Рецепт горшочке в духовке рецепт с фото


Блюда в горшочках

Рецепты блюд в горшочках

Всего опубликовано 64 рецепта

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Баранина в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том.

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Жир утиный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Чанахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховая каша в горшочке в духовке

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Горшочки с куриной печенью и овощами

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка

Кролик в горшочке с картошкой

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 700 мл
  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г

Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Куриные сердечки в горшочках

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

9. Грибы в горшочках

Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная капуста в горшочках

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда в горшочках

Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным — пора поливать мясо. А вечером, когда гости уйдут, или домашние разойдутся по своим углам, останется гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сэкономить и для своего уголка. Просто заранее нужно положить в горшочек все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не забыть ее включить. И на мытье горшочков вы затратите минимум времени.

Чтобы вы ни решили сделать, результат превзойдет все ваши ожидания. Почему?
Потому что: длительность приготовления (мягкость мяса/птицы/рыбы гарантирована), обилием ингредиентов (вкус интересный и насыщенный), своеобразная подача.

Общие принципы приготовления рецептов в горшочках в духовке
* Продукты закладываются одновременно со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть приблизительно одинаковы. Если, скажем, мясу нужно больше времени приготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его предварительно обжаривают, доводят до полуготовности. В любом случае мясо в горшочках получается очень нежным и сочным.
* Готовить в горшочках можно всё, что угодно: первые блюда, рыбу, мясо, птицу, субпродукты, пельмени, овощи, каши, десерты. Даже обычная картошка в горшочках получается потрясающе вкусной.
*Плюсом приготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» — всё, что есть в холодильнике и в домашних запасах, легко может быть сложено в керамический горшочек. Используя традиционные рецепты, фантазируя и добавляя каждый раз что-то новое, нетрудно разнообразить каждодневное меню, придавая ему неповторимый индивидуальный стиль.
* Не менее важной составляющей процесса приготовления в горшочках является легкость и быстрота кулинарной обработки продуктов. Ингредиенты нужно лишь сложить в горшочек и поставить в духовку.

Польза блюд, приготовленных в горшочках в духовке
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды.
Обычно в горшочках получается что-то среднее между первым и вторым блюдом, с достаточным количеством жидкости. Именно поэтому, подавая один горшочек на порцию, можно не беспокоиться о приготовлении других блюд — питательно и калорийно.

БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ В ГОРШОЧКАХ:
1. Для приготовления горшочек с содержимым ставить только в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев. В противном случае горшочек может потрескаться.
2. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.
3. Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов.
4. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.
5. Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду.
6. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.
7. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.
8. Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка.
9. Приготовление в горшочке не требует дополнительного использования жиров. Определенные виды масла (оливковое, кунжутное), добавляемые для вкуса и аромата, нужно класть в блюдо в небольшом количестве.
10. Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
11. Горшочек, который вынут из горячей печи, нельзя ставить на холодную поверхность, лучше подстелить полотенце или поставить деревянную доску.

В ЧЕМ ПРЕВОСХОДСТВО ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ:
• для приготовления еды не требуется жир.
• в горшочках можно приготовить практически все: от первых блюд, до десертов.
• готовить в горшочках очень просто — не нужно ничего переворачивать или помешивать. Поставил горшочек в духовку на определенную температуру и определенное время и все, о нем можно забыть и заниматься своими делами.
• бывают ситуации, что в одной семье кто-то очень любит острую пищу с большим содержанием перца, а вот другой член семьи такую пищу есть не может. Эту проблему решают горшочки. Все очень просто — в один горшочек добавьте много перца, а в другой совсем чуть-чуть. Вот и получится одно блюдо, но с любимым для каждого вкусом.
• блюда, приготовленные в горшочках очень вкусны. Пища в них не варится, а томится — всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества.

ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА НАШИМИ ГЛИНЯНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ:
1. Перед началом использования новых горшочков, нужно заполнить их холодной водой, поставить в духовку, включить ее, довести воду до кипения, затем выключить духовку и дать воде остыть. Все, теперь наши глиняные помощники-горшочки готовы к применению
2. Перед тем как загрузить продукты в горшочек, его нужно опустить в холодную воду на 15 минут. Вытирать его не нужно, закладывайте еду во влажный горшочек. Почему так? — Вода закрывает поры горшочка, и он при нагревании не забирает ее из продуктов. Пища готовится как бы на пару, что очень полезно.
3. Ставьте горшочек в холодную или немного теплую духовку. От резкого перепада температуры (если поставите в уже разогретую до 200 градусов духовку), горшочек может треснуть.
4. Не ставьте горшочек в духовке очень высоко. Крышка ни в коем случае не должна касаться нагревательных элементов.
5. Не наливайте жидкость (воду, бульон), доверху — обязательно убежит. Горшочек должен быть заполнен на ¾.
6. Перед тем как горшочек достать из духовки, подумайте, куда Вы его поставите. Нельзя ставить горшочек на очень холодную или влажную поверхность, иначе он лопнет.
7. После использования горшочка его нужно вымыть. Но не забывайте: нельзя использовать ни посудомоечную машину, ни даже моющие средства (поры горшочка легко впитают их в себя). Лучше всего подойдет теплая вода. Если же пища прилипла и так просто не отмывается, то заполните горшочек водой и добавьте 1 столовую ложку соды. Оставьте на насколько часов. После такой процедуры горшочек легко отмоется. Кроме того, сода избавит его от запахов пищи. Убирая горшочек на хранение, убедитесь, что он полностью сухой и лучше их хранить вверх дном.
8. Если Вы достали горшочек и обнаружили, что после последнего использования он высох не до конца, и образовалась плесень, то нанесите на него пасту, сделанную из равного количества воды и соды и через 30 минут смойте. Горшочек опять готов вам служить.

УЛЫБНЕМСЯ
Приехал Иванушка-дурачёк в Париж, пошёл в ресторан, смотрит меню: лягушачьи лапки жареные, лягушачьи лапки печёные, лягушачьи лапки тушёные.. и думает — “Так вот они с ними как поступают, а я то дурак женился”

Блюда в горшочках: рецепты с фото

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Бульон (куриный или овощной) – 800 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.

Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.

Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.

Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.

Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки. Немножко остудить и подавать к столу. Есть прямо из горшочков.

Телятина с черносливом

Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.

  • Телятина — 1 кг;
  • Картофель — 10 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.

Картофель нарезать брусочками или кубиками.

На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.

Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.

Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Чанахи

Ингредиенты на 6 горшочков:

  • Свинина – 700 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Картофель — 12 шт;
  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Свежие томаты – 500 г;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт на горшочек.

Фасоль замочить на ночь в воде.

Мясо порезать на средние куски.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.

Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.

Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.

Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Пельмени в горшочках

Простой рецепт любимой многими еды.

  • Пельмени — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Замороженные овощи или грибы – индивидуально;
  • Чеснок – по 1 зубчику на горшочек;
  • Соль, ароматные травы и перцы — по вкусу;
  • Растительное масло.

Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить

На лук уложить половину порции пельменей.

Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.

Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.

Влить 50-75 мл воды.

Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.

Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.

Запекать при 180 градусах 30-45 минут.

В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.

Плов в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Свинина — 600 г;
  • Рис круглый — 250 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок неочищенный — 8 зубчиков;
  • Масло растительное — 4 ст. л;
  • Зира — 3 ч. л;
  • Барбарис — 3 ч. л;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.

Свинину нарезать маленькими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.

Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.

Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.

К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.

Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.

Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.

Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

Омлет с горбушей в духовке

Рыба под омлетом прекрасно подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Горбуша – 150 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Луковица маленькая – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное для обжарки.

Количество ингредиентов увеличивать пропорционально количеству горшочков

Горбушу очистить от косточек, порезать кубиками.

Лук и помидоры нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и филе горбуши.

Как только рыба побелеет, снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить все в горшочки.

Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой.

Залить рыбу яичной смесью.

Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах 20 минут.

Подавать горячим прямо в горшочке.

Куриные сердечки с овощами

Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.

Все овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.

Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок. Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.

На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.

На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.

Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.

В горшочки налить немного воды или томатного сока.

Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.

Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.

Печень с грибами

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Печень говяжья — 800 г;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Луковица — 2 шт;
  • Грибы сушеные — 5-6 шт;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Грибы предварительно замочить в воде на пару часов.

Печень нарезать ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянились. Жарить не до готовности, чтобы при проколе вилкой из куска обжаренной печени выделялся красный сок.

Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, положить полстакана сметаны, ложку томатной пасты и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек

Блюдо готовится не быстро, но получается так вкусно, что стоит всех затраченных усилий.

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 700-800 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Молотая паприка – 2 ч.л;
  • Соленые огруцы – 3 шт;
  • Горчица – 2 ч.л;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Дрожжи – 2 ч.л;
  • Растительное масло – 7 ст.л;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;

Мясо мелко нарезать. Приправить солью, перцем, паприкой и горчицей. Обжарить и уложить в горшочки.

Картофель нарезать кубиками. Обжарить до румяности и выложить поверх мяса.

Нашинковать лук, болгарский перец и морковь. Спассеровать все вместе на растительном масле. Добавить овощи в горшочки.

Добавить в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец.

Залить водой, чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого.

Поставить в духовку, разогретую градусов на 200.

Из муки, молока и дрожжей замесить тесто.

Через минут 20 закрыть горшочки крышками из дрожжевого теста.

Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порубить, залить растительным маслом.

Смазать пампушки чесночно-укропным маслом.

Томить примерно минут 20.

Рисовая каша с яблоками и сухофруктами

  • Рис -1стакан;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сухофрукты – 1 стакан;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Вода – 2 стакана;
  • Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.

Рис несколько раз промыть в холодной воде.

Яблоки почистить и порезать.

Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.

В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.

Банановое суфле

В горшочках можно готовить не только вторые блюда, но и вкусные десерты.

  • Бананы – 4 шт;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лимонный сок – 3 ст. л;

С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.

Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Запекать при 180 °С 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Поиск по дневнику

Статистика

Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов

Обалденные Блюда в Горшочках

Варианты ужина за 30 минут

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — — По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Блюда в горшочках — самые вкусные и простые рецепты

Помните, как в детстве нам читали сказки, в которых волшебные глиняные горшочки сами варили очень вкусные блюда? Наши предки готовили кушанья, томя их в русской печи. И были они сказочно вкусными! Тушеное мясо с рыбой, наваристые щи и борщи, картошка с грибами. Наверное, тяга к старинному приготовлению заложена в нас генетически, поскольку и сейчас мы знаем: хочешь накормить семью сытно и вкусно – приготовь блюдо в горшочках. И ничего, что печь давно заменила духовка, благодаря долгому томлению любой продукт в результате станет неповторимо вкусным.

Выбор горшочков нынче на любой вкус. Большие и маленькие, широкие и высокие. Но, чтобы не испортить блюдо, помимо рецептов необходимо знать несколько нюансов в работе с ними. Перед приготовлением непременно замочите посудину в холодной воде минут на 15, чтобы глина напиталась влагой. Если горшок новый, то и вовсе на час. Никогда не ставьте керамическую посуду в разогретую духовку, прогревайте её вместе с заготовкой блюда. А если в процессе доливаете воду – добавляйте горячую, иначе глиняная посудина лопнет. В предложенной подборке вы найдете несколько разнообразных вариантов запекания в духовом шкафу – выбирайте и готовьте.

Вкусное блюдо в горшочках курицей и картошкой

Одно из любимейших блюд, пришедшее к нам из старины – солянка, приготовленная в глиняных горшочках. За столетия рецепт практически не изменился, разве что грибы теперь берут консервированные, да колбасу с кетчупом добавляют.

Возьмите на 3 порции:

  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Вареная колбаса – 120 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Консервированные грибы – 100 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп, петрушка – пучок среднего размера.
  • Лавровый лист, соль, кетчуп – по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера. Морковку настрогайте колесиками, картофельные клубни кубиками, чуть меньше мясных. Аналогично порежьте колбасу, огурцы, грибы из баночки, порубите чеснок, зелень.
  2. Разложите компоненты в горшочки, поделив на три посудины.
  3. Залейте кипятком, посолите, положите часть листа лаврушки. Захочется добавить иные приправы – не сдерживайте себя. Прикройте горшки крышками.
  4. Установите глиняные ёмкости на нижнюю решетку. Начните прогревать печь до 220 о С. Время запекания 40-50 минут. примерно за 10 минут до окончания чуть приоткройте крышки. Не торопитесь сразу доставать блюдо, подержите в духовке минут 10-15.

Как запечь мясо с картошкой – простой рецепт в духовке

Количество продуктов берите, исходя из ваших предпочтений. Любите мясо – кладите больше, чем картошки. Если добавите ложечку сметаны – блюдо она не испортит.

  • Курица (свинина, говядина, индейка).
  • Картошка.
  • Чеснок.
  • Соль, приправы для курицы.
  1. Начистите картошку, порежьте крупно.
  2. Разделайте тушку курицы, нарежьте филе от любой части птицы кусочками произвольного размера. Если берете другое мясо, то постарайтесь, чтобы была небольшая прослойка сала.
  3. Сложите в посудину (можно слоями). Раздавите прессом чеснок, распределите по ёмкостям. Залейте воду, накрыв продукты полностью. Подсолите, присыпьте приправами
  4. Поставьте в холодную печь, установите температурный режим на 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Как приготовить горшочки с мясом и грибами (пошагово)

У меня ребрышки, но их можно заменить вырезкой. Что касается грибов, то берите традиционные шампиньоны, она доступны круглый год. Но если повезет, и в ваших закромах имеется горсточка сушеных лесных, то блюдо выйдет намного ароматнее.

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Вода — 250 мл.
  • Лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздика.

Ополосните кусок мяса, если берете ребрышки, то крупные косточки предлагаю вырезать. Нарежьте ребра кусочками.

Обжарьте на сковороде, подлив чуток масла. В конце посолите и сдобрите перцем.

Распределите по горшочкам. Сверху положите шинкованный колечками лук. Бросьте кусочек лаврушки, горошину перца, бутон гвоздики.

Начищенный картофель поделите крупными дольками. Также отправьте на сковороду обжариваться. В процессе подсолите и поперчите.

Разбросайте жареный картофель по керамическим ёмкостям.

Нарежьте шампиньоны пластинами произвольной величины, но не слишком мелко.

Жарьте в масле, пока не выпарится жидкость, а шампиньоны не приобретут румяность.

Влейте чуть больше стакана воды. Потушите 2-3 минутки.

Переложите в горшки, залейте бульон из сковороды.

Отправьте блюдо готовиться в холодную духовку примерно на час, при температуре в 200 о С. Не доставайте его сразу, приоткройте дверцу духовки и дайте постоять минут 10-15.

Как запечь овощи по-деревенски в горшочках

Чудесное постное диетическое блюдо, которое понравится даже убежденным мясоедам.

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

Помимо свинины очень вкусно получится с телятиной или индейкой.

  • Мясо – 1 кг.
  • Картошка – 10 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица – 3 шт.
  • Укроп, петрушка, перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Порежьте кусочками свинину, присыпьте перцем, подсолите.
  2. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте на сильном огне до легкой румяности. Разложите мясо по горшкам.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, выложите поверх мяса.
  4. Почистите картофель, порежьте дольками, накройте луковый слой.
  5. Сверху доложите освобожденный от косточек чернослив, порезав его кусочками.
  6. Измельчите зелень, посыпьте в каждую керамическую посудину.
  7. Закройте крышкой, поставьте запекаться при 200-220 о С в течение 50 минут. готовность проверяйте по мягкости мяса и картошки.

Рыба в горшочке

Рыбу можно брать любую, но лучше белого мяса: треску, палтус, судака.

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – стакан.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Зеленый лук, порезанный – 2 большие ложки.
  1. Порубите мелко репчатую луковку, обжарьте на сковородке.
  2. Порежьте кубиками картошку, добавьте к луку. Немного обжарьте вместе.
  3. Уложите на дно горшочков. Сверху расположите порезанные ломтиками соленые огурчики, кусочки рыбного филе.
  4. Разведите томатную пасту водой, посолите, бросьте острый перец. Влейте сливки, разболтайте и разлейте по горшочкам.
  5. Поставьте в холодную духовку, выставив температурный режим на 200 о С.
  6. Тушите под закрытой крышкой на среднем уровне до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Русское жаркое с мясом

Готовится из говядины, которую можно заменить курицей или свининой.

Потребуется на 4 горшка:

  • Говядина – 650 гр.
  • Бульон — ¾ стакана.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, лавровый лист, растительное масло.
  1. Нарежьте кубиками очищенный картофель, немного обжарьте в масле.
  2. Отдельно обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
  3. Нарежьте мясо говядины кусочками, обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Разложите обжаренное мясо, поделив на 4 ёмкости. Далее сделайте слой картошки, потом лука. Посолите блюдо, поперчите.
  5. Поверх уложите лавровый листик, залейте бульон. Если нет готового бульона, разведите бульонный кубик.
  6. Переставьте горшки на среднюю решетку духового шкафа. Установите прогрев до 220 градусов. Тушите блюдо примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Спустя заданное время проверьте готовность мяса. Влейте вино, тушите еще 10 минут. Затем увеличьте время приготовления, если это потребуется.
  8. Подавая блюдо к столу, полейте его сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Как запечь гречку со свининой

О различных вариантах приготовления блюд в горшочках со свининой я уже рассказывала. Хотите познакомиться – буду рада. Здесь предлагаю очень простой рецепт русского блюда.

Берем на 3 горшка:

  • Свинина (грудинка) – 500 гр.
  • Гречка, крупа – 9 больших ложек.
  • Лук – парочка.
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Лаврушка, соль.
  1. Нарежьте средними кусочками свиную грудинку, распределите по горшочкам.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицы, разложите сверху мяса.
  3. Насыпьте в каждую ёмкость по 3 ложки крупы (не забудьте промыть её). Раскрошите лист лаврушки, посыпьте, подсолите.
  4. Разведите водой бульонные кубики, разлейте.
  5. Готовьте при температуре в 180 о С около часа.

Как приготовить курицу по-царски

Говорят, что кушанье было по нраву нашим царям, и подавали его сплошь по праздникам, на новый год или Рождество. Правда, или нет, но блюдо получится потрясающе вкусным. Еще одно бесподобное блюдо с курицей и грибами — жюльен, с его пошаговым рецептом можно познакомиться на другой страничке.

  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лесные грибы (допустимо заменить шампиньонами) — 50 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень, соль, перец.
  • Сметана – 400 мл.
  • Мука – 25 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  1. Разрубите тушку курочки на 8 частей. Натрите перцем с солью, обжарьте до красивой корочки.
  2. Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук. Заложите к луку порезанные пластинами грибы. Когда выпарится жидкость, продолжайте жарить до румяности ингредиентов.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, после раздробите. Промойте ягодки изюма.
  4. Сделайте соус. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку. Готовьте, помешивая, пока мука не зазолотится.
  5. Переложите в сотейник сметану, перемешайте.
  6. Сложите в керамическую посуду по паре кусков мяса, бросьте немного изюма, грибы с луком, орешки.
  7. Затейте сметанным соусом. Поместите в печь на 25-30 минут. Температура в духовке 180 о С.

Видео-рецепт постного блюда с грибами, фасолью, картошкой

Замечательный вариант диетического запекания овощей с грибами. Кушанье можно включать в меню во время поста, соблюдения диеты. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *