Рецепт гуляш из индейки с подливкой с фото


Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной

Гуляш – блюдо, прославившее Венгрию, для приготовления которого традиционно используется говядина. Однако, индейка подходит не хуже, имея свои преимущества. Гуляш из индейки с подливкой готовится намного быстрее, всегда получается очень нежным, вкусным. Идеально подходит для диетического питания, поскольку в птице меньше жира и, соответственно, калорий. Вы смело можете предложить его ребенку – мясо всегда мягкое, сочное.

Для приготовления берите филе грудки птицы, мясо от голени или бедра. Известно несколько рецептов подливки для индейки. Традиционно её делают с томатной пастой. Не менее вкусное блюдо готовится со сметаной. Подавайте с любым гарниром. Отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка, овощные салаты.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде

Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, зелень (по желанию).
  1. Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
  2. Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
  3. Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
  4. Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
  5. По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Видео-рецепт: как приготовить филе индюшки с подливой в мультиварке

Мультиварка – верная наша помощница на кухне. Вкусно готовит, освобождая руки занятым хозяйкам. Гуляш получается наваристым, насыщенного вкуса, мягким и разваристым. Приятного аппетита!

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

  • Филе – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Паприка, молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
  2. Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
  3. Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
  4. Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Видео: гуляш с кукурузной подливкой

Нашла рецепт, который мне очень понравился своей необычностью. Еще не готовила, но на днях освою блюдо, и, надеюсь, что не разочаруюсь.

Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Добавить рецепт в книгу

Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.

Простой гуляш из индейки с подливой

Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Гуляш из филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Сытный гуляш с филе индейки

Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
  2. Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
  3. Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
  4. За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
  5. Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
  6. Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
  7. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Как сделать гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки. А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много. Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Гуляш из индейки в мультиварке

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мясо индейки 600 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1, 5 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 20 г
Вода 1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить мультиварку в режим «Жарки», влить 20 г растительного масла. Нарезать небольшими кусочками 600 г мяса индейки и обжарить.
  2. Кубиками нарезать морковь и 2 луковицы нашинковать полукольцами.
  3. Добавить к мясу и продолжить жарить.
  4. Через 3-4 минуты добавить соль и смесь перцев или обычный черный перец на свой вкус.

Видеорецепт

Просмотрев это видео вы узнаете, как нарезать все ингредиенты для блюда и каким гуляш получается в результате приготовления.

Гуляш из индейки

Индюшатина — диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки»:

  • Индейка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Гуляш из индейки»:

Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.

Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.

К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.

К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.

Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.

Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Индюшатина — диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта AnniBell # (автор рецепта)

21 августа 2020 года pifagor130 #

21 августа 2020 года AnniBell # (автор рецепта)

24 августа 2020 года pifagor130 #

22 января 2020 года marastr #

23 мая 2019 года fialkaXY #

24 мая 2019 года wise1288 #

11 декабря 2018 года stark2 #

11 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года mega lana1981 #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года nnutty #

8 октября 2017 года htk #

24 марта 2016 года svetlana avon #

30 января 2016 года Rusayaya #

31 января 2016 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vavelena #

25 февраля 2015 года Инна Павлиенко #

26 февраля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Yeva_Yeva #

17 декабря 2014 года AnniBell # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года michelle90 #

27 февраля 2014 года manuf #

28 января 2013 года viva0703 #

28 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

25 января 2013 года ZouZou #

23 января 2013 года Виталинка2 #

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из индейки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из индейки с подливкой?

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы?
В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок. Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Приготовление гуляша со сметаной

Индюшатину промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кубиками, размером примерно 2 – 2,5 см.

Гуляш готовим на сковороде с толстым дном такого диаметра, чтобы мясо помещалось на ней в 1 слой. Если сковорода меньше, мясо будет на ней тушиться, а не обжариваться – и получится менее сочным. Если сковорода чересчур большая, на сковороде будем много свободного места, придется добавлять больше воды – подливки будет слишком много.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки индюшатины и обжариваем на большом огне минуты 3-5, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В сковороду добавляем лук и морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

И обжариваем под крышкой минут 5, до мягкости лука.

Солим и перчим мясо с овощами, добавляем любимые специи и заливаем кипятком. Вода должна доходить примерно до половины высоты кусочков мяса. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и тушим минут 15. Перемешиваем, при необходимости доливаем немного воды и так же тушим еще 15 минут.

Добавляем сметану на сковороду.

Просеиваем прямо в сковороду муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем.

Ставим на огонь и тушим еще минут 5-7, до загустения подливки.

Подаем гуляш с любым гарниром: кашей, картошкой.

Как приготовить «Гуляш с подливкой»

Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.

В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.

Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.

В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.

Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *