Рецепт мороженого от юлии высоцкой рецепт


5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой

Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!

Наименование Кол-во:
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
яичные желтки 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Наименование Кол-во:
сливки жирные 500 мл
молоко 375 мл
клубника замороженная 500 г
сахарная пудра 250 г
базилик свежий 2 веточки
перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.

1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Наименование Кол-во:
сливки 700 мл
молоко 500 мл
печенье амаретти 15 шт.
шоколад черный горький 150 г
сахар 120 г
желтки 5 шт.
какао-порошок 50 г
ванильный экстракт 0.25 ч. л.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Наименование Кол-во:
сметана 300 г
сливки 33–35% 300 мл
ежевика 100 г
малина 100 г
сахарный песок 100 г
яичные желтки 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Наименование Кол-во:
творог обезжиренный 500 г
малина замороженная 200 г
малина 200 г
сахарный песок 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Едим дома: 5 самых вкусных рецептов мороженого

Простые рецепты приготовления мороженого, чтобы побаловать себя дома

Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить далеко не надо — ELLE собрал 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.

Ванильный пломбир

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Сливки (30% жирности) — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Простой рецепт мороженого. Подогреваем на плите молоко.
  2. В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
  3. В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
  4. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
  5. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

Крем-брюле

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 25 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 0,75 стакана
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки — 4,5 стакана

Приготовление

  1. На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
  2. Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
  3. Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

Клубничное сливочное мороженое

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 7

Ингредиенты

  • Свежая и замороженная клубника — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
  2. Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
  3. В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
  4. В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

Мороженое из йогурта с фруктами

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 12

Ингредиенты

  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
  2. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
  3. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
  4. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
  5. Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

Шоколадное мороженое

Сложность: Просто

Тип: Дерерт

Время: 25 минут

Персон: 8

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 125 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (жирные) — 4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
  2. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
  3. Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
  4. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
  5. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама
  • Пользовательское соглашение

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (189)
  • Икона (19)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (33)
  • Праздник (16)
  • Разное (27)
  • Святое имя (7)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (327)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (65)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (37)
  • Ремонт (14)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (11)
  • Юридический вопрос (21)
  • ЖИЗНЬ (628)
  • Без комментариев (78)
  • В жизни не без юмора (50)
  • Истории из жизни (82)
  • Мнение (111)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (43)
  • Юридический вопрос (3)
  • Здоровье (538)
  • Известные и неизвестные (474)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
  • ИСКУССТВО (387)
  • ИСКУССТВО1 (276)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (20)
  • История картины (40)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (129)
  • Художественный промысел (15)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (64)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (445)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (12)
  • Магазины, рынки (1)
  • Мир на ладони (фото) (203)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (3)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (11)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (673)
  • Интересные факты (76)
  • Масла (21)
  • Мёд и производные (11)
  • Нетрадиционный подход (68)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (28)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (110)
  • Советы для здоровья (88)
  • Советы для красоты (109)
  • Травы и растения в помощь (69)
  • Упражнения (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1123)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3140)
  • Ассорти (58)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (83)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (265)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (118)
  • Заготовки на зиму (635)
  • Закуски (42)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (56)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (89)
  • Картофель (19)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (62)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (84)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (33)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (82)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (32)
  • Торт, рулет, бисквит (121)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (247)
  • МЕЛОМАНАМ (276)
  • Имя (34)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (170)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (8)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (170)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (234)
  • Бренд (18)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (60)
  • Интересно (39)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (82)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (23)
  • МОЙ ГОРОД (172)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
  • МУДРОЕ СЛОВО (560)
  • Мудрая мысль (95)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
  • Фразы, цитаты, изречения (384)
  • НАСТРОЕНИЕ (1430)
  • Анекдоты (221)
  • Веселые картинки (187)
  • Видео (28)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (107)
  • Милота (48)
  • Пожелание, подарок (497)
  • Праздники, памятные даты (53)
  • Разное настроение (74)
  • Смешное чтиво (156)
  • Стихи (33)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (105)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (596)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (144)
  • РУКОДЕЛИЕ (1367)
  • Вяжем (721)
  • Своими руками (297)
  • Шьем (347)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1711)
  • Бисер (23)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (623)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (165)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (170)
  • Своими руками (229)
  • Узоры (116)
  • Украшение (34)
  • Шьем (179)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (439)
  • Видео (36)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (238)
  • Любимые имена (47)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (701)
  • Ауди-книга (31)
  • Имя (36)
  • Интересно (22)
  • Поэтическая страница (371)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой

Мороженое «Зеленый чай»

Что понадобится:
сливки — 500 мл
сахарная пудра — 150 г
яичные желтки — 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Клубничное мороженое с базиликом

Что понадобится:
сливки жирные — 500 мл
молоко — 375 мл
клубника замороженная — 500 г
сахарная пудра — 250 г
базилик свежий — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Хрустящее шоколадное мороженое

Что понадобится:
сливки — 700 мл
молоко — 500 мл
печенье амаретти — 15 шт.
шоколад черный горький — 150 г
сахар — 120 г
желтки — 5 шт.
какао-порошок — 50 г
ванильный экстракт — 0.25 ч. л.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Что понадобится:
сметана — 300 г
сливки 33–35% — 300 мл
ежевика — 100 г
малина — 100 г
сахарный песок — 100 г
яичные желтки — 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

Способ приготовления:
1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Что понадобится:
творог обезжиренный — 500 г
малина замороженная — 200 г
малина — 200 г
сахарный песок — 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

Способ приготовления:
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. Полезные советы от популярной телеведущей

Есть люди, которые предпочитают не по учебникам, а на практике осваивать сложное кулинарное мастерство. Им нравится своими глазами видеть, как обычные продукты в руках опытного повара превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому в последние годы на телевидении создается так много телешоу, в которых специалисты или известные люди страны показывают мастер-класс по приготовлению различных блюд. Среди многочисленных программ подобного рода огромной популярностью пользуются уроки кулинарии от Юлии Высоцкой под названием «Едим дома». Телеведущая под прицелом камер из самых простых и доступных ингредиентов за считаные минуты готовит сложнейшие блюда, не прилагая для этого особых усилий. Чтобы удостовериться в этом, можно внимательно изучить рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. В своих передачах она предлагает несколько вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – кофейное.

Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.

К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером взбить сливки.
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.

Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов орехи в карамели нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать дома мороженое с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.

Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

Рецепт мороженого от юлии высоцкой едим дома

В чем секрет популярности рецептов от знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой? Пожалуй, прежде всего в доступности ингредиентов и невероятной простоте всего процесса приготовления. Вот, к примеру, домашнее мороженое от Юлии Высоцкой как раз служит наглядным подтверждением вышесказанному: оно доступно каждому и готовится в считанные минуты. Проверим?

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой. можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 1 л
  • кофе молотый — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар — 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Facebook

Unsupported Browser

Едим Дома

Домашнее мороженое с секретным ингредиентом! Рецепт от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №66 (18+)

Кто сказал, что мороженое едят только летом?
Юля считает, что этот освежающий десерт отлично дополнит вашу субботу. В сегодняшнем рецепте есть один необычный, но хорошо знакомый вам ингредиент, который делает … Більше лакомство уникальным — такое мороженое вы точно не найдете в магазине! Здесь сочетаются сладость, пряность и нежность… Настоящая интрига вкуса!

Ингредиенты:
▫️ сливки 38% — 500 мл
▫️ яичные желтки — 5 шт.
▫️ сахар коричневый — 125 г
▫️ тыква — ½ шт.
▫️ ванильный порошок — 1 щепотка
▫️ корица молотая — ¼ ч. л.
▫️ имбирь молотый — ¼ ч. л.
▫️ мускатный орех молотый — по вкусу
▫️ бурбон — 30 мл

Способ приготовления:
1. Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить… Більше

Едим Дома

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №130 (6+)

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №130 (6+)

Вкусная выпечка может быть полезной! Например маффины, на приготовление которых уйдет всего 30 минут. Секрет этого угощения прост: цельнозерновая мука даст клетчатку, а орехи — порцию белка и витаминов. Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соединяем и отправляем в формочках в духовку. Такие маффины получатся у всех! А дальше их можно и к утреннему кофе, и в качестве перекуса, и просто угостить здоровой выпечкой друзей и коллег. Обязательно попробуйте!

Для приготовления маффинов мы использовали дробленый миндаль и ореховую пасту со вкусом соленой карамели с сайта www.bombbar.ru.

Едим Дома

Бессонница и «диарея образов». Что смотреть в соцсетях и в театре? | Мне это нравится! #124 (18+)

Бессонница опять стучится! Что же нам всем сделать, чтобы лучше спать? Может быть, отлипнуть от телефона? В новом выпуске подискутируем о соцсетях и приложениях, самолюбовании и комплексах. Побываем на … Більше фотосессии в Кулинарной студии и поговорим о новом театральном сезоне. Какие премьеры никак нельзя пропустить, и что все-таки важнее: зрелища или хлеб?

Едим Дома

Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом

Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом

Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит! Надежда Такташкина добавляет в начинку пюре из манго, чтобы придать пирожному нежный экзотический аромат.

Готовить быстро и без лишних хлопот нашему кондитеру помогает суперпомощник кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL: https://shop.edimdoma.ru/shop/kenwood.

Едим Дома

Креветки со шпинатом в сливочном соусе от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №129

Креветки со шпинатом в сливочном соусе от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №129

Готовим морепродукты! Сегодня у нас на столе блюдо, богатое белком, ведь он должен присутствовать в ежедневном рационе для поддержания крепкого здоровья, а также для прекрасного состояния кожи, волос и ногтей. Нежные креветки в сливочном соусе со шпинатом и пикантными нотками перца — такой завтрак никого не оставит равнодушным!

▫️ Fish&More — новый бренд на рынке рыбы и морепродуктов. Для приготовления блюда Юлия использует сыромороженые королевские креветки. Шоковая заморозка, стильная упаковка, удобное приготовление и превосходный вкус — ваш свежий выбор с Fish&More!

▫️ В рецепте использовались сливки для соуса Parmalat Chef «Легкие», 10% — кулинарные сливки с густой консистенцией и при этом с пониженным содержанием жира. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится питаться правильно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *