Рецепт из творога выпечка быстро и вкусно в духовке


Выпечка с творогом

Творожные сырники с шоколадом к чаю

  • 6 ингредиентов

манная крупа, масло растительное, мука, творог, шоколад, яйца

Простой банановый чизкейк в духовке

  • 5 ингредиентов

бананы, мука, творог обезжиренный, яйца, яйца куриные

Быстрые хачапури с творогом и сыром

  • 30 мин.
  • 9 ингредиентов

кефир, яйца, мука, сода, соль, сыр твердый, творог, масло сливочное, перец черный молотый

Творожные трубочки на сметане

  • 9 ингредиентов

ваниль, мука, сахар, сахарная пудра, сметана, сода, соль, творог, яйца

Быстрые сырники без яиц на сковороде

  • 4 ингредиента

мука, сахар, соль, творог 9%

Творожно-банановый чизкейк без сахара

  • 8 ингредиентов

бананы, йогурт, клубника, мука, сахарная пудра, сметана, творог, яйца

Творожно-морковная запеканка на завтрак

  • 8 ингредиентов

кунжут, масло растительное, морковь, орехи, соль, творог, яйца, яйца куриные

Простая запеканка из творога с манкой в духовке

  • 6 ингредиентов

манная крупа, масло сливочное, молоко, сахар, творог, яйца

Желейный торт с лаймом без выпечки

  • 11 ингредиентов

желатин, желе зеленое, лайм, масло сливочное, мята, печенье «Юбилейное», сахар, сахар ванильный, сметана, сыр сливочный, творог

Пирог с творожным кремом

  • 10 ингредиентов

ванилин, какао, крахмал, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, творог, яйца

Быстрые лепешки из сыра с начинкой

  • 13 ингредиентов

ветчина, кефир, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, сода, соль, сыр твердый, творог, укроп, чеснок, яйца

Диетический шоколадный чизкейк с творогом

  • 5 ингредиентов

желатин, какао-порошок, мед, молоко 1%, творог обезжиренный

Быстрая творожная запеканка с изюмом

  • 8 ингредиентов

изюм, манная крупа, сахар, сметана, сода, соль, творог, яйца

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, творог, ягоды, сметана

Полезные сырники с хлопьями

  • 7 ингредиентов

изюм, овсяные отруби, овсяные хлопья, специи, творог, цедра, яйца

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

  • 4 ингредиента

творог, овсяные хлопья молотые, бананы, кокосовая стружка

Нежные лимонные кексы с творогом

  • 8 ингредиентов

лимон, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, творог, яйца, яйца куриные

Творожное суфле с яблоками за 15 минут

  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов

творог обезжиренный, яблоки, яйца, заменитель сахара, ванилин, корица

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Королевская ватрушка

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим: Выпечка из творога

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Выпечка из творога занимает особое место на моем кулинарном сайте, а рецепты выпечки с творогом я собираю уже не один десяток лет. Все начиналось вполне банально: вкусной выпечки из творога в нашем городе в магазинах и в кондитерских нет. Где бы я не покупала творожную выпечку: в недорогом супермаркете или в звездной кондитерской – результат был один – разочарование. Казалось бы, что тут сложного, продукты простые и доступные (творог, яйца, масло, сахар и пр.), рецепты тоже есть в свободном доступе, разве нельзя приготовить так, чтобы творожная выпечка нравилась людям?

Так за все время существования сайта Домашний Ресторан у меня собралась «солидная» коллекция выпечки из творожного теста, поэтому и пришла идея собрать рецепты выпечки из творога с фото в отдельную рубрику. С чистой совестью вам обещаю, что на сайте представлены самые вкусные рецепты выпечки с творогом, которыми я часто пользуюсь сама, чтобы порадовать своих близких.

Если вам интересует выпечка с творогом на скорую руку, обратите внимание на кексы, сырники, маффины, запеканки, манники. А если у вас в запасе достаточно времени чтобы повозиться на кухне, то попробуйте приготовить творожное печенье, рогалики на творожном тесте, чизкейк или творожный кулич. В любом случае, выпечка из творога вас непременно порадует, ведь творожное тесто само по себе очень вкусное и нежное, и отличается от других видов теста.

Друзья, очень интересно узнать: а какая у вас любимая выпечка из творога? Пишите в комментариях свои самые вкусные рецепты выпечки с творогом а также не забывайте делать фотоотчеты творожной выпечки.

Сырники с тертыми яблоками, запеченные в духовке порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Приготовленные таким образом сырники получаются в меру сладкими, фруктовыми и очень нежными. Признаюсь, сложно удержаться от очередной порции удовольствия. Вместо сахара в выпечку можно добавить жидкий …

Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей. Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, …

Сегодня я решила приготовить творожные пончики как в детстве. Помните эту ароматную сладкую выпечку, посыпанную сахарной пудрой? Воздушные пончики с хрустящей корочкой, нежным сливочным вкусом и ноткой ванили никого не оставят равнодушным. Этот рецепт творожных пончиков в масле пригодится в …

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из …

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со …

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу …

Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки. Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, …

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка …

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! По вашим многочисленным просьбам здесь, и в социальных сетях, я подготовила для вас кулинарный мастер класс как приготовить нежнейшую запеканку из творога с манкой. Выверенный до грамма рецепт запеканки из творога …

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки! Рекомендую попробовать: Черничный пирог со сметанной …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от …

Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой выпечкой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой праздничному торту, уж очень он вкусный и …

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам …

Выпечка из творога: рецепты с фото

Творожная запеканка

Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Шоколадные маффины

Маффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Творожный торт с ягодами

Этот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.

  • Творог 9% 600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванильный экстракт 5 капель
  • Ягоды 200 г
  • Белый шоколад 50 г

В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.

В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.

Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.

Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.

На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.

Лимонно-творожный кекс

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.

Лимон хорошо промыть, удалить косточки. Измельчить его вместе с цедрой при помощи блендера. Добавить получившуюся массу к творожно-сливочной. Всыпать просеянную муку и соду.

Смазать сливочным маслом форму для кекса и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 45 минут.

Приготовить глазурь. Белки для глазури должны быть холодными. Белки взбить вместе с солью с помощью миксера. Должна получиться густая пена. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. продолжить взбивание.

Слегка остывший кекс полить сверху глазурью. Чтобы получились красивые подтёки, кекс свободной рукой надо вращать по кругу. Поставить кекс в холодильник, пока глазурь не застынет.

Творожное печенье

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 0,5 стакана
  • 3 ст.л. какао
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Творог 700 г
  • Сахар 1 стакан
  • 3 яйца
  • Соль

Сливочное масло растопить на водяной бане. Также можно использовать маргарин. В отдельной посуде сахар размешать с молоком, туда просеять муку, всыпать какао. Всё размешать. Соду погасить уксусом и вместе с растопленным сливочным маслом отправить в тесто и замесить. Из теста сформировать 20 шариков и оставить их в холодном месте на час.

В это время приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить щепотку соли. Затем к белкам добавить желтки и снова взбить. Творог протереть через сито и добавить к взбитым яйцам, размешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Натереть на крупной терке половину шариков и посыпать ими противень. Сверху выложить начинку. Всё засыпать оставшимися шариками, также потертыми на крупной терке. Выпекать духовке 35 минут. Охладить и порезать на порционные пирожные.

Сырники в духовке

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Маковый пирог

Этот пирог можно сравнить со знаменитым чизкейком. У него также песочная основа и нежная, сливочная начинка. А вот семена мака придают пирогу неповторимую пикантность.

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Манная крупа 150 г
  • Молоко 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.

Сначала надо приготовить основу для пирога. Муку просеять через сито. Добавить к ней сахар и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всё растереть в мелкую крошку. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, подойдет форма диаметром 24 сантиметра. Выложить в нее большую часть теста и хорошо утрамбовать по всей форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на час.

В это время приготовить начинку. В кастрюле вскипятить молоко, сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать с огня. Всыпать манку и мак, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая.

Пока масса настаивается, взбить блендером творог, яйцо и ванилин. Соединить обе массы в одной посуде, хорошо перемешать. Достать основу для пирога из холодильника, выложить на не полученную смесь, разровнять начинку. Оставшейся от теста крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей маковый пирог необходимо остудить.

Заварные колечки

Любимое с детства пирожное можно сделать более легким, приготовив крем из творога.

  • Для теста:
  • Молоко 130 мл
  • Вода 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущенное молоко70 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Коньяк 1 ст.л.

Первым этапом надо приготовить крем. Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить при помощи блендера. Постепенно вводу в массу сгущенное молоко, продолжать взбивание. Влить коньяк. Творог протереть через сито и добавить в кремовую массу. В конце еще раз всё хорошо взбить.

Затем приступить к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему молоко, воду. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку. При этом перемешивать ингредиенты надо еще сильнее. Продолжать помешивать в течение пяти минут, пока тесто заварится. Потом снять с огня. Добавить яйца и хорошо размешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на противень колечки. Выпекать около получаса. Готовые колечки остудить, разрезать вдоль пополам. На нижние половинки выложить крем и накрыть верхними половинками. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пампушки

  • Творог 300 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота

Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный. Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой. Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.

Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Творожная выпечка

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Если нет времени готовить классику, всегда найдется ленивый рецепт. Такой как эти ватрушки с творогом. Предлагаем 2 варианта: для тех, кому не очень лень и для тех, кому совсем лень.

Два рецепта кексов с творогом в силиконовых формочках

Творожные кексы — десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. Кроме того, их можно предложить маленьким деткам, ведь они не только вкусны, но и полезны. Наши рецепты помогут приготовить нежные кексы с манкой или рыхлые — с мукой.

Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом

Творожные кексы любимы многими. И как же туда не добавить изюм! Сегодня печем именно такие кексы – пышные, воздушные, рыхлые. Сразу 2 рецепта: для духовки и для мультиварки.

Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

Готовить по традиционным рецептам хорошо. Они четко выверены и проверены временем. Но это скучно! Иногда хочется сделать что-то знакомое, любимое, но на новый лад. Например, испечь шарлотку с яблоками, но приготовить ее с творогом. Вот как в этом рецепте.

Ленивая ачма из лаваша — вкусный пирог с сыром и творогом (видео-рецепт)

Ачма — сестра хачапури, но более изысканная. Вкуснейший сырно-творожный пирог. Пышный, кружевной и сочный внутри, хрустящий снаружи. Упрощенный способ приготовления восхитительной грузинской выпечки. Вместо теста тонкий лаваш и никакой муки.

Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие

Шикарный шоколадный десерт — брауни. В этот раз приготовим его с творогом. Он нежный, влажный, немного плотный. Обязательно понравится сладкоежкам и поклонникам шоколада.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)

Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!

Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

Аромат, который источает клубничный пирог — это материализованное детское счастье. Два идеальных рецепта песочного пирога с творогом и клубникой. Видео- и фоторецепты с описаниями помогут сделать нелегкий выбор между «вкусно» и «объедение».

И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

Алчущие выпечки для похудения останутся безучастными к нашим рецептам Королевской ватрушки, ибо она щедра на калории. Зато восхитительна на вкус — тающее во рту тесто из песочной крошки и много, много творога! Как тут удержаться?

Два рецепта с фото творожных пасхальных куличей

Хотите нетрадиционный рецепт вкусного кулича? Попробуйте приготовить его с творогом. Для вас на выбор два рецепта: с дрожжами и без. Один из очень быстрый, для занятых домохозяек.

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

Хруст свежей слойки так нежен, что слушать его можно как чудесную музыку. Пышные, нежные, румяные творожные слойки из готового теста так же великолепны как и бабушкина домашняя выпечка. Варианты начинок на выбор.

Два рецепта творожных манников — классический: с творогом и…

Нежный, как облако манник тает во рту и обволакивает сладким бархатом. Русская и итальянская версии вкуснейшего манного десерта с творогом — в наших рецептах с яркими фото. Пополняем домашнюю коллекцию манников!

Песочный пирог с грушами в творожной заливке

Нежные ломтики груш, утопающие в пышной творожной перине. И это только начинка! Вкуснейший песочный пирог с творожно-грушевым наполнителем превратит домашнее чаепитие в праздник, а праздничный стол — в царский банкет.

Домашний манник с творогом и сметаной — угощение к чаю

Ни одна выпечка не может похвастаться такой равномерной румяной поверхностью, как манник. А творожный манник — еще и нежным вкусом, воздушной консистенцией и красивым срезом. Такого вы еще не пробовали.

Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта

Мягкие и нежные ватрушки в основном готовят с творогом из опарного дрожжевого теста. 2 пошаговых рецепта, как испечь традиционные круглые ватрушки с изюмом и красивые розочки для приятного и вкусного чаепития.

Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

Творог с абрикосами хорош сам по себе, но творожный абрикосовый пирог — это настоящий праздник. Быстрый, красивый и легкий в приготовлении десерт на каждый день и для именинного стола.

Дрожжевой пирог со щавелем и творогом: простой и вкусный

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля, творога и тертого сыра. Приятная текстура и нежный, слегка кисловатый вкус сделают его лидером вашей домашней выпечки.

Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

Маленькие, румяные, ароматные. Нежнейшие рогалики из творожного теста с шоколадом и не только. Прекрасное сочетание со всевозможными начинками — от яблок до орехов. Простой и понятный рецепт с фото.

Творог в кондитерских изделиях – это не только начинка, это и творожное тесто, которое всегда бывает рассыпчатым и очень вкусным. Это возможность готовить не только вкусные, но и полезные сладости для всей семьи. Выпечка из творога – это отличный способ утилизации залежавшегося продукта. Поэтому она так популярна. Рецептов булочек, печенья, пирогов, пирожных с творогом не счесть. Их существует великое множество, столько, что можно составить свою коллекцию рецептов с творогом, такую, что каждый раз будешь готовить какую-то новенькую, интересную, ароматную и нежную выпечку. Так что вопрос что приготовить из творога к чаю больше не будет стоят перед вами.

Выпечка из творога

Если не любите жареные сырники — попробуйте приготовить пышные сырники в духовке. Получается нежная и вкусная, полезная выпечка. Белую пшеничную муку я заменила на рисовую — мы ее добавим немного в тесто и запанируем сырники перед запеканием в ней.

Этот шикарный творожный кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление.

Хочу предложить Вам простой и быстрый рецепт запеканки из творога и черешни. Эта запеканка хорошо подойдет для диабетиков и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. Вместо традиционной муки или манки я использовала цельнозерновую пшеничную и ржаную муку, а сахар заменила на фруктозу. То, что готовят для диабетиков, можно кушать всем, кто старается вести здоровый образ жизни.

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления — в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

В сезон клубники рекомендую приготовить воздушную и нежную, самую вкусную творожную запеканку с клубникой, которая прекрасно подойдет для завтрака или в качестве десерта!

Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!

Мои сырники любит вся моя семья, частенько готовлю их на завтрак. Они получаются красивые, пышные и быстро съедаются. Кто пробовал мои сырники, потом спрашивают: как ты их готовишь? Сложностей никаких нет, все очень просто. Чтобы не рассказывать рецепт сырников каждый раз заново, решила поделиться этим рецептом со всеми подробностями здесь.

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Хочу предложить свой любимый и такой простой рецепт творожной запеканки – такой же, какую ела в детстве. Если вы хотите приготовить запеканку для ребенка, блюдо можно интересно украсить фруктами или вареньем, выложив цветок или нарисовав незатейливую мордочку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *