Рецепт мороженого в домашних условиях фото пошагово


Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

Мороженое своими руками – это удивительное лакомство, оно придётся по вкусу даже самому искушённому гурману. На сегодняшний день существует большое количество самых разных рецептур, техник и технологий приготовления этого десерта, а также производство приятно удивляет сладкоежек интересными сочетаниями его вкусов. При этом не стоит забывать, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, и оно может получиться не хуже заводского.

Можно выделить несколько видов мороженого

  1. Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
  2. На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
  3. Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
  4. Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.

Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.

  1. Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
  2. Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
  3. Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
  4. Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
  5. Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
  6. В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
  7. Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
  8. Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
  9. Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

Рецепты приготовления домашнего мороженого

Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

Ингредиенты (первый вариант):

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.

Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.

Ингредиенты (второй вариант):

0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.

Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

Мороженое ручного приготовления

Как сделать мороженое дома, если нет мороженицы? Стоит взять на вооружение следующие рецепты для изготовления вкуснейшего домашнего мороженого вручную. Дома можно приготовить простое, но в то же время элитное охлаждённое лакомство, если брать за основу качественные, свежие, натуральные продукты.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, 0, 1 кг сахара, яичный желток от 3 яиц, 2 стакана клубники, 1 стручок ванили.

  1. Сначала нужно соединить в одной ёмкости 50 г сахара с клубникой, всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы засахаренные ягоды охладились.
  2. Затем отделить белки от желтков, положить желтки, молоко и оставшийся сахарный песок в кастрюлю. Далее необходимо поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести массу до однородности до полного растворения сахара, для этого нужно не переставая перемешивать её, не давая закипеть.
  3. Потом следует снять кастрюлю с огня, перелить её содержимое в отдельную ёмкость, дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно переместить остывшую смесь в морозилку и оставить там примерно на 3 часа. При этом нельзя забывать перемешивать ещё не до конца готовое мороженое 5 раз за час с равными интервалами времени. То есть мешать мороженое необходимо через каждые 20 минут.
  4. Когда смесь полностью застынет, получится готовое мороженое, к нему необходимо добавить сливки и ваниль, а сверху выложить охлаждённую сахарную клубнику.

Черешневое мороженое

Ингредиенты:

0, 5 л жирных сливок, 2,5 ст. черешни, 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Помыть ягоды, извлечь из них косточки. 1,5 ст. положить в кастрюлю, оставшуюся черешню убрать в холодильник, предварительно разрезав пополам каждую.
  2. Добавить к ягодам в кастрюле сахарный песок, молоко, соль, 0, 25 л. сливок и поставить вариться на средний огонь, дать закипеть. После чего убавить до минимального возможного огня и держать на плите ещё четверть часа. Важно: если молочные продукты, смешанные с черешней, являются несвежими, смесь после варки может свернуться, чтобы избежать этой неприятности, необходимо использовать только свежие ингредиенты.
  3. Опустить блендер (он лучше миксера измельчит ягоды) в полученную снятую с огня массу и довести её до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 0, 25 л сливок.
  4. По вкусу добавить в процессе измельчения лимонный сок, ликёр или шоколадную стружку и обязательно пробовать полученную массу.
  5. После тщательного перемешивания дать смеси остыть.
  6. Далее перелить массу в контейнер с крышкой и поставить на час в морозильную камеру.
  7. Вынуть из морозилки и взбить (желательно миксером) несколько раз. Добавить черешню из холодильника в массу и взбить ещё раз (в этот раз блендер подойдёт больше).
  8. Вернуть взбитую смесь в морозильник, через час вынуть и снова взбить (на этот раз справится и венчик).
  9. Снова поставить контейнер в морозильник на час.

Употребить это мороженое лучше сразу по извлечению его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.

Простой рецептик настоящего пломбира

Ингредиенты для приготовления обычного пломбира:

1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).

  1. Для приготовления смеси необходимо выбрать неэмалированную кастрюлю, налить туда литр молока и отправить на медленный огонь на 5 минут.
  2. Затем нужно добавить в молоко ваниль и сливочное масло. Продолжить варить, но нельзя давать смеси закипеть.
  3. Параллельно нужно отделить желтки от белков, растереть их с сахарным песком и крахмалом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Далее следует небольшую часть горячего содержимого кастрюли соединить с протёртыми с сахаром и крахмалом яичными желтками (довести до консистенции густой сметаны). Довести молочную смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После закипания необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Для более быстрого остужения необходимо погружать кастрюлю в ёмкость с холодной водой, периодически меняя воду (по мере нагревания).
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, следует перелить её в контейнер (или заморозить в порционных формочках), закрыть его крышкой и отправить замораживаться в морозильную камеру.

Сорбет из смородины

Ингредиенты:

Смородина – по вкусу (примерно стакан на одну порцию), около 2 столовых ложек сахарного песка на порцию.

  1. Сначала нужно промыть ягоды и выложить их в один слой на плоских тарелках, затем поставить замораживать на 40 минут.
  2. После чего надо извлечь ягоды из морозильника, посыпать сахарным песком и измельчить в блендере до превращения продуктов в единую однородную по консистенции массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбете.
  3. Так размельчённая мороженая ягода становится аппетитным сорбетом. Необходимо переложить его в стаканы или специальные формы и употребить сразу, пока фруктовый лёд не растаял и не потерял свой привлекательный вид.

Таким же способом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!

  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
  • Как из молока сделать мороженое в домашних условиях рецепт
  • Летнее домашнее клубничное мороженое | 2 рецепта

    Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

    Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

    В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

    Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

    Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

  • Мороженое из молока в домашних условиях
  • Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  • Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Пломбир без яиц за 5 минут
  • Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  • Сливочное мороженое с лимоном
  • Рецепт со сметаной и сгущенкой
  • Быстрое лакомство из йогурта
  • Полезная сладость из творога
  • Диетический десерт из банана без сахара
  • Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  • Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    Мороженое из молока в домашних условиях

    Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  • Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  • Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  • Для маленьких форм это делать не обязательно.
  • Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

    Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

    Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

    Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

    Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

    Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

    Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

    Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

    Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

    Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

    А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

    Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

    Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

    Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

    Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

    Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

    Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

    Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

    Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

    В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

    Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

    Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

    Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

    На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

    Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

    Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

    Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

    То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

    Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пломбир без яиц за 5 минут

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    Как сделать мороженое дома

    Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

    1. Как сделать советский пломбир
    2. Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках
    3. Рецепт шоколадного мороженого
    4. Как приготовить идеальное эскимо
    5. Рецепт мороженого без сливок и молока
    6. Рецепт фруктового льда
    7. Лимонный сорбет

    Как сделать советский пломбир

    То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

    • молоко 125 мл;
    • сахар 100-150 г;
    • яйцо 3 шт;
    • сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.
    1. К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
    2. Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
    3. В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
    4. Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
    5. Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
    6. Взбить массу блендером.
    7. Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
    8. Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

    Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

    Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках

    Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
    Ингредиенты:

    • сливки 33% 250 мл;
    • сливки 10% 150 мл;
    • желток 2 шт;
    • сахар 3 ст.ложки;
    • ваниль 10-15 г;
    • шоколад;
    • вафельные стаканчики.

    Итак, как сделать мороженое пломбир:

    1. Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
    2. Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
    3. Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
    4. Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
    5. Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
    6. В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
    7. Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
    8. Остудить массу.
    9. Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
    10. Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
    11. Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
    12. Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
    13. Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
    14. Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
    15. Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.

    Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.

    Рецепт шоколадного мороженого

    Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
    Продукты:

    • хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
    • сахарный песок 180-200 г;
    • соль 2 г;
    • какао-порошок 25 г;
    • молоко 250 мл;
    • тёмный шоколад 125 г;
    • желтки 5-6 штук.
    1. Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
    2. Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
    3. Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
    4. Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
    5. Влить оставшееся молоко и сливки.
    6. Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
    7. Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
    8. Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
    9. Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
    10. Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
    11. Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
    12. Немного перемешать венчиком до его растворения.
    13. Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
    14. Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
    15. Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.

    Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.

    Как приготовить идеальное эскимо

    Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
    Необходимые продукты:

    • сливки с максимальной жирностью 400 мл;
    • сгущенное молоко 400 мл;
    • деревянные палочки.

    Для шоколадной корочки:

    • молочный шоколад;
    • одноразовые маленькие бумажные стаканчики.
    1. Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. В стаканчик влить смесь.
    3. Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
    4. Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
    5. Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

    Как приготовить пломбир:

    1. Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
    2. Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
    3. Разлить массу по формочкам и контейнерам.
    4. Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
    5. Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
    6. Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.

    Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!

    Рецепт мороженого без сливок и молока

    Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
    Продукты, которые понадобятся:

    1. яйца 3 шт;
    2. клубника 350 г;
    3. растительное масло (без запаха) 50 г;
    4. сахар 4 ст.ложки с горкой;
    5. шоколадная крошка.
    1. Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
    2. В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
    3. Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
    4. Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
    5. Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
    6. Добавить клубничную массу к белкам.
    7. Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
    8. Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
    9. Поставить на заморозку на 4-5 часов.
    10. Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
    11. Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.

    Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.

    Рецепт фруктового льда

    Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.

    Рецепт 1. Клубничный:
    Состав:

    • клубника 300 г;
    • йогурт 500 мл;
    • сахар по вкусу.
    1. Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
    2. К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
    3. Смесь хорошо взбить до однородной массы.
    4. Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
    5. Отправить в холодильник.

    Рецепт 2. Киви с бананом:
    Состав:

    • киви 2-3 шт;
    • банан 2-3 шт;
    • любой сок по вкусу 150 мл;
    • сахар по вкусу.
    1. Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
    2. Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
    3. Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
    4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Рецепт 3. С кусочками фруктов:

    • апельсин 1 шт;
    • мармеладные мишки;
    • любой газированный напиток.
    1. Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
    2. Добавить мармеладных мишек.
    3. Залить стаканчики газированной водой.
    4. Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.

    Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.

    Лимонный сорбет

    Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.

    • сахар 1 стакан;
    • вода 190 мл;
    • лимоны 4 штуки;
    • любимая газировка 50 мл.
    1. Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
    2. В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
    3. Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
    4. Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
    5. Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
    6. Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
    7. Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
    8. Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.

    Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.

    Как сделать мороженое дома: 3 рецепта из 3 ингредиентов

    Здравствуйте, дорогие мои (почему-то вспомнилась незабвенная Регина Дубовицкая из нетленной программы Аншлаг-Аншлаг)))

    Пару лет назад я открыла для себя секретный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого, благодаря которому отпала необходимость не только в мороженице, но еще и в ежечасном перемешивания мороженого на стадии заморозки. К тому же мне уже не нужно заваривать желтки и простаивать часами у плиты по жаре. Этот секретный ингредиент облегчил мою нелегкую участь кондитера и значительно сократил время пребывания на кухне в знойные летние деньки. А мороженое у нас в семье очень уважают. Так что, готовлю я его очень часто.

    Этот секретный ингредиент — всем нам до боли в зубах знакомая с детства сгущенка.

    Сгущенное молоко при приготовлении мороженого в домашних условиях просто творит чудеса. Мороженое на основе сгущенки не требует ни мороженицы, ни постоянного перемешивания, как в других случаях. Сгущенка — тот магический ингредиент, который предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, сохраняя однородную гладкую эластичную текстуру.

    Объясню поподробней : Образование кристаллов льда в мороженом происходит из-за присутствия воды в ингредиентах. Соответственно, чем меньше воды, тем меньше льда. При приготовлении сгущенного молока из него выпаривается большая часть воды, содержащаяся в молоке и сахаре. В связи с чем и получается более однородное и мягкое мороженое без кристаллов.

    Благодаря этому гениальнейшему кулинарному открытию у нас появилась возможность готовить мороженое в домашних условиях из 2-3 ингредиентов , не прилагая абсолютно никаких усилий. Теперь я без сгущенки никуда.

    Второе почетное место после сгущенки по магическим свойствам занимает банан. Вообще, банан в приготовлении мороженого, как и сгущенка, творит чудеса. Этот любопытный плод сам по себе уже является отличным мороженым. Он требует самых минимальных добавок, чтобы как-то разнообразить вкус. Здесь я дам вам базовый рецепт бананового мороженого, а в ближайшее время обещаю посвятить целый отдельный пост этому чудо-фрукту и мороженому из него.

    А в этой статье я собрала для вас все свои самые лучшие и любимые рецепты, в которых расскажу как сделать мороженое дома без мороженицы.

    1. Легкое низкокалорийное банановое мороженое

    Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал.

    Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

    А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

    Для бананового мороженого нам понадобятся:

    • бананы, зрелые — 4 шт.
    • молоко — 3-4 ст.л.
    • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

    Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

    Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

    Как готовим:

    1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
    3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

    Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.

    Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

    2. Низкокалорийное клубнично-йогуртовое мороженое

    Для этого мороженого нам понадобится натуральный греческий йогурт (убедитесь, что в нем нет никаких посторонних вкусовых добавок, консервантов и т.д.). Если вы не нашли греческий йогурт на прилавке магазина, вы можете сделать его дома самостоятельно . Для этого возьмите обычный магазинный или домашний йогурт без добавок, переложите его в марлю или чистую х/б ткань, сложенную в несколько слоев, и подвесьте к верхней полке холодильника на 4 часа, подставив снизу пустую емкость, чтобы стекла вся лишняя вода. Если у вас нет возможности подвесить марлю в холодильнике, просто положите ее в дуршлаг, установленный на пустую миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Вы можете использовать йогурт любой жирности, но помните: чем жирней йогурт ⇒ тем меньше воды ⇒ тем вкусней мороженое и мягче его текстура. Я брала 10% жирности.

    Для клубнично-йогуртового мороженого нам понадобится:

    • клубника — 140 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)
    • греческий натуральный йогурт — 500 гр.

    Как готовим:

    1. Половину клубники измельчаем в блендере в пюре, а вторую половину нарезаем ножом на небольшие ломтики.
    2. Перекладываем клубничное пюре в глубокую миску, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
    3. Затем аккуратно вмешиваем йогурт круговыми складывающими движениями до образования однородной массы.
    4. В последнюю очередь добавляем кусочки клубники и еще немного перемешиваем.
    5. Перекладываем мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в пластиковый контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пищевой пленкой.
    6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

    Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

    Если бы любите этот новомодный и стремительно набирающий популярность вид мороженого, обязательно попробуйте сделать его дома. Обещаю, что вы не пожалеете.

    3. Шоколадно-йогуртовое мороженое

    Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад. И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

    Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

    Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

    Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:

    • черный шоколад — 50 гр.
    • греческий натуральный йогурт — 500 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)

    Как готовим:

    1. Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
    2. Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
    3. Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
    4. Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
    5. После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

    Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

    Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

    На этом у меня пока все.

    Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда.

    Мороженое в домашних условиях рецепты с фото

    Мороженое — очень популярный холодный десерт во всем мире. Готовится оно из молока, сливок, масла а также сладких и вкусовых добавок.

    Как дома сделать знаменитый холодный десерт — смотрите ниже

    Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

    В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

    Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.

    Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

    Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов.

    Йогуртовый торт с фруктами

    Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе.

    В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!

    Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок!

    Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

    Редко, когда сладости бывают полезными, но домашнее лимонное мороженное – это как раз тот случай.

    Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

    Турецкий десерт из манки

    Восхитительный десерт из манки, рецепт которого принадлежит турецкой кухне. У вас получится очень нежный молочный десерт, напоминающий мороженое.

    Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким.

    Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно.

    Если вы хотите приготовить диетический летний десерт, приготовить нежное молочное мороженое.

    Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте жареное мороженое.

    Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт — то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!

    Классический рецепт приготовления семифредо с фото. С его помощью вы можете приготовить очень вкусный, изысканный десерт, который украсит любой стол.

    Постное шоколадное мороженое

    Рецепт простого шоколадного мороженого для постящихся. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусный десерт, потратив для этого минимум усилий.

    Мороженое из творога

    Очень нежное мороженое из творога с ароматом вареной сгущенки. Понравится даже тем, кто творог не ест в обычном виде.

    По этому простому рецепту приготовить самое вкусное мороженое в домашних условиях сможет каждый.

    Восхитительное сливочное мороженое, которое по вкусу схоже с десертом крем-брюле.

    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления из сгущенного и свежего молока

    История происхождения мороженого уходит глубоко в древность. Считается, что местом его происхождения являются восточные страны, а точнее Китай. Именно там впервые придумали рецепт «холодного» лакомства, используя молоко и кусочки льда.

    Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, повара в строгости хранили тайну, как его делать.

    Уже в середине 17 столетия французы «изобрели» новый рецепт десерта, которое получило название «неаполитанское мороженое», оно отличалось от остальных нежным ванильным вкусом и взбитыми сливками.

    С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.

    1. Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
    2. Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир
    3. Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного десерта
    4. Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока
    5. Сливочное мороженое из банана в домашних условиях
    6. Домашнее мороженое Фруктовый лед
    7. Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
    8. Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях
    9. Мороженое в домашних условиях за 5 минут

    Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

    Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!

    • клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
    • молоко сгущённое – 50 мл.;
    • шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.
    1. Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
    2. Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
    3. Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.

    Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.

    Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир

    Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

    • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
    • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
    • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
    • вода – 1-2 ст. л.;
    • шоколад – половина плитки;
    • порошок ванилина – 1 ч. л.
    1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
    2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
    3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
    4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
    5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
    6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
    7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
    8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.

    Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

    Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного десерта

    Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.

    • молоко нежирное – 2 ст.;
    • крахмал – 1 ст. л. с верхом;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • ваниль – 1 стручок.
    1. Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
    2. В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
    3. Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
    4. Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
    5. Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.

    Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

    Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

    • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
    • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
    • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.
    1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
    2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
    3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
    4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

    Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

    Сливочное мороженое из банана в домашних условиях

    Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

    • молоко из морозилки – 2 ст.;
    • сахар-песок – 4 ст. л.;
    • сливки 30 % — половина ст.;
    • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
    • банан – 2 небольших по размеру;
    • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
    1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
    2. Натереть на терке с маленькими сотами.
    3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
    4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
    5. Заморозить.

    Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

    Домашнее мороженое Фруктовый лед

    Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.

    • фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
    • сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
    • пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.
    1. Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
    2. Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
    3. В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
    4. Верх покрыть соком.
    5. Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.

    Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».

    Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками

    Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.

    • нежирная творожная масса – пол килограмма;
    • какао со сгущенным молоком – 1 б.;
    • свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
    • ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
    • белый пористый шоколад – половина плитки.
    1. Шоколад измельчить, «прокрутить» в блендере.
    2. Соединить все продукты по списку в той же последовательности.
    3. Разложить по формочкам, убрать в морозилку.

    На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.

    Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях

    Освежающий десерт с «кислинкой» просто не может не понравиться.

    • киви (крупное) – 7-8 шт.;
    • лимон – половинка;
    • апельсин – целый фрукт;
    • сахар-песок – 5 ст. л.
    • порошок ванилина.
    1. С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
    2. Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
    3. Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
    4. Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
    5. Заморозить.

    Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.

    Мороженое в домашних условиях за 5 минут

    Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.

    • банан – 2 фрукта;
    • виктория из морозилки– 1 ст.;
    • шоколадная стружка – 30 г.
    1. Получить фруктово-ягодную смесь, соединив ингредиенты, взбить с добавлением сахара-песка.
    2. Украсить измельченной шоколадной стружкой.
    3. Отправить для дальнейшего замораживания.

    Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.

    Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *