Рецепт быстрых маринованных огурцов


5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов

  • Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы
  • Быстрые маринованные огурцы в банке
  • Маринованные огурцы в кастрюле
  • Маринованные огурцы в пакете
  • Быстрые маринованные огурцы с чесноком
  • Быстрые малосольные огурцы с горчицей
  • Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров

Маринованные огурцы — традиционная закуска русской кухни. В отличие от соленых огурцов, они значительно быстрее готовятся, а благодаря непродолжительной засолке получаются острыми и менее солеными. Сегодня существует огромное количество всевозможных способов их приготовления. В последние годы пользуются популярностью рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые употребляют в пищу через час-полтора. Готовят такие быстрые малосольные огурцы в кастрюле, банке или в пакете, в рассоле, масле или в минералке, с чесноком, специями или зеленью… Попробуйте все рецепты, и вы найдете для себя тот вариант, который больше всего нравится.

Быстрые маринованные огурцы — особенности приготовления и кулинарные советы

  • Самые лучшие сорта «засолочных» огурцов — Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Но не менее вкусными будут маринованные корнишоны сортов Эра, Этап, Носовский, Авангард, Алтай, Воронежский, Береговой.
  • Огурцы с горчинкой для маринования не подходят.
  • Засолочные огурцы отличаются бугорчатой (не гладкой) кожурой. Она довольно толстая, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
  • Выбирайте огурчики с плотной кожурой, которую ногтем трудно проткнуть. С тонкой кожурой овощ не будет хрустеть.
  • Предпочтительнее брать огурцы короткоплодные, размером от 5 до 15 см.
  • Хорошо для засолки использовать слегка недозрелые огурцы без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует, что плод перезрел, и кожура с семечками жёсткие.
  • Для засолки преимущественнее брать домашние огородные небольшие огурчики. Они обладают приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Желательно готовить корнишоны свежие, только сорванные с грядки.
  • Если урожай собран не на накануне готовки, плоды предварительно вымочите в ледяной воде в течении 5-6 часов, чтобы они набрались влагой. Хотя время замачивания в воде зависит от степени вялости плодов.
  • Чтобы огурцы быстрее просолились, с обеих сторон срежьте концы, а крупные плоды можете разрезать на части.
  • Для приготовления хрустящих маринованных огурцов можно использовать разные травы и специи: гвоздику, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, семена тмина, укропа и грибной травы, мяту, лавровый лист, дубовые листочки, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Смотрите также, как заготовить огурцы острые на зиму.

Быстрые маринованные огурцы в банке

Преимущество маринования огурцов в банке — не требуется гнёт, в отличии от кастрюли. Хотя из кастрюли удобнее доставать корнишоны. Рецепт предполагает заливку холодной водой, что делает огурчики более хрустящими.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — сколько поместится в 3-х л банку
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Вода — сколько возьмет
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление быстрых маринованных огурцов в банке:

  1. Огурцы вымойте и срежьте с двух сторон кончики, чтобы они быстрее промариновались.
  2. На дно хорошо вымытой банки уложите зонтик укропа и несколько веточек зелени.
  3. Чеснок очистите, разрежьте на 2-3 части и половину порции положите в банку.
  4. Плотно набейте в банку огурцы до самого верха.
  5. Сверху положите оставшийся укроп, чеснок и насыпьте соль.
  6. Все залейте кипяченой холодной водой, влейте уксус и закройте банку пластиковой крышкой.
  7. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  8. Перед употреблением по желанию выдержите маринованные огурцы в банке быстрого приготовления в холодильнике, чтобы они охладились.

Маринованные огурцы в кастрюле

Быстрое приготовление маринованных огурцов в кастрюле горячим способом. Рецепт занимает чуть больше времени, чем предыдущий вариант. При этом корнишоны получаются не менее хрустящими и ароматными. К тому же их удобно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов в кастрюле:

  1. Огурцы вымойте и срежьте «попки». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтобы ускорить время приготовления.
  2. Для рассола вскипятите воду вместе с сахаром и солью и остудите.
  3. В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
  4. Сверху плотно уложите огурцы.
  5. Залейте овощи рассолом.
  6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.
  7. Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое.
  8. Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом особенно хорошо выручают, когда нет возможности приготовить рассол, например, на природе. Огурцы солятся в собственном соку, от чего отменно хрустят. К тому же пакет удобно хранить в холодильнике.

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик и укроп — по 1 пучку
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Чёрный и душистый перец — 5 горошин

Приготовление маринованных огурцов в пакете:

  1. Огурцы вымойте, при необходимости предварительно замочите в холодной воде.
  2. В нескольких местах проколите огурцы зубочистками, чтобы они быстрее приготовились.
  3. Зелень помойте, чеснок очистите. Все порежьте не слишком мелко.
  4. Зелень с чесноком положите в полиэтиленовый пакет. Для прочности можете использовать два пакета, вложив один в другой.
  5. Сверху выложите огурцы.
  6. На них положите чёрный и душистый перец горошком. Их можете раздавить ножом, чтобы пряности отдали больше аромата.
  7. Посыпьте огурцы солью, плотно закройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Быстрые маринованные огурцы с чесноком

Невероятно вкусные маринованные огурцы с чесноком подавать с вареной молодой картошкой. Также они подойдут для приготовления любого овощного салата, например, оливье. Ингредиенты приведены из расчета на одну литровую банку. При желании можете их увеличить до желаемого количества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Веточки петрушки — 3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Зерна кориандра — 15 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление быстрых маринованных огурцов с чесноком:

  1. Огурцы помойте и при необходимости разрежьте на части.
  2. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Мелкие зубчики можете оставить целыми.
  3. Веточки укропа, петрушки и листья смородины помойте.
  4. В чистую банку положите чеснок, листья смородины, веточки укропа и петрушки.
  5. Заполните тару огурцами, выкладывая их вертикально, и сверху положите веточку петрушки.
  6. Для рассола в кипящую воду насыпьте соль, добавьте зерна кориандра, черный молотый перец с солью и все прокипятите 5 минут.
  7. Залейте огурчики горячим рассолом и закройте банку пластмассовой крышкой.
  8. Оставьте быстрые маринованные огурцы с чесноком при комнатной температуре на 5 часов.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу быстрые малосольные огурцы будут готовы к употреблению всего через пару часов, а горчице — овощи приобретут пикантную легкую остроту. Если любите острые закуски, количество горчицы можете увеличить в два раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Приготовление быстрых малосольных огурцов с горчицей:

  1. Огурцы помойте, разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, молотый перец. Также положите измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
  3. Перемешайте продукты, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов быстрого приготовления от шеф-поваров.

ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

Консервированные огурцы — это вкусное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска либо добавляться в различные салаты, супы и соусы. Чтобы узнать, как замариновать свежие огурцы быстро, нужно ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и нюансами приготовления закусок с различными продуктами.

  • 1 Выбираем и подготавливаем огурчики
  • 2 Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты
    • 2.1 Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
    • 2.2 Способ без уксуса
    • 2.3 Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня
    • 2.4 Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде
    • 2.5 Маринование в кипятке
    • 2.6 Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки
    • 2.7 Огурчики быстрого приготовления в кастрюле
    • 2.8 В медовом маринаде
    • 2.9 Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью
    • 2.10 С соевым соусом
    • 2.11 Как быстро замариновать огурцы с горчицей — сухой посол
    • 2.12 С луком и сладким перцем
    • 2.13 С лимонной кислотой
    • 2.14 С яблочным уксусом
    • 2.15 С лаймом
  • 3 Как и сколько хранить заготовки

Выбираем и подготавливаем огурчики

Для закруток стоит выбирать следующие сорта огурцов:

  1. Ласточка.
  2. Муромский.
  3. Святослав.
  4. Московский засолочный.

Перед началом процесса овощи стоит осмотреть, устранить поврежденные и засохшие. Огурцы очистить от плодоножек и замочить на несколько часов в воде.

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты

Приготовить огурчики на зиму несложно, если следовать советам и рекомендациям опытных кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг корнеплодов промыть, разрезать пополам.
  2. Высыпать к заготовке 2 ложки сахара, немного соли и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Зелень нашинковать и соединить с овощной смесью.
  4. В заготовку вылить 2 ложки столового уксуса, продукты перемешать.
  5. Масло растительное нагреть на водяной бане и вылить его к овощам.

Полученную заготовку отправить в холодильник на 1 час, затем блюдо можно подавать к столу.

Способ без уксуса

Замариновать корнеплода за один день без уксуса можно следующим способом:

  1. Полкилограмма огурцов разрезать на четвертинки.
  2. Выложить их в герметичный контейнер и посыпать порубленным укропом.
  3. Добавить ложку соли, немного перца.
  4. Контейнер закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Заготовку отправить в холодильник на 3 часа.

Теперь можно подавать огурцы к столу.

Важно! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня

Хрустящие огурчики приготовить несложно:

  1. 500 г корнеплодов разрезать пополам.
  2. Переложить их в герметичный пакет.
  3. Нашинковать чеснок и укроп, высыпать их в емкость.
  4. Добавить 2 ложки соли, пакет встряхнуть.
  5. Завязать заготовку при помощи веревки.

Огурцы отправить в холодильник на 2 часа, затем блюдо можно подавать к столу.

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку несложно:

  1. 1 кг огурцов вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Порезать их на четвертинки.
  3. Заранее подготовить банки и выложить на их дно порезанный укроп и измельченный чеснок.
  4. Выложить в емкость нарезанные корнеплоды.
  5. Сверху добавить душистый горошек, укроп и лавровый лист.
  6. Приступить к маринаду. Для этого нужно 1 л минеральной воды соединить с 2 ложками соли, продукты перемешать до получения однородной массы.
  7. Полученный рассол вылить в банки, накрыть крышкой.

Важно! Перед отправкой огурчиков в подвал нужно дать им время настояться при комнатной температуре. Оптимальный срок — 20 часов.

Маринование в кипятке

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг корнеплодов вымочить в холодной воде на протяжении 3 часов.
  2. В кастрюлю вылить 1,5 л воды, добавить в нее 3 ложки сахара, немного соли и специй.
  3. Когда жидкость закипает, нужно вылить 200 мл столового уксуса и высыпать в рассол нарезанные пополам огурцы.
  4. Овощи томить в воде 15 минут, периодически помешивая.
  5. Огурцы распределить по стеклянным сосудам. Стоит воспользоваться специальными щипцами, чтобы не обжечься.

В банки добавить душистый перец, вылить маринад и закрутить.

Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. 1,5 кг огурцов промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Для того чтобы придать овощам хруст, можно добавить в чашку с водой несколько ложек соли.
  3. Спустя время корнеплоды нужно очистить от плодоножек, перерезать их пополам для быстрого консервирования.
  4. В стерилизованную банку добавить лист хрена и вишни. Такой принцип придаст закрутке необычный аромат.
  5. Плотно уложить корнишоны в банку, стараться, чтобы в ней не было свободного пространства.
  6. Сверху заготовки положить лист хрена.
  7. Залить овощи соленой содой, в которой они вымачивались.
  8. Закатать банку и отправить ее в темное место на 3 дня.

Когда пройдет время, корнишоны можно подавать к столу или переносить в погреб.

Огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Это один из самых простых способов консервации. Сделать закуску несложно:

  1. 2 кг корнишонов тщательно перемыть в воде, оставить замачиваться на несколько часов.
  2. Для придания корнеплодам хруста можно высыпать в заготовку 3 ложки соли.
  3. Огурцы очистить от плодоножек, срезать поврежденные участки.
  4. В кастрюлю добавить измельченный укроп и чеснок, высыпать корнишоны и несколько лавровых листов.
  5. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно в 1 л воды растворить 3 ложки сахара, ложку соли, немного специй.
  6. Полученным рассолом залить корнишоны, накрыть их пленкой и перенести в прохладное место на 3 часа.

Через время блюдо можно расфасовать по банкам и отправить в погреб либо подать к столу, а после поместить в холодильник.

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят следующим образом:

  1. Корнишоны вымочить в воде и разрезать их пополам.
  2. 7 зубчиков чеснока нарезать при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Подготовить и промыть банку.
  4. На ее дно выложить лист хрена, веточки укропа, душистый горошек.
  5. Плотно утрамбовать огурцы, сверху высыпать немного зерен горчицы.
  6. Приступить к рассолу. Воду вылить в глубокую емкость, высыпать в нее 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 100 мл меда.
  7. Поставить раствор на огонь и проварить его до закипания.
  8. При появлении пенки ее нужно убрать при помощи ложки.
  9. Полученным маринадом залить корнеплоды.
  10. Закатать банки крышками.

Перед отправкой в холодильник или подвал нужно выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью.

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо вкусно и правильно можно благодаря простому и известному рецепту:

  1. 500 г корнеплодов замочить в соленой воде на 3 часа.
  2. Огурцы нарезать толстыми колечками.
  3. Выложить их в герметичный пакет, добавить немного соли, перемешать.
  4. Укроп нашинковать, добавить к заготовке.
  5. Действия повторить с чесноком.
  6. Пакет потребуется тщательно перемешать и плотно закрыть.

Рецепты Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурчики

Петрушка — 0,5 пуч.

огурчики промыть и обрезать края с двух сторон(для лучшего просола)

огурцы,зелень и соль уложить в полиэтиленовый пакет.

Быстрый маринованный огуречный салат

Рисовый уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем порежьте тонкими ломтиками и переложите в миску.

Салат из капусты и маринованных огурцов

Огурец маринованный — 4 шт

Капуста белокочанная — 0.5 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Капусту мелко шинкуем. Я сделала это овощечисткой. Огурцы трем на крупной терке.

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Быстрые маринованные огурцы

Огурцы — 1 Килограмм

Чеснок — 10 Зубчиков

Соль — 3 Ст. ложки

Теплая вода — 1 Литр

Веточки укропа — 6 Штук

Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.

Промываем веточки укропа.

В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)

морская капуста -1 баночка

лук- 1шт. маленькая

маринованные огурцы не большие-5-6 шт.

Сварить яйца.С морской капусты слить сок. Огурцы и яйца нарезать соломкой. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты , добавить майонез, посолить по вкусу. Я не солю, так как в капусте, огурцах и майонезе достаточно соли.Салат готов. Очень быстро готовить, и вкус у салатика интересный.

Быстрые маринованные огурцы

Перец кайен — 0,5 шт

Перец душистый — 0,5 г

Главные действующие лица!

Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.

Чеснок, перец и зелень измельчаем.

Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше.

Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.

Быстрые маринованные огурчики

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Соль — 0,5 Ст. ложки

1. Помойте огурцы, отрежьте у каждого носик и попку.

2. Промойте и крупно порежьте чеснок.

3. Положите в пищевой пакет укроп, чеснок и соль.

Быстрые маринованные огурчики в зеленом соусе

Соевый соус — 200 г

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Огурчики моем, срезаем попки и нарезаем на 4 части. Если огурцы пухленькие, режем на 6 частей.

Все складываем в кастрюльку, туда отправляем чеснок (тертый на мелкой терке), рубленую зелень со стебельками (мелко). Если чеснок подавить или порезать, он будет чувствоваться. Если огурчики подавать сразу, можно натереть и один огурчик.

Быстрые маринованные огурцы

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Пропорции указаны для банки 0,5 л. Моем огурцы

Нарезаем их кружочками толщиной примерно в 1 см. Если хотите чтоб они еще быстрее промариновались, режьте тоньше

Чеснок нарезаем мелко или выдавливаем через чеснокодавилку.

Быстро маринованные огурчики с рисовым уксусом.

1,5 — литровая банка.

2-3 веточки укропа.

250 мл. рисового уксуса.

4 ч. л. соли с горкой.

10 ст. л. сахара (совсем без горки. ).

800 гр. свежих огурцов.

Огурчики вымыть, срезать «попки», нарезать шайбочками. Сложить огурцы в банку вместе с укропом.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Добавить уксус, быстро перемешать и сразу залить маринадом огурцы, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 — 7 часов огурцы готовы (у меня стояли больше ночи, отчего стали ещё вкуснее!).

Быстрые маринованные огурцы с мёдом за 15 минут

подсолнечное масло 2 ст.л

Быстрые маринованные огурцы с медом — вкуснейшая закуска для вашего праздничного стола.

Это очень вкусно – огурцы с мёдом.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Чеснок — 2-3 Зубчиков (на литровую банку)

Перец жгучий — 1 По вкусу

Сахар — 3 Чайных ложки (на литровую банку)

Огурцы — 3 Килограмма

Соль — 4 Чайных ложки (на литровую банку)

Уксус 9% — 50 Миллилитров (на литровую банку)

Вода — 400 Миллилитров (на литровую банку)

Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) — 1 По вкусу

Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.

Уложить сверху огурцы.

Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды — сахар, соль, уксус. Воду не наливать.

Маринованные сладкие огурцы. Вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку!

Уксус 6-9 % — 200 мл.

На 3 банки по 1 л:

Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.

Готовим рассол: вскипятим воду с сахаром, солью и уксусом. Оставим остывать при комнатной температуре.

На дно банки кладем чеснок, укладываем огурцы, заливаем рассолом и ставим стерили.

Закуска-салат»Суномодо» из быстрых маринованных огурчиков

80 мл рисового уксуса

1,5 ч л мелко тертого имбиря

1 ст л соевого соуса Blue Dragon

2 длинных огурца

Уксус с сахаром немного нагреть до полного растворения сахара,влить соевый соус ,положить натертый имбирь

С огурцов снять кожицу,снимая вдоль длины через промежутки

Нашинковать кругляшками очень тонко

Посолить,перемешать и оставить на 20 мин.

Малосольные огурцы Быстрого поедания. Вкуснятина, Ну, Невозможно устоять!

Огурцы свежие -1 кг.

Уксус 6-9% – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро.

Огурцы нарезать четвертинками. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок, перец, укроп.

Все перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — ¼ стакана

Белый винный уксус — 2,5 стакана

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 столовая ложка

Перец алеппо — 1 столовая ложка

Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.

В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.

Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.

Закуска из маринованных огурцов

Огурец маринованный — 400 г

Перец черный — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления закуски я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток». Огурчики нарезать очень мелко.

Лук почистить и нарезать так же очень мелко.

В глубокой миске сделать заправку для закуски. Для этого смешать две столовые ложки горчицы зернышками с двумя столовыми ложками растительного масла. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Куркума — 2/3 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Семена горчицы — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Что понадобиться для рецепта

Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.

На три часа поставить под гнет.

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.

Дать стечь воде.

Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена .

Быстрые маринованные огурчики

• Смесь перцев – 0,25 ч. л.

Огурчики лучше брать не крупные. Обрезать кончики с обеих сторон и нарезать их в длину пополам.

Мелко нарезать молодой чеснок.

Из половины лимона выдавить сок. Огурцы сложить в миску, добавить к ним чеснок и соль. А также смесь перцев горошком и сахар.Полить все лимонным соком.

Перемешать хорошо и сложить в контейнер (банку, пакет).

Быстрая маринованная капуста с огурцами

Перец горошек — 10-12 Штук (для маринада)

Уксус 9% — 0,5 Стакана (для маринада)

Капуста белокачанная — 1 Килограмм

Вода — 2 Литра (для маринада)

Огурцы — 500-700 Грамм

Растительное масло — 0,3 Стакана (для маринада)

Паприка сушеная — 1 Ст. ложка (для маринада)

Соль — 2 Ст. ложки (для маринада)

Чеснок — 1-2 Штук (головки)

Сахар — 6 Ст. ложек (для маринада)

Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.

Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления

Добавить в избранное

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.

  • Выбор и подготовка огурцов
  • Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления
    • Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью
    • В медовом маринаде
    • С соевым соусом
    • В пакете
  • Особенности хранения маринованных огурцов
  • Полезные рекомендации

Выбор и подготовка огурцов

Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употребления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру.

Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.

Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления

В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.

Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью

Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.

  1. Огуречные плоды тщательно промываются.
  2. После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
  3. Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
  4. Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
  5. Туда же добавляются укропные зонтики.
  6. В кипятке растворяются соль и сахар.
  7. В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
  8. Раствор кипятится 5 минут.
  9. Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
  10. Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
  11. Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употреблению.

В медовом маринаде

  1. Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
  2. В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
  3. Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
  4. Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
  5. В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
  6. Через час продукт уже готов к употреблению.

С соевым соусом

количество веточек в соответствии с количеством огурцов

  1. Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
  2. Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
  4. Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
  5. В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
  6. Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
  7. Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
  8. В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
  9. Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употреблению.

В пакете

  1. С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
  2. Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  4. Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
  5. Туда же добавляется соль.
  6. Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
  7. Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употреблению.
  8. В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.

Особенности хранения маринованных огурцов

Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употребление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.

Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта.

Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.

Например:

  1. Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
  2. Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
  3. Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.

Полезные рекомендации

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.

  1. Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  3. Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
  5. При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.

Чтобы экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей качества продукта, необходимо использовать полноценные плоды и чётко соблюдать рецептуру их приготовления.

ТОП 10 вкусных рецептов, как на зиму быстро замариновать огурцы

Любая хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом, как замариновать огурцы, чтобы это было быстро и вкусно. Уже собраны самые интересные и простые рецепты, которые понравятся всем членам семьи и гостям.

Общие правила

Предлагается несколько вариантов мариновки: за час, за день. Можно воспользоваться рекомендациями, как засолить огурчики на зиму, заливая кипятком, или приготовить быструю закуску в пакете.

Выбор и подготовка огурцов

Важно овощи собирать с утра. Они в это время еще тугие и не вялые. Если они успели полежать, лучше замочить их в холодной воде часов на 5-10. Время зависит от состояния овоща, насколько он тугой и не поврежден солнцем.

Выбирать огурчики для маринада нужно внимательно. Идеальны те, которые имеют размеры от семи до двенадцати сантиметров. Форма ровная или слегка изогнутая. Надо обращать внимание на цвет кожуры и состояние пупырышков. Подходят те, где кожура темно-зеленая или с белыми продольными полосочками. Могут быть светлые кончики. Такие сорта самые правильные для соления и маринада.

Пупырышки с черными концами — это хороший знак, значит, огурец подходит.

Салатные сорта имеют пупырышки со светлыми шипами. Кожура должна быть тонкой, тогда огурчик можно засаливать целым. В салат идут сорта с толстой кожурой и крупными семечками.

Важно! Не стоит замачивать огурцы больше чем на 10 часов. В таком случае они напитаются влагой больше, чем нужно, и станут мягкими.

Как подготовить тару

Когда основной продукт будет готов, останется определиться с посудой. Стекло — самый подходящий материал для консервации. Он не впитывает запахи, пропускает свет, создает благоприятные условия для ингредиентов. Главное, чтобы банки были стерильными. Хозяюшки рекомендуют использовать горчичный порошок или пищевую соду. Они являются природными продуктами. Моющие средства лучше избегать. Химический состав, ярко выраженный ароматизатор тяжело выветривается. Огурцы могут приобрести вкус, не характерный для себя.

Нужно подготовить банки с ровными краями, без трещин и зазубрин. Литраж определяется индивидуально. Все зависит от количества огурцов.

Можно стерилизовать тару в микроволновке. Данный способ быстрый и довольно эффективный. Для этого нужно налить немного воды в сосуд, поставить в СВЧ-печь и ждать, когда вода закипит. По мере выкипания жидкости происходит и стерилизация.

Классический метод — паром. Подойдет чайник, миска, большая кастрюля. Заливается вода, доводится до кипения. На емкость ставится сито, а сверху банка горлышком вниз. Если она литровая, достаточно 10 минут для обработки. На трехлитровую уйдет пятнадцать минут.

Можно использовать духовку для прожарки тары. Требуется ставить в холодный шкаф емкости горлышком вниз. Температура устанавливается 150 градусов. Процедура длится 15 минут.

Если используется кастрюля, полиэтиленовый пакет, тарелка, керамическая посуда — главное, чтобы они были чистыми, не имели следов от старой пищи, жирных пятен.

Как быстро замариновать огурцы в домашних условиях

Чтобы довольствоваться вкусными соленьями, необязательно проводить много времени на кухне. Создано множество рецептов, позволяющих быстро справиться с засолкой, а уже через сутки или несколько часов поедать хрустящий огурчик. Ниже приведены лучшие способы мариновки в домашних условиях.

Огурчики быстрого приготовления за 2 часа

Маринованные овощи любят взрослые и дети в любое время года. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть банку. Потребуется всего пару часов, чтобы наслаждаться любимой закуской.

  • Огурчики — 400-500 г.
  • Сахар — пол чайной ложки.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Лист хрена и черной смородины.
  • Чеснока — 3 дольки.
  • Укроп — 1 зонтик.

Надо помыть овощи и разрезать их на несколько частей, как больше нравится. Заготовки укладываются в стеклянную посуду или пластиковый контейнер. Стоит чередовать слои огурцов и зелени. В самом конце добавляются специи.

Посуду нужно закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Можно оставить закуску на два часа в комнате. Чтобы реакция проходила быстрее, желательно периодически трясти содержимое. По истечению времени хрустящие огурчики быстрого приготовления будут готовы к употреблению.

С чесноком и острым перцем

Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но любит остренькую «закупорку» зимой.

  • 2 кг огурцов;
  • по 100 г уксуса 9%,сахара и подсолнечного масла;
  • 50 г соли;
  • чеснок сухой — 1 ст. л.;
  • по одной столовой ложке сухой горчицы и черного молотого перца.

Стоит брать огурцы средних размеров, чтобы можно было разрезать их вдоль на четыре части. Хвостики срезаются. Овощи замачиваются на два часа. Пока есть время, готовится рассол. Для этого соединяются сахар, соль, перец и горчица. В них вливается уксус и масло. Последним добавляется чеснок. Все перемешивается.

Залить заправкой огуречные кусочки. Нужно хорошо перемешать ингредиенты. В таком виде продукт оставляется на три часа. Можно периодически помешивать состав, чтобы огурцы пустили сок.

Разложить заготовку в пол-литровые банки, залить их водой. Стерилизуется все десять минут, затем банки закатываются и укутываются теплым полотенцем. Рецепт готов!

Важно! Такой маринад, можно хранить в холодильнике. Он хорошо сохранится по вкусу, а овощи останутся хрустящими.

С уксусом за сутки

Быстро и вкусно можно приготовить соленую закуску всего за 24 часа. Времени на приготовление понадобится немного, а уже на следующий день на стол подаются хрустящие огурчики к гарниру или мясу.

  • Огурцы — 1,5-2 кг.
  • Вода — 800-1000 мл.
  • Уксус — 200 г.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Листья смородины и вишни — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лист хрена.
  • Соль — 3 ст. л.

Овощи можно брать крупные и мелкие, как больше нравится. Большие просто придется разрезать, чтобы успели промариноваться. Моются и подготавливаются огурцы, как обычно. Смешивается вода с солью, и доводится раствор до кипения.

В банку укладывается по одному перечисленному ингредиенту, следом идут огурчики. Все заливается горячим маринадом и оставляется в комнате на сутки.

Пряная закуска с хреном и смородиной

Еще один рецепт быстрого приготовления острой закуски. Ее охотно попробуют дети и взрослые. Особенно хорошо идет на пикнике с шашлыком. Данный способ позволяет уже на второй день лакомиться приготовленным продуктом.

  1. 2 кг огурцов.
  2. Лавровый лист.
  3. Листья и веточки смородины и вишни.
  4. Вода — 2 литра.
  5. Соль — 4 ст. л.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Укроп по вкусу.
  8. Хрен.
  9. Чеснок.

Все тщательно моется в проточной воде. Чеснок и хрен чистятся, нарезаются пластинками. Острый перец тоже измельчается. Листочки можно порезать ножницами. Все сложить в кастрюлю и начать подготовку огурцов. Отрезать попки и готовый продукт сложить в посуду. Огурцы пересыпаются чесноком и хреном, а сверху кладутся веточки.

Рассол готовится, как обычно. Затем, еще теплый, вливается в тару до упора. Чтобы процесс брожения начался быстрее, нужно придавить содержимое прессом. Сойдет большая тарелка, главное, чтобы она была тяжелая.

Оставить блюдо на 12 часов. За это время оно просолится, но слегка. Если нужно получить хорошо промаринованные огурцы, лучше подождать тогда двое суток.

В медовом маринаде

Еще один способ маринования для гурманов.

  • Листочки винограда, вишни, смородины, укроп, хрен.
  • Перец душистый — 5 горошин.
  • Кориандр, горчица и гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 550 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Огурцы.

Этого хватит на одну баночку литровую. Маринад и закладку ингредиентов нужно делать по классическому способу, где готовится маринад.

С соевым соусом

Легко сделать оригинальную закуску получится у каждой хозяйки. Для этого нужно несколько минут времени.

Нужно взять 1 килограмм огурцов, нарезать их брусочками, дать постоять 15 минут, чтобы стекла жидкость. Ее нужно слить. Сверху присыпать чесноком (4 зубчика) и красным перцем. Все это залить соевым соусом (2 ст. л.) и уксусом. Взять 20 г кунжута, прожарить его на сковородке с растительным маслом. Огурцы посолить, смешать с маринадом, дать немного постоять и можно есть.

С луком и перцем

Быстрый салатик легко приготовить из крупных огурцов. Нарезать колечками лук и перец и огурцы. В продукты добавить чайную ложку соли, сахара, молотого перца, 1,5 ст. л. уксуса и растительного масла. Всю смесь нужно поставить на водяную баню. Через полчаса готовый салат можно подавать к столу.

С лимонной кислотой

Вкуснейшие и хрустящие огурчики получаются в маринаде. Этот способ знаком многим. Рецептом пользуются, чтобы консервировать закуску на зиму.

Для рассола понадобится соль и сахар. Приправы в виде укропа, лаврового листа, чеснока, душистого перца и горчицы выкладываются на дно банки. Заливаются простерилизованные банки рассолом, в каждую добавляется чайная ложка лимонной кислоты. После можно закатывать банки и ставить в теплое и темное место.

С горчицей в литровых банках

Домашние рецепты самые вкусные и полезные. Поэтому лучше сделать все своими руками, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Вот еще один шедевр с горчицей, который зимой будет самым вкусным блюдом на столе.

  • Огурцы.
  • Несколько зонтиков укропа.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Семена горчицы.
  • Чеснок.
  • Гвоздика.
  • Уксус.

Для маринада потребуется литр воды, по две столовые ложки соли и сахара. Консервируется по классической схеме в литровой банке.

В пакете

Именно такой способ выбирают большинство людей летом. Солененького хочется, а покупать в магазине готовый продукт нет желания. Огурцы в пакете делаются быстро, остаются хрустящими и ароматными.

На четыре порции понадобится килограмм огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соли 2 столовые ложки и ложка сахара.

Мелко нарезается укроп и чеснок, огурцы мытые и очищенные от «попок» укладываются в пакет. Добавляются соль и сахар. Все хорошенько перемешивается и оставляется в холодильнике на несколько часов.

Как правильно и сколько можно хранить

В зависимости от способа обработки, рецепта и ингредиентов определяется время для хранения. Правильно будет сказать, что в банках огурцы можно хранить 9 месяцев. При этом температура не должна повышаться в помещении более чем до 10 градусов.

Правильно хранить соленья, которые не подвергались тепловой обработке, — семь дней. При этом тоже нужно соблюдать температуру. Более 17 градусов тепла провоцируют брожение. В полиэтиленовых пакетах хранить можно двое суток.

Сколько бы не было рецептов приготовления, важно учитывать сроки и место хранения готовых продуктов. Сделанные на скорую руку лучше съедать сразу. Максимум, что разрешается, положить на несколько дней в холодильник.

Банки с огурцами, закатанными под крышку, хранятся в темном и прохладном месте. Оптимальная температура -1 – +1 градус.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления в летний сезон являются одной из самых востребованных закусок. Они обладают свежим ароматом, оттененным пряными травами и искусно подобранными специями, выглядят ярко и аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими гарнир. Хорошей идеей будет использовать маринованные быстрым способом огурцы для салатов. На приготовление закуски придется потратить совсем немного времени, и к употреблению она будет готова всего через несколько часов.

Особенности приготовления

Замариновать огурцы быстрым способом сможет даже начинающий повар. Результат наверняка оправдает ожидания, если кулинар будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Мариновать огурцы можно горячим и холодным способом. Использование горячего маринада помогает ускорить процесс, но не позволяет сохранить свежий, яркий цвет огурцов. Его целесообразно использовать, если хочется быстро замариновать целые плоды. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой первозданный цвет, выбирайте рецепты, предусматривающие применение холодного маринада.
  • Замариновать быстрым способом можно молодые и зрелые огурцы. Зрелые плоды очищают с помощью овощечистки, иначе закуска будет иметь грубый вкус. Аналогичным образом рекомендуется поступить с горьковатыми плодами.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они маринуются. Огурцы нарезают кружками или брусками. Последние получают, разрезав плод вдоль на 4 части и порезав их на куски длиной по 4–6 см.
  • Мариновать огурцы можно в стеклянных банках и формах, пластиковых контейнерах, пакетах. Металлическая посуда может придать закуске неприятный привкус. Более того, алюминий вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Если вы используете для приготовления закуски пакет, лучше взять два и вложить их друг в друга, чтобы исключить протекание. Если вы не уверены, что маринад не просочится сквозь пакет, подставьте под него тарелку.

Маринованные огурцы быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через 3–4 часа, но наиболее приятный вкус они приобретают примерно через сутки.

Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 10 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
  • Помойте огурцы. Если они немного завяли, замочите их на час в ледяной воде.
  • Поместите огурцы в кастрюлю, хвостики не срезайте.
  • Чеснок порежьте пластинами, высыпьте на огурцы.
  • Разложите на огурцах куски хреновых листьев, веточки укропа.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
  • Добавьте гвоздику и перец. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Оставьте остывать в помещении.
  • Когда маринад остынет, переставьте емкость с огурцами в прохладное место.

Через 6 часов можно будет снимать пробу, но, если подождать лишний день, маринованные огурцы станут еще вкуснее.

Маринованные огурцы быстрого приготовления в медовом маринаде

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – 20–30 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • горчичный порошок – крупная щепоть.
  • Соль разотрите с медом, он от этого приобретет жидкую консистенцию.
  • Добавьте горчицу, предварительно разведя ее ложкой теплой воды, и уксус.
  • Перемешайте. Временно отставьте маринад в сторону.
  • Помойте огурцы, обсушите их салфеткой. Нарежьте крупными кусками продолговатой формы. Положите в пакет.
  • Добавьте к огурцам маринад.
  • Хорошо завяжите пакет, потрясите его.
  • Уберите пакет с огурцами в прохладное место.

Через час эту пряную закуску из огурцов в медовом маринаде можно подавать к столу.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
  • вода – 0,75 л;
  • сахар – 80 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль – 60 г.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
  • Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
  • Подождите 40 минут. Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
  • В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
  • Сверху разложите колечки перца.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
  • На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
  • В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.

Маринованные быстрым способом огурцы с луком и сладким перцем

  • огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Вымыв и обсушив салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной около 0,5 см. Если огурцы крупные, их предварительно нужно очистить. Нарезать большие овощи рекомендуется не целыми кружками, а их четвертинками.
  • У перца удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть промойте, промокните салфеткой, порежьте полукольцами. Положите в емкость с огурцами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Перемешайте сахар и соль с уксусом. Доведите до кипения.
  • Овощи перемешайте, положите в банку или другую подходящую для маринования емкость.
  • Залейте маринадом. Через час уберите банки с огурцами в холодильник.

К употреблению данная закуска будет готова через сутки. Она станет вкуснее и ароматнее, если ее дополнить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Маринованные огурцы быстрого приготовления подходят к картофелю, мясным блюдам. Их можно подавать отдельно, вместе с гарниром, использовать для приготовления салатов. Мариновать огурцы быстрым способом можно как кусочками, так и целиком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *