадом, в каждую банку добавить уксус. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх тормашками, дать остыть, а потом переместить в холодное место для длительного хранения. Вот так просто можно заготовить нежный, хрустящий кисло-сладкий салатик на зиму.

Маринованная капуста в банке для еды – очень вкусно

Если нет желания заготавливать продукт на зиму, а просто хочется покушать чего-то эдакого сейчас – подойдет такой вот рецепт. Получившееся блюдо не будет храниться месяцы, но это и не нужно, так как дай бог, чтобы оно продержалось в холодильнике хотя бы пару дней.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Вода – 0,5 л
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой
  • Сахар – 3 ст.л. без горки
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Масло растительное без запаха – 125 мл
  • Капусту, морковь и чеснок помыть, очистить. Капусту нашинковать удобным способом – шинковкой, ножом, специальной теркой в виде доски или ножа с прорезью. Морковь натереть крупно, чеснок нарезать ножом. Овощи смешать, плотно уложить в чистую банку.
  • Соединить все компоненты для маринада, закипятить, в конце добавить уксус (я для быстроты процесса даже не кипячу все это, а просто грею чайник с нужным количеством воды, в которой растворяю сухие компоненты, а все остальное предварительно наливаю прямо в банку, при заливке рассола компоненты смешиваются, равномерно распределяются по салату).
  • Оставить напитываться при комнатной температуре. Через 12 часов блюдо уже можно пробовать. Такая закуска вкусна сама по себе и может удачно заменять квашеную во многих рецептах, к примеру, винегрете.

Вот так легко, разнообразно можно сделать маринованную капусту, как на зиму, так и для употребления «на сейчас». Остается попробовать все варианты, выбрать самые интересные и любовно записать их в собственную кулинарную книгу на будущее. Приятного!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму. Ее можно использовать для приготовления щей, добавлять в винегрет или просто использовать как закуску. Несколько вариантов приготовления – к Вашему вниманию.

Классический рецепт маринования

Этот рецепт отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Особенность заключается в том, что для создания вкусной закуски требуется минимум ингредиентов и свободного времени. К употреблению можно приступить уже через неделю, а при надлежащем хранении продукта он сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Капуста маринованная с имбирем

Преимущество этого рецепта в том, что дегустировать блюдо можно на следующие сутки, соответственно этот вариант маринования идеален для хозяек, не любящих ждать. За счет маринования по этой схеме капуста получается хрустящей и имеет резкий вкус, потому отлично подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
  2. Чеснок очистить, продавить широкой стороной ноша и нарезать небольшими полосами.
  3. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими, полупрозрачными кольцами.
  4. Все продукты выложить в отдельную кастрюлю и хорошо перемешать.
  5. В отельной кастрюле нагреть воду и добавить в нее все компоненты, необходимые для маринада.
  6. Переложить капусту с другими овощами в 3 литровый бутыль, старясь не утрамбовывать.
  7. Залить капусту теплым маринадом.

Через 24 часа блюдо готово. Его стоит убрать в холодильник и брать необходимую порцию по мере надобности.

Маринованная пекинская капуста – вкусная закуска за сутки

Пекинская капуста в отличие от белокочанной отличается более нежным вкусом, она получается хрустящей всегда. Отличительной особенностью приготовления является скорость. Блюдо полностью готово в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 2 вилка среднего размера.
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту промыть под проточной водой и разделить вилок на 4 части. Нарубить крупными квадратиками и сложить в отдельную посуду.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого в 1,5 литра воды добавить уксус, соль и сахар, ввести кориандр.
  4. Смесь прокипятить на плите и дождаться полного охлаждения.
  5. Капусту, рубленную с морковью поместить в бутыль и залить растительным масло.
  6. Залить полученным рассолом и оставить при комнатной температуре на ночь. Уже утром можно приступать к дегустации.

Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Проверенный рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, несмотря на то, что он очень прост. В отличие от быстрых вариантов этот рецепт требует достаточной подготовки, время полной готовности – 7-10 суток.

Ингредиенты:

  • Капуста – крупный кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. С капусты удалить несколько верхних листьев и нарезать соломкой. Толщину можно изменять на свое усмотрение.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Приготовить рассол, для этого в соде растворить соль и сахар, влить уксус.
  4. Подготовленный маринад прокипятить в течение 5 минут и немного охладить.
  5. На дно бутыли уложить слой моркови, поверх нее бросить несколько горошин черного перца. Следующим слоем будет капуста, на нее нужно положить часть лаврового листа.
  6. Слои чередуются до полного заполнения банки.
  7. Содержимое заливается рассолом и настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.
  8. Ежедневно нужно проверять состав на запах, он не должен быть кислым.

Самый простой рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной. Она маринуется без добавления других овощей, потому имеет свой отличительный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой, удалить лишние листья, которые располагаются сверху.
  2. Нарезать произвольными кусочками или измельчить при помощи шинковки.
  3. Утрамбовать в бутыль.
  4. Приготовить рассол. В 1, 5 литрах чистой воды растворить сыпучие ингредиенты и довести до кипения состав.
  5. Охлажденным рассолом залить капусту и влить в банку уксус.

Для полной готовности к употреблению требуется около 8 часов.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, о которых вы должны знать

Традиционно капусту квасят впрок. Но приготовление этой, несомненно, полезной вкусной заготовки требует времени. Если же нужно приготовить закусочную капусту быстро, овощи лучше замариновать. Главным отличием маринованной капусты является добавление уксуса, благодаря этому, не приходится долго ждать, когда закуска будет готова. Дополнительно к капусте практически всегда добавляют морковь, а вот остальные добавки зависят от выбранного рецепта.

Быстрая маринованная капуста «3 часа»

Несложный рецепт приготовления закуски из капусты. Подавать к столу готовое блюдо можно уже через 3 часа

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь средняя 2 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 6 зубков;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное растительное – 150 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец душистый – 3 горошинки;
  • уксус 9% — 150 мл.

Если используется яблочный или винный уксус с концентрацией 6%, то нужно взять 225 мл.

Капусту освободить от верхних листьев, разрезать на четвертины, вырезать кочерыжку. Нашинковать тонко. Лучше всего использовать специальные шинковки, чтобы нарезка была равномерной. Переложить в большую кастрюлю или таз.

Морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Кто не любит чеснок, может исключить этот ингредиент, но с чесноком получается более ароматно. Смешать овощи, мять и перетирать не нужно.

Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, добавить приправы и масло. Довести до кипения, кипятить 1 минут снять с огня и влить уксус. Горячим маринадом залить овощи, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. После этого можно подавать. Для хранения переложить капусту вместе с маринадом в банку или другую ёмкость и поставить в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Приготовленная по этому рецепту капуста имеет красивый малиновый цвет.

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лук – 2 шт. лучше взять красный салатный сорт;
  • свекла – 1 шт. (небольшая);
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 7 ст. л.;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Капусту настрогать тонкими полосочками на специальной шинковке, посолить, как при приготовлении обычного капустного салата. Важно не пересолить. Перетереть руками, чтобы капуста стала чуть мягче. Морковь и свеклу натереть на терке, смешать с капустой. Можно не тереть овощи на терке, а нарезать тонкими пластинками.

Посыпать смесь овощей сахаром по норме. Если капуста немного пересолена, то сахара добавить немного больше. Залить маслом и уксусом, перемешать. Мешать лучше руками (разумеется, в перчатках).

Оставить настаиваться на столе на 2 часа. Закуска готова, на хранение поставить ее в холодильник, переложив в банки или другие ёмкости с плотными крышками.

Маринованная капуста с перцем и соевым соусом

Вкусная закуска из капусты, болгарского и острого перца. Готовится с добавлением соевого соуса, который придает овощам пикантный вкус.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский (красного цвета) – 200 г;
  • перец красный острый – 10 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр (цельные зерна) – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • зелень петрушки (или кинзы) – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью (чайную ложку набирать без горки) и слегка перетереть руками. Важно не пересолить. Так как соевый соус соленый.

Почистить остальные овощи. Морковку натереть на терке, сладкий перец нарезать полосками. Жгучий перец нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс.

Влить соевый соус. На этом моменте нужно быть осторожнее, так как у разных производителей соус может содержать разное количество соли. В описании указано примерное количество, нужно ориентироваться на свой вкус.

Добавить зернышки кориандра, влить уксус и положить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Оставить на 2 часа на столе. Затем убрать в холодильник. Есть можно уже после 2 часов настаивания, но через сутки салат будет еще вкуснее.

Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ароматная, красивая и вкусная закуска из капусты готовится несложно. Клюкву можно брать свежую или свежезамороженную. В последнем случае ягодам нужно дать время, чтобы они оттаяли.

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 400 г;
  • клюква – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • мёд – 100 г.

Капусту тонко нарезать. Натереть морковь, смешать её с капустой. Добавить ягоды клюквы. Все смешать.

Для маринада вскипятить воду, развести в ней соль. Снять с огня, влить уксус и добавить мёд, размешать до однородности. Теплым маринадом залить капусту. Важно, чтобы все овощи были погружены в маринад. Поэтому нужно положить в емкость с капустой плоскую тарелку, а сверху поставить груз, например, банку с водой.

Через 3 часа перенести капусту на холод (можно переложить в банки). Она уже готова, но при хранении становится только вкуснее.

Капуста, замаринованная кусочками

Основная сложность при приготовлении закусок из капусты – это процесс нарезки. Шинковать нужно тонко и равномерно. В этом рецепте этот этап исключен, поскольку капуста маринуется кусочками.

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный (горошек) – 5 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Используется стакан ёмкостью 200 мл.

Капусту нарезать квадратами, примерный размер 3 на 3 см. Морковь натереть или нарезать тонкими кружочками, чеснок – пластинками. Укладывать капусту в ёмкость (банка, лоток), переслаивая морковью, чесноком, кладя горошинки перца и лавровые листики. Укладывать поплотнее, слегка утрамбовывая ложкой или толкушкой для картошки.

Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Прокипятить пару минут, выключить огонь и влить уксус. Горячим маринадом залить капусту в банке, накрыть крышкой. Оставить на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник. Готова капуста будет через 7-8 часов.

Маринованная капуста кусочками со свёклой в 3-х литровой банке

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро съедается. Огромным плюсом приготовления по этому рецепту является быстрота ее приготовления, и это очень удобно. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором рассол даже не нужно кипятить, что тоже экономит время. Но результат вас порадует. А уж какой вкусный маринад получается! В общем, надо пробовать! Что и предлагаю сделать.

Рецептов подобной заготовки достаточно много. Подборку рецептов ее приготовления я уже писала, если интересно, посмотрите. Каждый вариант по-своему интересен. Объединяет их общее. что все они готовятся быстро, а результат, как всегда, получается отличный.

Капуста получается красивая, хрустящая, именно этим она многим и нравится. Аппетитный вид ей придает красный перец. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А кроме того, белокочанный овощ очень полезен для кишечника и в целом для организма.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль -20 г
  • Вода – 100 мл

Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту

Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.

После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.

Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю

и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.

Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.

Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.

Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.

Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.

Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!

Рецепт хрустящей маринованной капусты на 3 литровую банку с уксусом

Приготовьте вкусный ужин: вареная картошечка, малосольная селедка и маринованная капуста, которую все так обожают. Ее можно приготовить, в отличие от предыдущего рецепта, залив горячим рассолом. Конечно, она будет готовиться чуть дольше, примерно 12 часов-сутки, но тоже получается очень вкусной. А как ее готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как готовить, посмотрите короткий виде-рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *