Рецепт луковый пирог от юлии высоцкой


Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Хотите быстро и просто приготовить несладкую домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт от Юлии Высоцкой именно для вас. Луковый пирог делается очень легко. Чтобы его приготовить, необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и желание начать кулинарный процесс.

Данный рецепт хорошо продуман, поэтому будьте уверены, что всё получится так, как надо. Нежная начинка и сырная корочка сделают вашу выпечку невероятно аппетитной. Такой луковый пирог точно придётся по вкусу вашим близким и знакомым. Чтобы сделать рецепт ещё проще, мы подробно расскажем о каждом этапе приготовления. Соблюдайте каждое указание максимально точно. Это поможет вам исключить ошибки в приготовлении и добиться кулинарного успеха.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 180 г.;
  • сметана (20 % жирности) – 50 г.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль морская – ½ ч. ложки.

Для луковой начинки

  • репчатый лук – 2 кг.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 100 г.;
  • белый винный уксус – 100 мл.;
  • дижонская горчица – 10 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Данный рецепт от Высоцкой начните с подготовки духовки, потому что она вам совсем скоро понадобится. Разогрейте её до 200 градусов.

Теперь можете приступать к замешиванию теста. Предварительно охлаждённое сливочное масло порежьте ножом на небольшие кубики. Выложите сливочное масло в большую глубокую миску. Добавьте туда жирную сметану, куриный желток, соль.

Муку тщательно просейте через сито и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Порубите продукты ножом в крошку.

Замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.

Шаг №2. Возьмите любую круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Важно, чтобы она была с высокими бортиками. Стены и дно формы смажьте сливочным маслом.

Приготовленное тесто распределите равномерно по дну формы. Сформируйте из него бортики так, как показано на фото. В разных местах наколите тесто вилкой. Форму для выпекания отправьте на некоторое время в морозильник.

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке, которая сделает луковый пирог вкусным и сытным. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте лук маленькими кубиками.

Возьмите большую сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите туда порубленный репчатый лук, перемешайте и готовьте на медленном огне около 30 минут. При этом периодически помешивайте начинку, чтобы она не подгорела.

Шаг №4. Влейте в лук белый винный уксус, добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте и дайте луку дойти до готовности, томясь в специях. Репчатый лук должен стать прозрачным и слегка потемнеть. С такой начинкой пирог будет просто объедением.

Шаг №5. Достаньте из морозильника форму для выпекания с тестом. Охлаждённую основу отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению указанного времени, форму выньте из печки.

Шаг №6. Теперь возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится. Рецепт в данном случае позволяет использовать любой сорт молочного продукта. Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Помните, что луковый пирог получится вкуснее, если вы используете для приготовления сыр, который будет хорошо плавиться.

Шаг №7. Обжаренный в специях репчатый лук аккуратно выложите в форму для выпекания на пропечённый корж. Утрамбуйте начинку с помощью специальной лопатки. Таким образом, она скрепится, и готовый луковый пирог не будет рассыпаться. Это полезный совет, которым известен данный рецепт от Юлии Высоцкой.

Шаг №8. Сверху посыпьте луковую начинку тёртым сыром, равномерно распределив его по поверхности пирога.

Шаг №9. Теперь осталось только отправить форму для выпекания с основой и начинкой в духовку и дать им дойти до полной готовности. Для этого понизьте температуру в духовке до 170 градусов. Поставьте туда луковый пирог и выпекайте его в течение 20 минут.

Шаг №10. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Затем выньте его из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Перед подачей можете украсить выпечку мелко порубленным зелёным луком, укропом, петрушкой или другой зеленью. Пирог хорошо будет сочетаться со сметаной или майонезным соусом.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Как вы успели заметить, рецепт очень быстрый, и воплотить его в жизнь не составит труда даже малоопытной хозяйке. А вот результат непременно порадует вас!

Подавайте выпечку к супу или как самостоятельное блюдо. Удивите своих родных и друзей вкусным домашним пирогом. Сохраните или запишите этот простой и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

5 рецептов потрясающего лукового пирога

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

  1. Рецепт Юлии Высоцкой
  2. Звездный рецепт Ольги Матвей
  3. Быстрый рецепт лукового пирога
  4. Рецепт пирога из Германии
  5. Французский рецепт пирога
  6. Слоеный луковый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

И чтобы его приготовить, понадобится:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • половину ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Луковый пирог — 13 вкусных рецептов

Даже те люди, которые не в восторге от такого продукта, как лук, не смогут устоять, когда хоть раз попробуют луковый пирог. С начинкой и способами приготовления можно экспериментировать по своему усмотрению.

Традиционная выпечка французской кухни

Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.

  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180-210 г;
  • вода – 35 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль и перец.
  1. Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
  3. Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
  4. Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
  5. Выложить полученную массу на корж.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.
  7. За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.

Луковый пирог из песочного теста

Такое приятное дополнение к ужину, как луковый пирог из песочного теста, создается из указанных ниже элементов:

  • сливочное масло – 190 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г;
  • уксус;
  • сметана – 12 ч. л.;
  • плавленые сырки – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
  1. Смешать замороженное натертое масло с мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, соль и гашеную уксусом соду.
  3. Оставить вымешенное тесто отдыхать в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Измельченный лук обжарить в масле со специями. Смешать с натертым сырком.
  5. Соединить взбитые яйца с измельченной зеленью и солью.
  6. Смешать обе массы.
  7. Выложить раскатанное тесто в форму. Распределить начинку и закрыть тестом.
  8. Готовить в духовой печи при 170 градусах 30-35 минут.

Оригинальное блюдо с анчоусами и маслинами

Французский пирог Писсаладьер готовят из следующих компонентов:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 70 мл;
  • сладкий лук – 900-1200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • анчоусы.
  1. Перемешать растертое масло с мукой, водой, солью, желтком. Вымешенное до однородности тесто оставить в холоде на 1-2 часа.
  2. Раскатанное тесто проколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  3. Для начинки соединить на сковороде нарезанный полукольцами лук, розмарин, чеснок, масло, специи. Тушить на медленном огне 30-35 минут.
  4. На готовый корж в форму разложить луковую начинку и отправить готовиться еще на 25 минут.
  5. Выложить анчоусы уже на готовую выпечку.

Данная выпечка является популярной в Провансе, в особенности в районе Ниццы на Лазурном берегу.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Чтобы сделать луковый пирог с плавленым сыром, берем:

  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 260 г;
  • сметаны – 70 мл;
  • соды – 6 г;
  • соли;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 75 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сырка плавленого – 2 шт.;
  • базилика – 2 веточки.
  1. Крошку из муки и масла смешиваем с содой, сметаной и солью. Оставляем в холоде на 25-30 минут.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем и смешиваем с натертым сырком.
  3. Добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
  4. Выпекаем тесто с начинкой при 175 градусах 45-50 минут.

Веточками базилика украшаем готовую выпечку.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  6. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Майонез – 1 ст.
  6. Кефир или сметана – 1 ст.

Состав начинки:

  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль – по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ¼ ч. л.
  5. Твёрдый сыр – небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Читайте также:

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

 

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  6. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Майонез – 1 ст.
  6. Кефир или сметана – 1 ст.

Состав начинки:

  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль – по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ¼ ч. л.
  5. Твёрдый сыр – небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждете гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зеленый
  5. Сыр твердый натертый – 2 ст. л.
  6. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, все размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и все хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на нее лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твердый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на нее пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху все посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Майонез – 1 ст.
  6. Кефир или сметана – 1 ст.

Состав начинки:

  1. Лук зеленый или 8 луковиц
  2. Соль – по вкусу
  3. Яйца вареные
  4. Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите вареные яйца. Все перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте ее второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на нее начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, вареные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натертыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлажденное масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ¼ ч. л.
  5. Твердый сыр – небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлажденное масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Все хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, все посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копченой грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлажденную основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на нее луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Все по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Читайте также: Как приготовить пирог «Хризантема»?

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и легок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится все равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *