Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях


Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

  • Фруктовое мороженое — полезные советы
  • Фруктовое мороженое с йогуртом
  • Фруктовое мороженое Мохито
  • Арбузное мороженое
  • Мороженое Смузи
  • Алкогольное фруктовое мороженое
  • Фруктовое мороженое по ГОСТу
  • Видео-рецепты фруктового мороженого

Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

Фруктовое мороженое — полезные советы

  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито

Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.

Приготовление фруктового мороженого Мохито:

  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г

Приготовление арбузного мороженого:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи

Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

Ингредиенты:

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.

Приготовление мороженого Смузи:

  1. Банан очистите от кожуры.
  2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое

Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

Ингредиенты:

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление алкогольного фруктового мороженого:

  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:

  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.

Рецепты Фруктовое мороженое

Фруктовый десерт с мороженым

Бананы — 2 штуки

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 300 г

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере, мороженое размягчить.

Фруктовое мороженое на йогурте

Клубника — 200 г

Делаем из фруктов пюре. Необходимые продукты.

В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Отправить в морозилку.

Через каждые полчаса взбивать массу, чтобы не было кристалликов льда.

Фруктовый десерт(почти мороженое)

клубника замороженная 200г

Вишня замороженная 200 г

Немного разморозить клубнику и вишню,банан порезать кусочками.Сначала на миксере взбить банан,а затем постепенно добавлять мороженные ягоды.Получается очень вкусный десерт.При желании можно украсить сверху сливками.

Фруктовое мороженое

апельсиновый сок, 200 мл

клубника, 4 штук

Всем привет! Хочу поделиться самым простым рецептом мороженого!

Нарежьте фрукты тонкими полосками положите в форму и залейте яблочным или апельсиновым соком! Все тонкости и подробности в видео-рецепте.

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Бананы — 2 штуки

Клубника — 150 г

Бананы нарезаем небольшими кусочками и кладем в морозилку на пару часов.

Ягоды можно купить замороженные или свежие. Свежие тоже отправляем в морозилку на 1–2 часа.

Фруктовое мороженое «Банан в шоке»

Какао-порошок — 20 г

Вафельные трубочки — 2 шт

Все, что нам понадобится. Ингредиентов минимум. Разве не красота? :)

Измельчаем банан в блендере (у меня, к сожалению, такового не имеется, пришлось сначала нарезать небольшими кусочками, затем размять вилкой, после взбить миксером до однородного состояния).

Добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.

десерт фруктовый с мороженым

сок или кампот красного цвета 500-600гр

морженное(желательно ванильное или пломбир)

(можно с кампота)

фрукты порезать кубиками

сварить кисель и горячим залить фрукты,поставить застывать.

Подавать с мороженным.

Фруктовый «сервиз» с мороженым

Мороженое — 200 г

Срезать верхушку у персика и аккуратно вынуть косточку

То же самое проделать с абрикосами

Вставить палочки — это будет ручка для кружечек и чайничка, и его носик.

Нарезать другой персик и 1 абрикос

Персик нарезанный уложить в абрикосы, добавить измельченные орехи.

Фруктовый смузи с мороженым

Мороженое — 70 г

Стружка кокосовая — 1-2 ч. л.

Измельчить в блендере бананы и смешать с медом.

Яблоко и айву очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Пропустить яблоко с айвой через соковыжималку. Нам необходимо получить сок с мякотью.

Фруктово-йогуртовое мороженое.

5. йогурт жирностью от 5% и выше (у меня 7,5)- 250 мл- лучше без добавок

2. дыня- пару ломтиков

3. персики- 2 шт спелые

4. сгущенное молоко- 2-3 ст.ложки-по вкусу

1. манго-1 небольшой и спелый плод

1. Фрукты помыть и очистить.

2. Пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавить йогурт и сгущенку по вкусу.

Лимоны с начинкой — фруктовое мороженое с базиликом!

фиолетовый базилик 4 крупных листика + верхушки для украшения

коричневый сахар Демерара fine от Мистраль 2 ст л

Бананы политые соком от 1.5 лимона, чернику и листики базилика засыпать сахаром, добавить цедру с 1/2 лимона и пробить блендером до однородной массы.

Поставить в морозилку на 2-3 часа, как застынет, можно доставать.

У лимонов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой с острым кончиком вынуть внутренности.

Фруктовый салат с мороженым и медом для Насти (к/ф Кухня)

— мед жидкий — 2 ч. л.

— мороженое — 2 ст. л.

1. Фрукты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать крупными кубиками.

2. В креманку (у меня бокалы для мартини) кладем сначала банан, потом грушу, шарик мороженого. Я взяла пломбир с шоколадной крошкой. По краям кладем киви.

Фруктовый десерт с мороженым

банан большой – 1 шт.

апельсин средний – 1 шт.

пломбир сливочный – 1 пачка

груша спелая, средняя – 1 шт.

яблоко среднее – 1 шт.

виноград (Киш-Миш) – 1 небольшая гроздь

Банан очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки должны соответствовать размеру виноградин.

Вымытые и очищенные яблоко и грушу нарезать на кусочки и добавить к бананам.

Домашнее фруктовое мороженое

Клубника — 100 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Бананы — 4 Штуки

Клюква — 100 Грамм

Лимон вымойте и порежьте небольшими кусочками. Срежьте с каждого кусочка корочку, поместите лимон в морозильную камеру.

Очистите бананы от кожуры, порежьте их кружочками произвольного размера. Добавьте один банан в блендер, бросьте к нему горсть вымытой и очищенной от хвостиков клубники. Взбейте до однородной массы и разложите по креманкам. Поставьте их в хол.

Фруктово-ягодное мороженое на кокосовых сливках

Кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл на каждый вид мороженого

Сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов

Лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.

Порядок действий прост — берём фрукт (ягоды), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.

В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.

Раскладываем по стаканчикам для мороженного — и в морозилку на пару часиков.

Фруктовый салат с мороженым

6 ст. л. апельсинового ликера

0,5 л лимонного мороженого

2 ч. л. лимонной цедры

1 маленькая груша

3 спелых персика

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом — в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты акку.

Фруктовый крем-суп с мороженым

клубника – 250 г

мороженое – 4 шарика

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить д.

Мороженое фруктовое

Лимонная цедра — 30 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бананы — 2 штуки

Сироп сорго — 2 столовые ложки

Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.

Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.

Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.

Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

1/4 ст.вишневого сиропаэ

несколько виноградин и карамбола для украшения

3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)

200 мл сливок 38%

350 гр белого шоколада

Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить.

Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать «окошко» и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ананаса и банана замочить в смеси вина и сиропа и убрать в холод до востребования.

Остальную мякоть ананаса.

Фруктовый салат с мороженым

Мороженое — 300 Грамм

Молоко — 2 Стакана

Яблоко — 1 Штука

Персик — 2 Штуки

Мандарин — 2 Штуки

Заварной крем — 40 Грамм (полуфабрикат)

Первый шаг — это подготовка фруктов. Вымойте их и хорошо высушите, чтобы на них не осталось лишней влаги. Затем очистите шкурку, где это необходимо, и нарежьте все фрукты примерно на одинаковые кусочки. Чем мельче нарежете фрукты, тем больше сока они дадут.

Теперь займитесь кремом. Одним стаканом молока залейте сухой заварной крем. Я использую порошок-прлуфаб.

Подборка домашнего мороженого с фруктовым вкусом

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом и ароматом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня.

  • натуральный йогурт без добавок 400 г;
  • концентрированное молоко (или сгущённое, тогда в наполнитель не надо добавлять сахар) 190 г;
  • лимонный сок 75 г;
  • клубника 500 г;
  • сахар 75 г;
  • лимонный сок 3 ст. л.
  1. Начинаем готовить мороженое по простому домашнему рецепту: в глубокой миске соединяем концентрированное молоко или сгущёнку, лимонный сок и йогурт.
  2. Готовим наполнитель: клубнику моем, обсушиваем очищаем от плодоножек. Затем измелчаем ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем к клубнике лимонный сок и сахар (если используется концентрированное молоко) и перемешиваем всё до однородности.
  4. Смешиваем молочную смесь и ягодное пюре.
  5. Раскладываем полученную массу по стаканчикам, вставляем в каждый палочку для мороженого и убираем в морозилку на ночь. Можно также использовать специальные формочки для мороженого.
  6. Достаём мороженое из холодильника, чтобы вынуть его из стаканчиков или формочек, окунаем их в кастрюлю с тёплой водой и тянем за палочку.
  7. Домашнее клубничное мороженое по вкусному рецепту готово.

Сливочное мороженое с нутеллой

Замечательное домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным. К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря нутелле оно получается вкусным-вкусным, очень мягким и шелковистым по структуре.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) 150 грамм;
  • сливки от 30% 600 мл;
  • сгущенное молоко 250 мл.
  1. Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
  2. Соединить нутеллу и сгущенное молоко и перемешать до однородности.
  3. Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.
  4. Подготовленную массу переложить в ёмкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.
  5. Либо приготовить мороженное с помощью мороженицы: в течение нескольких часов заморозить в морозилке чашу, в которой взбивается мороженое.
  6. Влить в чашу сгущенное молоко и нутеллу и перемешать до однородности.
  7. Добавить сливки и хорошо перемешать венчиком.
  8. Включить мороженицу и оставить работать примерно на 50 минут.
  9. Если хочется мороженое похолоднее, переложить в ёмкость, пригодную для заморозки и поставить в морозилку ещё на 30-60 минут.
  10. Мороженое готово.

Нежное малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом и ароматом малины. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня.

  • Малина 200 гр;
  • Сахарная пудра 100 гр;
  • Сливки 20% 250 мл.

Моем малину и выкладываем на бумажные полотенца.

Затем малину выкладываем в блендер, добавляем сахарную пудру и взбиваем в блендере.

Затем смесь протираем через сито, чтобы убрать косточки.

Сливки смешиваем с малиновой смесью и тщательно перемешиваем.

Выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа.

Освежающий фруктовый лёд из киви

Готовить такой фруктовый лед дома легче простого, ведь состоит мороженое всего-то из киви, яблочного сока и желатина. Получается вкусно и по-летнему освежающе.

  • киви 3 шт.;
  • яблочный сок без сахара 1 стакан;
  • желатин 2 ч. л.
  1. Начинаем готовить фруктовый лёд по вкусному рецепту: киви чистим и нарезаем крупными кусками и затем измельчаем их в блендере.
  2. Смешиваем яблочный сок с желатином. Подогреваем смесь, постоянно помешивая до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
  3. Смешиваем пюре из киви с соком и желатином.
  4. Раскладываем полученную смесь по формочкам для мороженого и убираем их в морозилку на 3-5 часов или на ночь.
  5. Освежающий фруктовый лёд из киви по простому домашнему рецепту готов.

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Фруктовый лед с черникой и йогуртом

Лето просто невозможно представить без мороженого. Сегодня мы подготовили для вас невероятно простой рецепт фруктового льда с черникой и йогуртом. Десерт получается вкусным, нежным, с приятным сладковато-кислым привкусом и очень освежающим.

  • Черника 5 стаканов;
  • Натуральный йогурт 8 ст. л;
  • Мята несколько листиков.

Моем чернику и выкладываем в блендер.

Добавляем натуральный йогурт и взбиваем до однородной массы.

Смесь разливаем по формам для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа.

Первые два часа периодически помешиваем.

Достаем и украшаем листиками мяты и кусочками ягод.

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Домашнее мороженое — это всегда отличная идея. Оно получается невероятно вкусным, с насыщенным ароматом банана и клубники, а самое главное — натуральным. Уж точно лучше покупного!

Ингредиенты:

  • небольшой спелый банан 1 шт.;
  • замороженная или свежая клубника 100 г;
  • натуральный йогурт без добавок 150 г;
  • мёд 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Начинаем готовить домашнее мороженое по вкусному рецепту дня: чистим, нарезаем банан и кладём его в чашу блендера, добавляем туда же замороженную и свежую клубнику.
  2. Взбиваем смесь до однородности.
  3. Добавляем натуральный йогурт и мёд.
  4. Снова хорошенько взбиваем.
  5. Раскладываем смесь по формочкам и убираем их в морозилку минимум на 3 часа.
  6. Бананово-клубничное мороженое по простому домашнему рецепту готово.

Приятного аппетита!

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Летом самым популярным лакомством остается мороженое. Приготовить десерт можно и в домашних условиях. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные и нестандартные рецепты мороженого.

Японский бритый лед

За необычным названием скрывается фруктовое лакомство какигори. Большой брусок льда стругают специальным лезвием или ножом, чтобы получилось подобие снега. Сверху десерт поливают сиропом и украшают нарезанными фруктами.

  • 1 кг спелых абрикосов или персиков (можно взять любые другие ягоды или фрукты);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 стакан минеральной воды без газа;
  • свежая мята для украшения.

Воду заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Если собираетесь дробить лед в блендере или комбайне, то замораживайте кубиками. Если хотите сделать максимально приближенный к оригиналу десерт, то морозьте воду в пакете.

Из абрикосов вынимаем косточки, нарезаем мякоть на четвертинки. Кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Увариваем в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая. Охлаждаем смесь и пюрируем блендером. Добавляем сок лимона или лайма и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Лед из морозилки вынимаем и либо размалываем в блендере, либо стругаем острым ножом. Кладем ледяную массу в креманку, сверху поливаем сиропом. Украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Фруктовый лед из клубники с базиликом

Сочетание клубники и базилика уже давно стало кулинарной классикой. Фруктовый лед с таким дуэтом освежит и порадует в жару. Готовить его не сложно – главное заранее приобрести формочки.

  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 пучок базилика;
  • вода.

Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем мед или сахар, перемешиваем и добавляем немного воды. Разливаем по формочкам, заполняя их на треть, и ставим в морозилку на 40 минут.

Достаем формы, добавляем второй слой – йогурт. Замораживаем в течение получаса.

Базилик заливаем столовой ложкой воды и перемалываем в пюре в блендере или измельчаем ступке. Заливаем последний слой в формочку и замораживаем в течение 3 часов. Базилик можно смешать с клубничной основой, а не добавлять отдельным слоем.

Домашний пломбир по ГОСТу

Тот самый пломбир из детства, вкус которого редко встречается в современном мороженом. Приготовленный по такому рецепту пломбир дополняют разнообразными топпингами, фруктами или шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл молока.

Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и молоком венчиком. Ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до консистенции сгущенки. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Переливаем в миску и остужаем.

Отдельно взбиваем сливки в густой крем. Смешиваем их с сиропом из молока и желтков, осторожно перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 1 час.

Достаем миску и осторожно взбиваем подмерзшую смесь миксером в течение минуты. Снова убираем в морозилку еще на час.

Повторяем процедуру взбивания и перекладываем мороженое в меньшую мисочку. Замораживаем в течение 4 часов и подаем на стол.

Мороженое моти

Японская сладость представляет собой шарик мороженого в тонком рисовом тесте, которое не позволяет лакомству растаять и потечь. В серединку часто добавляют какую-нибудь ягоду. Если вы уже приготовили пломбир по рецепту выше, то можно взять его. Если нет, то подойдет любое покупное мороженое.

  • 400 г пломбира или сливочного мороженого;
  • 250 г рисовой муки или риса;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (по желанию).

Рис размалываем в муку в кофемолке. Если у вас есть рисовая мука, то этот этап пропускаем. Смешиваем муку с теплой водой и красителем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Отправляем мисочку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Доску или стол присыпаем крахмалом, выкладываем на него тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки. В середину кладем ложку мороженого, в самый центр можно добавить клубничку или вишню без косточки. Оборачиваем тестом и немного приплющиваем со стороны шва – получится аккуратная полусфера.

Шарики кладем на поднос или тарелку и замораживаем в течение 2–3 часов.

Веганское мороженое без молока

Рецепт подойдет для постящихся или веганов. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, но по вкусу лакомство такое же приятное, как настоящий пломбир.

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером 5–10 минут. Выкладываем в форму и отправляем в морозилку. Через час взбиваем миксером еще раз. Процедуру следует повторить трижды, после чего отправить воздушную массу в морозилку на 2 часа.

Фруктовое мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты и особенности приготовления

Фруктовое мороженое считается одним из самых популярных десертов. Оно не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и обладает освежающими свойствами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько рецептов этого сладкого лакомства.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Вариант с арбузом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро делать ароматное фруктовое мороженое в домашних условиях. Для приготовления легкого и освежающего десерта вам потребуется:

  • Полкило арбузной мякоти.
  • 250 миллилитров натурального йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
  • Мед.
  • Щепотка ванильного сахара.

Арбузную мякоть отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют жидкий мед, ванильный сахар и натуральный йогурт. Все хорошенечко взбивают до однородной консистенции. Получившуюся массу разливают по формочкам и отправляют в морозилку. Примерно через три часа десерт будет полностью готов к употреблению. По желанию домашнее фруктовое мороженое можно декорировать листочками мяты, ореховой крошкой, шоколадной, кокосовой или вафельной стружкой.

Вариант с ананасом

Данный десерт ничем не уступает магазинным аналогам. Он хорош тем, что в его составе полностью отсутствуют искусственные красители и консерванты. А значит, им можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 грамм свежей ананасовой мякоти.
  • Пара веточек мяты.
  • 280 миллилитров густого натурального йогурта.
  • 140 грамм липового меда или обычного сахара.
  • По кофейной ложке лимонного сока и мятного экстракта.

Готовится такое фруктовое мороженое достаточно просто. Для этого ананас нарезают кусочками и соединяют с медом или сахаром. Потом к ним добавляют рубленые листья мяты и экстракт этого растения. Получившуюся смесь настаивают в течение пары часов, а затем измельчают с помощью блендера или обычной вилки. Образовавшееся пюре соединяют с йогуртом и лимонным соком, хорошенечко взбивают, перекладывают в контейнер и отправляют на дальнейшую заморозку.

Вариант со смородиной

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей смородины.
  • 560 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала.

Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.

Вариант с абрикосами

Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, — это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:

  • 225 грамм спелых абрикосов.
  • 300 миллилитров густых сливок.
  • 225 грамм сахара.
  • Белки от четырех яиц.

В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.

Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.

Вариант с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.

Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.

В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.

Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

Мороженое с фруктами и ягодами! Что может быть вкуснее летом?

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

Черничное эскимо

Сливки 33% или 23% — 200 мл.;

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Грушево-лимонное эскимо

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

Мед – 1 -2 стол. ложки.

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

Малиново-кофейное мороженое

Сливки 33% — 500 мл.;

Сахар – 3 -4 ст. ложки;

Очень крепкий кофе – 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито – убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку.

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *