Рецепт из замороженных грибов рецепт с фото


Блюда из замороженных грибов

Блюда из замороженных грибов

Блюда из замороженных грибов

Лучшие рецепты замороженных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Грибы считаются универсальным продуктом, ведь их можно употреблять в жареном, вареном или тушеном виде. Помимо этого, они послужат вкусным и ароматным ингредиентом для многих блюд, закусок, а также соусов. Блюда из замороженных грибов отлично украсят любой праздничный или повседневный стол, будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.

Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2

Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. . далее

Суп из белых грибов замороженных 4.1

О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! . далее

Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. . далее

Грибной суп из замороженных опят 4.2

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. . далее

Суп из замороженных опят 4.6

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. . далее

Суп из мороженных лисичек 3.0

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! . далее

Суп из замороженных лисичек 3.5

Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. . далее

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! . далее

Маринованные маслята замороженные 3.4

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. . далее

Суп из лисичек замороженных 3.4

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. . далее

Грибной суп из замороженных грибов 4.5

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. . далее

Жареная картошка с замороженными грибами 3.1

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. . далее

Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9

Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. . далее

Замороженные жареные грибы 4.1

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! . далее

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. . далее

Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика! . далее

Постный грибной суп из замороженных грибов 1.0

Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно! . далее

Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.0

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. . далее

Грибная икра из замороженных грибов 5.0

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее

Икра из замороженных грибов 3.2

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее

Суп из замороженных грибов 4.0

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. . далее

Суп из замороженных белых грибов 4.2

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. . далее

Куриная лапша с опятами

Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.

Блюда с замороженными грибами — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Из замороженных грибов можно приготовить любое грибное блюдо. Единственное условие: продукт нужно правильно разморозить. Как это сделать Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Грибы
  4. Блюда с замороженными грибами
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с грибами
  • Грибы в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Грибы жареные
  • Блюда с репчатым луком
  • Постный стол
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жареные грибы с луком
  • Жарка
  • Грибы с морковью
  • Веганство
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности

Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.

Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 12 41 1.4 0 10.4
Картошка 10 80 2 0.4 18.1
Морковь 8 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 5 366 24.1 29.5 0.3
Подсолнечное масло 5 898 0 99.9 0

Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами — пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.

Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.

Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре — просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же — если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.

Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!

Замороженные грибы

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом замороженные грибы: 30

30293 20 мин. 2 25 20

10 марта 2013, 18:17

10 апреля 2011, 13:05

17 мая 2010, 16:29

8983 30 мин. 2 16 46

08 марта 2008, 17:28

28905 25 мин. 9 20

02 декабря 2010, 19:20

14241 40 мин. 22 63

22 апреля 2009, 00:35

5216 100 мин. 5 24 38

05 декабря 2008, 23:32

29 мая 2008, 18:29

06 марта 2018, 21:04

6714 60 мин. 34 50

25 марта 2010, 13:45

21767 70 мин. 6 72 164

12 декабря 2008, 01:30

20 ноября 2009, 18:38

19 сентября 2011, 20:40

13 октября 2018, 17:55

22420 30 мин. 3 37 51

18 марта 2009, 21:00

4468 30 мин. 5 29 65

17 сентября 2008, 03:21

11 марта 2009, 16:43

3829 30 мин. 11 32

21 февраля 2008, 17:04

25 февраля 2020, 13:01

23 марта 2009, 16:36

02 июня 2009, 17:27

6845 50 мин. 4 22 40

27 мая 2008, 00:20

29 марта 2009, 03:11

77337 40 мин. 4 53 88

10 февраля 2011, 02:49

17 марта 2009, 02:48

8892 15 мин. 9 28

13 февраля 2008, 23:10

3614 50 мин. 26 40

10 февраля 2009, 17:27

6680 40 мин. 6 20

02 июня 2009, 23:00

22 декабря 2009, 22:10

8181 40 мин. 2 16 42

04 мая 2008, 14:53

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Грибы лесные замороженные

Рецепты из замороженных лесных грибов

Всего опубликовано 12 рецептов

Картофельный рулет с грибами

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горячая сковородка со свининой

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г

Икра из замороженных грибов

Грибная икра — достаточно популярное домашнее блюдо. Такую икру можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 450 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Грибной суп с макаронами

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Пирог заливной с капустой и грибами

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат «Лисья шубка»

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Капуста, тушёная с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Фаршированные куриные грудки с грибами

Куриные грудки, ну кто не делал этот рецепт? Но сегодня я делала маринованные грудки. Всё-таки уже другой вкус обычного.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Азы вязания. Крючок. (6)
  • Азы вязания. Спицы. (29)
  • Аксессуары (12)
  • Безалкогольные напитки. (9)
  • Блюда из лаваша. (2)
  • Блюда из птицы (19)
  • Все о Лиру. (2)
  • Вторые блюда, гарниры (7)
  • Выпечка (126)
  • Масленица (1)
  • Вязание детям (26)
  • Вязание для мужчин. (1)
  • Вязание+ткань. (6)
  • Головные уборы (12)
  • Дача (18)
  • Десерты (33)
  • Диетическое питание (3)
  • Домашние сыры,колбасы (24)
  • Домашний алкоголь (9)
  • Женские джемпера , жилеты спицами (122)
  • Женские джемпера, жилеты крючком (19)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Закуски (37)
  • Запеканки (7)
  • Игрушки (42)
  • Каши,блюда из круп. (1)
  • Книги и журналы (40)
  • Компьютер (3)
  • Красота и здоровье (14)
  • Кулинария. Полезные советы (2)
  • Купальники,белье. (3)
  • Кухни народов мира (14)
  • Лайфхаки (1)
  • Лепка (4)
  • Мясо (43)
  • Блюда из субпродуктов. (1)
  • Блюда из фарша (6)
  • Шашлык,барбекю (13)
  • Носки, тапочки (23)
  • Овощи,грибы (16)
  • Пальто (8)
  • Платья (7)
  • Поэзия (0)
  • Праздники (11)
  • Масленица (1)
  • Новый год (1)
  • Пасха (8)
  • Растения (15)
  • Религия (3)
  • Рукоделие для дома (23)
  • Рыба,морепродукты (19)
  • Салаты (87)
  • Соусы, заправки. (14)
  • Супы (24)
  • Узоры крючком (27)
  • Узоры спицами (19)
  • Фильмы, спектакли. (4)
  • Хитрости и полезности (1)
  • Хлеб (8)
  • Цветы,листья,ирландка. (14)
  • Шарфы,шали (21)
  • Шитье (8)
  • Юбки (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов из замороженных грибов

Замороженные грибы, 30 лучших рецептов

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Сама по себе грибная икра — не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Пельмени, запеченные в пергаменте, с овощами, белыми грибами, беконом.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Что приготовить из замороженных грибов

Я — заядлый грибник. После сезона у меня не только множество заготовок, таких, как солянка, маринованные грибы, но и целый отдел просто замороженных грибов. Целую зиму и весну мы наслаждаемся жареными, пареными и любыми грибами, всяческими кексами и пирожками. Сегодня расскажу вам о своем самом любимейшем кексе, который готовлю довольно часто.

Для начала расскажу в каком виде я замораживаю грибы. Не люблю замораживать свежими, поскольку промывать их перед заморозкой нежелательно, что означает — надо каждый гриб осторожно и очень тщательно вытереть тряпочкой, чтобы убрать песок, мох и всяко разно. По мне, самое удобное — замораживать уже полуготовые грибы.

Почистить, хорошенько промыть, порезать по надобности и немного поварить, примерно 10 минут. Далее я сливаю воду и раскладываю остывшие грибы порционально по мешочкам (рассчитываю на небольшую кастрюлю супа или на сковороду жаренных). Из мешка выгнать воздух, придать порции плоскую форму и завязать. Вот в таком виде и кладу в морозилку стопку порций — этакие грибные, плоские блины. Потом достаю, размораживаю и готовлю практически любое блюдо. Например, сегодня — это кекс!

Как вы уже поняли, грибы лесные. У меня там польские боровики, колпачки, лисички, крепкие подосиновики и белые. Все большие, водянистые грибы (например подберезовики) идут в солянку. Ну а крупные белые я замораживаю отдельно и пускаю их потом, например, на соус к мясу — очень ароматно получается!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырный кекс с грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сметана – 70 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Петрушка – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.

Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.

Шаг 2

Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).

Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально минуту, до легкой золотистости.

Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их еще минуту. После этого все перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем томатную пасту — еще минута жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать еще минуту.

Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.

Шаг 3

Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так — и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда — сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).

Сыр трем на свекольной или морковной терке.

Шаг 4

Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 граммов. Разбиваем яйца в миску.

Шаг 5

Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время — на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь минут. Объем вырос примерно в три раза.

Отмерьте 70 грамм растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.

Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 6

Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько секунд и выключить.

Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.

Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).

Шаг 7

Ставим форму в нагретую духовку. Если она еще не успела полностью нагреться — не беда. Выпекать примерно 35-40 минут. Проверить — проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу минут 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно немного осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *