Рецепт хлеба для хлебопечки панасоник


Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Благодаря современным хлебопечкам от Панасоник в домашних условиях можно испечь пышный белых хлеб. Корочка на хлебе приятно хрустит, он долго не засыхает и его вкус не портится.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Мёд 328 0.8 0 80.3
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Проверенные рецепты для хлебопечки «Панасоник»

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS — отзыв

Не могу остановиться! Мои Полезные советы и нюансы. Улучшенные рецепты. Замена сухого молока на жидкое. Какие дрожжи лучшие. А также не повторяйте моих ошибок! И конечно мои любимые рецепты с фото.

Моя хлебопечка у меня давно, она была подарена мне на 8 марта, но на тот момент я не оценила подарок и хлеб не пекла, делала лишь разные варианты теста, для вареников, для пиццы и др.

А вот сейчас, в период, самоизоляции, моя хлебопечь работает без остановки! Это так увлекательно, что я не могу остановиться. Неудивительно, что в этот период самоизоляции сильно возросли продажи хлебопечек и мультиварок, ибо столько еще мы с Вами никогда не готовили! Если что, мультиварка, я ее называю мульти, у меня тоже есть:

Кстати, называется она не хлебопечь, а хлебопекарня! Ибо в ней можно делать всё: разные вида теста и даже варенье!

Хлебопекарня не маленькая, а точнее высокая. Вот ее размеры, это важно, для тех, кто ещё присматривается к покупке:

Цвет: нержавеющая сталь+черный пластик. Хлебопекарня отлично сочетается с моей мультиваркой Bork.

Одну звезду снимаю за отсутствие смотрового окошка, знаю, что у некоторых хлебопечек других марок есть такое окошко. Вот мне, девушке очень любопытной, такое окошко просто необходимо.

Вот так выглядит чаша без лопатки

А так с лопаткой для замешивания теста

Количество программ: 24 (. )

Также краткий перечень программ есть и на самой хлебопечке, так сказать, шпаргалка

Что касается диспенсера, то он находится в крышке хлебопечки: большой для добавок: изюма, орехов, цукатов, семечек и др. и маленький, для дрожжей.

Ингредиенты автоматически добавляются в тесто в определенный момент программы. Данный процесс сопровождается характерным звуком

Сама чаша с алмазно-фтористым покрытием, благодаря чему хлеб легко отходит от формы.

Отдельное спасибо Производителю за аксессуары, за мерную чашку и мерную ложку.

Ибо в рецептах всегда фигурируют чайные или столовые ложки, и если бы я брала обычные ложки, то количество продукта было бы неточным, а тут как в аптеке. Причем мерной чашкой я пользуюсь ооочень часто, отдельно от хлебопечки, полезная вещь!

Хочу отменить, что в плане кнопок и выбора команд хлебопечь очень проста, все опции высвечиваются на табло.

Полезные, важные моменты в своем отзыве буду выделять жирным, так удобнее искать их по тексту и не пропустить. Я их нумерую, и постоянно буду обновлять отзыв новыми фотками и советами , поэтому заходите по-чаще!

  1. Без чего никак не обойтись, так это без кухонных весов (мои на фото ниже, с клубничкой), сито для просеивания муки (насыщение муки кислородом) и рукавиц для выемки горячего хлеба !
  2. Прежде чем закладывать ингредиенты в чашу, ВЫНЬТЕ её из хлебопечки. Это очень важно!
  3. Перед началом работы обязательно вставьте лопатку для замешивания! Лопаток два вида: основная и зубастая (для ржаного хлеба). Ибо без нее ничего не получится, и выпечется это нечто, и в итоге испортит Вам не только продукты, но и настроение. Кстати, этим многие грешат, поэтому лучше я лишний раз напомню об этом.
  4. Ингредиенты закладывайте в последовательности как в рецепте, сначала мука и далее по списку, так Вы не собьетесь что положили, а что нет, особенно если отвлекли!
  5. Дрожжи кладите в самый последний момент и в отдельный диспенсер. Что касается дополнительных ингредиентов: изюм, орехи, маслины, сухие травы, сыр и др. то Я их закладываю сразу в чашу со всеми продуктами, так как, во-первых, это допускается инструкцией, а во-вторых, потом неохота мыть этот диспенсер, например, после жирных продуктов, таких как в самом моем любимом рецепте хлеба.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ:

Вот, кстати, почему я не сразу прониклась хлебопечкой. Потому что в продаже сейчас такое количество разного и вкусного хлеба, что просто не было необходимости печь самой. Ну пока мы всем миром не сели на самоизоляцию! В мирное время мой самый любимый хлеб двух видов: чиабатта с маслинами (пекарня Мясновъ) и бородинский (Вкус Вилл).

Поэтому и любимый рецепт из хлебопечки у меня не простой, а с маслинами и орегано! Вот его рецепт:

У меня греческие маслины в оливковом масле.

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре

Рецепт бездрожжевого хлеба

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно.

Понравился мой рецепт — оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Warlon blog

среда, 25 мая 2011 г.

Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256

Случилось тут на неделю в отпуск сходить. и получилось у меня три новых рецепта хлеба разработать. Два из них — ржаные. Третий — гречневый. В этом сообщении я расскажу про ржаной хлеб.

Хлеб очень понравился! Делал несколько раз, поэтому советую!

Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256

Продукты:

  1. Мука ржаная. Использовал муку марки Алейка.
  2. Мука пшеничная обойная цельнозёрная. Использовал муку марки Гарнец.
  3. Мука хлебопекарная высшего сорта.
  4. Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент
  5. Масло подсолнечное или оливковое
  6. Соль
  7. Сахар

Заодно поделюсь небольшой оптимизацией процесса. У меня весы могут взвешивать до трёх килограмм. При этом у них есть режим оттарки — то есть ставишь тару, нажимаешь кнопку и на весах отображается ноль.

Так вот я ставлю форму на весы, оттариваю и продукты засыпаю сразу в форму.

Есть только один минус — если долго делать, весы отключаются. И запретить весам это — у меня не получается — так такой кнопки. Но я это решил двумя путями — не затягиваю процесс — то есть сначала всё приготовлю, а потом смешиваю. А второе — периодически надавливаю на весы — делаю +1 килограмм и отпускаю.

. Мука всегда высыпается через сито.

Рецепт чисто ржаного хлеба:
Назвал я этот рецепт: ржаной Первомайский

  1. В чашу высыпаем 60 грамм ржаной муки.
  2. Сверху высыпаем 350 грамм обойной муки.
  3. Утрясаем форму — что бы в форме была не горка, а ровное количество
  4. В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
  5. В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
  6. На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
  7. Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
  8. Наливаем 315 грамм воды
  9. Ставим на программу «Французкий хлеб» — 6 часов.

Теперь немного пояснений:

  1. Масло я лью «на глаз» — то есть не отмеряю ложкой, а просто выливаю.
  2. Я пробовал оливковое масло, не рафинированное (пахучие такое. мммм) и обычное типа Злато. Мне понравилось оливковое!

Результат — хлеб очень вкусный! С маслом натуральным и сладким кофе — очень вкусно! Корочка хрустящая!

9 комментариев:

В рецепте чисто ржаного хлеба ржаной муки 60 грамм.Чисто РЖА.

У Вас есть свой рецепт? Поделитесь! Очень интересно.
А если насыпать только одной ржаной муки — то ничего не получится. В ней нет клейковины.

Лопатку Вы использовали для ржаного хлеба или с комплекта хлебопечи?

Пользовался только тем, что в комплекте хлебопечки.

Давно пеку в хлебопечке на живых дрожжах :-) соль на дно, потом мука и сверху воду размешанную с сахаром и дрожжами и масло, получается лучше всяческих похвал. Только на таймер, то есть отложить на времятакую выпечку нельзя. Попробую Ваш 2й рецепт. Серый хлеб получался отлично, но черный ни разу не пропекся, не знала в каком режиме выпекать, спасибо!

дрожжей какая ложка? чайная?

чтобы сделать чисто ржаной хлеб — дрожжи не годятся, нужна закваска.

А вот смесь рожь/пшеница соотношение 1/3 — это классический рецепт крестьянского хлеба.
За счет ржаной муки хлеб более сытный,
и, что важно, такое тесто можно использовать для пирогов с начинкой
(обычно рыба+лук или греча+лук).
Такие пироги долго не портятся на жаре, постные(что важно было в крестьянском православном быту) и вкусны как горячие, так и в холодном виде(своеобразные консервы для работы в поле).

Да, одна чайная ложка!

Пробовал печь хлеб по второму рецепту,получилось идеально,спасибо за рецепт!

Хлебопечка Панасоник SD-2500 самая лучшая моя домашняя помощница

Добрый день дорогие мои читатели и гости сайта, сегодня я расскажу вам о полезном вкусном хлебе и не столько о нем, как о кухонном полезном устройстве для дома — хлебопечка Панасоник SD-2500, который я приобрела несколько лет назад. Эта полезная техника для дома — необходима как я считаю в каждом доме.

Давно уже с полок наших магазинов исчез настоящий качественный хлеб, тот хлеб, что всему голова, которым мы так восхищались во времена моего детства. Совсем недавно наше правительство призналось, что у нас настоящего хлеба в продаже нет, а есть лишь хлебный продукт.

Да и этот так называемый безвкусный, а порой просто отвратительный продукт низкого качества, есть невозможно — он крошится, быстро черствеет, а при хранении покрывается плесенью.

Давно мечтала поесть настоящего ароматного хлеба, того вкусного лакомства, которым этот копеечный продукт был для нас в детстве. И вот в очередной раз, купив и попробовав этот не самый полезный продукт, я дала себе слово – забыть о нем навсегда. Но что же взамен? Как известно из поговорки — свято место пустым не бывает, и выход был найден.

В один из вечеров я, зайдя в интернет, стала искать ответ на мою проблему. Недолго походив по просторам всемирной паутины, а набрела на домашнюю хлебопечь. Стала смотреть какие же модели и фирмы покупают обычные люди, их функции и цены.

Почитала отзывы об их достоинствах и недостатках, недолго думая, определилась с выбором не дорогой хлебопечки. Мой жизненный опыт подсказывает, чем вещь проще, тем она надежнее.

Рецепты хлеба в хлебопечке Панасоник

Меня заинтересовала хлебопечь Панасоник SD-2500. Больше всего мне понравилось, что она очень проста в эксплуатации и надежна. Пользоваться ей сможет самостоятельно как начинающий пекарь, так и человек преклонного возраста.

Так же меня устроило то, что работает хлебопечка Панасоник от электросети в автоматическом режиме, имеет отсрочку старта, то есть загрузила в нее необходимые продукты:

  • сухие активные дрожжи,
  • сахар и мелкая йодированная соль,
  • недорогая хлебопекарная пшеничная мука 1 сорта,
  • нерафинированное подсолнечное масло,
  • обычная водопроводная вода комнатной температуры,

включила в розетку, выбрала режим работы, нажала на кнопку старт и на этом моя функция закончилась. Можно идти заниматься другими домашними делами.

Чтобы выпечка в хлебопечке у вас получилась вкусная и пышная, с приятным запахом свежеиспеченного хлеба рекомендую вам строго придерживаться выбранного вами рецепта и обязательно приобрести как у меня точные электронные весы. На них вы будете взвешивать продукты, перед тем как готовить ваши рецепты хлеба в хлебопечке. Только тогда у вас получится ровный высокий хлеб с хрустящей корочкой, запах которого разнесется вкусным ароматом настоящего деревенского хлеба по всему дому.

Чтобы ваша домашняя хлебопечка работала исправно, а многочисленные рецепты домашнего хлеба всегда получались, рекомендую:

  • дрожжи, сахар и соль отмерять мерной ложечкой,
  • муку взвесить на электронных весах, так как объем и масса не одно и тоже, а вес, плотность и влажность муки даже в одной партии разная, обязательно просеять, наполнив ее кислородом,
  • подсолнечное масло отмерять мерной ложечкой,
  • водопроводную воду отмерять мерным стаканом.

Моя электрическая хлебопечка Панасоник SD-2500 из самых обычных продуктов способна выпекать:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • французский и бородинский хлеб,
  • куличи, кексы и шарлотки.
  • Сама замешивает отличное домашнее тесто на:
  • пельмени и вареники,
  • булочки и пирожки,
  • домашнюю лапшу и хворост,
  • пироги и пиццу.

А какое в ней получается вкусное варенье и конфитюр, уверена — вам стоит попробовать. Все это получится только тогда, когда вы будете строго придерживать рецептов не из интернета, а из инструкции к хлебопечке. Тем более что она выполнена в виде красочной книги формата А3 и имеет толстый переплет.

Хлебопечка Панасоник SD-2500 сама замесит домашнее тесто и выпечет настоящий домашний хлеб.

Как только хлеб будет готов, автоматическая хлебопекарня известит вас об этом приятным не громким сигналом. Вам останется его только вынуть и, поместив на тарелку, накрыть кухонным полотенцем, чтоб ваша домашняя выпечка медленно остывала.

Как выбрать хлебопечку, где купить и сколько стоит

Я не зря остановила свой выбор хлебопечки на этой кухонной технике. Моя незаменимая помощница — домашняя хлебопечка имеет современный дизайн и понятную панель управления. Она так красиво дополнила интерьер моей небольшой кухни, так как корпус ее из приятного глазу белого пластика, который не нагревается и легко моется.

Так какова же стоимость хлебопечки, как выбрать хлебопечку и где купить хлебопечку — спросите вы?

Мне посчастливилось в свое время купить хлебопечку в нашем магазине бытовой техники и электроники «М.Видео», да еще и по акции, которая ежегодно проводится перед самым Новым Годом. А обошлась она мне буквально в пять тысяч рублей. Стоимость хлебопечки не идет ни в какое сравнение от удовольствия, которое я постоянно получаю от домашней выпечки.

В наших гипермаркетах и интернет магазинах имеется достаточно большой выбор данной продукции, все зависит от вашего вкуса и предпочтения. Немаловажен и такой показатель как цена хлебопечки и чем вы ее приобретете быстрее, тем дешевле она вам обойдется. Ведь в нашей стране с каждым днем все только дорожает, а значит и растет цена на хлебопечку.

Из всего ряда моделей хлебопечек мной выбрана сама лучшая хлебопечка Панасоник SD-2500, так как имеет она приятный внешний вид, малую мощность, прямоугольную форму, компактные размеры и небольшой вес. Имеет одиннадцать программ для выпечки хлеба, девять программ для приготовления теста, три цвета корочки и размера буханки. Все это важно для тех, кто собирается использовать эту технику не только в домашних условиях, но и условиях дачи или загородного дома.

В комплект к хлебопечке входит:

  • инструкция по эксплуатации,
  • съемная прямоугольная форма-ведерко для выпекания, покрытая внутри антипригарным алмазно-фтористым покрытием,
  • антипригарный венчик для замеса теста,
  • пластиковая мерная ложка и
  • пластиковый мерный стакан.

Для тех, кто еще находится в раздумье покупать для себя хлебопечку и какую – не сомневайтесь, уверяю вас, что данная модель хлебопечки фирмы Панасоник SD-2500 самая лучшая во всем ряду домашних хлебопечек, которая будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Я пользуюсь ей уже много лет и не нарадуюсь своей покупкой, так как моя хлебопечка Панасоник позволяет мне выпекать домашнюю выпечку всегда на высшем уровне. Если хотите экономить деньги и есть недорогой, но качественный полезный хлеб, искренне советую – берите, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вы с пользой провели время за чтением моей новой статьи. Я хотела бы узнать, понравилась ли она вам, может быть, что-то напомнила. Если у вас есть вопросы или пожелания, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже.

Чтобы не пропустить очередную статью и обсудить ее, вы можете подписаться на обновление блога в верхнем правом углу. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан только для вас. Ну а я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезного и интересного для себя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *