Рецепт макароны по флотски с фаршем с помидорами


Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и тонкости приготовления
  • Макароны с фаршем и помидорами в духовке
  • Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
  • Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
  • Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  • Видео-рецепты

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления

  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Количество
      • 5

    Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

    Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

    • Макароны
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Макароны – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Фарш свиной – 300 гр.,
    • Специи,
    • Соль,
    • Свежая зелень,
    • Подсолнечное масло.

    Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

    Лук репчатый нарежьте кубиками.

    Помидоры разрежьте на четыре части.

    Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

    Обжарьте лук до прозрачности.

    После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

    Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

    Добавьте соль и специи.

    Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

    Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

    Перемешайте с начинкой.

    Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

    8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

    Классические макароны по-флотски с фаршем

    По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

    • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
    • свиное сало – 40 – 50 г;
    • репчатый лук – большая головка;
    • рожки – 380 – 400 г;
    • соль, масло, любимые специи.
    1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
    2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
    3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
    4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
    5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
    6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

    Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

    Простой рецепт с тушенкой

    Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

    • макаронные изделия – 280 – 300 г;
    • тушенка любая – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль, перец и масло.
    1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
    2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
    3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
    4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
    5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
    6. Добавить макаронные изделия.
    7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

    Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

    Как сделать с куриным мясом на сковороде

    Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

    • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
    • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • постное масло, соль, специи.
    1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
    2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
    3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
    4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
    5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

    Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

    С добавлением сыра

    Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

    • сыр – 60 – 70 г;
    • свиной фарш – 270 – 300 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соус из помидоров – ¼ стакана;
    • репчатый лук – крупная головка;
    • макароны – около 300 г;
    • любая зелень – небольшой пучок;
    • соль, масло и специи.
    1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
    2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
    3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
    4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
    5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
    6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
    7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
    8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

    Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

    • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
    • макаронные изделия – 230 – 250 г;
    • лук – целая головка;
    • свежая зелень, лечо, соль и специи.
    1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
    2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
    3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
    4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
    5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

    Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

    С томатной пастой в стиле Болоньезе

    Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

    • говядина – полкило;
    • красное сухое вино – полный стакан;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • свежий базилик – небольшой пучок;
    • дольки чеснока – 2 дольки;
    • морковь – 2 шт.;
    • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
    • консервированные томаты – 750 – 800 г;
    • черешковый сельдерей – 1 шт.;
    • Пармезан – 60 – 70 г;
    • макароны – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль и перец.
    1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
    2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
    3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
    4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
    5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
    6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
    7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
    8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

    Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

    Сытное блюдо с мясом индейки

    Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

    • паста – 180 – 200 г;
    • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • паста из помидоров – 1 ст. л.;
    • масло, соль, перец.
    1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
    3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
    4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
    5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

    В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

    Готовим из говяжьего фарша

    Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

    • макароны – полкило;
    • томаты – 1 шт.;
    • лук – головка;
    • фарш из говядины – полкило;
    • чеснок, соль, перец, масло.
    1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
    2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
    3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
    4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
    5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

    Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

    Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты

    Макароны с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт с фото

    За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и помидорами, уверена, вам понравится.

    Приступим к приготовлению. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Макаронные изделия могут быть такими, как вам нравятся. Отвариваете их в большом количестве кипящей воды и откидываете на дуршлаг. Не забудьте воду посолить. Время варки указано на упаковке.

    Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Перец нарезаем более крупными кусочками.

    Лук и морковь отправляем пассероваться на небольшой огонь на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним перец и продолжим пассеровать вместе.

    Фарш пассеруем отдельно на растительном масле. Сначала из него выделится жидкость, затем он слегка начнёт румяниться. Старайтесь постоянно помешивать. Не пересушите!

    Соедините фарш, макароны, пассерованные овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой сухого базилика и отправьте на плиту на маленький огонь ещё минут на 5-7.

    При подаче макароны с фаршем и помидорами посыпьте зеленью. Наше блюдо готово!

    Паста с фаршем и помидорами

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 Грамм;
    • Фарш — 500 Грамм;
    • Лук — 2 Штуки;
    • Морковка — 1 Штука;
    • Болгарский перец — 2 Штуки;
    • Помидоры — 2 Штуки;
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков;
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки;
    • Специи — По вкусу.

    Как приготовить «Паста с фаршем и помидорами»


    Подготовьте ингредиенты.


    Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты
    • Макароны по-флотски, пошаговые рецепты с фото
    • Макаронная запеканка с мясом, пошаговые рецепты с фото


    Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.


    А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.


    Добавляем лук и морковку в фарш.


    Обжариваем на сильном огне минут 10.


    Потом огонь уменьшаем и добавляем остальные овощи. А также чеснок измельченный или выдавленный.
    Добавляем томатную пасту и специи, тушим минут 15 при закрытой крышке.


    Тем временем, думаю, вы догадались поставить варить макароны. Сливаем воду с готовых спагетти.
    Можно просто подавать готовую пасту с фаршем и помидорами выложив сверху фарш на макароны, но я люблю все перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!

    Макароны с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • Макароны 200 грамм;
    • Фарш (смешанный) 250 грамм;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Масло кокосовое 1 столовая ложка;
    • Майонез 1 столовая ложка;
    • Помидор консервированный 1 штука (крупный);
    • Соль щепотка;
    • Перец щепотка;
    • Черемша сушеная (или другая зелень) 1 столовая ложка;
    • Пармезанпо вкусу.

    Приготовление:


    Консервированный помидор очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Если помидорки маленького размера, возьмите парочку. Так же, если они консервированы в собственном соку, прихватите пару столовых ложек этого сока.
    Чеснок мелко нарежьте.


    Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте в нее макароны. Варите несколько минут до готовности. Точное время варки должно быть указано на пачке ваших макарон.


    Обжарьте в кокосовом масле чеснок, а затем добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не сменит цвет и не поджарится.


    Смешайте помидор с майонезом, сушеной зеленью, перцем и солью.


    Добавьте к почти готовому фаршу помидоры с соусом и хорошо перемешайте. Немного прогрейте, убедитесь, что фарш готов и снимите с огня.


    Выложите макароны на тарелки, сверху положите фарш с макаронами, посыпьте тертым пармезаном и, если захотите, украсьте свежим базиликом.

    Макароны с фаршем и помидорами

    Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г;
    • Репчатый лук — 2 шт.;
    • Фарш говяжий — 500 г;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Специи — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Томатная паста — 4 ст.л.;
    • Болгарский перец — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
    2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
    3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
    4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

    Макароны с фаршем в томатном соусе

    Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

    • Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
    • Фарш мясной — 500 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Томаты протертые — 800 г;
    • Масло растительное — 3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец душистый — по вкусу;
    • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
    • Водка — 100 мл;
    • Сливки — 100 мл.

    Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.

    Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.

    Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.

    Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.

    Добавляем сливки и перемешиваем.

    В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.

    При подаче посыпаем тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски

    Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

    Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

    • Фарш мясной — 0,5 кг
    • Помидор — 2 шт
    • Томатная паста — 6 ст. л.
    • Лук зеленый — 3-4 шт
    • Базилик
    • Мята
    • Зелень
    • Специи
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    262.9 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    49.3 г
    Порции
    ккал
    26.3 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    4.9 г
    100 г блюда
    ккал
    42.4 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    8 г

    Рецепт «Макароны по-флотски»:

    Ингредиенты для этого блюда.

    Фарш тушим на растительном масле до готовности. Перчим, солим.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 мая 2020 года Ринчи #

    23 сентября 2019 года Akira Shinrei #

    26 октября 2017 года fialkaXY #

    19 ноября 2016 года caramel77 #

    24 мая 2014 года Оля Морозова #

    29 марта 2013 года Феса #

    18 апреля 2010 года Odessa deleted #

    10 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    8 апреля 2009 года Meotida #

    8 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    4 апреля 2009 года bcmonika #

    5 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    3 апреля 2009 года tat70 #

    3 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года ВИКА-72 #

    3 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года sana swiss #

    3 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года мисс #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года irusja #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года Lzaika45 #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года Natali2607 #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года Лисенок #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года timoxa #

    2 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    1 апреля 2009 года Mikiutza #

    1 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *