Рецепт муравейника со сгущенкой из печенья


Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Торт «Муравейник» из печенья

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

  • Молоко сгущенное (Вареное) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Сметана — 3 ч. л.

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник ;)

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2020 года verachud #

8 июля 2020 года 0-galinka #

8 июля 2020 года 0-galinka #

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Домашний, самый вкусный и простой, за 15 минут! С советских времен торт Муравейник со сгущенкой остается одним из любимых тортов из печенья у многих людей. В состав входят только печенье, орехи, сливочное масло, сгущенка и немного мака. Этот торт без выпечки, поэтому с ним справится даже школьник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
502 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н 2 / С 56 / В 42

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.

Шаг 3:

Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.

Шаг 4:

Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.

Шаг 5:

Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!

Шаг 6:

В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7:

Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.

Шаг 8:

Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.

Шаг 9:

Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.

Шаг 10:

После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!

Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.

Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепты с фото

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой является любимым десертом во многих семьях. Делается он без выпечки, представленный рецепт с фото превратит процесс приготовления в удовольствие. Получить лакомство можно разными способами. Добавляя в него ингредиенты на свое усмотрение, можно изменить и вкус готового блюда. В целом все рецепты похожи.

Торт «Муравейник» за 10 минут

Казалось бы, как можно сделать торт всего за 10 минут. Опытные хозяйки утверждают, что это возможно. При чем даже не потребуется духовка. Достаточно подготовить все компоненты, и придать десерту аппетитную форму. Такое угощение сможет занять почетное место на празднике.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению десерта по представленному рецепту с фото. Для начала берем печенье, разламываем его на кусочки, отправляем в миску.

  • Для приготовления крема глубокую посуду выливаем сгущенное молоко, хорошо его взбиваем миксером.

  • Как только сгущенка станет редкой, добавляем в нее сметану. Вновь все взбиваем.

  • Отправляем в общую массу сливочное масло, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Полученный крем соединяем с печеньем, все смешиваем.

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее массу, оформляем торт в виде муравейника.

  • Молочный шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на десерт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит, чтобы торт застыл.

  • По завершении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, угощаем всех домочадцев.

Рецепт станет настоящей находкой для занятой хозяйки. Если внезапно нагрянули гости или дети попросили приготовить что-нибудь сладкое, удастся без труда исполнить все пожелания. Десерт уже через час будет стоять на столе, также можно устраивать чаепитие в кругу семьи.

Торт «Муравейник» с маком

Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать торт «Муравейник». Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление:

  • Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.

  • В отдельной посуде соединяем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем компоненты блендером.

  • Полученный крем отправляем к печенью. Засыпаем на сковороду грецкие орехи, слегка их обжариваем. Добавляем орехи в общую массу.

  • Смесь перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, посыпаем маком.

  • Убираем блюдо в холодильник, через 2 часа пробуем его на вкус.

Оригинальный и простой в приготовлении торт не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи. Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Торт «Муравейник» с глазурью

Казалось бы, как без выпечки можно приготовить десерт. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Рецепт торта был известен еще нашим бабушкам и мамам. Сегодня он немного изменился, но в целом процесс приготовления похож.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 мл;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • печенье – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • какао – 40 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Разламываем печенье на кусочки, забрасываем их в тарелку.

  • Отдельно перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

  • Измельчаем грецкие орехи, отправляем их к массе со сгущенкой. Все перемешиваем.

  • Добавляем полученную смесь в печенье. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на поднос в виде пирамиды.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. Займемся приготовлением глазури, делается она быстро и просто. Для этого подготовим эмалированную миску, соединяем в ней сливочное масло, какао, кефир, сахар. Все перетираем ложкой.

  • Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, варим до однородности. При этом не забываем помешивать.

  • Как только смесь остынет, поливаем ее сверху на торт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит для того, чтобы глазурь застыла, а торт хорошо пропитался.

Через час можно звать семью к столу и устраивать чаепитие. Наверняка, домочадцы еще такого лакомства не пробовали. Десерт не только очень вкусный, но и привлекательный. Отказаться от кусочка просто невозможно.

Торт Муравейник с курагой

Каких только рецептов торта не существует. Каждый кулинар немного изменяет рецептуру, добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение. Таким образом удается получить потрясающее лакомство. Воспользовавшись рецептом пошагово, даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • курага – 5 шт.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 30 г.

Для украшения:

  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим печенье. Разламываем его на небольшие части, засыпаем в тарелку.

  • Грецкие орехи с курагой измельчаем, отправляем к печенью.

  • Займемся приготовлением крема. Для этого в миске соединяем сгущенку, подтаявшее сливочное масло, сметану. Все перемешиваем.

  • Смешиваем 2 массы. Выкладываем смесь на тарелку, формируем муравейник.

  • Шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на блюдо. Убираем десерт в холодильник на ночь.

Уже с утра можно будет полакомиться приготовленным тортом. Чашка чая с аппетитным угощением – это то, что может поднять настроение. Домочадцы с радостью соберутся на завтрак за одним столом, и попробуют лакомство.

Советы кулинаров

Опытные кулинары дают некоторые рекомендации по приготовлению торта «Муравейник». Советы окажутся незаменимыми для молодой хозяйки. С их помощью процесс готовки станет простым и понятным.

  1. Для приготовления сладкого блюда лучше всего выбирать песочное печенье.
  2. Орехи предварительно нужно измельчить.
  3. Сливочное масло заранее необходимо достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
  4. Прежде чем смешивать сгущенное молоко со сливочным маслом, сгущенку желательно разогреть на водяной бане.
  5. Готовый десерт нужно убрать в холодильник минимум на час. Если время позволяет, можно отвести на пропитку торта ночь.

Торт «Муравейник» является любимым десертом во многих семьях. Его полюбили за вкус и простоту приготовления. Немного свободного времени и фантазии, и удастся сделать аппетитное лакомство. Чтобы готовка принесла удовольствие, стоит ознакомиться с видео. С его помощью даже молодые хозяйки становятся опытными кулинарами.

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орехи — 150-250 гр.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак или шоколад — по желанию.

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *