Рецепт из фарша индейки рецепт с фото


Индюшиный фарш

Рецепты из индюшиного фарша

Всего опубликовано 28 рецептов

Зразы из индейки и кабачка с помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусные зразы из фарша индейки. Сделать начинку для зраз из.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Кабачок — 30 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 20 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь перцев — 0,5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Котлеты из фарша индейки с кабачком, помидорами и укропом

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные котлеты из фарша индейки.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как.

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Котлеты из индейки с цукини

Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 150 г

Рулет из индейки на пару

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры консервированные — 350 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Запечённая цветная капуста

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Голубцы детские ленивые

Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречка с фаршем из индейки в сковороде

В нашей семье очень любят гречку. А этот рецепт выручит вас всегда. Эту гречку с фаршем из индейки можно есть и на завтрак.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Голубцы с картофелем

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Котлеты из фарша индейки с батоном и пшеном

Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 220 мл
  • Индюшиный фарш — 900 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром

Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр панировочный — 50 г
  • Хлеб белый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Бутерброд с фаршем «Индеброд»

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом завтрака. Хотя не только завтрака. Этот рецепт хорош и для перекусов, а.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Биточки из индейки с грибами и фасолью

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 70 г
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке

Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это.

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 8 г

Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт.

Ингредиенты

  • Вода — 1010 мл
  • Индюшиный фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 13 г
  • Сыр твёрдый — 20 г

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым.

Рецепты блюд из фарша индейки от наших кулинаров

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш .

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим .

Индюшиные котлеты по-домашнему

В нашей семье есть такая традиция — к Новому году мы всегда готовим котлеты. В .

Каннеллони с фаршем под сметанным соусом в духовке

Каннеллони — один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки .

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением .

Кебаб в аэрогриле

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .

Суфле из фарша индейки в духовке

Суфле из фарша индейки, запечённое в духовке, — очень нежное, сочное и вкусное .

Пельмени из индейки

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается .

Котлеты с зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно .

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели — очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно .

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются .

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно .

Индюшиные котлеты с кус-кусом

Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .

Тефтели с кускусом

При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .

Котлеты из фарша индейки на пару

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить на пару вкусные и полезные .

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, — одно из самых .

Рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной .

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из фарша индейки: 18 домашних вкусных рецептов

Фарш из индейки — диетический продукт, который рекомендован для людей с ослабленным здоровьем и тех, кто придерживается каких-либо ограничений в питании. Приготовить из него можно любые блюда, для которых требуется фарш вообще, включая пельмени, тефтели, котлеты. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Фарш мясной
  5. Индейка фарш
  • Блюда с чесноком
  • Котлеты
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Фарш на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты на сковороде
  • Рубленные котлеты
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Яйца
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что можно приготовить из фарша индейки в домашних условиях

Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее — предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.

Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 8 41 1.4 0 10.4
Молоко 6 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 6 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 5 734 0.5 82.5 0.8
Манка 4 340 10.3 1 73.3

Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу — вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.

Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.

Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ — 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.

Он рекомендован как продукт диетического питания, полезен для людей с избыточным весом из-за низкого содержания жиров.

Блюда из фарша индейки

Собираясь готовить блюда из фарша индейки, загляните в размещенные на нашем сайте рецепты с фото, которые были собраны из кулинарии всего мира, а также из советов и секретов домохозяек. Вы узнаете, как приготовить котлеты, биточки, начиненные трубочки и бублики, сможете с помощью наших советов сделать диетические блюда. Мы поделимся с вами своим опытом и знаниями, так что каждое блюдо у вас обязательно получится. Попробуйте готовить в соответствии с рецептами из фарша индейки новые блюда для всей семьи, и вы поймете, что в нашей коллекции собраны действительно кулинарные шедевры.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, — читать далее

Лёгкие тако на ужин

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно — читать далее

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте фарш с луком, морковью и помидорами, добавив немного — читать далее

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым томатным соусом и подавайте с гарниром из кабачковой — читать далее

Фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки — читать далее

Лазанья с колбасой из индейки

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для — читать далее

Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкой

Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, — читать далее

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие — читать далее

Гамбургер с котлетой из индейки

В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический — читать далее

Мясные шарики в томатном соусе

Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте — читать далее

Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури

Этот митлоф (мясная буханка) готовится из нежирной смеси говядины и индейки и покрывается изумительной сладко-терпкой глазурью, которая после запекания превращается в аппетитную липкую корочку. Помимо мясного фарша в составе митлофа также ячмень, — читать далее

Используйте индюшиный фарш для мясной начинки бургеров, тако, чили и в прочих блюдах с универсальными рецептами от шеф-поваров.

Жареные колбаски со сладким перцем и луком

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а затем нарезаются шайбами и смешиваются с отдельно — читать далее

Паста с фрикадельками из индейки

Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с сырых итальянских колбасок из индейки и – вуаля! – — читать далее

Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)

Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам понадобятся две металлические формы для стандартных — читать далее

Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также — читать далее

Такос «Пикадильо» с индейкой

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако — читать далее

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» — это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению — читать далее

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек — читать далее

Потрясающие бургеры с индейкой

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в — читать далее

Рецепт приготовления блюда из фарша индейки

Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается. Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.

Котлеты из индейки

Ингредиенты

Фарш индюшиный 500-600 г
Сметана 2-3 ст. л.
Белый хлеб, ломтики 1-2 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Молоко 50-70 мл
Твердый сыр 100-120 г
Растительное масло по необходимости
Соль, молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отрезаем один-два ломтика белого хлеба или батона. Разламываем на несколько частей, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Размякшие ломтики слегка отжимаем от молока и взбиваем при помощи блендера. Кладем хлебную кашицу в миску с 500-600 г индюшиного фарша. Вместо блендера можно использовать толкушку или просто хорошо размять руками.
  3. Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу или нарезаем очень мелкими кусочками. Лук тоже отправляем к мясу.
  4. Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс 2-3 дольки чеснока. Все вместе хорошо перемешиваем. Никаких яиц добавлять не нужно. Смесь может вам показаться жидковатой, но так и должно быть.
  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Набираем ложкой порцию фарша и кладем на сковородку в виде котлеты.
  6. Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты.
  8. Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра и присыпаем котлеты.
  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200° примерно на 15 минут, чтобы расплавился сыр.
  10. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром.

Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный гуляш с подливкой.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.

Тефтели из фарша индейки

Ингредиенты

Фарш индюшиный 700-800 г
15% сметана 150-160 г
Чеснок 2-3 дольки
Ломтики белого хлеба 1-2 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 150-170 мл
Манная крупа 2 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Свежие укроп и петрушка по 1 пучку

Пошаговое приготовление

  1. Разламываем или нарезаем на кусочки 1-2 ломтика белого хлеба, несладкой булки или батона. Кладем в миску и наливаем 50-70 мл молока.
  2. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, шинкуем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
  3. Берем пучок свежей петрушки. Промываем в проточной воде, мелко рубим и отправляем к луку. Туда же выкладываем индюшиный фарш.
  4. Добавляем измельченные 2-3 дольки чеснока. Можно выдавить их через пресс или мелко нарезать.
  5. Выкладываем в фарш размоченные хлебные кусочки. Сыплем по вкусу перец и соль, а также пару столовых ложек манки. Хорошо перемешиваем, а в конце немного отбиваем, чтобы мясо стало сочнее. Для этого просто набираем его рукой и кидаем обратно в посудину.
  6. Из небольших порций скатываем тефтельки и складываем их в подготовленную форму для запекания. Чтобы они не приставали к рукам и получились гладкими, набираем в маленькую мисочку немного воды и периодически смачиваем в ней руки.
  7. В отдельную посудину выкладываем 150-160 г сметаны, жирностью 15%. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Добавляем мелко рубленный пучок укропа, молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешиваем.
  8. Выливаем соус в посудину с тефтелями.
  9. Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, которую нужно предварительно прогреть до 180°.
  10. Подаем горячими к картофельному пюре, макаронам, рису или другому гарниру.

Приготовление в мультиварке

Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке. Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».

Видеорецепт

Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.

Вам также может пригодиться рецепт приготовления котлет из индейки на пару.

Рулет из фарша индейки

Ингредиенты

Фарш индюшиный 550-600 г
Сливочное масло 50-70 г
Панировочные сухари 4-5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 80-100 мл
Твердый сыр 180-200 г
Соль по вкусу
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Молотый перец 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем очищенный лук на небольшие кусочки. В зависимости от размера, может понадобиться одна или две луковицы.
  2. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней 50-70 г сливочного масла и выкладываем лук. Пассеруем его до прозрачного состояния.
  3. В отдельную глубокую емкость насыпаем 4-5 столовых ложек панировочных сухариков. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы размокли сухари.
  4. Промываем под краном пучок свежей зелени и мелко нарезаем. Выкладываем в миску индюшиный фарш. Отправляем к нему со сковороды лук вместе с маслом и размокшие сухарики. Если в них очень много жидкости, то слегка отжимаем.
  5. Добавляем одно куриное яйцо, перец и соль по вкусу, а также половину рубленной зелени. Все вместе хорошо перемешиваем.
  6. Стелем на стол отрез бумаги для выпечки длиной с будущий рулет. Это примерно 40 см.
  7. Выкладываем на бумагу половину фарша и распределяем, отступая от краев.
  8. Дальше кладем сыр. Лучше всего нарезать его тонкими слайсами или взять уже готовые. По желанию можно натереть сыр на терке.
  9. Сверху на сыр распределяем оставшуюся зелень и накрываем второй половиной фарша.
  10. Заворачиваем один длинный край пергамента и немного уплотняем фарш в середину. Сворачиваем рулетом и загибаем внутрь бока.
  11. Перекладываем рулет на противень, отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200°. По желанию, за 10 минут до готовности раскрываем бумагу, чтобы подрумянить верх.
  12. Нарезаем на порции и подаем в горячем или в холодном виде с ломтиком хлеба или гарниром.

Видеорецепт

Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.

Из филе индейки рекомендую приготовить стейки. А также на сайте есть рецепты приготовления индюшиной печени.

Рецепты Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из фарша индейки

Специи — По вкусу

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Фарш индейки — 1-1,5 Килограмма

Подготовьте фарш. Посолите его, можете приправить вашими любимыми специями. Хорошо смешайте.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Слепите из фарша маленькие шарики. Обжаривайте их со всех сторон до корочки.

Фрикадельки из индейки

Измельченный базилик — 2 Чайных ложки

Сухое орегано — 1 Чайная ложка

Семена фенхеля — 1 Чайная ложка

Фарш из индейки — 1 Килограмм

Соль — 2 Чайных ложки

Панировочные сухари — 0,75 Стакана

Сухой тимьян — 1 Чайная ложка

Сухой перец чили — 0,5 Чайных ложки

Измельченный розмарин — 2 Чайных ложки

Сметана — 0,5 Стакана

Соедините в миске фарш, сухари, яйцо, сметану, соль и специи.

И хорошо вымешайте.

Из фарша сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш индюшачий — 500 г

Крошка хлебная — 1/4 стак.

Бекон, лук и чеснок мелко порубить.

Фарш, бекон, лук, чеснок, шалфей и манку смешать, добавив яйцо. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Вот такие аппетитные фрикадельки у меня получились! Быстро, просто и вкусно.

Фрикадельки диетические из индейки

Зерновой хлеб пооломать на кусочки и замочит в горячем молоке

Филе индейки порезать на кусочки, добавить натёртый чеснок, соль, можно добавлять любую зелень на Ваш вкус. Так же отжать замоченный в молоке хлеб и смешать ингредиенты при помощи любого приспособления))а можно и руками. Я пробила в блендере.

Из получившегося фарша, мокрыми руками, слепить фрикадель.

Фрикадельки из индейки с салатом из свежих овощей

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеная клюква — 50 г

Фарш из индейки — 300 г

Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки

Соус наршараб — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Фарш из индейки посолиль и поперчить, добавить сливки, хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки. Готовить в пароварке 10 минут.

Для салата капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Сырые морковь и свеклу натереть на терке мелкой соломкой. Смешать все овощи, добавить сушеную клюкву, заправить салат маслом и бальзамическ.

Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки

помидоры — 5 Штук (маленькие)

лук репчатый — 1 Штука (фрикадельки)

пекинская капуста — 1 Штука (небольшой вилок)

молодой чеснок — 3 Зубчика

вода или бульон — 0.5 Стакана

молодой картофель — 10 Штук

соль — 1 Чайная ложка (по вкусу )

баклажан — 1 Штука (большой)

перец черный и красный молотый — 2 Щепотки

морковь — 1 Штука (большая)

филе индейки — 250 Грамм (фрикадельки)

яйцо куриное — 1 Штука (фрикадельки)

филе индейки порезать кубиками

репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш

из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.

порезать баклажан и выложить в горшочек.

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

2 ч.л. смеси сухой зелени

2 ч.л. панировочных сухарей

Сметана — 300 гр.

Фарш из индейки — 500 гр

2 ч.л. мнной крупы

Масло сливочное 1 ст.л.

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды

Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш

Воду довести до кипения и опускать туда шарики

Проварить минут 5-8.

Суп с фрикадельками из индейки

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Бульон — 8 Стаканов

Ризони — 100 Грамм

Панировочные сухари — 50 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Эндивий — 500 Грамм (1 головка. можно заменить листовым салатом или любым «капустным» листовым продуктом)

Филе индейки — 600 Грамм

1. Сначала приготовим фрикадельки — филе пропустим через мясорубку, смешаем с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, луком и чесноком, а также яйцом и специями. У меня все овощи и зелень были сушеные, но можно добавить и свежие. Перемешаем до однородности.

2. Лепим фрикадельки, а параллельно уже ставим кастрюльку с бульоном. Когда закипит — бросаем ф.

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.

Измельчите в блендере в фарш.

Индейка — нежирное мясо и очень вкусное.

Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Просушите в открытой духовке.

Измельчите в ступке в мелкую крошку.

Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.

Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.

Подготовьте ингредиенты для фарша.

Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Молоко — 60 Миллилитров

Красное столовое вино — 60 Миллилитров

Петрушка — 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 40 Грамм

Куриный бульон — 180 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Фарш из индейки — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *