Рецепт грибной суп из лисичек рецепт


Избранные рецепты грибного супа с лисичками

Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным.

Сколько варить лисички для супа

Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.

Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.

Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:

  1. Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
  2. Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
  3. Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.

Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.

Как сварить суп

Существует несколько способов сварить суп из грибов лисичек, причем большинство рецептов предусматривает использование не только свежих, но и сушеных плодовых тел.

Грибной суп с лисичками

Классический суп из лисичек по приготовлению и ингредиентам практически ничем не отличается от обычного первого блюда. Но добавление лесных грибов делает его особенно вкусным и ароматным.

Обратите внимание! В данном рецепте лисички сразу жарят, без предварительной варки. Но по желанию можно использовать и вареные грибы.

Продукты:

  • 3 л воды;
  • 500 гр свежих лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл сливок (20%);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий укроп.
  1. Картофель режут ломтиками, лук кубиком, морковь трут на крупной терке. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс.
  2. Крупные лисички режут на несколько частей, мелкие оставляют целыми.
  3. Воду для супчика солят, доводят до кипения и выкладывают картофельные ломтики.
  4. В сковороде разогревают растительное и половину сливочного масла, обжаривают до мягкости лук, потом добавляют морковь и тушат 2 минуты. Готовые овощи перекладывают в кастрюлю.
  5. Лисички обжаривают на той же сковороде до испарения жидкости. Потом добавляют оставшееся сливочное масло и готовят 3 минуты. Далее добавляют в суп.

Блюдо должно готовиться на медленном огне до мягкости картофеля. В конце выливают сливки, доводят жидкость до кипения, приправляют чесноком и подают к столу.

Суп с замороженными лисичками

Если осенью удалось провести заморозку лесных грибов, можно в любое время порадовать домашних вкусным супом из лисичек.

Справка! Время приготовления остается практически таким же, как и в классическом рецепте. Разница лишь в том, что мороженные плодовые тела придется предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 гр лисичек;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Размороженные грибы режут и обжаривают на растительном масле. Потом добавляют измельченный кубиком лук и натертую морковь. При необходимости добавляют масло и жарят до готовности ингредиентов.
  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладывают ломтики картофеля, добавляют грибы с овощами и солят.
  3. После закипания перчат, приправляют лавровым листом и варят до готовности картошки.

Подают горячим с измельченной зеленью.

С сыром

Суп с грибами лисичками можно дополнить плавленым сыром. Этот ингредиент придает блюду особенно изысканный сливочный вкус.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр лисичек;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль и перец.

Сделать суп можно так:

  1. Свежие грибы отваривают 15 минут, потом откидывают на дуршлаг, заливают водой повторно и снова доводят до кипения. На этом этапе выкладывают кубики картофеля.
  2. Измельченный лук жарят с морковью, а потом отправляют в кастрюлю.
  3. Блюдо готовят до мягкости картофеля. Затем постепенно всыпают тертый сырок, постоянно помешивая жидкость.

В конце суп солят, перчат и горячим подают к столу.

Домашний суп с лапшой

Сытный суп получается, если кроме обычных ингредиентов добавить лапшу. Использовать можно и домашние, и покупные, но главное – мелкие макароны.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 250 гр лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 горсть лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Свежие лисички отваривают до готовности, сухие замачивают на несколько часов.
  2. В кастрюле с толстым дном или скороварке разогревают масло и обжаривают кубики лука, натертую морковь. Жарят овощи на медленном огне под крышкой.
  3. Потом добавляют грибы и мелкие кубики картофеля. Тушат 5 минут, а потом выливают грибной бульон и варят еще 10 минут.
  4. В конце выкладывают лапшу и продолжают готовить на медленном огне 10-15 минут.

Готовый суп подают со сметаной. По желанию можно добавить перец и лавровый лист.

Грибной суп с овощами и лисичками в домашних условиях

Богатый вкус лисичек отлично сочетается с овощами. Он сохраняется даже в том случае, если проводилось замораживание плодовых тел.

Справка! Первое блюдо можно готовить не только из обычного набора ингредиентов для супа, но и из овощных смесей.

Понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 400 гр грибов;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 0,5 вилка цветной капусты;
  • 120 гр спаржевой фасоли;
  • 1 ст. зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Натертую морковь и кубики лука пассеруют.
  2. Ломтики картофеля отправляют в кастрюлю, а после закипания добавляют лисички (можно заменить их шампиньонами).
  3. Капусту разбирают на соцветия, горошек промывают, фасоль режут на куски и отправляют в суп.

Все ингредиенты должны стать мягкими, после чего блюдо подают к столу, украсив свежим укропом.

Суп с лисичками, курицей и зеленью

Если члены семьи предпочитают есть суп с мясом, можно дополнить лисички курицей.

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 л бульона;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 л воды;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец и лавровый лист.
  1. Филе отваривают, бульон процеживают, выкладывают в него лисички и варят 20 минут.
  2. Далее добавляют кубики картофеля и отваривают до мягкости.
  3. Лук и натертую морковь пассеруют, куриное филе нарезают ломтиками и добавляют к супу в конце варки.
  4. Если жидкости мало, наливают немного воды.

Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.

Грибной суп с вермишелью

Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.

Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.

Секрет приготовления в том, что сначала в кастрюле варят очищенные грибы. Картошку отваривают отдельно, потом добавляют пассерованную морковь и лук, а далее грибы. Вермишель выкладывают в конце. Готовность определяют по мягкости всех ингредиентов.

Суп с рисом

Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.

Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов;
  • 400 гр картошки;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. риса;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Морковь и лук мелко режут и обжаривают в кастрюле 1 минуту.
  2. Далее добавляют грибы и готовят 3-5 минут.
  3. Потом наливают воду, доводят до кипения и выкладывают картошку и промытый рис.
  4. Суп солят и дают покипеть 10-15 минут.

Когда блюдо будет готово, его дополняют рубленой петрушкой и подают к столу.

Полезные советы от поваров

Опытные повара советуют готовить лисички со сливками. Эти продукты отлично сочетаются, а супы получаются очень вкусными, сытными и питательными.

Чтобы блюдо имело однородную структуру, его желательно перебивать в пюре. Для этого сливки добавляют в самом конце приготовления и сразу же перебивают все ингредиенты блендером.

Вариантов супов из лисичек существует очень много. Можно использовать и базовые рецепты, приведенные выше, но можно и экспериментировать, добавляя к блюду любимые мясные продукты (например, бекон) или ароматные специи.

EdaDnya

Грибной суп из лисичек – что может быть вкуснее? Легкий, насыщенный, ароматный, а готовить его настолько просто, что с рецептом запросто сможет справиться любая хозяйка. По желанию первое блюдо можно дополнять разными ингредиентами, отчего оно будет постоянно менять вкус и аромат.

Грибочки можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Дополнять супы из лисичек можно любимыми приправами, зеленью, сметаной и сухариками (гренками) – от этого они станут еще сытнее и питательней. Грибы лучше выбирать небольшие, так как они более ароматные, сочные и менее червивые.

Суп грибной с лисичками

Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных лисичек (если грибы не очищены, понадобится взять чуть больше);
  • 2 литра воды;
  • головка лука;
  • одна ложка сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 картофелины средней величины;
  • немного масла для обжаривания;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • сметана для заправки.

Вариант приготовления диетического супа

Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем. После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления.

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.

Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.

Грибной суп из перловки с лисичками

Супы из грибов с перловкой считаются поистине русским блюдом. Чтобы они получались вкусными, главное не класть слишком много специй, иначе вкус и аромат первого блюда будет испорчен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • 200 грамм свежих лисичек;
  • луковица и половина моркови;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль;
  • молотый перец по желанию.

Вариант приготовления

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, нагреваем, после чего выкладываем очищенные, промытые и измельченные грибы. Пока они будут вариться, подготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, а затем обжариваем до легкого изменения оттенка овощей.

Как только грибы полностью сварятся (обычно на это уходит 30-40 минут), добавляем к ним заранее промытую перловую крупу, нарезанную кубиками картошку и зажарку. Чтобы грибной суп из лисичек приготовился быстрее, перловку лучше замочить на ночь, чтобы она успела разбухнуть.

Варим первое блюдо 15-20 минут, затем подсаливаем бульон, кидаем специи и лаврушку. После этого готовим суп из лисичек до полного приготовления ингредиентов.

Не лишним будет посыпать супчик свежей зеленью, и дать ему настояться как минимум час.

Суп с лисичками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • средняя морковь;
  • один плавленый сыр в ванночке;
  • соль.

Способ приготовления первого блюда

Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.

Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.

Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.

За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.

Сливочный грибной суп с лисичками

Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.

Продукты, требуемые для приготовления супа:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм свежих лисичек;
  • 150 мл сливок (лучше выбирать 20% жирности);
  • 4 клубня картофеля;
  • головка лука;
  • маленький кусочек сливочного масла (несладкого);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лучше всего укроп);
  • соль.

Как готовить сливочный суп

Грибы тщательно перебираем, срезаем корневище и промываем. Мелкие грибы можно оставить цельными, а крупные порезать на небольшие кусочки.

Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.

Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.

В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.

Выкладываем в сковороду грибы и тушим их до полного испарения жидкости. После этого наливаем немного масла и обжариваем несколько минут до румяного цвета.

Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.

За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью

Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • 3 средних луковицы;
  • пара лавровых листов;
  • соль;
  • 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
  • любая зелень.

Вариант приготовления

Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.

Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.

За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.

Грибной суп из лисичек

Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!

Суп с лисичками в мультиварке

Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.

Суп с лисичками и перловкой

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с зажаркой? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить суп из лисичек. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.

Суп с лисичками и рисом

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Щи с лисичками

Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты. Грибы предпочтительно использовать свежие, в таком виде они не теряют природный аромат.

Суп с лисичками и фрикадельками

Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.

Суп с лисичками и плавленым сыром

Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.

Суп с лисичками и сливками

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда. Суп по такому рецепту легко может стать вашим фирменным!

Суп с лисичками и сыром

Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.

Суп с лисичками без мяса

Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!

Суп с лисичками и курицей

Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19.8 1.5 1.1 1.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Щавелевый суп
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп на бульоне
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп без мяса с яйцом
Гаспачо
Гаспачо классический
Первые блюда

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Суп из лисичек

Поделитесь?

Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!

В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.

Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.

Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.

Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.

Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.

Ингредиенты для супа из лисичек

  • Говяжьи косточки или ребра 300 г
  • Свежие лисички 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить суп из лисичек

  1. Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.

Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета

Отзывы посетителей

  • Роман Барин 19.01.2021

Ну, я совет не дам — просто не владею вопросом.
Редко-редко мы покупаем сухие белые, размачиваем их ночь в воде и варим из них бульон, а далее суп. Обычный грибной — немного картошки, морковка и лук. Зелень добавляем. он очень ароматный но немного темный получается

Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

  • Бульон (куриный 0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
  • Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с лисичками»:

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Похожие рецепты

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 140
  • 3920

Шурбо по-таджикски

  • 19
  • 16
  • 15342

Суп домашний

  • 13
  • 70
  • 3921

Картофельно-тыквенный суп

  • 67
  • 157
  • 6076

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 19
  • 89
  • 4946

Грибной суп с кальмарами

  • 41
  • 89
  • 3220

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 3173

Луковый суп

  • 45
  • 128
  • 10022

Суп с чечевицей и паприкой

  • 12
  • 51
  • 4461

Попробуйте приготовить вместе

Буженина без духовки

  • 47
  • 402
  • 52127

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 641
  • 7226

Закусочный рулет «Змейка»

  • 129
  • 220
  • 12836

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Jerichowalls #

2 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2018 года NATATA555 #

5 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

3 января 2018 года Марлинка91 #

3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года rybkalestrejd #

4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vovas0707 #

19 августа 2016 года маАсяя #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 августа 2016 года kitri #

16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года chapushil #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Eva Grimm #

15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года veronika1910 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Суслик Маринка #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года alexar07 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года antonina gil53 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года wowan5 #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Грибной суп
  5. Суп из лисичек
  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Суп-пюре
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Праздничный стол
  • Грибы с луком
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Блюда с лисичками
  • Суп без мяса
  • Лисички с картошкой
  • Сливочный суп
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Суп из сельдерея
  • Суп без картошки
  • Вегетарианские супы
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Мука 325 12 1 67

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками 30 мин 89 +27
Суп пюре из лисичек 1 ч 73 +19
Суп из лисичек свежих 1 ч 10 мин 23 +26
Суп с твердым сыром и лисичками 1 ч 20 мин 113 +30
Суп пюре с лисичками и тыквой 1 ч 20 мин 91 +40

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *