Рецепт чизкейк классический без выпечки


Чизкейк без выпечки

пятница, 5 января 2018 г.

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Рецепты Чизкейк без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 Грамм

Молоко — 2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Малина — 475 Грамм

Крошка от печенья — 1,25 Стакана

Малину вымыть и обсушить.

На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем — слой малины.

Черничный чизкейк без выпечки

Масло сливочное — 150 Грамм

Финики — 150 Грамм (можно заменить курагой)

Сметана — 500 Грамм

Творог — 500 Грамм

Черника — 100 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Орехи — 200 Грамм (миндаль, кешью, грецкие)

Сахар — 1 Стакан

1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.

Чизкейк без выпечки с вишней

Сливки — 2 Стакана

Вишневой варенье — 1 Стакан (без косточек)

Сахар — 1/3 Стакана

Сахар коричневый — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 70 Грамм

Печенье — 1,5 Стакана (раскрошенное)

Сливочный сыр — 450 Грамм

Форму для чизкейка плотно утрамбовываем раскрошенным печеньем и ставим в холодильник.

Сливочный сыр взбейте с лимонным соком. Добавьте к нему сливки и сахар, взбивайте до однородной массы.

В форму с печеньем вливаем сделанную «воздушную массу», сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего поставить на ночь — для хорошего застывания.

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Творог — 400 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 125 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте печенье в форму для чизкейка и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин холодной водой на 10 минут.

Классический чизкейк без выпечки

Печенье — 1,5 стакана

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сливочный сыр — 500 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Коричневый сахар — ⅓ стакана

Смешать раскрошенное печенье, коричневый сахар, растопленное масло и корицу. Равномерно распределить по дну и стенкам разъемной формы для торта. Охладить, пока основа не затвердеет.

В миске взбить миксером сливочный сыр с лимонным соком, добавить сливки и продолжать взбивать до загустения, постепенно всыпая сахар.

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»

Сливки — 150 Миллилитров

Сыр Филадельфия — 600 Грамм

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Печенье перемалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Полученную смесь утрамбуйте в форме, не забудьте сделать бортики. Поставьте в холодильник на полчаса.

Сыр взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.

Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку)

Измельченное печенье — 150 Грамм

Сгущенка (банка) — 3/4 Штуки

Сыр филадельфия или творог — 400 Грамм

Сливочное масло — 75 Грамм

Персики консервированные (банка) — 1 Штука

1. Измельченное на мясорубке или в блендере печенье смешайте с растопленным сливочным маслом до однородности. Выложите массу в форму и утрамбуйте, формируя бортики.

2. Отправьте форму в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку: сливочный сыр или творог смешайте со сгущенкой.

Чизкейк без выпечки в стакане

Сгущенка — 4-6 Ст. ложек

Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Печенье — 1/2 Стакана

Замороженные ягоды — 100 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Сливочный сыр — 200 Грамм

1. Для начала приготовьте ягодный сироп. Для этого в сотейник высыпьте ягоды, добавьте к ним немного воды, сахарную пудру и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь, чтобы масса слегка загустела.

2. Затем сливочный сыр смешайте со сгущенкой и с помощью миксера взбейте до состояния пышного крема.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Желатин — 10 Грамм

Сгущенки — 300 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 500 Миллилитров

Вода — 3/4 Стакана

Печенье — 250 Грамм

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

На дно формы кладем печенье и тщательно его утрамбовываем.

Малиновый чизкейк без выпечки

Молочный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Сливочный сыр — 300 г

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и распределите равномерно массу.

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Черничное варенье — 500 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Желатин — 4 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Рикотта — 500 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.

Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.

Чизкейк без выпечки с филадельфией

Крекер — 130 Грамм

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Сахар — 2 Стакана

Масло сливочное — 80 Грамм

Сыр филадельфия — 1500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 1 Стакан

Сахар ванильный — 15 Грамм

Измельчаем крекер в крошку.

Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Утрамбуйте полученную массу в форму.

Сыр хорошенько взбейте.

В отдельной емкости смешайте муку, сахар и ванильный сахар.

Чизкейк-суфле без выпечки

Сливочное масло — 150 г

Сливочный сыр — 500 г

Печенье «Юбилейное» — 300 г

Желатин в пластинах — 20 г

Сливки 40%-ные — 200 мл

Для основы чизкейка мелко покрошить печенье (вручную или блендером), растопить масло. Смешать печенье с маслом, выложить в форму диаметром 20–25 см, хорошо примять и поставить в холодильник.

Желатин выложить в холодную воду на 15 минут (по инструкции), затем желатиновые пластины отжать и довести до кипения на небольшом огне. Поставить остывать.

Простой чизкейк без выпечки

Сгущенка — 1 Штука (баночка)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 6 Ст. ложек (растопленное)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Печенье — 20-25 Штук (около 1.5 стакана крошки)

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Сливочный сыр — 500 Грамм

1. Печенье измельчите в крошку. После добавьте сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

2. Переложите крошку в форму с разъемными бортами и плотно утрамбуйте корж с бортами.

3. Отправьте форму на 7-10 минут в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

4. Взбейте крем-сыр со сгущенкой до пышности. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт.

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вам понадобится сдобное печенье для коржа — основы будущего десерта. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки. Творожный крем для такого чизкейка готовится по той же схеме, что и для обычного. Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается чизкейк без выпечки не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте такому чизкейку хорошенько охладиться, чтобы творожный крем приобрел более упругую консистенцию.

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .

средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

легко

Воздушный и нежный американский десерт покоривший весь мир. Готовить его одно удовольствие, ему не .

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

сложно

Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .

средне

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

легко

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

легко

По сути чизкейк — это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .

средне

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день .

Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и .

легко

Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Имеет невероятно нежный вкус и воздушную .

Очень вкусный и необычный чизкейк, украшен засахаренными лепестками роз, которые кстати очень вкусны .

легко

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки .

легко

Для самого быстрого чизкейка с вишней вам не придется ничего выпекать. Нужно просто насыпать в .

Трайфл — это десерт, который собирают слоями из того, что есть под рукой. Кусочки кекса, бисквитный .

средне

Правильное питание — залог красоты и здоровья. И вот вкусняшка — для праздника живота. ПП чизкейк в .

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

средне

средне

Нежный сырный десерт со вкусом японского зеленого чая матча.

средне

средне

средне

Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

Обожаю есть и готовить чизкейк.Ну что может быть вкуснее нежнейшего идеального десерта,которого можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Мы собрали для вас шесть простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.

Клубничный чизкейк на песочной основе

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 120 гр тёмного шоколада;
  • жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • сахар: 15 гр + 15 гр;
  • 30 мл молока;
  • 5 гр желатина;
  • 12 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 30 гр тёмного шоколада;
  • 10 гр какао;
  • 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
  • 25 гр сахара;
  • 45 мл жирных сливок.

Приготовление:

120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 12 ст. л. лимонного сока.
В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.


В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Черничный чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем

  • 10 шт. шоколадного печенья
  • 70 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 8-9 пластинок желатина
  • 600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
  • 300 гр. маскарпоне
  • 100 мл. сливок 33%
  • 180 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар (16 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • 500 гр. черники (свежей или замороженной)
  • Шоколадная глазурь и ягоды

Приготовление:

Измельчить шоколадное печенье в крошку, растопить сливочное масло.
Смешать масло и печенье и сахар.Выложить смесь в нижней части формы и разровнять ложкой. Охладить.

Замочить желатин в достаточным количестве воды, чтобы покрыть листы сверху.

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков и поставить в холодильник.
Смешать перетертый творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и взбить до получения однородной массы.

Приготовить черничное пюре, перебить блендером.Разделить творожную начинку на равные 3 части.Разделить черничное пюре между тремя частями.

(в зависимости от вашего вкуса и, в зависимости от желаемого результата цвета).
Сделать одну часть (самой темной), вторую светлее и третью совсем светлой.
Поместить порции в холодильник.
Взять одну часть желатина и быстро растворить его в самом темном участке (сначала добавить пару ложек творожной смеси в желатин, затем получившуюся массу добавить в творог).
Добавить 1/3 часть сливок и снова перемешать.Полученную смесь вылить на подготовленный корж и равномерно распределить.
Поместить торт в холодильник в течение 2 часов.Повторить то же самое с второй порцией творожной массы.Также поместить в холодильник на 2 часа, пока смесь не станет твердой.То же самое повторите с последний порцией (самой светлой).
Поместить торт в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.


Готовый торт достать из формы и украсить шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!

Персиковый чизкейк без выпечки

Чизкейк очень яркий на вид и очень вкусный,печь его не нужно,что позволяет сэкономить вам массу времени и порадовать всех вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья «Юбилейное».
  • 100 гр сливочного масла.
  • 400 гр творога.
  • 200 мл 30% сливок.
  • 100 гр сахара.
  • 30 гр желатина.
  • 2 банки персиков.
  • ванилин.

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.


Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.


Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.

Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Клубничный чизкейк без выпечки с печеньем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Классический чизкейк – рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

Обе смеси соединяем.

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Классический чизкейк без выпечки готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете – вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  3. Разогреть желатин до растворения.
  4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк “Нью-Йорк” дома:

Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого чизкейка без выпечки:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *