Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде


Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

  • Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
    2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
    3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
    4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
    5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
    6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • паста «гнёзда» – 5 шт.;
    • сметана или жирные сливки – 50 мл;
    • вода кипяченая – 200 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль – 10 г;
    • черный перец – 5 г.

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
    2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
    3. Тщательно перемешать между собой.
    4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
    5. Сверху уложить котлетки из фарша.
    6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
    7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Посыпать блюдо сыром.
    10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

    Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

    Автор: Наталья Комарова

    Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

    • паста гнёзда – 6 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • фарш – 300 г;
    • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • сыр – 60 г.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Пасту выложить в сковороду.
    2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
    3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
    4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
    5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
    6. Томить блюдо до расплавления сыра.
    7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

    Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

    • 1 Гнезда с фаршем: рецепты с фото
      • 1.1 Простой рецепт
      • 1.2 С сыром
      • 1.3 С грибами
      • 1.4 С овощами
      • 1.5 С креветками
      • 1.6 В сливочном соусе
    • 2 Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

    Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

    Гнезда с фаршем: рецепты с фото

    Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

    Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

    Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

    Простой рецепт

    Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

    Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

    1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
    2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
    3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
    4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

    Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

    С сыром

    Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

    1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
    2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
    3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
    4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

    С грибами

    Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

    1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
    2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
    3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
    4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
    5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

    При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

    С овощами

    1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
    2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
    3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

    На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

    С креветками

    Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

    1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
    2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
    3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

    В сливочном соусе

    1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
    2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
    3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
    4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

    Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

    Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

    1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
    2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
    3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
    4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

    Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — быстро, просто и вкусно

    В статье вы найдете простой рецепт по приготовлению гнезд из макарон с фаршем на сковороде. Научитесь быстро делать вкусное блюдо с использованием доступных ингредиентов. Узнаете, как получить сочную мясную начинку, как правильно подготовить заливку и сколько тушить. Сможете использовать нехитрые способы дополнения и украшения этого блюда, которые придадут ему новый вкус.

    Кухонная техника и утварь: мерный стакан, терка, толстостенная сковорода, варочная поверхность.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия «Гнезда» 10 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Свиной фарш 350 г
    Твердый сыр 100 г
    Томатная паста 2 ст. л.
    Растительное масло (подсолнечное) 1 ст. л.
    Кипяченная вода 1 л
    Сушеные специи 5-7 г
    Соль поваренная ¼ ч. л.
    Перец душистый молотый ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка начинки

    1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
    2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
    3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
    4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
    5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

    Сборка блюда

    1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
    2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
    3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
    4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
    5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
    6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
    7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
    8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

    Варианты начинки

    Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

    • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
    • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
    • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.

    Видеорецепт

    Это видео поможет быстро научиться готовить макаронные гнезда даже самому юному кулинару.

    Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде

    Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что нравится по вкусу и готовится быстро. Блюдо посложнее – это итальянская лазанья. Где листы лазаньи перекладываются фаршем с обжаренными овощами. Каждый слой промазывается соусом бешамель.

    А если те же компоненты собрать в другой конфигурации, то получим аппетитные и сытные гнезда с фаршем. Но обойдемся в этом варианте без бешамель. Сделаем блюдо с овощами в томатном соусе. Вкус будет под стать лазанье. И если сравнивать здесь достоинства макарон и мяса, то первое получается даже привлекательнее, чем второе.

    В представленном блюде нам понадобятся специальные макаронный изделия, сделанные в виде гнезд. Такие часто продаются в супермаркетах. Когда встречаю их на полках магазина, покупаю сразу по несколько пачек. И это для того, чтобы чаще радовать семью вкусным блюдом.

    В нашем семейном меню гнезда появились не так давно. Но уже успели полюбиться. Запекаю их в духовке, но чаше делаю в сковороде. Это и быстрее и проще. Вот этим блюдом и хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели. Но прежде чем начать, советую обратить внимание на эту подборку. Здесь рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки.

    Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт

    На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.

    После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.

    • фарш – 450 грамм
    • макаронные гнезда – 12 шт
    • лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
    • морковь – 100 гр
    • помидор – 1 шт (150 гр)
    • болгарский перец – 80 гр
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • сыр – 50 гр
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)

    Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.

    1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.

    На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.

    2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.

    При этом постараемся сделать кубики размером меньше полусантиметра. Они пойдет в фарш. И чтобы лук успел пропариться и не хрустел на зубах, как раз и нужна столь мелкая нарезка.

    3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.

    4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.

    5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.

    6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.

    7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.

    8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.

    9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.

    10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.

    Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.

    Гнезда из макарон и фарша в сковороде

    1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.

    2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.

    3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.

    4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.

    5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.

    6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.

    Обратите внимание, конструкция у нас получится высотой в 7-8 см. Поэтому используйте сковородку с подходящими бортиками. Или же подберите куполообразную крышку, под которой и будет готовиться блюдо.

    7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.

    Для первого пробного раза столько и налейте. Но держите кипяток наготове, чтобы подлить его, если вода выкипит, а изделия еще не сварятся.

    8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.

    10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.

    11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.

    Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.

    Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.

    Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.

    На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.

    Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.

    Видео о том, как приготовить макаронные гнезда с фаршем

    По предложенному выше рецепту у нас также снят видео-ролик. Хотя и старалась описать рецепт подробно, но возможно остались вопросы. На них ответит снятое видео.

    Один раз задали вопрос, на сколько персон рассчитано количество продуктов в рецепте. Как правило, подаю на порцию 2 гнезда на ребенка и 3-4 на взрослого. Этого вполне хватает, чтобы наесться. Но блюдо настолько аппетитное, что мужчины просят добавку. Учитывайте это, когда будете готовить.

    Друзья, глядя на это блюдо, не перестаю удивляться, что такая красота создается из обыкновенных макарон и фарша. При этом мучные изделия получаются вкуснее, чем мясо. И это не случайно. Ведь пока они тушатся, снизу напитываются соками овощей, а сверху мясными. Вода выкипает и снаружи на них остаются жирные масляные капли. Как будто их перемешали с маслом.

    То есть нюансы продуманы до мелочей. Поэтому и блюдо получается таким, что хочется видеть его на столе почаще. Друзья, я надеюсь, что оно понравится и вам. Готовьте и ешьте с удовольствием.

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с сыром

    Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнёзда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.

    Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.

    Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

    • Макароны (в гнездах) — 6 шт.
    • Фарш свиной — 300 гр.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана (нежирная) — 80 гр.
    • Томатный соус (паста или кетчуп) — 100 гр.
    • Сыр (твердый сорт) — 80 гр.
    • Соль поваренная — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло для обжаривания овощей —
    • Вода (для тушения) — 500 мл.
    • Зелень — по вкусу

    Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.

    Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).

    Нарежьте мясо крупными кусками.

    Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.

    Чеснок также очистить.

    Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.

    В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.

    Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.

    Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.

    Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.

    Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.

    Руками скатать из фарша аккуратные шарики.

    Разложить их по гнездам.

    Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.

    Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.

    Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.

    Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.

    Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.

    Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.

    Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.

    Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).

    Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

    Полезные советы

    Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

    • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
    • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
    • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
    • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
    • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
    • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
    • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

    Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

    Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов

    Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Вторые горячие блюда
    4. Гнезда
    5. Гнезда на сковороде
    • Салаты
    • Сыр любой
    • Блюда с макаронами
    • Курица
    • Салат из курицы
    • Грибы
    • Мясо и мясопродукты
    • Салат с яйцами
    • Вторые горячие блюда
    • Праздничные салаты
    • Праздничный стол
    • Курица с овощами
    • Салаты с майонезом
    • Гнезда с фаршем
    • Мясо с луком
    • Курица с луком
    • Яйца
    • Второе из мяса
    • Салаты на Пасху
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы

    Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
    Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
    Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

    Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).

    Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.

    Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))

    В среднем на тушение уходит до получаса.

    Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Гнезда из рисовой вермишели 25 мин 486 +26
    Лапша гнезда с фаршем 30 мин 279 +62
    Гнезда Макароны с говядиной а-ля болоньезе 30 мин 211 +33
    Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +78
    Гнезда с грибами 40 мин 189 +28

    Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.

    Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.

    Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *