Рецепт из бездрожжевого теста слоеного теста


Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

  • 7 ингредиентов

листья салата, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, соус соевый, тесто слоеное бездрожжевое, чеснок

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

молоко, тесто слоеное бездрожжевое, сахар, яйца куриные, мука, масло растительное, сахар ванильный

Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

  • 10 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, грибы, сливки, сыр, картофель, лук репчатый, зелень свежая, масло растительное, перец черный молотый, соль

Ракушки из слоеного теста

  • 2 ингредиента

тесто слоеное бездрожжевое, яичный желток

Слоеный торт «Наполеон» на скорую руку

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Сырная улитка из слоеного теста с сосисками

  • 6 ингредиентов

айран, мука, сосиски, сыр твердый, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Тарталетки с луком и белыми грибами

  • 7 ингредиентов

грибы белые, лук репчатый, перец черный молотый, сливки 25%, соль, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 9 ингредиентов

ванилин, изюм, кунжут, сахар, сахарная пудра, сметана, творог, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Домашние слоёнки с бананом

  • 3 ингредиента

тесто слоеное бездрожжевое, бананы, сахар

Пахлава на слоеном тесте

  • 8 ингредиентов

грецкие орехи, изюм, курага, масло сливочное, мед, сахар, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Слоеный пирог с грибами, фаршем и мягким сыром

  • 9 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, шампиньоны, свиной фарш, сыр мягкий, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, мука

Пирожные из слоеного теста с ванильным кремом

  • 6 ингредиентов

кокосовая стружка, молоко, пудинг ванильный, сахар, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Нежное печенье «Губы Анжелины Джоли»

  • 4 ингредиента

тесто слоеное бездрожжевое, ванилин, яичный белок, сахар

Пирог Средиземноморья с Моцареллой

  • 7 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, баклажаны, помидоры, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль, масло оливковое

Французский закрытый пирог с ветчиной

  • 5 ингредиентов

ветчина, горчица зернистая, пряности, сыр твердый, тесто слоеное бездрожжевое

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте

  • 35 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр эмменталь, сыр горгонзола, чеснок, масло оливковое, смесь пряных трав

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

картофель в мундире, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, яйца, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, сыр твердый, куриная грудка, майонез, тесто слоеное бездрожжевое, кунжут, соль, перец черный молотый

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

  • 1 Выбираем тесто
  • 2 Правила разморозки
  • 3 Готовим сами
    • 3.1 Советы по приготовлению
    • 3.2 Рецепт теста
  • 4 Вкусные рецепты
    • 4.1 Пирог с капустой
    • 4.2 Яблочные конвертики
    • 4.3 Пирог в мультиварке
    • 4.4 Выпечка с сыром
  • 5 Видео для хозяюшек

Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

Выбираем тесто

Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

  • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
  • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
  • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

Не забываем и о салатах! Если вы решите приготовить закуски с морепродуктами, то советуем почитать о том, как варить кальмары для салата. Ведь многие хозяйки не знают всех тонкостей такого дела.

Правила разморозки

Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Готовим сами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

Советы по приготовлению

В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

Рецепт теста

Для его создания нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло или маргарин – 0,2 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

Первый этап:

  1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
  2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
  3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
  4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
  5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
  6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
  8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
  9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
  10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

Второй этап:

  1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
  2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
  3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
  4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
  5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
  6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
  7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
  8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
  9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
  10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Вкусные рецепты

Пирог с капустой

Возьмем:

  • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
  • Капуста – 0,5-0,7 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вашему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
  3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
  4. Тушим до готовности капусты;
  5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
  6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
  7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
  8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
  9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

Варианты оформления пирога

Яблочные конвертики

Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
  • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
  1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
  2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
  3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
  4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
  5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
  6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

Пирог в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

Возьмем:

  • Тесто слоеное – 1 лист;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Грибы (любые) – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло и специи.
  1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
  2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
  3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
  4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
  5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
  6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
  7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
  8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

Выпечка с сыром

Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

  • Тесто готовое – 1 упаковка;
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Лук зеленый – 2 стебелька;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Специя карри, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
  2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
  3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
  4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вообще видов закусок очень много. Советуем почитать специальную статью о простых и вкусных новогодних салатах. Они понравятся вашим гостям.

Видео для хозяюшек

Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

Кулинарные рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт универсального теста, из которого можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Рассмотрим наиболее распространенный рецепт бездрожжевого слоеного теста подробно.

Его с успехом можно применять как для приготовления сладких десертов, так и для несладкой выпечки с различными видами начинок.

Ингредиенты Количество
муки пшеничной — 1 кг
ледяной воды — 250 мл
сливочного масла или высококачественного маргарина — 0,5 кг
поваренной соли — 1 чайная ложка
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

Это наиболее распространенный вариант быстрого приготовления слоеного теста без дрожжей для всевозможной выпечки – пирогов, слоек, пиццы.

Пошаговое приготовление по этому быстрому рецепту с фото:

  1. Просейте муку с солью;
  2. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно перетрите с мукой;
  3. Постепенно подбавляйте холодную воду;
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм заранее приготовленного бездрожжевого слоеного теста;
  • Килограмм груш твердых сортов, оптимально Дюшес.

Компоненты для сиропа:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек цветочного мёда;
  • Ваниль и корица по вкусу.

Поэтапное приготовление грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
  2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
  3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
  4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
  5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
  6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
  7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
  8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
  9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
  10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
  11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.

Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

Если любите готовить пищу на пару, то следующая статья вам очень пригодится. Несравненный Ханум: рецепт восточной кухни с пошаговым фото. Этот рулет сочетает в себе лучшие качества — шикарный вкус и пользу для желудка!

О том, как можно по-особому приготовить жюльен из курицы с грибами, читайте тут. Эти способы приготовления рекомендуют все ведущие шеф-повара.

Узнайте здесь, какая рыба больше всего подходит для запекания в фольге в духовке и какой рецепт считается универсальным и самым вкусным.

Яблочный штрудель

Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 5-6 крупных яблок кисло-сладкого сорта;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сахара или пудры;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
  2. Изюм промойте и залейте кипятком;
  3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
  4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
  6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
  7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
  8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
  9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
  10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

Мини-пиццы с салями

Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • Заблаговременно приготовленное и хорошо охлажденное слоеное тесто без дрожжей;
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры для украшения – 1 шт.;
  • Салями – 150 грамм;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый типа голландского – 200 грамм;
  • Зелень (базилик или сухие прованские травы) – опционально.

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
  2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
  3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
  4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
  5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
  6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
  7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
  8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
  9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
  10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.

Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

  • 0,5 кг готового слоеного теста (без дрожжей);
  • 100 грамм рикотты или кремообразного творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 грамм клубники (можно использовать замороженную смесь ягод);
  • 1 яйцо для смазывания слоек;
  • Плитка белого шоколада для украшения (по желанию).

Готовим следующим образом:

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
  2. Смазываем их творогом;
  3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
  4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
  5. Защипываем края в форме треугольника;
  6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
  7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
  8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

Слойки готовы, зовите всех к столу!

Полезные советы малоопытным хозяйкам

  1. Не ленитесь просеивать муку перед замесом, она обогатится кислородом и тесто получится особенно легким и воздушным;
  2. Всегда присаливайте тесто, это обеспечит нужную консистенцию и вкус готового изделия;
  3. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть ледяной, для этого добавьте пару кубиков льда в стакан с водой;
  4. Используйте качественное сливочное масло или маргарин повышенной жирности, так основа будет пышнее;
  5. Готовое тесто обязательно должно выстояться в холодильнике пару часов, а лучше всего поместите его на ночь в морозильную камеру.

Рекомендуем всем хозяюшкам держать небольшой запас слоеного бездрожжевого теста в морозилке. Вы будете во всеоружии при встрече незапланированных гостей и сможете порадовать всех вкусной сдобной выпечкой.

Напоследок вашему вниманию еще один простой рецептик замечательных розочек с колбасой. Понравятся они и взрослым, и деткам. Смотрим:

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Сырные палочки

Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Последовательность действий проста:

  1. Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
  2. Намазать желток на его поверхность.
  3. Сыр натереть и посыпать сверху.
  4. Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.

Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.

Традиционный мясной пирог со слоеным тестом

Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.

Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка.
  1. Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
  2. Лук порезать мелкими брусочками.
  3. Нашинковать зелень (мелко).
  4. Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
  5. Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
  6. Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
  7. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!

Слойки с вишней

Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:

  • слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю

  1. Ягоды хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
  2. Засыпать вишню сахарным песком и дать настояться около получаса. Подождать пока выделится сок.
  3. Добавить к ягоде картофельный крахмал и поставить на плиту. Готовьте вишню на слабом огне.
  4. Варить смесь до тех пор, пока она не станет похожа по консистенции на кисель.
  5. Остудить вишню.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:

  • муку – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • водку – 1 ст. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • воду – около 1 ст.

Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.

  1. Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
  2. Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
  3. Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
  4. Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
  5. Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
  6. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
  7. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
  8. Убрать масло в холодильник на 30 минут.
  9. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
  10. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
  11. Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
  12. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
  13. Тесто готово.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.

Слоеное тесто быстрого приготовления: видео

Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — примерно 350 мл

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Бездрожжевое слоеное тесто

Признаюсь, я не фанат слоеного теста, меня не слишком радуют почти воздушные слои теста, как вспоминаю сколько масла ушло на приготовление эдакого чуда. Просто не люблю избыточно калорийных изделий. (Только не подумайте что я фанатично подсчитываю калории во всем что я ем, просто в слоеном, бездрожжевом тесте они просто зашкаливают). Поэтому очень редко использую это тесто.

Когда мне заказали рецепт беленских пирожных, корзинки для которых из слоеного теста, у меня был большой соблазн купить готовое слоеное тесто. (Ну не люблю я возиться с этим тестом, которое довольно таки капризно, и было несколько раз когда оно не вышло). Но весь энтузиазм поугас когда почитала состав готового бездрожжевого (дрожжевое не намного лучше) теста. Пакетик с тестом сам полетел на место в морозильной камере супермаркета. Извините меня, сплошная гадость, сплошная химия. И пускай это будет возможно 1 раз на много лет когда я бы позволила моим домашним и себе любимым отведать это лакомство с тестом столь вредящим здоровью, я все же не позволила. Моя совесть этого не допустила. И вот опять пришлось вспоминать былой опыт и браться за это тесто самой. Не замороченный рецепт британского пекаря, Пола Холливуда, к которому я испытываю большую кулинарную симпатию, очень удачен. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное, и слои теста получаются как надо. Но, Пол Холливуд складывает тесто лишь 3 раза, тогда как в классической французской кухне это делают 6 раз. Я делала 6 раз.

(Только пожалуйста, не просите меня рецепта торта «Наполеон», я просто на дух не переношу это «квасиво размазное ореховое»).

С моего опыта, скажу я Вам, кроме удачного рецепта, хороших пропорций ингредиентов, придерживания технологии, нужно еще и чутье, при смешивании ингредиентов, вымешивании теста, а особенно при раскатке и сворачивании теста. Как по мне, здесь не действует принцип «новичкам везет».

В первый раз, может так, что ничего не получится, второй раз будет лучше, а третий раз еще лучше. А кто знает, может Вы так старательно подойдете к процессу, что все получится с первого раза!? От всей души Вам этого желаю! А чтобы было легче, помните:

1) Желательно, чтобы на момент приготовления теста, в кухне также было прохладно;

2) Делайте все так быстро, как только можете, только не в урон качеству. Так как масло и тесто нагреваются, а это негативно скажется на качестве теста.

3) Старайтесь, чтобы прямоугольники были прямоугольниками, а не отдаленно их напоминали. Ровные формы теста и масла очень важны для правильного создания слоев;

4) Масло не просто так должно быть не соленым, оно тверже, поэтому меньший риск для размягчения.

5) Если все-таки переусердствовали и тесто где-то порвалось, щедро посыпьте это место мукой и потрите и работайте дальше.

750-800 грамм теста

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 80-100 мл воды (не вливайте всю сразу, может столько не понадобится)
  • 250 грамм не соленого сливочного масла, охладить

Время приготовления: 2 часа

1) Смешайте муку, яйца, соль и немного воды. Замесить эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от стенок и почти не прилипать к рукам. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды, если наоборот, слишком липкое и мягкое, добавьте немного воды. Все зависит от влажности муки, размера яиц и т.д.

2) Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. За 10 мину до вынимания теста выньте масло из холодильника.

3) Тесто раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, придавая форму прямоугольника, при том, длина должна быть в три раза больше ширины.

4) Масло побейте скалкой придавая форму прямоугольника, который по ширине буде почти как прямоугольник из теста, а длиной 2/3 от длины теста.

Выложить масло на тесто, так чтобы 1/3 прямоугольника из теста по длине оставалась свободной.

Заверните эту 1/3 теста на масло, а потом сложите вдвое, по принципу делового письма.

Раскатайте тесто по длине (вдоль швов), чтобы толщина теста была приблизительно 10-15 мм. Сложите тесто еще раз по принципу делового письма, все время сметая кисточкой избыток муки.

Потом еще раз раскатайте по длине (вдоль швов) и еще раз также сложите. Это уже 2 складывания.

5) Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто вдоль швов и опять сложите втрое, по принципу делового письма, и еще раз раскатайте и сложите также. Опять заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Это уже 4 складывания.

6) Достаньте тесто и проделайте то же самое в последний раз, дважды раскатать вдоль швов, и свернуть по принципу делового письма. После этого завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов перед использованием (тесто будет лучше раскатываться).

Перед использованием тонко раскатайте, и используйте по назначению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *