Рецепт фаршированные шампиньоны в духовке с фото


15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.

Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.

Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.

Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

    Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.

Фаршированные шампиньоны с курицей

С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
  2. Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
  4. Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Смешайте курицу и грибные ножки.
  6. Начините полученной смесью шляпки.
  7. Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны фаршем

С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • свиной фарш;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • чёрный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
  2. Из грибов удалите ножки.
  3. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
  4. Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
  5. Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • креветки;
  • твёрдый сыр;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
  2. Сыр натрите.
  3. Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
  4. Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • твёрдый сыр;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
  4. Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
  5. Посыпьте сверху сыром с зеленью.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

Простые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

Содержание:

Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления

Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.

Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.

Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.

Фаршировать грибы можно мясным фаршем, отварной или копченой курицей, индейкой, овощами. Очень хорошо шампиньоны сочетаются с репчатым луком, помидорами, чесноком, ветчиной, зеленью.

Перед запеканием нафаршированные грибные шляпки можно посыпать сыром — получится аппетитная румяная корочка. Также сыр можно добавить и в саму начинку.

Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.

Фаршированные шапиньоны в духовке с сыром и чесноком

Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Фаршированные грибы-шампиньоны с сыром и фаршем

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Фаршированные шампиньоны

Рецептов: 104

28 января 2019, 22:06

23 декабря 2018, 17:45

22 декабря 2018, 12:46

07 декабря 2018, 20:51

45541 25 мин. 0 6

12 ноября 2018, 15:03

21 апреля 2018, 20:02

19 апреля 2018, 05:21

28 декабря 2017, 17:36

23 ноября 2017, 10:06

26 октября 2017, 14:29

11139 30 мин. 12 0 0

07 сентября 2017, 16:22

12 января 2017, 14:13

27 сентября 2016, 07:02

15 сентября 2016, 19:32

02 января 2016, 11:37

10400 15 мин. 7 7

01 января 2016, 21:00

15 ноября 2015, 10:42

14 ноября 2015, 17:59

8748 50 мин. 9 11

05 ноября 2015, 21:00

29 октября 2015, 13:29

28 октября 2015, 19:05

22612 20 мин. 6 12 13

16 июля 2015, 09:27

7549 15 мин. 3 22 16

26 декабря 2014, 12:00

03 августа 2014, 22:07

15 мая 2014, 12:55

05 мая 2014, 21:34

07 января 2014, 15:50

18 ноября 2013, 11:16

21 апреля 2013, 10:37

10 марта 2013, 15:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Фаршированные шампиньоны в духовке целиком — 9 лучших рецептов

Шампиньоны – грибы, которые любят многие. Их можно найти в магазине в любое время года. А уже на их основе приготовить отменную закуску – фаршированные шампиньоны. Причём начинку для этой закуски каждый выбирает сам по себе.

Готовить сегодня мы будем в духовке. Хотя есть немало рецептов для приготовления и на сковороде. Но о них поговорим в следующий раз. на любом столе блюдо будет выглядеть привлекательно и красиво. Но особенно понравится тем, кто любит грибы. В таком необычном виде их мы всё же готовим редко.

В этой большой обзорной статье будет 9 вариантов самых разных начинок для грибочков. А значит вы сможете выбрать тот вариант, что понравился больше всего. И уже сегодня воплотить рецепт в жизнь.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь будет присутствовать колбаса, поэтому выбирайте ту, что имеет хорошее качество. Это важно, так как закуска должна быть вкусной и полезной.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Колбаса «Докторская», варёная – 70 г.
  • Сыр твёрдый «Российский» – 70 г.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Столовая ложка растительного масла.

Грибы обязательно промыть под проточной водой, очистить шкурку, срезать ножку. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломать шляпку.

Как готовить

Из подготовленной шляпки гриба выскрести чайной ложечкой немного мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить пространство внутри него для фарширования.

Ножку гриба и то, что удалось вынуть ложкой, порезать на небольшие кубики. На сковороду влить масло, прогреть его, обжарить на нём порезанные кусочки минут 5. Остудить.

Колбасу и сыр порезать мелко. При желании можно натереть на тёрке.

Смешать с обжаренными грибами, измельчённым чесноком. Посолить, поперчить, добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания застелить фольгой. Грибные шляпки аккуратно наполнить начинкой. Выложить в форму или на лист для запекания.

Поставить в духовку при температуре 170 градусов и держать там 10 – 15 минут. Нам надо добиться расплавления сыра.

Подавать закуску к столу в горячем виде на общем блюде или порционно.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем — самый простой рецепт

Если вам больше нравится вариант с куриным фаршем, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу. Такая закуска сытная, питательная, и очень популярна у хозяек. Поэтому если не знаете, что приготовить, просто обратите внимание на этот вариант.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • 20 г твёрдого сыра.

Грибы помыть, убрать ножку. Её не выбрасывать. Можно использовать для другого блюда или же положить в начинку.

Как готовить

Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

Лук почистить, порезать на дольки, измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Из фарша приготовить небольшие шарики мокрыми руками. Выложить в шляпку шампиньона.

Сыр натереть, положить поверх фарша.

Выложить на лист для запекания на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Подавать к столу горячими на общем блюде, украсив измельчённой зеленью.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Очень красивое, праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание зелени и творога считается классическим. А формочка – шампиньон помогут сделать закуску индивидуальной для каждого гостя.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп свежий.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка красной икры.
  • Четвертинка лимона.
  • Щепотка соли.
  • 10 г сливочного масла.

Запекать их мы будем в духовке. Поэтому заранее приготовьте лист и накройте его фольгой, чтобы ничего не пригорело.

Как готовить

Грибы помыть, вырезать ножки, почистить шляпки. В каждую поместить по кусочку сливочного масла и посолить. Выложить на лист и запечь в духовке минут 7 при температуре 180 градусов.

Теперь делаем начинку. Для этого творог выложить в миску. Использовать лучше жирный деревенский, но без крупиц. Если хотите, можете протереть через сито.

Добавить к творогу измельчённый укроп, выдавить сюда же чеснок, посолить, хорошо перемешать.

Заполнить остывшие шляпки начинкой, на самый верх поместить по чайной ложечке красный икры и четвертинку лимона. Тут же подавать к столу.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Если вам нравятся крабовые палочки, то их можно смело подать к столу в таком оригинальном и очень вкусном виде. Гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 6 штук грибов.
  • 50 г крабовых палочек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Чайная ложечка майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как и в предыдущих рецептах сначала готовим грибы. Моем, чистим, убираем ножки. Можно сказать, что на этом половина дела уже сделана.

Как готовить

Грибы выкладываем на противень, посыпаем солью, перчим. В каждую шляпку поместить по одному кусочку сливочного масла. Отправить в духовку на 7 минут и температурой 170 градусов.

Теперь – начинка. Для этого порезать крабовые палочки очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Смешать оба ингредиента, сдобрить майонезом.

Остудить шляпки, наполнить их готовой смесью. И тут же подавать к столу. Это не горячая, а холодная закуска, поэтому повторного разогревания в духовке не требуется.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Особенность этого рецепта в том, что здесь будет использоваться не отваренное, а сырое куриное мясо. Лучше, конечно же, подойдёт грудка.

Что понадобится:

  • 6 штук грибочков.
  • 150 г куриного филе.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный.

Закуска по этому рецепту готовится довольно длительное время. Поэтому следует запастись терпением.

Как готовить

Куриное мясо порезать мелко.

Орехи порубить ножом, но не в крошку – должны быть и небольшие кусочки. 6 половинок оставить для украшений.

На сковороду влить растительное масло, включить огонь.

Высыпать орехи и добавить кубики репчатого лука. Обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить в смесь куриное мясо и готовить до тех пор, пока оно не зарумянится.

Посолить, поперчить, добавить майонеза. При желании его можно смело заменить на сметану.

Переложить начинку в подготовленные шляпки. Сверху выложить по половинку грецкого ореха.

Отправить в духовку на листе для запекания на 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Фаршируем курицей под сыром и помидорами

Если хотите приготовить сытную и вкусную закуску на любой праздник, и даже на Новый год, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.

Что понадобится:

  • 6 шампиньонов.
  • 100 г куриного фарша.
  • 2 помидора черри красного цвета.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Сочные помидоры сделают блюдо невероятно вкусным, а сырная корочка поможет запечатать все соки внутри.

Как готовить

Лук измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки.

Выложить в каждую шляпку по ложке фарша.

Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать твёрдым тёртым сыром.

Выпекать на листе при температуре 170 градусов около 20 минут. Подавать порционно в горячем виде сразу после приготовления.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Если вам по душе не мясной вариант приготовления этой закуски, то смело выбирайте вот такой простой и очень вкусный рецепт. Консервированные оливки придадут блюду нежность. А вяленые томаты станут прекрасным дополнением к грибам.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • 15 консервированных оливок.
  • 12 вяленых томатов.
  • Один фиолетовый лук.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Перец молотый чёрный.

Особенность рецепта в том, что здесь грибы подаются в сыром виде, точнее, в маринованном. А сама закуска будет холодной.

Как готовить

Шляпки почистить, убрать ножки, смазать со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем. Оставить в таком положении на 10 минут.

Для начинки порезать мелко оливки, лук и томаты, всё смешать, полить соевым соусом.

Этой смесью заполнить шляпки и тут же подавать к столу.

Вот такие разные рецепты у нас сегодня получились. Готовится закуска под названием фаршированные шляпки шампиньонов в духовке очень просто. А самое главное – быстро. А значит у каждой хозяйки под рукой обязательно должны быть эти рецепты.

Фаршированные шампиньоны

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице – три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и мелко его порубите.

Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.

Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.

Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.

Заполните шляпки фаршем (с горкой).

Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.

Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.

Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.

Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *