Рецепт ликера бейлиз в домашних условиях


Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

  1. Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз
  2. Полный рецепт сливочного ликера
  3. Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз
  4. Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока
  5. Ликер без использования яиц
  6. Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз
  7. Популярные коктейли с бейлиз
  8. В 52
  9. Клубничный коктейль с бейлиз
  10. Коктейль с бейлиз Хиросима
  11. Коктейль «Перфект континиус».
  12. Коктейль «Взрыв мозга»

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Популярные коктейли с бейлиз

Коктейлей с ликером бейлис насчитывается не один десяток. Среди них стоит выделить пять основных напитков, которые можно встретить в любом баре.

Компоненты:

  • Сливочный Бейлис – 20 мл;
  • Кофейный Калуа – 20 мл;
  • Апельсиновый ликер Гранд Марнье – 20 мл;

Как приготовить:

  1. Первый слой калуа.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки вливается второй слой бейлис.
  3. Последний слой апельсиновый ликер.
  4. Приготовленный коктейль при подаче поджечь.

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

  • Бейлиз – 50 мл;
  • Шампанское брют – 50 мл;
  • Свежая клубника – 100 гр;
  • Сахар – 5 гр.

Метод приготовления:

  1. Взбить охлажденную клубнику миксером в пюре. Протереть через мелкое сито.
  2. При помощи кондитерского мешка аккуратно выдавить клубничное пюре в высокий бокал для шампанского.
  3. Влить используя коктейльную ложку шампанское и бейлиз.

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

  • Бейлис – 20 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

  1. Налить в рюмку самбуку.
  2. Не нарушая слои, по ложечке влить ликер Бейлис.
  3. В заключении влить абсент.
  4. Добавить гренадин.

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

  • Бейлиз – 40 мл;
  • Сливки – 40 мл;
  • Белый ром – 30 мл;
  • Карамельный сироп – 20 мл;
  • Клубничный сироп – 20 мл;
  • Клубника – 3 шт.;
  • Колотый лед – 150 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере.
  2. Наполнить смесью бокал хайбол.
  3. Украсить клубникой.

Коктейль «Взрыв мозга»

Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

Ингредиенты:

  • Вермут – 20 мл;
  • Бейлиз – 10 мл;
  • Водка — 15 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Ментоловый сироп — 5 мл

Как сделать:

  1. В бокал влить вермут.
  2. Добавить каплями бейлиз и гренадин.
  3. Накапать ментоловый сироп.
  4. Сверху по ножу влить слой водки.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.

Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

  • виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • какао.

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Простой сливочный ликер

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Порядок действий:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.

Домашний классический Бейлис

Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:

  1. «облагораживание» водки;
  2. соединение со сливками.

Ингредиенты:

  • спирт – 0.4 л;
  • имбирь – 20 г;
  • ванилин – 6 г;
  • сахар – 100 г;
  • дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
  • корица – щепотка;
  • сливки – 0.5 кг;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

«Облагораживание» спирта

Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.

Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.

В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.

Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.

Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.

Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.

Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.

Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»

Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.

При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.

Сливочный ликер без яиц

Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE

  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

WHITE RUSSIAN

Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.

  • домашний ликер – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • кофейный ликер – 12 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • лед

В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.

Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.

Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

7 способов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

При виде бутылки с ликером Бейлиз на лице у взрослых появляется улыбка, как у детей, получивших в подарок мороженое. Этот напиток настолько вкусный, что способен заменить десерт в конце торжественного обеда. Он представляет собой смесь густых натуральных сливок, виски, карамели, ванили, какао и растительного масла. Разные сорта ликера могут содержать такие добавки, как шоколад, мята или кофе.

Многие предпочитают добавлять его в несладкий кофе. В результате тот становится более насыщенным, со слабой ноткой алкоголя. Бармены смешивают с Бейлисом множество популярных коктейлей, вроде B-52, «Взрыв мозга» и «Рафаэлло». Умельцы подобрали рецепты для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях, которые по вкусу ничуть не проигрывают фирменному.

История происхождения ликера Бейлис

Прославленный на весь мир ликер или «айриш крим» появился в Ирландии в 1974 году. Исполнительный директор компании-импортера алкогольных напитков Gilbeys of Ireland Дэвид Денд лично занялся изобретением будущего шедевра.

Он хотел получить напиток, сочетающий в себе известнейшие ирландские продукты: виски и сливки. При этом ликер не должен был содержать консервантов, поэтому компоненты следовало смешивать в строго выверенных пропорциях. На воплощение идеи у Денда ушло 3 года. Он привлек к процессу команду профессионалов, которые опытным путем добились идеальной совместимости продуктов и потрясающего вкуса напитка.

Другим компаниям выпустить его точный аналог никак не удается, но существует несколько простых рецептов, позволяющих успешно изготавливать Бейлиз в домашних условиях в небольших объемах. Можно приготовить не только его классический вариант, но и появившиеся в «нулевых» ореховую, шоколадную и мятную версии.

Популярные рецепты напитка

Результат напрямую зависит от качества продуктов, поэтому следует выбирать жирные сливки высшего сорта и виски тройной перегонки. Далее, объединив основные составляющие с дополнительными ингредиентами, придется смешивать их при помощи миксера. Именно таким способом Дэвид Денд подбирал состав ликера.

Страшно представить, сколько сотен литров предшественников Бейлиса было выпито Дендом и его командой на протяжении нескольких лет!

Классический рецепт

Подлинные ирландские продукты в России достать проблематично, поэтому за основу берутся сгущенное молоко и качественные водка или виски. Большинство авторов рецепта рекомендуют виски марки Jameson.

  • 500 мл крепкого алкоголя (40-45 %);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл густых сливок (не менее 15 % жирности);
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Шаг 1. Тщательно взбить миксером желтки, постепенно добавляя к ним сгущенку и сахар. Последним в получившуюся смесь высыпать кофе и продолжить взбивать.

Шаг 2. Далее влить жидкие ингредиенты: вначале сливки, а в завершении – алкоголь. Смесь долго взбивать до получения однородной субстанции. Крупинки сахара и кофе должны полностью раствориться в алкоголе.

Шаг 3. Разлить напиток по бутылкам и на 2 дня поставить в холодильник.

Практически в каждом городе функционируют фермерские рынки. Желающим достигнуть совершенства в приготовлении домашнего Бейлиса вполне доступно купить там натуральные сливки и сгущенное молоко. Ирландский виски тоже лучше выбрать в проверенном супермаркете, чтобы вкус ликера был близок к оригиналу.

Ореховый напиток

Разновидность Бейлиса, заинтересовавшая истинных гурманов, имеет аромат и легкий привкус орехов. Эффект достигается за счет добавления в предыдущий состав 30-50 г жареных лесных орехов или фундука. Их нужно измельчить, используя мелкую терку, и добавить в алкоголь для будущего ликера.

В продаже Baileys Hazelnut Flavour появился в 2010 году. Фирменный напиток усовершенствовали за счет добавления небольшого количества орехового сиропа. У этого вида ликера необычное послевкусие, как и у коктейлей, в состав которых он входит.

Сливочный ликёр без сгущёнки

Как сделать ликер Бейлис в домашних условиях, если сгущенки под рукой нет? И такой вариант получится вполне насыщенным и сладким, если взять вместо нее больше сахарной пудры.

Состав ликера без сгущенного молока:

  • 200 мл ирландского виски;
  • 200 мл водки;
  • 1 л густых сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Шаг 1. Кастрюлю со сливками разогревать на водяной бане, чтобы температура не превышала +40 градусов. В нее постепенно добавить взбитые желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и ложку кофе.

Шаг 2. Содержимое кастрюли постоянно помешивать, чтобы оно не загустело. Сняв с огня, смесь охладить до комнатной температуры и влить в нее виски и водку. Взбивать миксером до образования пены.

Шаг 3. Разлить будущий ликер по бутылкам, герметично закрыть их и убрать в холодильник на сутки.

Сливочный Бейлис без яиц

Дэвид Денд начинал изобретение «айриш крим» без яиц, а для сладости добавлял вересковый мед. Финальный фирменный вариант не содержит обоих ингредиентов.

Состав ликера без яиц:

  • 200 мл бренди;
  • 1 л густых сливок (не менее 15 % жирности);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Вылить в глубокую миску сливки и сгущенку и взбить их миксером.

Шаг 2. Продолжая взбивать, в получившуюся смесь высыпать сахар и кофе. В последнюю очередь влить бренди и перемешивать до однородной массы.

Шаг 3. Разлить смесь по бутылкам, поставить в холодильник и дожидаться готовности напитка 2 суток.

Шоколадный ликёр

Шоколадный ликер лучше готовить вдвоем, так как для него требуется немного больше усилий, чем для предыдущих версий. Кроме того, горячий шоколад часто застывает крупинками, нарушая однородность смеси.

Состав шоколадного ликера:

  • 500 мл водки;
  • 350 мл сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 2. Параллельно начать взбивать сливки с ванильным сахаром. Постепенно присоединить к ним сгущенку. В процессе подготовки смесь должна немного нагреться, чтобы шоколад в ней не застыл.

Шаг 3. Добавить растопленный шоколад, следя за его равномерным распределением. В конце влить водку и взбивать будущий ликер еще не менее 5 минут.

Шаг 4. Разлить его по бутылкам и оставить в холодильнике на 2 дня.

С мятой

Мятный ликер вливается в готовую смесь вместе с водкой, а свежую мяту необходимо заранее приготовить. Листья мяты следует полминуты кипятить в небольшом количестве воды с 2 ст. ложками сахарного песка. Сняв с огня, надо на сутки оставить смесь настаиваться.

По прошествии этого срока в сладкий мятный раствор вливают водку и держат в темном месте еще сутки. Затем смесь процеживают и добавляют в самом конце к взбитым сливкам и сгущенке.

На основе эспрессо

Любители крепкого кофе точно оценят разновидность домашнего Бейлиса на основе эспрессо.

Состав кофейного ликера:

  • 500 мл водки;
  • 350 мл сливок (не менее 25 % жирности);
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 маленьких чашек крепкого эспрессо;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Шаг 1. Вылить в емкость сливки и взбить их миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно добавить в смесь сгущенку и продолжать взбивать.

Шаг 2. Влить одну за другой 5 чашек эспрессо, а через несколько минут добавить и водку.

Шаг 3. Бутылки с готовым ликером 2 суток держать в холодильнике.

Сколько хранится домашний ликёр?

Открытую емкость с домашним Бейлисом не стоит оставлять до следующей вечеринки даже в холодильнике. Она наверняка испортится. Если напиток готовился без сгущенного молока, в составе которого есть консерванты, лучше не хранить закрытую бутылку больше недели. Со сгущенкой срок годности может достигать и полугода при условии герметичной пробки.

Как пить Бейлис?

Температура подачи ликера составляет +18-20 градусов. Он должен быть немного охлажден, чтобы его вкус полностью раскрылся. Нельзя разбавлять напиток фруктовыми соками или добавлять в него дольки цитрусовых. Сливки от этого свернутся, и насладиться подобным коктейлем не удастся.

Бармены составили список советов, которые помогут правильно преподнести сам ликер и закуски к нему.

Общие правила употребления

Густой ликер кремового цвета – желанный напиток и для мужчин, и для женщин. Им приятно завершать трапезу, так как Бейлис моментально поднимает настроение. Сочетание крепкого алкоголя и кофе ощутимо бодрит, поэтому не стоит пить его перед сном. Однако для вечеринки и ночи на танцполе ликер подойдет идеально.

В барах Бейлис подают в основном в составе коктейлей, но есть любители «чистого» напитка. Обычно его пьют из маленьких ликерных рюмок, объемом 25 мл.

Закуски к напитку

Любые десерты, в которые входят сливки или какао, прекрасно дополнят восприятие стильного ликера. Сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. Можно поставить на стол вместе с бутылкой ликера вазочку с шоколадными конфетами. Особенно уместны будут трюфели.

В качестве аперитива напиток не употребляют из-за его сладкого привкуса, способного перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса достаточно калорийные. Их подают практически во всех барах, так как «айриш крим» в мгновение ока завоевал симпатии активных людей, любящих светскую жизнь.

Коктейли с Бейлисом

Отличительная черта всех коктейлей с Бейлисом – красивая неравномерная окраска. Чаще всего они имеют ярко выраженные разноцветные полосы, которые не нужно смешивать между собой. Самым популярным коктейлем стал B-52. Он достаточно крепкий и несложный в приготовлении.

Рецепт B-52

Для коктейля потребуются по 20 мл Бейлиса, апельсинового и кофейного ликера (Kahlua).

Шаг 1. Взять стопку и наполнить ее кофейным ликером. По лезвию ножа аккуратно влить поверх него Бейлис, а затем апельсиновый ликер.

Шаг 2. Не перемешивая слои, поджечь коктейль и подать его с длинной трубочкой. Начинать пить B-52 следует, когда он немного прогорит. Втягивая в трубочку воздух, следует опустить ее в коктейль и сделать глоток. Если не выполнить это правило, пластик расплавится.

Бейлис со взбитыми сливками

50 мл Бейлиса влить в высокий узкий стакан. Сверху добавить широкий слой взбитых сливок и посыпать их тертым горьким шоколадом. Подавать с длинной соломинкой.

Рецепт «Рафаэлло»

Для коктейля потребуется по 15 мл ликеров Бейлис, Малибу и ванильного сиропа, а также кубики льда и немного кокосовой стружки.

Шаг 1. В блендере смешать лед, ликеры и сироп.

Шаг 2. Вылить коктейль в широкий бокал и посыпать сверху кокосовой стружкой. Подавать с короткой соломинкой.

Заключение

Бейлис пробовали и любят практически все. Он сладкий, тягучий и бодрящий. Нарядная бутылка прекрасно подходит для подарка, и можно быть уверенным, что она не залежится в баре. У нового обладателя появится повод собрать друзей и устроить незапланированный праздник.

Еще интереснее приготовить сливочный ликер вместе с приятелями, выждать пару дней и продегустировать получившийся напиток. Разочарования он не принесет, скорее, зарядит позитивом и вызовет желание повторить удачный эксперимент.

Любая разновидность ликера Бейлис неординарная и вкусная. Добавив немного фантазии, можно смешать с ним яркие коктейли или порадовать знакомых крепким ирландским кофе. Надо признать, северный народ знает толк в хорошем алкоголе!

Ликер «Бейлиз»

Ликер «Бейлиз» — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей.

Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

  1. Особенности приготовления
  2. Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»
  3. Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом
  4. Классический рецепт ликера «Бейлиз»
  5. Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»
  6. Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Состав:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

среда, 18 декабря 2019 г.

Попробуйте домашний Бейлиз — нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер. Проверенный рецепт этого напитка наверняка пригодится многим, ведь впереди праздники. С чашечкой кофе или просто со льдом такой ликер — истинное удовольствие!

Надеюсь, вы понимаете, что действительно вкусный напиток, который будет похож на оригинал (но оригиналом он, конечно, не станет), можно приготовить только из качественных ингредиентов. Именно поэтому покупайте виски и водку, которые изначально приятно пить.

Сливки для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях возьмите 20% жирности, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Какао-порошок подойдет несладкий, растворимый кофе заменять молотым я не пробовала.

Готовый сливочный ликер употребляйте в охлажденном виде. Очень вкусно — со льдом. Храните домашний Бейлиз в холодильнике 2-3 недели и перед подачей обязательно взбалтывайте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего сливочного ликера Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, виски, водка, сгущенное молоко с сахаром, ванильный сахар, какао-порошок и растворимый кофе.

В глубокую мисочку или стакан наливаем 100 миллилитров сливок и немного нагреваем их (быстрее и удобнее всего в микроволновой печи). Добавляем по половине чайной ложки несладкого порошка какао, ванильного сахара и растворимого кофе.

Перемешиваем до их полного растворения. Именно за счет теплого состояния сливок какао, сахар и кофе разойдутся очень быстро и легко. Пусть пока сливки остынут.

В другую глубокую посуду наливаем 150 граммов сгущенки с сахаром.

Добавляем оставшиеся 100 миллилитров сливок.

И шоколадно-кофейные сливки, которые я очень советую процедить через пару слоев марли (чтобы исключить попадание крупинок в напиток).

Перемешиваем венчиком или с помощью миксера — как вам больше нравится. Затем наливаем 120 миллилитров виски и 80 миллилитров водки.

Еще раз перемешиваем до однородности и домашний ликер Бейлиз готов. Его уже можно пить, но гораздо вкуснее он будет после того, как настоится.

Переливаем напиток в красивую бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник. Пусть постоит хотя бы пару дней. За это время ароматы сбалансируются и будет очень вкусно. Кстати, всего получается около 550 миллилитров домашнего сливочного ликера.

Нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер Бейлиз, который при желании можно приготовить у себя дома. Ася, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *