Рецепт макароны по флотски с куриным фаршем


Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Приятного вам аппетита!

  • Макароны по-флотски

    Самые вкусные макароны по-флотски

    Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

    Макароны по-флотски в белом соусе

    В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

    Макароны по-флотски

    Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

    Макароны по-флотски

    Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

    Новые макароны по-флотски

    Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

    Макароны по-флотски

    Макароны с мясом

    Макароны по-флотски

    Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

    Макароны по-флотски весенние

    Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

    Макароны по-флотски

    Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

    Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

    Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

    В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

    Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

    Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

    Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

    К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

    Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

    Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

    Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

    К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

    Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

    Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти — здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

    Варят макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая — здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

    Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

    В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

    Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного — это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

    1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

    Ингредиенты:

    • 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

    • 280 г макаронных изделий;

    • соль, молотый перец;

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

    2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

    3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

    5. Помешивая, тушим еще минут пять.

    2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 450 г смешанного фарша;

    • соль, смесь перцев;

    • полтора стакана воды;

    • 80 г острого томатного соуса.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

    2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

    3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

    4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

    5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

    6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

    3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

    Ингредиенты:

    • 280 г куриного фарша;

    • по вкусу чеснок, соль, орегано;

    • масло для обжарки;

    • 50 г томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

    2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

    3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

    4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку — фарш. Жарим, мешая, до румянца.

    5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

    6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

    7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

    4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов;

    • стакан бульона (мясного);

    • 450 г трубочек (макароны);

    Способ приготовления:

    1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

    2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

    3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

    4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

    5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

    Ингредиенты:

    • полкило фарша из телятины;

    • 30 г томатной пасты;

    • четыре небольшие луковицы;

    • по вкусу чеснок;

    • соль, смесь перцев;

    • масло для жарки;

    • небольшой пучок укропа;

    • 100 г любого твердого сыра.

    Способ приготовления:

    1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

    2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

    3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

    4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

    5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

    6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

    Ингредиенты:

    • 450 г фарша (любого);

    • полкило макаронных изделий;

    • бокал красного вина;

    • две ложки пасты томатной;

    • 300 г твердого сыра;

    • 200 г соуса бешамель.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

    2. Отвариваем макароны.

    3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

    4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

    5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

    6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

    7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

    Ингредиенты:

    • полкило говяжьего фарша;

    • 250 грамм перьев;

    • 220 грамм мякоти тыквы;

    • соль, молотый белый и черный перец;

    • по вкусу зелень.

    Способ приготовления:

    1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

    2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

    3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

    4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

    5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

    6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

    7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

    8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

    Ингредиенты:

    • 300 грамм смешанного рубленого фарша;

    • по вкусу соль и перец;

    • масло для обжарки фарша.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

    2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

    3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

    4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

    9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

    Ингредиенты:

    • 270 грамм макарон любой формы;

    • 150 грамм копченой грудинки;

    • две ложки кетчупа;

    • по вкусу соль, перец;

    Способ приготовления:

    1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

    2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

    3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

    4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

    5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

    6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

    7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

    10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

    Ингредиенты:

    • 300 г любых макаронных изделий;

    • 420 г куриного фарша;

    • два стебля сельдерея;

    • пара долек чеснока;

    • масло для жарки;

    • листья укропа и петрушки;

    • приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

    2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

    3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

    4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

    5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

    6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

    Макароны по-флотски с фаршем — хитрости и советы

    • Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

    • Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите — так блюдо получится гораздо вкуснее.

    • Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

    • Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

    • Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

    • Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

    8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

    Классические макароны по-флотски с фаршем

    По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

    • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
    • свиное сало – 40 – 50 г;
    • репчатый лук – большая головка;
    • рожки – 380 – 400 г;
    • соль, масло, любимые специи.
    1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
    2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
    3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
    4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
    5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
    6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

    Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

    Простой рецепт с тушенкой

    Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

    • макаронные изделия – 280 – 300 г;
    • тушенка любая – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль, перец и масло.
    1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
    2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
    3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
    4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
    5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
    6. Добавить макаронные изделия.
    7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

    Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

    Как сделать с куриным мясом на сковороде

    Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

    • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
    • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • постное масло, соль, специи.
    1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
    2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
    3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
    4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
    5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

    Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

    С добавлением сыра

    Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

    • сыр – 60 – 70 г;
    • свиной фарш – 270 – 300 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соус из помидоров – ¼ стакана;
    • репчатый лук – крупная головка;
    • макароны – около 300 г;
    • любая зелень – небольшой пучок;
    • соль, масло и специи.
    1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
    2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
    3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
    4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
    5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
    6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
    7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
    8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

    Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

    • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
    • макаронные изделия – 230 – 250 г;
    • лук – целая головка;
    • свежая зелень, лечо, соль и специи.
    1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
    2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
    3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
    4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
    5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

    Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

    С томатной пастой в стиле Болоньезе

    Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

    • говядина – полкило;
    • красное сухое вино – полный стакан;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • свежий базилик – небольшой пучок;
    • дольки чеснока – 2 дольки;
    • морковь – 2 шт.;
    • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
    • консервированные томаты – 750 – 800 г;
    • черешковый сельдерей – 1 шт.;
    • Пармезан – 60 – 70 г;
    • макароны – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль и перец.
    1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
    2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
    3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
    4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
    5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
    6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
    7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
    8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

    Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

    Сытное блюдо с мясом индейки

    Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

    • паста – 180 – 200 г;
    • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • паста из помидоров – 1 ст. л.;
    • масло, соль, перец.
    1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
    3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
    4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
    5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

    В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

    Готовим из говяжьего фарша

    Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

    • макароны – полкило;
    • томаты – 1 шт.;
    • лук – головка;
    • фарш из говядины – полкило;
    • чеснок, соль, перец, масло.
    1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
    2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
    3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
    4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
    5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

    Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

    Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

    • макароны – 300 г
    • говяжий фарш – 600 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

    Ключевые слова

    Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

    легко

    легко

    Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

    Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

    легко

    Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

    легко

    Паста родом из СССР!

    мне норм:) вкусно!

    Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

    Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

    Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

    Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

    Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

    Отлично, только это не по-флотски

    Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

    Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

    Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

    Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

    Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

    Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

    Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

    Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

    Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

    Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

    спасибо за рецепт! оч пригодился.

    А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

    Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

    Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

    Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

    ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

    Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

    А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

    Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило :) На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

    Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

    Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

    Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

    Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

    Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

    Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

    Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

    Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

    Ингредиенты

    • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
    • Вареное мясо – 250 г
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

    Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

    Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

    Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

    Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

    Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

    Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

    Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

    Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

    Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

    Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

    И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

    Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

    Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *