Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук


Все буде смачно: рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук – 21.06.2015 (ВИДЕО)

Ароматная и сладкая клубника – ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.

Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств – клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Ингредиенты:

– Малина – 1 кг.
– Сахар – 1 кг.
– Соль – 60 г.
– Лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

– Клубника – 500 г.
– Лимон – ½ шт.
– Сахар – 150 г.
– Оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук, и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…

Ингредиенты (на три порции):

– Банан – 2 шт.
– Малина – 150 г.
– Клубника – 150 г.
– Молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Ингредиенты:

– Клубника – 1 кг.
– Вода – 500 мл.
– Сахар – 1 кг.
– Яблочный уксус – 30 мл.
– Лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:

Варенье из клубники без варки

воскресенье, 9 июля 2017 г.

Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми, знают многие хозяюшки, правда? А вот как приготовить варенье из клубники без варки ягод я расскажу и покажу вам сегодня. По этому простому рецепту у вас получатся ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе — сказочное угощение для всей семьи!

Обязательным условием любого вкусного клубничного варенья можно смело назвать качественное сырье, то есть ягоды. В данном случае постарайтесь выбрать ароматную клубнику небольшого размера (ближе к мелкой), целую, плотную и упругую. Мятые или очень крупные ягоды не подойдут — они не будут держать форму и даже развалятся в пюре. Испорченные и вовсе станут причиной брожения в банке — сладкую заготовку придется выбросить.

Количество сахарного песка для клубничного варенья без варки я бы не советовала сокращать, так как это и есть консервант. Кроме того, различные пряности (корица, кардамон и другие) лично для нашей семьи с этим десертом сочетаются плохо: мои домашние любят, так сказать, чистый вкус и аромат этой душистой ягоды.

Всего из указанного количества необходимых ингредиентов получается около 1 литра клубничного варенья без варки. Вы можете подобрать банки того объема, который больше подходит именно вам. Я же использовала 3 баночки емкостью 200 миллилитров каждая и 1 полулитровую банку, в которую я отдельно закрыла густой клубничный сироп.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника, сахарный песок и вода.

Ягоды именно для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа, которым впоследствии будем заливать клубнику. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник насыпаем 800 граммов сахара и наливаем туда же 150 миллилитров воды (можно холодной, можно горячей — как вам больше нравится).

Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, делаем средний огонь и варим около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку!

Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!

В таком положении оставляем клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания — на это может уйти пару часов. В процессе остывания клубника будет отдавать сиропу свой сок, цвет и аромат. Сами же ягодки станут чуть светлее и уплотнятся.

Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.

Клубника без сиропа выглядит таким образом: она отлично держит форму, при этом стала светлее.

Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.

Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки). На фото уже остывшая клубника в сиропе после 3 заливки сиропом.

Теперь остается закрыть клубничное варенье без варки на зиму. Для этого нужно заранее тщательно подготовить банка и крышки любым удобным для вас способом. Мне больше всего нравится это делать в микроволновой печи — для этой заготовки я использую 3 баночки, емкостью 200 миллилитров каждая и 1 банку, емкостью 500 миллилитров. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой воду на 2 пальца. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем все вместе около 6-7 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в три подготовленные 200-мл банки ягоды. Полулитровая банка понадобится чуть позже.

Сахарный сироп переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки будет зависеть от того, насколько густой сироп вы хотите получить на выходе.

Кипящим сиропом заливаем клубнику.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

А теперь банка емкостью 500 мл — здесь у меня исключительно клубничный сироп (получилось около 400-420 миллилитров), который я закрыла отдельно. Мы очень любим добавлять его в мороженое, коктейли, использовать как основу для клубничного желе и других домашних десертов. Если вы не хотите закрывать сироп отдельно, можете разложить ягоды в банки другого объема таким образом, чтобы всего было одинаково.

Вот такая прелестная заготовка на зиму получится и у вас при наличии продуктов и желания. Ароматные, целые ягодки в сладком и густом сиропе — зимой, как найдете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт клубничного варенья от аллы ковальчук. Малиновое варенье от аллы ковальчук рецепт Все буде добре рецепты варенья из малины

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

  • Одуванчики 150 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Стакан

Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.

Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.

Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.

Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.

Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Лимонный сок — 5 мл

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника — 500 г
  • Лимон — #189; шт.
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 10 мл

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Молоко — 200 мл

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

Приветствуем молодых и начинающих хозяек, которые собираются учиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рецепт ленивых вареников от аллы

За ролик пока что никто не голосовал. Он способен создать праздник посреди будней! Его вкус знаком каждому с детства! Пухлые, как облака, лепешки, нежный cметанный крем, лакомые кусочки просто тают во рту. Да-да, это все о вашем любимом сметаннике! Однако у Вас коржи для сметанника опадают еще в

Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара. Рулет из слоеного теста с яблоками и

Ароматная и сладкая клубника — ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу .

Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное — клубничное, а также любимое и полезное — малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств — клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Ингредиенты:

Малина — 1 кг.
— Сахар — 1 кг.
— Соль — 60 г.
— Лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

Клубника — 500 г.
— Лимон — ½ шт.
— Сахар — 150 г.
— Оливковое масло — 10 мл.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук , и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…

Ингредиенты (на три порции):

Банан — 2 шт.
— Малина — 150 г.
— Клубника — 150 г.
— Молоко — 200 мл.

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Ингредиенты:

— Клубника — 1 кг.
— Вода — 500 мл.
— Сахар — 1 кг.
— Яблочный уксус — 30 мл.
— Лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое. Вместе с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» Анной Жаровой вы научитесь готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, вы узнаете рецепт легких и вкусных летних лакомств — клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья. Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Варенье из абрикос все буде смачно. Клубничное варенье от аллы ковальчук рецепт. Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук

Все буде смачно, рецепт клубничного варенья

Ароматная и сладкая клубника ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.

Ведущая шоу Все буде смачноНадежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное клубничное, а также любимое и полезное малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины

Малина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Соль 60 г.
Лимонный сок 5 мл.

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым

Клубника 500 г.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 150 г.
Оливковое масло 10 мл.

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук. и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным

Ингредиенты (на три порции):

Банан 2 шт.
Малина 150 г.
Клубника 150 г.
Молоко 200 мл.

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Клубника 1 кг.
Вода 500 мл.
Сахар 1 кг.
Яблочный уксус 30 мл.
Лимонный сок 5 мл.

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук.

В гости к Надежде Матевеевой и программе «Все буде смачно!» приходил известный украинский дизайнер Андре Тан. Он, под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, учился делать варенье из абрикосов, персиков и слив.

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Вкуснейшее абрикосовое варенье. Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.

Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.

Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

Десерт «Слива в шоколаде»

Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.

Абрикосовый лимонад

Ингредиенты:
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.

Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.

Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.

Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук

Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1кг сахара;
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон.

Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:

  1. Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
  2. Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
  3. Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
  4. Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
  5. Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
  6. Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  7. Перетирают массу через сито.
  8. Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
  9. Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.

Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук

Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:

  • 500 г кабачков.
  • 500 мл очищенной воды.
  • 500 г алычи.
  • 1,3 – 1,5 кг сахара.

Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:

  1. Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
  2. Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
  3. Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
  4. Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
  5. Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
  6. Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.

Клубничное варенье

Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Варенье клубничное

Так варила моя прабабушка, бабушка и мама.

Клубничное варенье с белым шоколадом

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

Клубничное варенье

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего клубничного варенья на зиму!

Варенье из клубники и ревеня

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня. Попробуйте.

Варенье из клубники с апельсинами

Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..

Клубничное варенье

Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама — моя бабушка, а бабушку — ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Королевское варенье из клубники

Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!

Ароматное клубничное варенье

Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.

Клубничное варенье. Клубничное варенье – ароматное, насыщенное вкусом этим ягод, сохраняющее их для нашего обеденного стола в зимний период. Варенье из клубники – одно из самых распространенных среди видов варенья, которые хозяйки заготавливают на зиму из ягод и фруктов.

Изготавливается клубничное варенье, соответственно, из ягод клубники садовой и сахара. Вода обычно в процессе приготовления варенья не задействована, так как клубника сама по себе ягода, содержащая большое количество влаги и сока.

Иногда в процессе приготовления к варенью из клубники добавляются другие ингредиенты, например, корочки цитрусовых фруктов для аромата, или их сок, другие ягоды или кусочки фруктов. Однако, само по себе клубничное варенье – вполне самодостаточно.

Приготовить варенье из клубники можно различными способами. «Живая» клубника изготавливается из перекрученных, либо измельченных в блендере ягод, смешанных с сахаром. Можно приготовить такое варенье обычной деревянной толкушкой. Главное – правильные пропорции сахара и ягод, чтобы варенье не закисло и хорошо стояло в холодильнике.

Другой вариант – варка варенья из сахара и ягод. Предварительно ягоды, засыпанные сахаром должны постоять на столе, пока не пустят сок. Затем уже можно варить из них варенье на медленном огне, постоянно помешивая продукты.

Варят варенье из клубники различными способами – «пятиминутным», длительной варки, варки в несколько этапов.

Очень важно правильно подготовить ягоды к приготовлению варенья. Они должны быть чистыми, без плодоножек и листиков. Промытую клубнику обычно слегка обсушивают на полотенце, затем уже засыпают сахаром и готовят из нее варенье.

Хранится клубничное варенье в холодильнике, либо в погребе, в другом прохладном месте. Банки с вареньем следует стерилизовать и затем стерильно закупоривать, прежде чем отправлять их на хранение в погреба или кладовки.

Малиновое варенье от аллы ковальчук рецепт. Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Ароматная и сладкая клубника — ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу .

Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное — клубничное, а также любимое и полезное — малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств — клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Ингредиенты:

Малина — 1 кг.
— Сахар — 1 кг.
— Соль — 60 г.
— Лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

Клубника — 500 г.
— Лимон — ½ шт.
— Сахар — 150 г.
— Оливковое масло — 10 мл.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук , и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…

Ингредиенты (на три порции):

Банан — 2 шт.
— Малина — 150 г.
— Клубника — 150 г.
— Молоко — 200 мл.

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Ингредиенты:

— Клубника — 1 кг.
— Вода — 500 мл.
— Сахар — 1 кг.
— Яблочный уксус — 30 мл.
— Лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

  • Одуванчики 150 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1 Стакан

Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.

Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.

Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.

Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое. Вместе с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» Анной Жаровой вы научитесь готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, вы узнаете рецепт легких и вкусных летних лакомств — клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья. Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *