Рецепт картошки с курицей в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Курица с картошкой под сырной шубой

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с картошкой в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с картошкой в мультиварке»

Оценить рецепт Курица с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня курочка внизу подгорела в режиме выпечка. В следующий раз попробую немного воды добавить. А картошка получается бесподобная

Замечательный рецепт. Все гениальное просто! Выручает не первый раз!

а у меня режим выпечка на 1 час мультиварка редмонд

Отличный очень удачный рецепт. У меня всегда картошка не получалась, то твердоватая, то в кашу превращалась, но вместе с мясом никогда одинаково по готовности не получалась. Сделала по этому рецепту и картошка получилась просто идеальная! Про курицу и говорить не нужно — объеденье! Муж очень доволен, взяла себе в рецепты. Огромное спасибо автору.

не поняла почему жарка,выпечка,пирог? либо жарка либо пирог,поставила на жарку,мясо,что то не так?подскажите пожалуйсто

Потому что у разных мультиварок разные режимы. У моей, например нет режима Жарка и Пирог, а есть режим Выпечка, а у Вас режим — Жарка. Поэтому так и написано, чтобы можно было выбрать тот режим, который есть

блюдо просто супер, ребенку так понравилось, что он даже тарелку облизал

Фантастическое блюдо! Только я использовала куриные крылья, черный и красный перец. И картошка, и курица тают во рту! Спасибо большое за рецепт!

Рецепты Курица с картофелем в мультиварке

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Курица — 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Курица с овощами в мультиварке

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 8 кусков

Итальянская салатная заправка — 350 г

Консервированные каштаны — 240 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Натрите курицу перцем и чесночным порошком. Положите курицу на дно мультиварки.

Полейте курицу половиной заправки. Добавьте картофель, овощи и каштаны.

Курица с картофелем в мультиварке

Лук белый — 1 шт

Картофель — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр мягкий — 200 г

Окорочок куриный — 2 шт

Масло растительное — 10 г

Наливаем растительного масла на дно чаши мультиварки.

Режем курицу и выкладываем на дно мультиварки.

Отдельно смешиваем нарезанный картофель, лук, майонез, специи, укроп, немного соли.

Картофель с курицей в мультиварке

Приправа для курицы — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная голень — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Почистить картофель и нарезать брусочками, помыть голени, посолить, поперчить, посыпать приправой.

На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.

Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».

Курица в мультиварке «Редмонд»

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Специи для курицы — По вкусу

Перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Курица — 400 Грамм

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Курицу промойте и обсушите. Картофель и лук очистите.

Курицу поделите на порционные кусочки. Натрите солью, перцем и специями по вкусу.

Порежьте кубиками картофель.

Щи с курицей в мультиварке

Масло оливковое — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Куриные голени — 2 Штуки

Капуста — 1/2 Штуки (качана)

В чашу мультиварки вливаем масло. Кладем в чашу мелко нарезанный лук и морковь натертую на терке. Выставляем программу «Выпечка» 20 минут.

После звукового сигнала кладем тонко нарезанную капусту, перемешиваем.

Закладываем промытые куриные голени и картофель кубиками.

Курица с овощами на пару в мультиварке

Куриная голень — 1 Килограмм

Картофель — 6-8 Штук

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голени вымойте и натрите специями по вкусу.

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Майонез — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Куриное филе — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Чашу мультиварки смажем слегка маслом. Филе режем порционными кусочками, немного отбиваем и посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на дно чаши, наверх — слой лука и картошки. Картофель тоже можно немного посолить.

2. Картошку смажем майонезом, дальше — слой помидоров и опять немного специй.

Румяная курица в мультиварке

Масло сливочное — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Курица — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Коньяк — 2 Ст. ложки

Приправа к курице — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовим маринад для курицы, для этого в одной емкости смешиваем: измельченный чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, приправу куриную и коньяк. Натираем маринадом вымытую и обсушенную курицу, кладем в чашу и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.

Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, кладем в нее курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 40.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)

Прованские травы — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Курица с цветной капустой в мультиварке

Масло растительное — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Курица — 600 Грамм

Капуста цветная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме «жарка» держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.

2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.

Шурпа из курицы в мультиварке

Зелень — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Куриное мясо — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Куриное мясо промываем и кладем в чашу мультиварки, вливаем 2-2,5 литра воды. Варим мясо в режиме «Мультиповар» 30 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры нарезаем средними кусочками.

Через 30 минут кладем овощи в чашу мультиварки, добавляем специи. Готовим в том же режиме еще 10-15 минут.

Бигус с курицей в мультиварке

Капуста свежая — 1 Штука (кочан)

Морковь — 3 Штуки

Вода — 150 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука (головка)

Картофель — 300 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Куриное филе нарезаем порционными кусочкам, солим и выкладываем на дно чаши мультиварки.

Капусту мелко нашинкуйте и помните руками. Лук и чеснок измельчаем. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем картофель на мясо, сверху кладем капусту, лук и чеснок.

Теперь добавьте тертую морковь.

Курица с картошкой в мультиварке

Картофель — 1 Килограмм

Курица — 1 Килограмм (Можно использовать как части курицы (бедра, ножки, крылышки), так и курицу целиком.)

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, специи — — По вкусу

Разделайте курицу на порционные кусочки, затем натрите солью и специями (выбирайте специи по собственному усмотрению, я использовала карри). В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите курицу.

Очищенную картошку нарежьте крупными кубиками.

Переложите порезанный картофель в мультиварку. Затем закройте крышку и выберите режим «Жарка»/»Выпечка»/»Пиро.

Курица с овощами в мультиварке

Маргарин — 200 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Яблоко кислое — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Перец чили — 12 Чайных ложек

Картофель — 6-8 Штук

Курица — 1 Штука

Паприка — 12 Чайных ложек

Мед — 1 Чайная ложка

Лимон — 12 Штук (сок)

Натрите курицу снаружи и изнутри смесью лимонного сока, перца, соли, меда, измельченного чеснока. Оставьте на час.

Овощи помойте и почистите.

Курица начините луком, порезанным на четверти, чесноком и зеленью.

Курица, тушенная в мультиварке

Помидоры — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штука

Масло растительное, соль, перец, зелень — По вкусу

Курица — 800 Грамм (разные части по вашему усмотрению)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Перец зеленый сладкий — 1 Штука

Курицу разрежьте на небольшие куски и вымойте ее под проточной водой. Затем обсушите птицу бумажными полотенцами.

Лук и морковь очистите. Вымойте их вместе с перцем и помидорами. Нарежьте все овощи на кусочки. Можно нарезать соломкой.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — лучшие и самые простые рецепты сытного блюда

Пообедать или поужинать сытным, вкусным и питательным блюдом поможет такой вариант как т тушеная картошка с курицей в мультиварке. Несомненным преимуществом готовки с использованием этого бытового прибора является то, что процесс не займет много усилий.

Как потушить картошку с курицей?

Чтобы получилась вкусная тушеная картошка с курицей, учитывают такие моменты:

  1. Поскольку овощи не любят длительной термообработки, следует самостоятельно отрегулировать время приготовления. Чтобы мясо осталось мягким, используют режим «Тушение».
  2. Основной компонент прекрасно сочетается с разнообразными овощами. Распространены лук, морковь, капуста, картофель, можно встретить баклажаны, грибы, фасоль.
  3. Можно использовать любые части курицы, это может быть грудка, бедра, крылышки.
  4. В чаше мультиварки можно обжаривать продукты без масла. Они не пристанут, поскольку на дно нанесено специальное покрытие.

Тушеная картошка с куриным филе

Самый простой способ приготовить вкусный обед – это рецепт, по которому делается курица, тушеная с картошкой, морковью и луком. Можно использовать не только филе, но и другие части птицы (ножки, бедра, крылышки). При готовке в режиме «Жарка» крышку закрывать не нужно, а продукты перемешивают, как и на сковороде. Специи могут быть любые, но лучше брать те, что подходят к курице.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • специи.
  1. Филе измельчить и обжарить в чаше 10 минут.
  2. Лук и морковь очистить. Первый мелко нашинковать, а морковь натереть. Лук добавить к мясу и тушить, пока оно не изменит цвет. Выложить морковь и обжаривать еще 8 минут.
  3. Картофель разрезать на квадратики и отправить в чашу.
  4. Залить продукты водой. Установить режим «Тушение». Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Чрезвычайно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей. Овощи с крылышками, бедрышками выходят невероятно насыщенными и сочными. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Капусту используют квашеную или свежую. В первом случае следует вымачивать ее некоторое время в холодной воде. Если она чрезмерно кислая, следует залить ее кипятком, а потом хорошенько промыть.

  • курица – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Курицу нарезать.
  2. Все овощи измельчить.
  3. В чашу выложить курятину, морковку и лук. Влить масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Через 20 минут добавить картошку и капусту.
  5. Пасту развести с водой, добавить сахар, соль и перец. Смесь вылить в чашу и сменить режим на «Тушение», а время – на 40 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Чрезвычайно оригинален рецепт тушеной картошки с курицей, в состав которого включены грибы. Поскольку в блюде содержится много белка, оно получается невероятно сытным. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно потушить со сметаной или с томатной пастой. Добавление специй поможет придать остроту или пряный вкус.

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Твердые ингредиенты нарезать квадратиками.
  2. Филе выложить в чашу, включить режим «Выпечка» и готовить 10 минут.
  3. Добавить лук и тушить еще 5 минут. Присоединить грибы и готовить 10 минут.
  4. Выложить картошку, всыпать специи и томатную пасту. Залить водой. Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке будет готова через 30 минут.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Еще один удачный вариант яства – тушеная картошка с кабачком и курицей. Соус для блюда готовится на основе майонеза или томатной пасты. Не стоит ограничиваться филе, поэтому можно использовать окорочка или голени, крылышки. При мариновании следует применить специальную приправу для курицы. Если в мультиварке есть режим «Плов», стоит включить его вместо «Тушения» на последнем этапе.

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.
  1. Курицу посолить, поперчить и замариновать.
  2. Картошку, кабачок нарезать кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  3. Перец нарезать кружочками, чеснок растолочь.
  4. В чашу добавить морковь и лук, чеснок обжарить.
  5. Выложить курицу и жарить 5 минут.
  6. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить картошку, кабачок и перец. Влить воду. Тушеная картошка с курицей, овощами в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Можно потушить картошку с курицей в мультиварке, используя для этого крылышки. Кончики можно удалить сразу же, потому что в них не содержится мяса. Блюдо идеально подходит для семейного ужина. Чтобы крылья и картошка подрумянились, можно в конце сменить режим с «Тушения» на «Выпечку». Этот прием поможет получить румяную корочку.

  • куриные крылья, картофель – по 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • масло.
  1. Крылья разрезать на фаланги, засыпать приправами. Оставить на 30 минут.
  2. Картошку разрезать на 6 частей. Лук нарезать кольцами.
  3. Вылить в чашу масло. Выложить продукты. Сверху выложить лук.
  4. Добавить полстакана воды. Тушеная картошка с курицей в мультиварке будет готова через час.

Тушеная картошка с копченой курицей

При желании приготовить необычное и оригинальное блюдо, можно использовать рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке, в котором берется копченая птица. Для аромата и вкуса следует использовать такие специи, как кориандр, гвоздику, чили, чеснок. С курицы снимают кожицу, если хотят уменьшить калорийность.

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Курицу разрезать.
  2. Лук и морковь нарезать и пассеровать в чаше 8 минут (режим «Жарка»).
  3. Добавить мясо, измельченные огурцы, специи. Включить режим «Тушение». Пару минут тушить и добавить пасту. Оставить тушиться на 5 минут.
  4. Добавить картошку и тушить блюдо 40 минут.

Тушеная картошка с курицей и сметаной

Сметана и курица – великолепное сочетание. Восхитительной вариацией блюда является тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке. Сметанный соус придаст яству невероятную нежность и станет его органичным дополнением. Для аромата следует добавить к ингредиентам пару зубчиков чеснока, он обеспечит необходимую остроту.

  • сметана – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • курица – 700 г;
  • специи.
  1. Сметану заправить специями.
  2. Картошку и мясо нарезать квадратиками. Присоединить к сметане и перемешать.
  3. Смесь выложить в чашу, включить режим «Выпечка». Тушеная картошка с курицей, сметаной в мультиварке будет готова через 60 минут.

Баклажаны, тушеные с курицей и картошкой

Сочетание баклажанов и курицы пришло из восточной кухни. Поэтому тушеная картошка с куриной грудкой пользуется обоснованной популярностью у гурманов. Чтобы усилить аромат и вкус, в качестве специй используют карри, хмели-сунели и кориандр. Если взять маленькую тушку, ее можно не разрезать на части. При открытии крышки мультиварки следует быть осторожным с паром.

  • курица, баклажаны – по 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для курицы.
  1. В чашу вылить масло.
  2. Тушку вымыть, посыпать приправой для курицы. Выложить в чашу. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
  3. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью и перемешать.
  4. Лук крупно нарезать, а морковь – мелко. Картофель нарезать четвертинками.
  5. Курицу перевернуть, положить лавровый лист. Сверху уложить картофель, лук и морковь.
  6. Из баклажанов слегка выжать сок и переложить их в чашу.
  7. Влить воду и тушить 25 минут.

Тушеная картошка с куриным фаршем

Популярное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар – это тушеная картошка с курицей и помидорами. Особенностью этого рецепта является то, что филе измельчается в фарш. Благодаря использованию такого компонента, яство получается диетическим. В состав можно добавить немного говядины.

  • картофель – 7 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 250 г;
  • перец;
  • соль.
  1. Лук нарезать. Выложить на дно чаши и обжарить 5 минут.
  2. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить, пока фарш не утратит насыщенный цвет.
  3. Присоединить томаты. Готовить 10 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Овощи добавить к мясу.
  5. Влить 150 мл воды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Такое блюдо, как тушеная картошка с куриными ножками может быть сделано чрезвычайно оригинальным способом, если добавить в его состав фасоль. За счет добавления этого компонента вкус яства слегка изменяется, приобретает насыщенность и питательность. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированную.

  • курица – 400 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи.
  1. Овощи измельчить.
  2. Курицу разделить на части.
  3. Ингредиенты выложить в чашу. Засыпать приправами, добавить немного воды и готовить при режиме «Тушение». Тушеная картошка с домашней курицей будет готова через 30 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *