Рецепт хлеб из монастыря святой матроны


Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Святой хлеб из монастыря Матроны уже не один год вызывает множество самых различных мнений, которые, несмотря на определённые противоречия, всё же объединяет одно — вера в то, что чудеса существуют, и человек, обратившийся за помощью где лежат мощи Матроны, обязательно её получит. Ведь в данном случае сочетаются две великих силы — религия и святость хлеба, а это — начало всего живого на земле. Разобраться в этом вопросе более детально поможет данная статья.

Закваска для хлеба от Матроны Московской

Прежде чем начать подобный разговор, следует всё же предупредить, что любые способы приготовления такого лакомства — это лишь творчество людей, но никак не представителей церкви, и уж тем более самой Матроны много лет назад. Поэтому и относиться к этому вопросу нужно осторожно.

Итак, следуя различным источникам, можно говорить о том, что приготовление хлеба начинается с закваски. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • замешивать хлеб нужно на протяжении шести дней, постепенно добавляя в него такие ингредиенты: сахар, муку, молоко;
  • когда закваска будет готова, её делят на четыре равных части: одна идёт непосредственно на изготовление хлеба для себя лично, остальные раздаются добрым людям, желательно вместе с рецептом;
  • весь срок закваска должна стоять без какого-либо закрывающегося приспособления;
  • уже готовый хлеб, который остаётся тому, кто замешивал закваску, обязательно следует разделить между всеми членами семьи;
  • давать постороннему данный рецепт категорически запрещено;
  • готовить его можно лишь единожды в жизни.

С чем связаны такие правила, и до сегодня никому неизвестно, так как подтверждённых фактов о происхождении самой закваски практически нет, а история ее возникновения достаточно загадочна.

Чем помогает хлеб

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов. Некоторые из них, например, говорят о том, что в основе его лежат ингредиенты, замешанные более двадцати лет тому назад. Также немаловажным считается и такой факт: данный продукт вместе с рецептом к нему нужно раздавать совершенно бесплатно.

В народе считается, что как и икона Матушки Матроны, хлеб обладает каждый, кто съел хоть кусочек такого лакомства, навсегда избавится от:

  • любой порчи;
  • проклятий;
  • невезения.

А взамен получит долгожданные:

  • здоровье физическое и душевное;
  • достаток;
  • согласие.

Ещё стоит учесть, что, загадывая желание и обращая его на хлеб из монастыря святой, нельзя просить денег и любых материальных благ, иначе ожидаемое действия не оправдается, а то и вовсе может принести обратный эффект.

Польза и вред хлеба от Матроны Московской

На многих форумах и в социальных сетях, где идёт речь об этом загадочном лакомстве, невозможно найти какой-либо логичный и точный ответ о том, помог ли кому-то хлеб и каким образом. Также там неоднократно обсуждается вопрос, связанный с его безопасностью и вкусовыми качествами. Что касаемо последнего, то хлеб имеет приторно-сладкий вкус и чем-то напоминает домашний кекс.

Интересен и тот факт, что люди, обратившиеся в храм блаженной Матроны, узнали, что никакого хлеба по похожему рецепту там не делают и уж тем более не раздают закваску.

Ещё позже на различных сайтах, связанных с религиозной тематикой, появились обращения к верующим с просьбами не брать этот достаточно сомнительный продукт, так как никакого отношения к православной церкви он не имеет, а его производителями могут быть и другие организации, не имеющие ни малейшего отношения к православной культуре.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: употребляя в пищу такой хлеб, люди очень сильно рискуют здоровьем. С одной стороны — бактерии, которые, к счастью, быстро погибают при выпечке, с другой — сам состав закваски. Ведь в ней может быть всё, что только можно представить. Помните, что современная православная церковь реагирует на такое явление более чем негативно, поэтому задумайтесь перед тем, как обратиться к данному вопросу.

Вот такой он — хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать и верить ли в его силу, решать самому человеку, но не стоит забывать, что главное — это вера в Господа, а она — в сердце человека. И если это искренне, праведно, то не один подобный продукт не станет ему заменой.

Хлеб из монастыря Матроны Московской

Подобное изделие появилось не так давно, люди передают его друг другу в баночках вместе с рецептом приготовления и употребления. Эта тестовая масса является закваской, а не выпечкой. Хлеб из обители Матроны Московской готовят в течение шести дней из муки, молока и большого количества сахара. В рецепте этого продукта говорится, что он делается один раз в жизни, помогает изгнать из судьбы проклятья и порчи.

Появление «святых» хлебов

Закваска несколько лет известна под разными наименованиями: «Почаевский», «Афонский», «тесто счастья и благополучия», «Иерусалимский». Хлеб под разными названиями всегда идентичен, у него практически не изменяется рецепт приготовления. Авторы этого «произведения» кощунственно спекулируют названиями святых монастырей и стараются привести к духовному разложению тех, кто примет его, поверив в легкость приобретения счастья.

Изготовители лживо прикрываются авторитетом Церкви и распространяют то, что христианство никогда не предлагало для своего народа.

  • Схему замены святых реликвий на оккультные предметы часто используют колдуны, экстрасенсы и т.п. Оккультисты получают огромное удовольствие, когда им удается соблазнить честных и добродетельных людей. Они применяют различные техники, пытаясь запутать других, и сами входят в глубокое заблуждение. Прислужники темных энергий используют имена священных мест, осуществляя духовную подмену, и обманывают чистосердечных и наивных людей.
  • Под видом чудотворного блага, могущего предотвратить сглазы и отвести проклятия, человек получает массу неизвестного происхождения. О сокрытии дьяволом своего истинного лица говорил апостол Павел, когда обращался к коринфянам. Он твердил, что темный владыка способен принять образ Ангела Небесного, на это же горазды и его последователи. Духовно неграмотные люди обманываются священными названиями и думают, что обещанное в инструкции закваски обязательно сбудется. И. Богослов предупреждал христиан не доверяться всяким духам, но проверять их, от Господа ли они пришли к нам.

На заметку! Истинный христианин никогда не попадет в сети дьявольских соблазнов и не станет связываться с объектами, которые обманчиво называются церковными. На него не подействуют никакие проклятия или привороты, так как его вера в Господа непоколебима.

Некоторое воздействие от оккультных вещей испытывают суеверные люди, которым часто мерещится заговор. Человек, ищущий легкой жизни, приходит к дьяволу и становится его заложником, забывая о любви к ближнему. Однако Всевышний Господь всегда рад возвращению человека на путь истинного милосердия, который сопровождается победой над эгоизмом.

Читайте о суевериях:

Рецепт

Авторы этого «произведения кулинарии» отмечают, что хлеб печется единожды за всю жизнь. Они обещают непременное счастья в доме, исполнение любых желаний, а также избавление от всех видов порчи и проклятий.

Рецепт приготовления хлеба выглядит чрезвычайно странным и напоминает какой-то магический ритуал.

  1. Закваска переливается в трехлитровую банку, которую нельзя накрывать, и настаиваться почти неделю. В первый день добавляются основные компоненты, в третий и пятый — процедура повторяется, а промежутки масса настаивается.
  2. На шестой день в рецепте предлагают разделить массу на четыре части, три из которых нужно отдать хорошим людям. Оставшееся тесто пекут и съедают, загадав желание. Готовым продуктом не разрешают делиться.

Важно! Православные монастыри никогда не предлагали этого изделия, имеющего странный способ выпекания и лживо предлагающий обрести счастье, не прилагая никаких добродетельных действий.

Ясно, что приторное лакомство, более похожего на кекс, не обладает целительной силой, которая имеется у христианских реликвий. Это «хлеб» запрещается употреблять пищу, нельзя брать от людей эту закваску, которая не имеет никакого отношения к Православию.

Опасности применения

У людей, которых смущает рецепт «иерусалимской» закваски, возникло естественное недоверие к выпечке.

  • Она может навредить здоровью, ибо ни один хлеб не настаивается в открытой банке целых шесть дней. Горечь от пропавшей продукции скрывается огромным количеством сахара. К тому же о структуре самой закваски ничего не известно, некоторые говорят, что она замешивалась много лет назад. Люди, попробовавшие эту выпеченную массу, отмечают чрезмерную сладость и специфичность вкуса, — наслаждаться такой пищей не представляется возможным. Человек, заботящийся о здоровье, не употреблять в пищу продукт с сомнительной репутацией.
  • В рецепте делается уклон на то, что ни с кем не следует делиться этой выпечкой. Авторы этого хлеба знают, что маловерных людей легко соблазнить пустыми обещаниями и мгновенной удачей. Этот приторный кекс, будто волшебный предмет, который исполняет любое желание. Однако человеку всегда приходится платить за удовольствие, а дьявол, дающий его, берет двойную плату.
  • В рецепте «Хлеба Матроны Московской» обещают избавления от всех видов проклятий. Сегодня многие обращаются к экстрасенсам и магам, думая, что их судьба подвержена порчи. Они совершенно забыли о всемогуществе и справедливости Господа и уверили в существование нелепых проклятий. Пугаясь их, маловерные прибегают к идолопоклонническим атрибутам и вступают на путь безбожия.
  • Многие люди, получившие эту закваску, радуются тому, что она привезена из святых мест. Однако истинная Церковь никогда не занималась подобным колдовством. Ветхозаветные мудрецы строго осуждали тех, кто поверил магам и колдунам, ибо мерзки они и пророчество их — ложь. Обращающиеся к помощи темных личностей теряют Небесное покровительство и испытывают страдания от общения с дьяволом.
  • Люди не читают Писание, не слушают христианские проповеди, но легко верят в то, что выпечка способна избавить от проблем. «Порча» или «проклятие» — это слова, пугающие маловерных. Эта иллюзия все более укрепляется в сознании невежественных людей, если они не обращаются к религии. Никакой маг не принесет избавления от страданий, на это способен только Господь, славящийся бесконечным милосердием. Верующий, открывший свое сердце вселенской любви, не подвергается никаким дьявольским козням.

Внимание! На официальной интернет-странице Почаевской Лавры находится обращение к православным верующим. Здесь говорится, что «иерусалимский» хлеб («от Матроны», «из Афона») способен нанести вред здоровью. Хлеб нельзя употреблять в пищу, а при столкновении с этим изделием, следует обратиться к священнослужителям.

Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.

Священнослужители отговаривают людей прикасаться к этой непонятной смеси, так как общение с магией вводит в глубокое заблуждение и приносит большие страдания.

Внимание! «Тесто счастья от Матроны из монастыря»

Тесто было передано от соседки, которая, в свою очередь, получила его через своих знакомых вместе с инструкцией по выпечке этого чудо-хлеба. Согласно ей, закваску нужно было держать в открытой посуде в течение шести дней, в определённые дни добавляя в неё молоко, сахар и муку или перемешивая. На первый взгляд – рецепт очень сомнительный: ни разу не слышала, чтобы тесто стояло почти целую неделю и при этом не засохло и не испортилось. Но факт на лицо: тесто простояло у мамы уже шесть дней и вот оно передо мной – рыхлое и пузырчатое.

По инструкции на шестой день тесто требовалось разделить на четыре части: три из них раздать тем, кому желаешь добра для дальнейшего «выращивания», а в свою часть добавить некоторые ингредиенты и испечь хлеб. Полученный продукт обещает принести едокам здоровье и снятие порчи. Звучит многообещающе.

С одной стороны, пузырчатая жижа с кислым запахом вызывала сомнения, но с другой – хотелось верить в чудо, раз уж она взялась из монастыря и не портилась за столько дней. Есть же такие необъяснимые явления, как мироточение икон и прочее? Да и маму обижать отказом не хотелось…

Короче говоря, принесла Я домой кусочек этой бесформенной массы и поселила жить в кастрюльке. Муж с порога сказал, что это какой-то сектантский сетевой маркетинг, но довольно жёстко, так, что это вызвало оборонительную реакцию. Поэтому я, не успев разобраться, верю или не верю в чудо-тесто, всё же отстояла в споре свою сторону, и тесто осталось жить.

Все последующие дни Я смотрела на него и думала, что же это такое и неужели Я буду печь и есть хлеб из этой малоприятной на вид жижы, которая иногда казалось какой-то живой… Когда в первый раз нужно было «подкормить» тесто дополнительными ингредиентами, Я размешивала его в ужасном состоянии духа. Меня неотвязно одолевали мысли о том, что если это тесто даже из церкви, то в современных условиях скрытой войны, в него может быть подмешено что-то малоприятное, какой-нибудь вирус или стерилизующий препарат или ещё какая, мягко говоря, бяка… На самом деле, в этот момент мне и нужно было избавиться от него. Но продукты уже были добавлены, и Я домешивала тесто, едва не плача и чувствуя, что загоняю себя в какую-то ловушку…

Ещё несколько дней я проходила мимо теста, всё яснее понимая, что после всех передуманных за это время мыслей судьба этого месива однозначна и безрадостна – быть выброшенным. Это только вопрос времени, чтобы Я утвердилась в выбранном решении.

Сегодня Я наконец-то сделала это – избавилась от него! Последние сомнения развеяли слова мамы, которая узнала через родственников, что церковь к этому тесту никакого отношения не имеет и никакой ответственности не несёт, и статьи в интернете. (И почему Я не посмотрела там на эту тему раньше? Видимо, очень хотелось верить в добро и чудо, настолько, что боялась прочесть там правду…)

И вот, что Я там нашла. Названий подобное тесто имеет несколько: «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня», «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Рецепты незначительно отличаются друг от друга, но суть остаётся той же: происхождение закваски неизвестно, так же, как и цель её распространения.

Вот послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске» с официального сайта Свято-Успенской Почаевской Лавры.

«Почему нельзя употреблять так называемую «почаевскую закваску»

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас. »
(Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры». Братия Почаевской Лавры доводит до Вашего сведению, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим Вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

«Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию; это сыны проклятия» (2 Петр. 2:14).

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13)

С уважением, братия Свято-Успенской Почаевской Лавры»

Слава Богу, никаких сведений об отравлении таким «тестом счастья» мне не попалось, но выбрасывала Я его с большим облегчением. Представив, сколько пыли и людских сомнений вбрало оно в себя за время своих путешествий, Я уже ни о чём не жалела. Разве только о том, что сразу не залезла в инет, чтобы пресечь цепочку распространения этого неведомого вещества на более ранней стадии.

Ещё неприятный осадок оставляют слова в инструкции к закваске о том, что этот хлеб выпекают один раз в жизни… (Все грибы съедобные, но некоторые – один раз).

Пусть мой доверчивый пример будет для вас уроком и предупреждением. Происхождение закваски остаётся загадкой, но предполагаю, что безо всякой цели никто не придумал бы его распространять. Будьте бдительны.

Хлеб из монастыря Святой Матроны, что делать, можно ли выбросить

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад. К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  • прокленов;
  • неудач;
  • всяческий порч.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  • согласие;
  • благополучие;
  • как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Закваска от Матроны Московской

Монастырский хлеб, закваска от Матроны Московской сегодня обсуждается миллионами жителей страны. У каждого человека свои суждения. Тому, кто не знает что это такое: хлеб их монастыря — это заквасочная субстанция, а не хлеб в прямом смысле. Ей делятся друг с другом люди, разливая по баночкам. Желающим людям даётся описание — как испечь хлеб, каким образом употребить.

Закваска от Матроны Московской

Хлеб необходимо приготавливать к выпечке 6 суток. Постепенно добавлять к нему различные продукты: сахарный песок, муку, молоко. Далее закваска делится на равные доли. Одна часть используется для приготовления хлеба себе, оставшиеся надо отдать с рецептурой благочестивым людям. Заквасочная паста всё время должна быть открытой, без крышки.

Испечённый каравай, предназначенный для собственной семьи, разделяется на каждого члена семейства. Каким-то чужим людям отдавать нельзя. Данная хлебная выпечка изготавливается единожды. Почему так делается — никто не знает. Происхождение данного продукта окутано завесой тайны, известно об этом мало кому. Монастырский хлеб Матронушки, не один в своём роде. Существуют чудодейственные яства в других обителях и храмах.

На слуху у всех продукт из церкви Гроба Господня, у которого Иерусалимское происхождение. Ещё говорят, что состав святой закваски замешан более двух десятилетий назад. Она распространяется без взимания денег. Есть мнение, кто съест кусочек этого хлеба, забудет навсегда, что такое неудачи, болезни, скорби, в доме поселится благополучие, здоровье. Одно условие — воспрещается просить у святой Матроны деньги.

Рецепт хлеба из Монастыря святой Матроны

Вокруг монастырского хлеба идут споры, слухи, разговоры. Некоторые люди уверены в чудотворной силе закваски, другие подвергают сомнениям этот факт. Чтобы удостовериться в благодатной силе хлеба, надо испечь его. Имея закваску приступить к приготовлению:

Понедельник. Заквасочную пасту поставить на стол, открыть крышку, накрыть горловину ёмкости двумя слоями марли. Оставить в таком положении на ночь.

Вторник. Сформировать слои из: муки, сахарного песка, молока, всех продуктов брать по 1 стакану. Размешивать нельзя, поместить в холодное место.

Среда. Вынуть баночку из холодильника, хорошо размешать слои деревянной лопаткой. Поставить смесь обратно на холод.

Четверг. Снова уложить в слои: муку, сахар, молоко, также по одному стакану. Не перемешивать, убрать в холодильник.

Пятница. Продукт размешать, вернуть на прежнее место.

Суббота. Вынуть из холодильника закваску, взболтать, разлить по четырём ёмкостям. Одну оставить себе, остальные раздать добрым людям.

Взять оставленную часть закваски, вбить туда пару яиц, всыпать щепотку соли — 2-3 грамма, столько же соды, 200 граммов пшеничной муки. Перемешать, сформировать каравай и поставить в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф. Выпекается хлеб в течение получаса.

Полученный продукт должны есть только члены одной семьи. Скрыть его от посторонних глаз, ножом не резать, а отламывать по куску.

От чего помогает монастырский хлеб Матроны Московской

Святую Матронушку знают все как покровительницу семьи. Ей возносят молитвы с просьбой успешного зачатия ребёнка. Просят помочь найти мужа или жену и прожить вместе в любви, согласии. Матрона способствует быстрому излечению от самых тяжёлых болезней. Народ утверждает, что хлеб чудесным образом действует на человека. Маленький ломтик способен избавить от таких напастей как:

  • Порча, сглаз;
  • проклятия;
  • неудачи.
  1. Здоровье души, тела.
  2. Благополучие.
  3. Мир.

Стоит запомнить, озвучивая просьбу у Матроны Московской нельзя просить материальные блага. Желание может не сбыться, или наоборот получится негативный эффект.

Отзывы о монастырском хлебе

Здравствуйте, мне тоже досталась баночка от подруги. Делала, как сказано в бумажке. Думала о хороших моментах, вспоминала различные молитвы. Хлеб получился на удивление пышным, вкусным. Закваску поделила между родственниками. Получилось у всех. Будем надеяться, ждать исполнения желаний. Спасибо.

Не знаю как другим, мне хлеб понравился. Вкусный, испёкся быстро. Получилось, что-то похожее на кекс. Пришлось растолковывать бабушкам, которым отдала закваску. Одна соседка даже спросила, как ещё раздобыть. А то, что слухи грязные ходят, то надо в себе искать причину, прежде всего.

Ирина М. Вологда.

Мне тоже предложила женщина на работе закваску. Я сначала скептически отнеслась, но взяла. Сделала, как написано в рецепте. Всю семью накормила. Посмотрим…

Святая Матрона моли бога о нас! Верить или нет, решает человек сам. Хлеб это или ещё что, главное посыл должен идти от чистого сердца, со светлыми мыслями. Господь всегда с нами, он незримо ведёт нас по жизненному пути.

Чудо-закваска для хлеба. Выбросить нельзя испечь

Исходя из инструкции по приготовлению, в закваске нет никакой опасности. Там лишь описано, как закваску готовить, что делать и сколько дней. На всё про всё уйдёт почти неделя. Сначала опару нужно вылить в кастрюлю, желательно эмалированную, дать постоять сутки, якобы для того, чтобы хлеб привыкал к дому, и накрыть чистым полотенцем. Проделать ещё ряд манипуляций, поделить тесто на четыре части. Три отдать в хорошие руки, четвертую испечь. Есть его можно только живущим доме. Загадать о самом сокровенном, кроме денег.

Однако в инструкции сказано, что хлеб приносит в дом достаток. А разве это не денежный вопрос? Вот и решили мы разобраться в этом деле.

Для начала прошерстили интернет. Оказалось, такой закваски не существует. Есть что-то похожее. Например, «почаевский хлеб» (якобы освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия».

Не монастырская она

Мы позвонили в монастырь, где узнали, что с подобными вопросами туда не раз обращались туляки.

«Эту закваску надо выбросить или сжечь, — сказали нам служители Покровского ставропигиального женского монастыря. – Никакого отношения к Матронушке она не имеет. Не Божье это дело. Неизвестно, кто сделал, кто написал и распространил. Сделано это для того, чтобы верующих ввести в заблуждение».

Кстати, на официальном сайте монастыря даже обращение есть:

«Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба не брать у распространителей рецепт закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такую закваску не изготавливает и не распространяет, и не несет ответственности за здоровье людей, выпекающих по этому рецепту хлеб!»

« Эта закваска ничего общего с Православием не имеет, — говорит отец Максим Троеглазов, настоятель храма Димитрия Солунского. – Задача у церкви другая, это в первую очередь преображение человека (был злой — стал добрый, был хамом — стал культурным, если простым языком, прим. авт.).

В храме есть один Святой хлеб, тот который мы принимаем во время причастия. А эта закваска больше напоминает жизнь по инструкции – съешь хлеб, и будет тебе счастье. Если бы действительно человек съел его и, к примеру, бросил пить…. Это действо без внутреннего духовного наполнения и больше похоже на одну из высших сектантских подмен. В этом действии одна большая ложь. Благодатью человек себя должен наполнять по-другому. Каждый день мы делаем выбор, сделать доброе дело, помочь кому-то или отвернуться, сходить развлечься или в храм Божий, полежать на диване или помолиться…

Никто не может дать ответ, откуда появилась закваска. Возможно, её распространяют секты либо те, кто очень далёк от православия. Несёт ли она в себе опасность для здоровья духовного или телесного? Возможно, если рассмотреть с точки зрения гигиены. Где и когда побывала эта самая закваска, до того как попала к вам, никто не знает, какие продукты туда добавляли, тоже не известно. Поэтому, если вдруг вам предложат испечь хлеб Матронушки, хорошенько подумайте » .

Как сделать закваску?

А если вы хотите сделать закваску для хлеба, то вот вам рецепт:

Для начала нужно 100 грамм муки и 100 мл воды.

1.​ В литровой банке смешайте муку с водой до исчезновения всех комочков, накройте ёмкость тканью или пластмассовой крышкой, в которой предварительно сделайте дырочки для отвода воздуха.

2.​ Смесь поставьте в теплое место возле радиатора или плиты. Поначалу мука будет опадать в осадок, поэтому периодически перемешивайте содержимое банки (достаточно трёх раз в день).

3.​ На вторые сутки вы увидите на поверхности небольшие пузырьки. Это хороший признак того, что закваска готовится правильно.

4.​ Теперь ее надо «подкормить». Возьмите еще по 100 мг воды и муки. Отдельно перемешайте и влейте в готовую смесь.

5.​ Опять перемешайте и поставьте в теплое место на сутки.

На третий день опара должна значительно вырасти в количестве.

6.​ Ещё раз добавьте в неё смесь свежей муки с водой, и опять поставьте в тепло.

7.​ На четвертые сутки натуральный продукт для выпечки хлеба будет полностью готов.

8.​ Поделите ее пополам. Одну половину поставьте в холодное место, а из второй половины приготовьте опару для хлеба без дрожжей.

— В готовый продукт влейте воду (приблизительно 350 мл) и, постепенно помешивая, вводите муку, чтобы получилась консистенция сметаны.

— Накройте миску чистым полотенцем и поставьте опару в теплое место часов на 12.

— Затем добавьте соль, несколько ложек рафинированного масла, можно специи или изюм, курагу, корицу, имбирь, орехи, злаки.

— Подсыпайте муку и вымешивайте тесто на столе или на доске до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

После того, когда тесто хорошо вымешано, положите его в смазанную жиром форму или просто выложите на противень. Пусть так постоит 40-50 минут, далее поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *