Рецепт куриного суфле как в детском саду


Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.

Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.

Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.

Суфле из курицы как в детском саду

Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (или сливки) — 50 мл
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Куриное суфле из фарша — диетический рецепт

Для любителей диетического питания данный рецепт будет находкой. Настоящая белковая бомба. При этом, суфле получается очень вкусным и действительно полезным для организма. Этот вариант также подходит и для детей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Растительное масло и мука — для формы

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.

2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.

3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.

Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Молотые сухари — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке

Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.

2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.

3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Тыква — 100 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Суфле из курицы – 7 рецептов, как в детском саду

Наверное, нет ничего более нежного, что можно приготовить из куриного мяса, чем суфле. Это вкуснейшее блюдо многим знакомо ещё с детства, так как подобными угощениями обычно кормят деток в садиках и школах. Чтобы научиться делать суфле из курицы как в детском саду, придётся испробовать рецептуры нескольких версий заявленного угощения.

Базовый рецепт приготовления в духовке

Классическую версию блюда можно сделать из небольшого перечня доступных компонентов.

  • куриное филе – 350 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 3 ст. л. (без горки);
  • соль.

  1. Мясо курицы промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Второй раз солим состав, снимаем пену, появляющуюся перед кипением, варим на небольшом огне 40 минут.
  2. Достаём филе, ждём, пока остынет, разделяем небольшими кусочками. Блендером делаем из мяса пюре.
  3. Смешиваем сливочное масло с подогретым молоком и мукой.
  4. Соединяем получившийся состав с курицей, яичным желтком и солью. Опять измельчаем компоненты блендером.
  5. Готовим суфле из курицы в духовке. Для этого смазываем подходящую форму жиром, переливаем заготовку блюда, печём 30 минут при средней температуре.
  6. Получившееся угощение заправляем свежей зеленью.

Суфле из курицы с рисом, как в детском саду

Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.

  • филе курицы – 450 г;
  • рис – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – на вкус.

Этапы работы:

  1. Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
  2. Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
  3. Варим рис с небольшим количеством соли.
  4. Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
  5. Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
  6. Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
  7. Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.

Вариант запекания суфле из курицы в мультиварке

Современный способ создания блюда – приготовление в мультиварке. Результат получается ещё нежнее и полезнее, чем привычное всем суфле из духовки.

  • филе курицы –120 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Отвариваем курицу на плите или в чаше мультиварки. Привычным способом будет быстрее. Когда мясо остынет, режем кубиками.
  2. Яйца взбиваем, соединяем с молоком. Добавляем курицу, перемешиваем. Заправляем специями, солим.
  3. Вводим тёртую морковь, смешиваем.
  4. Взбиваем получившийся состав блендером.
  5. Специальные, небольшие формочки из фольги смазываем маслом, заполняем основой будущего блюда.
  6. В мультиварку наливаем воду. На решётку прибора ставим заготовки. Активируем прибор в программе «Пар» на 30 минут.

Получившееся угощение смазываем сверху сливочным маслом для мягкости.

Готовим из куриного фарша

Куриная грудка помогает сделать суфле гораздо нежнее.

  • фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 120 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сушёные специи – 5 г;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Фарш соединяем со взбитым яйцом и подогретым молоком.
  2. Смешиваем получившийся состав с прессованным чесноком и специями. Солим заготовку.
  3. Берём стеклянную форму, обрабатываем её внутреннюю поверхность маслом.
  4. Перекладываем основу, ставим в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность на 10 минут.
  5. Переворачиваем готовое суфле на тарелку или доску, режем небольшими порциями, украшаем по собственному желанию.

Куриное суфле из курицы с овощами

Привычное угощение можно сделать гораздо сочнее, добавив немного витаминов. Явная польза суфле от этого только увеличится.

  • филе курицы – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 120 г;
  • лук – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Овощи мелко шинкуем ножом, взбиваем блендером до однородной смеси. Соединяем заправку с половиной имеющегося объёма сливок.
  2. В другой ёмкости пюрируем курицу с оставшимися сливками.
  3. Смешиваем оба состава вместе, заправляем любимыми специями, солим.
  4. Отдельно венчиком взбиваем в пену яйцо. Вводим к основному составу, перемешиваем.
  5. Осталось переложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом, поставить её в духовку на 35 минут. Чтобы приготовить суфле из курицы по такой рецептуре, используем температурный режим в 210 градусов.

Дополняем блюдо грибами и сыром

Более праздничный вариант угощения с богатым составом.

  • куриное мясо – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • слоёное тесто – 265 г;
  • сливочный сыр – 210 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Этапы работы:

  1. Вначале подготовим компоненты суфле. Грибы режем тонкими полосками, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента 15 минут на сковороде.
  2. Курицу отвариваем, остужаем, разбираем на отдельные элементы.
  3. В одной ёмкости соединяем курицу, половину грибной заправки, сливочный сыр, яйцо и немного муки. Взбиваем блендером, солим и перчим получившийся состав.
  4. Основу делим на две части. Одну выливаем в форму, поверху выкладываем оставшуюся грибную начинку, посыпаем измельчённой зеленью. Закрываем неиспользованным тестом.
  5. С помощью зубочистки делаем несколько отверстий на поверхности, через которые блюдо будет «дышать» во время приготовления.
  6. Запекаем суфле в духовке не менее 30 минут. Температура воздействия – 185 градусов.
  7. Когда остынет, разрезаем на порции, подаём со свежими овощами.

Суфле из отварной курицы, как в детском садике

Напоследок рассмотрим, как достичь желанного результата, чтобы блюдо получилось идентичным к тому, что запомнилось с детства. Пошаговый рецепт поможет сделать работу быстрее и качественнее.

  • куриное мясо – 365 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
  • мука – 15 г;
  • молоко – 130 мл.

Этапы работы:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
  2. На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
  3. Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  4. Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
  5. Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.

Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!

Куриное суфле как в детском саду

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.

Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.

Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.

Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.

Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.

Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.

Вводим соус в куриный фарш.

Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.

Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.

Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.

Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.

Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева — 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.

«Суфле на пятерку!» – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным — не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.

Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

«Питательный обед» Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале «Люблю готовить» и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Ингредиенты для «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:

  • Фарш куриный (или куриная грудка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4-6 ст. л.
  • Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт., но мне это показалось много) — 1 шт
  • Лук репчатый (в оригинальном рецепте — 2 шт.) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
69.5 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:

Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.

Морковь натрем на мелкой терке.

Набираем в рот воды и натираем лук на крупной терке.

Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.

Добавляем молоко, муку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,

А потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.

Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как ни мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные, и проблема решилась.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам, как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых, почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т. к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезанный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как бы заварился, и эта «корочка» даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет — не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, сваренный без соли, получается очень рассыпчатым, и его легко потолочь без комочков.

Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом «страдают» бока.

Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала «иголки», нос — клюковка, глаза — кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.

А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.

А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.

Еще можно приготовить такое суфле из печени или любого другого мяса.

Еще один «не детский» вариант — формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Питательный обед» Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале «Люблю готовить» и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Другие варианты рецепта

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

  • 35
  • 507
  • 28175

Куриное суфле

  • 82
  • 401
  • 56165

Куриное суфле

  • 90
  • 355
  • 19309

Суфле куриное

  • 22
  • 290
  • 15289

Закуска «Нежненькая»

  • 35
  • 180
  • 6212

Нежное суфле «Тыковка моя»

  • 56
  • 115
  • 7606

Похожие рецепты

Куриные бедра в горчице

  • 48
  • 274
  • 6335

Курица в сливочно-ореховом соусе

  • 29
  • 61
  • 2961

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

  • 15
  • 74
  • 23725

Куриное филе с фасолью

  • 20
  • 97
  • 14621

Отбивные на сырно-картофельной подушке

  • 19
  • 65
  • 960

Куриное филе «Розовые Розы»

  • 39
  • 153
  • 9486

Куриные оладьи со стрелками чеснока

  • 11
  • 88
  • 1139

Куриные рулетики с зеленью

  • 16
  • 201
  • 4529

Медово-соевый маринад для куриного мяса

  • 10
  • 49
  • 11211

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

  • 115
  • 556
  • 42412

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

  • 99
  • 1502
  • 95432

Нежный кофейно-ванильный десерт

  • 55
  • 831
  • 16144

Фотографии «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа Gal4oNek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Alohomora #

24 января 2017 года for zhanna #

12 марта 2016 года Denilena #

12 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Talive #

29 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Masnira #

25 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Шахзода #

4 марта 2012 года Aqvayar #

30 января 2012 года ириска-ируся #

30 января 2012 года ТанюшкаК #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

30 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Алиша С #

29 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 января 2012 года JuliaO #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года Donja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Из курицы

Суфле

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Из курицы

Суфле

Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.

Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке

Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!

Необходимо на полкило куриного филе подготовить:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 30 г муки;
  • немного масла пожирнее;
  • соль.

Как приготовить суфле из курицы в духовке:

  1. Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
  2. После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
  3. Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
  4. К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
  5. Далее вмешиваются мука и молоко.
  6. Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
  7. Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Из куриного фарша

Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:

  • 200 г куриного фарша;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:

  1. В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
  2. Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
  3. Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
  4. Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.

С добавлением риса

Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Готовить его будем из минимального набора продуктов:

  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
  1. Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
  3. Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
  4. Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:

  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.

Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:

  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
  3. Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
  4. Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
  5. Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.

Куриное суфле – питательное и сытное блюдо, которое можно подавать не только маленьким домочадцам, но и к праздничному столу. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшей структурой такого кушанья и его неповторимым вкусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *