Рецепт из лаваша с сыром в духовке рецепт


Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,

    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
      но получается очень сочным,
      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    понедельник, 30 марта 2020 г.

    Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

    Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

    Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

    Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

    Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

    Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

    Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

    Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.

    Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

    Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

    Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

    Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

    Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

    Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

    Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

    Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

    Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

    Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты

    Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

    Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

    А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

    Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

    Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

    Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

    Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

    Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

    Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

    Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

    Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

    Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

    На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

    Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

    Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

    По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

    Конечно, подавать их лучше горячими!

    Лаваш в духовке с начинкой из фарша

    Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

    Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

    • фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • сметана – 25 мл
    • сыр – 30 г
    • 1 яйцо
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • соль, сахар, паприка.

    Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

    Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

    Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

    Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

    Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

    Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

    Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

    На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

    Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

    Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

    Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

    Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

    Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

    Как приготовить лаваш с творогом в духовке

    Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

    Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

    Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

    Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

    Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

    Лист лаваша разрежем на две части.

    На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

    Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

    Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

    Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

    Вот такая получается румяная красота!

    Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

    Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

    Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

    Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

    Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

    Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

    Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

    Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

    Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

    Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

    Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

    Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

    При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

    Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

    Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

    Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

    Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

    Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

    Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

    Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

    Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

    Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

    Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

    Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

    • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
    • лук – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сметана – 200 г
    • соль, перец
    • растительное масло – 3 ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

    Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

    Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

    Лист лаваша делим на 6 частей.

    На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

    1. лук
    2. рыба
    3. соус
    4. помидоры.

    Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

    Лаваш с курицей – готовим в духовке

    И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

    • 2 лаваша
    • отваренный куриный окорок
    • 2 луковицы
    • 150 г сыра
    • 1-2 помидора
    • 2 вареных яйца
    • майонез
    • семена кунжута.
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар – 1 ст. ложка
    • уксус 9% — 1 ст. ложка
    • вода — 100 мл.

    Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

    Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

    Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

    Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

    Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

    Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

    Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

    А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

    Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

    Лаваш с сыром

    Конвертики «Выручалочка» из лаваша

    • 5 ингредиентов

    ветчина, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, сыр твердый

    Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

    • 7 ингредиентов

    кинза, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук-порей, семга слабосоленая, сыр плавленый сливочный, укроп

    Яичница с сыром в лаваше

    • 8 ингредиентов

    лаваш, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, соль, специи, сыр сулугуни, яйца

    Яичница с помидорами в тонком лаваше

    • 9 ингредиентов

    ветчина, лаваш армянский, лаваш тонкий, майонез, масло сливочное, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца

    Сытный завтрак из тонкого лаваша

    • 4 ингредиента

    лаваш армянский, лаваш тонкий, сыр твердый, яйца

    Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

    • 10 ингредиентов

    кетчуп, лаваш армянский, лаваш тонкий, майонез, мясной фарш, сметана, соль, специи, сыр твердый, яйца

    Многослойная закуска в лаваше

    • 6 ингредиентов

    лаваш тонкий, перец сладкий болгарский, колбаса, сыр твердый, чеснок, зелень свежая

    Сырный омлет «Ёка» в лаваше

    • 6 ингредиентов

    ветчина, лаваш тонкий, мясо, соль, сыр твердый, яйца

    Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами

    • 13 ингредиентов

    горчица, зелень, кетчуп, лаваш армянский, лаваш тонкий, листья салата, майонез, мед, морковь, огурцы, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сыр твердый

    Рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

    • 8 ингредиентов

    куриное филе, лаваш, майонез, масло растительное, соус соевый, сырок плавленый, чеснок, яйца

    Жареный тонкий лаваш с сыром

    • 11 ингредиентов

    лаваш армянский, лаваш тонкий, лук зеленый, майонез, масло растительное, петрушка, смесь перцев, сметана, соль, сыр моцарелла, сыр твердый

    Хрустящий рулет из армянского лаваша

    • 8 ингредиентов

    кинза, лаваш тонкий, листья салата, масло оливковое, масло растительное, огурцы соленые, помидоры, сыр плавленый

    Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей

    • 40 мин.
    • 20 порций
    • 9 ингредиентов

    яйца куриные, сырок плавленый, лаваш, куриное филе, масло растительное, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль

    Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками

    • 9 ингредиентов

    крабовые палочки, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, мука, сыр плавленый, укроп, чеснок, яйца

    11 начинок для рулетиков из лаваша

    • 31 ингредиент

    крабовые палочки, яйца, сыр нежирный, чеснок, зелень, сметана, творог, сыр, огурцы соленые, соль, красная рыба, огурцы, сыр сливочный, сыр адыгейский, морковь по-корейски, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, свекла, грецкие орехи, горчица, грибы, масло оливковое, перец черный молотый, перец красный молотый, куриная печень, сливки 10%, креветки

    Ачма из лаваша с сыром (ленивая) — лучшие рецепты грузинского сырного пирога

    Ачма – многослойный сырный пирог, прославивший грузинскую кухню. Пирог многослойный, который традиционно готовится из теста. Сегодня мы немного поленимся, и испечем домашнюю слоеную ачму с сыром из тонкого армянского лаваша. Этим сбережем кучу времени, а результат получим не хуже, если бы делали классическую ачму по-грузински.

    Для начинки ленивого пирога можно использовать любой сыр. Традиционно берут адыгейский, осетинский, сулугуни, брынзу. Вкусно получается с Моцареллой, Фета, и даже с самым обычным, российским. Но еще аппетитнее будет, если готовить начинку из нескольких видов. Заливку для сыра, как правило, замешивают на молоке, но многим нравится кисломолочные продукты – мацони, кефир, нежирная сметана. Такие рецепты ачмы вы найдете в моей подборке сырного пирога.

    Ачма из армянского лаваша с сыром — простой рецепт

    Освоив самый простой рецепт ачмы, вы в легкую справитесь с более сложными. Знаю еще один отличный рецепт ленивого пирога — с творогом и сыром, заходите, угощу вкусно.

    • Тонкий армянский лаваш – 1 лист.
    • Адыгейский сыр – 300 гр.
    • Моцарелла – 200 гр.
    • Яйцо – парочка.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сливочное масло – большая ложка.

    Нарежьте армянские лепешки листами для прослаивания пирога размером по форме для выпекания. Измерьте линейкой, или просто приложите ко дну формы и наметьте, где разрезать.

    У вас должно получиться несколько прямоугольников и квадратов (примерно 8-10).

    На крупной терке портите оба сыра.

    Налейте в миску молоко, разбейте яйца, разболтайте смесь венчиком.

    Промаслите дно и бока формы. Постелите на донышко лист лаваша, промажьте молочной смесью.

    Выложите часть сырной стружки (визуально поделите на количество предполагаемых слоев).

    Накройте следующей заготовкой лаваша, вновь щедро смажьте молочной пропиткой и рассыпьте по поверхности сыр. В ходе работы чуть приминайте конструкцию ладошками.

    Действуя таким образом, соберите пирог. Верхний слой ачмы – лаваш. Обязательно обильно пролейте остатками молочно-яичной смеси.

    Выпекайте ачму при 180 о С примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

    Ленивая ачма из лаваша с сыром

    Ленивая ачма – вкусный пирог без возни с тестом. Отличный способ быстро угостить семью вкусным пирогом из лаваша и сыра. Совсем недавно мы готовили непревзойденный ленивый хачапури – еще одно знаменитое грузинское блюдо. Приглашаю на рецепт, уверена, вы не обойдете закуску вниманием.

    • Армянский лаваш – 2 шт. (220 гр.).
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сыр Моцарелла – 100 гр.
    • Укроп, зеленый лук, соль, перец.
    1. Вбейте в плошку яйца, залейте молоко, добавьте соль, перец. Добросовестно взбейте венчиком до однородности.
    2. Натрите оба вида сыра на терке с крупными ячейками. Отправьте в массу.
    3. Порубите укроп, мелко покрошите перья зеленого лука. Переложите в тесто, хорошенько размешайте.
    4. Тонкую лепешку порежьте кусочками (очень удобно настричь ножницами).
    5. Переложите в миску с тестом.
    6. Размешайте.
    7. Переложите в жаропрочную форму, разровняйте. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
    8. Выпекайте ачму в течение 30-35 минут. Вот такой она должна получиться.

    Слоеная ачма по-грузински из лаваша с сыром

    Перед вами грузинский вариант ачмы с традиционными сырами. Правда, в классическом рецепте зелени вы не найдет. Поэтому, если возникнет чувство протеста, просто исключите её из состава ингредиентов.

    • Лаваш – 2 тонких листа.
    • Кефир 2,5% (мацони, сметана) – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр адыгейский, сулугуни – по 250 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Зелень, соль.
    1. Натрите сыры на терке со средними ячейками, смешайте в одной плошке.
    2. Слегка взбейте яйца, добавив кефир. Поперчите и посолите по вкусу.
    3. Растопите сливочное масло.
    4. Нарежьте листы тонкой лепешки прямоугольниками. Выложите их в форму крест-накрест, чтобы концы свисали краев формы.
    5. Сделайте слой из сыра, полейте заправкой из кефира. Накройте сыр новым листом лаваша и вновь рассыпьте сыр. Накройте конструкцию свисающим краем лепешки. Повторяйте действия, пока не закончатся листы и сыр. Верхний лист щедро полейте заправкой. Все слои пересыпайте рубленой зеленью.
    6. Испеките пирог при температуре в 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут. Готовую ачму немного подержите в форме – пусть четок остынет.

    Домашняя ачма с творогом

    Следующая версия вкусного сырного пирога – с творогом, который отлично заменит привычный сыр.

    • Армянские лепешки – 3 листа.
    • Творог – 500 гр.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Укроп – небольшой пучок.
    • Соль, сливочное масло.
    1. Порубите в крошку укроп, смешайте с творогом. Добавьте одно яйцо, подсолите, старательно разотрите массу.
    2. Отдельно взбейте два яйца, влейте кефир, хорошо поработайте венчиком.
    3. Промажьте форму растопленным маслом, уложите крест-накрест листы. Концы лепешек должны свисать с краев формы.
    4. Промаслите лепешку, затем пролейте кефирной заливкой. Выложите третью часть творога, разровняйте.
    5. Накройте творог свисающим куском лаваша. Вновь промаслите его, полейте кефирной смесью и сделайте следующий слой из творога.
    6. Повторите процедуру, сделав верхний слой из тонкого пласта, политого остатками заливки.
    7. Выпекайте ачму в духовке при 180 о С. Время приготовления 50 минут.

    Ачма из тонкого лаваша с сыром – рецепт с кефиром

    • Листы армянской лепешки – 6 шт.
    • Соленый сыр, любой – 300 гр.
    • Кефир – ½ литра.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Соль, перец, зелень.
    1. Промаслите жаропрочную форму, уложите 1 лист лепешки крест-накрест, чтобы края обязательно свисали с бортов. Второй лист порвите на небольшие кусочки.
    2. Сделайте заливку, взбив яйца с кефиром и щепоткой соли. Поперчите смесь.
    3. Залейте кефирной пропиткой порванные кусочки лепешки.
    4. Крупно натрите сыр. Покрошите зелень.
    5. Разложите половину пропитанных кусочков лаваша вниз. Рассыпьте поверх сырную стружку. Посыпьте измельченной зеленью.
    6. Сверху разместите вторую половину рваного лаваша. Посыпьте сыром, зеленью. Накройте конструкцию свисающими краями лепешки. Порежьте остатки масла кусочками, разложите сверху.
    7. Выпекайте ачму в течение 40 минут при 180 о С.

    Видео-рецепт вкусной ачмы с мясом

    Запоминайте рецепт ачмы, как вариант быстрого и сытного ужина, закуски в дорогу, на дачу. Готовится невероятно легко, по плечу кулинару любого ранга. Приятного аппетита! На сайте имеется еще один любимый мною рецепт из лаваша — конвертики с колбасой, приглашаю.

    Вкусные рулеты из лаваша в духовке: готовим в домашних условиях

    Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.

    домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

    1. Рулет лаваш с фаршем в духовке
    2. Горячие рулеты из лаваша в духовке
    3. Лаваш с яблоками в духовке
    4. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
    5. Фаршированный лаваш запечённый в духовке
    6. Лаваш с начинкой в духовке
    7. Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
    8. Лаваш, запеченный с сыром

    Рулет лаваш с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий 1 гр.
    • Фарш мясной 700 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Твёрдый сыр 250 гр.
    • Помидоры 2 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Майонез 150 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Зелень 30 гр.
    • Специи сухие 1 ч.л.
    • Растительное масло 50 мл.

    рецепт приготовления рулета из лаваша

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 10.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
    2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
    3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
    4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
    5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
    6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
    7. Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

    Горячие рулеты из лаваша в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 лаваш
    • 250 гр. колбасы вареной
    • 150 гр. сыра твердого
    • 2 помидорки
    • укроп — по вкусу
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 яйцо для смазки
    • 1 зубчик чеснока
    • семена кунжута по желанию

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
    2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
    3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
    4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
    5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
    6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

    Лаваш с яблоками в духовке

    вкусный яблочный рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский — 2 шт.
    • Яблоко — 600 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 140 гр.
    • Желток яичный — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
    • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
    • Корица — 0,5 чайных ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
    2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
    3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
    4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
    5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

    Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

    рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр — 80 г
    • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
    2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
    3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

    Фаршированный лаваш запечённый в духовке

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
    • фарш мясной – 250 гр.
    • сыр твёрдый – 100 гр.
    • помидор – 2 шт.
    • болгарский перчик – 1 шт.
    • зелень любая на ваш вкус
    • майонез или сметана по вкусу
    • соус томатный по вкусу
    • специи по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
    2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
    3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
    4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

    Лаваш с начинкой в духовке

    рецепт лаваша с ветчиной в духовке

    Ингредиенты:

    • Лаваш листовой 300 гр.
    • Ветчина 250 гр.
    • Помидоры 3 шт.
    • Сыр 150 гр.
    • Зелень 70 гр.
    • Майонез 80 гр.
    • Яйцо 1 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
    2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
    3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
    4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

    Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

    домашний рецепт приготовления лаваша в духовке

    Ингредиенты:

    • мясной фарш 200 гр.;
    • сыр твердый 50 гр.;
    • лаваш тонкий 1 шт.;
    • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
    • помидоры 1/2 шт.;
    • майонез/сметана;
    • соус томатный;
    • зелень;
    • специи.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
    2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
    3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
    4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

    Лаваш, запеченный с сыром

    рецепт рулета с сыром из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 2 штуки;
    • Помидор — 1 штука;
    • Сыр — 200 грамм;
    • Зелень — 0.5 пучка.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
    2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
    3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
    4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *