Рецепт мясо по-французски пошаговый с фото


Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Мясо по-французски — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

А вы знаете, что рецепт мяса по-французски к Франции не имеет никакого отношения. Однако название данного блюда как будто приближает нас к высокой кухне и хотя бы раз, но его стоит приготовить дома. Тем более для приготовления вам понадобятся обычные продукты, сам процесс совсем несложен, а результат вас обязательно порадует.

Как приготовить мясо по-французски — рецепты с фото пошагово

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью? Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Это простой, но пикантный способ приготовления мяса по-французски. Пикантный потому, что для приготовления мы используем горчицу. Она отлично сочетается с мясом.

В данном рецепте не указаны ингредиенты по граммам. Наверняка вы сами сможете сориентироваться, сколько вам потребуется продуктов и на какое количество людей.

Ингредиенты:

  • Мясо — любое.
  • Картофель.
  • Сыр твёрдый.
  • Лук репчатый.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем. По мере очистки картофеля лучше класть его в воду, чтобы он не почернел. Натираем картошку на крупной терке. Картошка не потемнеет, если вы будете каждый раз как потерли картофелину, класть массу в воду, в которой нужно растворить пару ложек соли.
  2. Мясо промываем, нарезаем поперек волокон на пластины примерно 1 см толщиной. Теперь мясо нужно отбить. Сделать это можно специальным молотком.
  3. Каждый кусочек мяса немножко присаливаем, посыпаем перцем и смазываем горчицей. Горчица придаст блюду не только пикантный вкус, но и сделает мясо мягким и сочным.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Лук нарезаем тонкой соломкой, чтобы он наверняка не остался сырым. Можно немного помять лук руками, так он пустит сок и распадется на фрагменты, и вам будет проще его распределять.
  5. Форму/ противень смазываем растительным маслом, в том числе и боковые поверхности. Картофель перекладываем в сито, по частям берем, отжимаем лишнюю воду и укладываем в форму, немного утрамбовывая. Этот слой солить не нужно, так как картофель некоторое время находился в соленой воде и впитал соль в себя. Следующим слоем выкладываем мясо. Мясо покрываем слоем лука.
  6. В тарелку или миску натираем сыр на терке, крупной или средней, как вам больше нравится. Добавляем к сыру майонез и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получится довольно густая сырная масса. Можно конечно посыпать просто сыр без майонеза, однако в процессе запекания сыр быстро плавится и превращается в темную жесткую корочку, а нам это не нужно, нам нужно равномерное запекание всех слоев.
  7. Выкладываем сырную массу в форму, распределяем по всей поверхности.
  8. Разогреваем духовку до 180℃.Ставим туда нашу форму и запекаем. Потребуется как минимум минут 40, лучше проверить мясо на готовность — проткнуть ножом или вилкой. Мясо должно быть мягким. Достаем форму и даем блюду «отдохнуть» еще минут 10. Так мясо дойдет до нужного состояния, а блюдо немного остынет, и его будет удобнее есть.

Все, пора всех звать к столу! Приятного аппетита!

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Этому блюду на ужин будет рад каждый. Более того, мясо по-французски можно подать и к праздничному столу. Для приготовления вы можете выбрать любое мясо, которое вам нравится. Конечно, более диетическим получится блюда из куриного или индюшиного мяса. В данном рецепте блюдо готовится на основе свинины.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины.
  • 1 сладкий лук.
  • 3 помидора.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Соль, специи, майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками, нарезаем толщиной примерно 1 см.
  2. Отбиваем каждый кусок молотком. Предварительно вы можете увернуть мясо в пищевую пленку, так вы не повредите волокна мяса.
  3. Присыпаем кусочки мяса солью и перцем. Можно добавить ваши любимые специи. В принципе мясо можно не солить, ведь впоследствии оно будет промазано майонезом. Действуйте по вкусу.
  4. Противень или жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем первым слоем мясо, промазываем каждый кусок майонезом.
  6. Чистим репчатый лук, нарезаем тонкими кольцами. Укладываем лук на мясо. Следите, чтобы лука было достаточно, он хорошо пропитает мясо в процессе запекания, сделает его мягким.
  7. Моем помидоры. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем томаты тонкими кружками и выкладываем на лук. Смазываем помидоры майонезом.
  8. Натираем на терке сыр. Равномерно распределяем его по помидорам.
  9. Запекаем блюдо в прогретой до 180℃ духовке.

В результате таких несложных действий получаем поистине вкусное блюдо. В качестве гарнира можно к мясу подать запеченный картофель или овощи, рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Это универсальное блюдо во всех отношениях. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оно сочетает в себе сразу мясное блюдо и гарнир. В-третьих, в его основе лежат всеми любимые ингредиенты — мясо, картофель, грибы, сыр. В-четвертых, его очень легко приготовить. С таким блюдом сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка).
  • 400 г картофеля; 200 г шампиньонов.
  • 250 г сыра типа «Российский».
  • 200 г лука.
  • 200 г майонеза.
  • Немного зелени.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепты используется свинина. Лучше брать мясо нежирное, однако и не лишенное жировых прослоек. Излишки жира испортят вкус итогового блюда, а сухое мясо не даст вам в полной мере насладиться истинным блаженством от трапезы. Итак, берем мясо, промываем его под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими пластинами поперек волокон. Не игнорируйте данное правило, т.к. нарезка мяса — очень важный момент, оно у нас должно получиться мягкое.
  2. Отбиваем куски мяса специальным молоточком. Чтобы волокна мяса не рвались и сок не брызгал во все стороны, можно обернуть куски мяса пищевой пленкой и прямо по ней отбивать.
  3. Форму или противень застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом.
  4. Формируем первый слой — выкладываем мясо. Укладываем кусочки один к одному. Каждому получатся порционные куски, что очень удобно. Присыпаем мясо солью и специями по вкусу.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на мясо.
  6. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонким кольцами или полукольцами. Выкладываем лук на картофель. Можно предварительно нарезанный лук немного помять руками, чтобы он стал более сочным.
  7. Далее идет слой грибов. Удобнее всего использовать сырые шампиньоны. Они быстро готовятся, имеют характерный грибной вкус. Нарезаем грибы также тонкими пластинами. Укладываем на лук.
  8. Посыпаем наши заготовки зеленью. Можно взять укроп и петрушку, а можно использовать и свежий базилик или тимьян.
  9. На крупной терке измельчаем сыр. Добавляем к нему майонез. Именно тандем майонеза с сыром не даст последнему превратиться в жесткую подгоревшую корку. Хорошенько перемешиваем. Последним слоем укладываем сырную массу.
  10. Разогреваем духовку до 190℃. Запекаем мясо по-французски около часа. О готовности можно судить, если проткнуть вилкой или ножом мясо и картофель. Если они мягкие, и приборы легко прорезают их, значит блюдо готово.

Ну что? Разве возникли какие-то сложности с приготовлением? К слову, в качестве основы можно использовать не только свинину, но и говядину, мясо индейки или курицы. Экспериментируйте! Найдите свой идеальный вкус мяса по-французски! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Поэтому представляем вашему вниманию необычный рецепт мяса по-французски, где присутствует ананас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Ананасы — 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски около 1 см толщиной. Каждый кусок отбиваем. Главное не переусердствовать, чтобы не повредить волокна мяса. Посыпаем солью и перцем. Мясо можно вообще не солить, т.к. в рецепте присутствует майонез, он придаст соленость блюду.
  2. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с каждой стороны. Пусть маринуется минут 20.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо один кусок к одному.
  4. Следующим слоем выкладываем ананасы. Их следует укладывать кусочками. В рецепте используются консервированные ананасы. Можете попробовать приготовить это блюдо и со свежим фруктом. Найдите для себя идеальный вкус.
  5. На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем каждый кусок мяса, сыра много не бывает.
  6. В форму добавляем сок из ананасов, достаточно будет 3-4 столовые ложки.
  7. Блюдо будет запекаться примерно 30 минут при температуре 180℃. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Оно должно быть мягким. Наверняка вам придется по вкусу и такая сладкая вариация мяса по-французски. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новое. Ваши домочадцы также будут рады чему-то новенькому на ужин. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясо по французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Нежнейшее мясо по французски в духовке

Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.
Мало кто знает, что история этого блюда совсем не связана с французской кухней. Впервые это яство было приготовлено для Алексея Орлова его французским поваром. В нём была телятина, запечённая с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сыром. Во всём мире это блюдо называется «мясо по-Орловски». На сегодняшний день от первоначального рецепта мало что осталось, но ведь главное не то, как называется мясо, а его великолепный вкус. Главный ингредиент блюда — это мясо: молодая телятина, которую все чаще заменяют жирной свининой. Еще один необходимый ингредиент — сыр, он плавится при выпекании и покрывает мясо, как бы запечатывая сок внутри. Остальные ингредиенты — на Ваше усмотрение. Очень сытно и вкусно получается мясо по-французски с картофелем и грибами. А кто-то готовит блюдо без картофеля, с помидорами и сыром. Часто в блюдо добавляют соус бешамель, складывают все в глубокую термостойкую посуду и готовят в духовке как запеканку.

Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины в духовке. Почему именно из этого мяса? Свиная шейка очень нежная и довольно жирная, она идеально сочетается с картофелем и грибами, к тому же готовится быстрее, чем говядина. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться со всеми нюансами его приготовления. На сайте вы также сможете найти рецепт мясо по-французски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Для такого блюда выбираем ту часть свинины, которая идёт средней жирности. Если мясо будет слишком жирным, то в сочетании с майонезом оно станет тяжёлым и не очень вкусным. А если совсем без жира, то может оказаться сухим. Поэтому здесь руководствуемся правилом золотой середины и берём шейку, корейку или часть свиного окорока. Промываем, промакиваем сухими салфетками и нарезаем кусок свинины тонкими стейками поперёк волокон. Это важно, так как в готовом блюде оно будет легче резаться и впоследствии жеваться. А вдоль порезанное мясо будет как жвачка.

2. Далее выкладываем наши стейки на доску и слегка отбиваем, чтобы в последствии они были мягкими.

Чтобы брызги не летели по всей кухне, можно прикрыть мясо сверху пищевой плёнкой или призрачным полиэтиленовым пакетиком.

3. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге.

4. Далее выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Тогда получится пирог, который сразу подаётся на стол в форме. Мясо солим и перчим по вкусу.

5. Берём картофель, чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

6. Выкладываем кружочки картофеля на мясо.

7. Далее чистим, моем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

8. Выкладываем лук поверх картофеля.

9. Следующим слоем идут грибы. Подойдут любые готовые или сырые шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.

10. Выкладываем грибы поверх лука.

11. Присыпаем немного зеленью. Подойдут укроп и петрушка. А можно добавить свежий базилик для пикантного аромата.

12. Натираем сыр на крупной тёрке.

13. Добавляем к твёрдому сыру майонез.

Конечно, можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. А еще можно выдавить майонез на грибы и посыпать сыром. Но если предварительно смешать майонез сыром в тарелке, мясо по-французски получится более сочным и сыр не пригорит в духовке.

14. Перемешиваем сыр с майонезом.

15. Выкладываем последним слоем сыр с майонезом.

16. Ставим мясо по французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать.

17. Мясо по французски в духовке с картофелем готово. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому идеальным вариантом к такому мясу подойдёт лёгкий салатик из свежих овощей. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски: подборка лучших рецептов

  • Комментарии
  • В избранное

Мясо по-французски: рецепт графа Орлова

Блюдо появилось, благодаря шеф-повару Урбену Дюбуа. Он разработал его специально для русского графа Орлова. Именно под его началом впервые появилось мясо по-французски, рецепт которого известен и сегодня.

Для приготовления нам понадобится:

  • телятина – 1кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.
  • соль/перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки (22% жирности) – 200 мл.;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Подготавливаем мясо. Для этого его нужно промыть и хорошо просушить. Телятину нарезаем на нетолстые ломтики, хорошо отбиваем.

Подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. Их ширина не должна превышать 3 см. Это же делаем с луком.

Готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем масло. В него медленно всыпаем муку. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она получилась однородной и не имела комочков. Далее вливаем готовый бульон и сливки. Помешивая, доводим соус до нужной консистенции. Солим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Формируем блюдо. На дно формы укладываем картофель. На него тонким слоем выкладываем подготовленные куски мяса, а следом — кольца лука. Заливаем блюдо соусом.

Готовим в духовке мясо по-французски без сыра 50 минут. Вынимаем блюдо не меньше, чем за 10 минут до готовности. Щедро засыпаем его предварительно натертым сыром. Запекаем до образования на нем золотой корочки.

Мясо по-французски с картошкой и курицей: простой рецепт

Сытное и простое блюдо готовят в нашей стране не только на праздники. Оно отлично утоляет голод после изнурительного рабочего дня. И чтобы не тратить много времени на его приготовление, хозяйки придумали, как готовить мясо по-французски быстро и просто. Для этого они просто заменили главный ингредиент на курицу.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Подготавливаем мясо. Для этого куриное филе нарезаем продольно на несколько частей. Сверху мясо накрываем пищевой пленкой или целлофаном. Аккуратно отбиваем его молоточком. Хорошо солим его с двух сторон. Для приготовления мяса по-французски с курицей можно использовать сушеный чеснок и другие специи. Ими натирают филе.

Подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем. Нарезаем их на тонкие кружочки.

Готовим заливку. Натираем сыр. Высыпаем его в отдельную тарелку, добавляем в него майонез. Хорошо перемешиваем. Готовят мясо по-французски без майонеза, заменяя его на жирную сметану.

Формируем блюдо. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазываем маслом. На дно кладем 1/2 картофеля и лука. На них равномерно выкладываем филе. Покрываем его майонезно-сырной смесью. Далее делаем слой из оставшихся картофеля и лука. Обильно смазываем их оставшейся заливкой.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов. Готово блюдо будет уже через 45 минут.

Мясо по французски в мультиварке

Это блюдо не только очень вкусное, но и действительно полезное. В нем сохраняются все важные витамины и элементы, если готовить его в мультиварке. Мясо получается очень нежным, сочным, а на нем красуется золотистая корочка.

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке понадобится:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Мясо обмываем под проточной водой. Его нужно просушить с помощью салфеток или одноразовых кухонных полотенец. Нарезаем его на кусочки.

Подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем кольцами. Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Формируем блюдо. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем мясо. Его нужнопосолить, при желании приправить специями. На мясо нанести майонез. Поверх выложить репчатый лук, а на него – картофель. Снова присолить и покрыть майонезом.

Готовить около 45-50 минут. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка». К столу подавать горячим. Украшать рубленной свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Универсальность рецепта позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, очень популярно среди хозяек мясо по французски с курицей и картошкой с помидорами.

Для его приготовления необходимо:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем, обтираем кухонным полотенцем или салфетками. Нарезаем его вдоль на пластины толщиной не больше сантиметра. Солим и перчим филе с двух сторон.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем. Его нарезаем на тонкие пластины. Помидор промываем. Нарезаем его на полукольца.

Формируем блюдо. Противень хорошо смазываем маслом. На его дно укладываем слайсы из картофеля. Их нужно посолить. Следующий слой — куриное филе, а следом лук и полукольца помидоров. Сверху равномерно наносим майонез. Засыпаем блюдо тертым твердым сыром.

Выпекать мясо по французски с помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо сверху накрыть фольгой. За 15 минут до готовности ее нужно снять, чтобы дать сыру образовать хрустящую корочку.

Мясо по французски в горшочках

Известно множество способов приготовления этого блюда. И многим пришлось по душе мясо по французски в духовке, которое томится в специальных горшочках. Оно получается не только нежным, но и невероятно ароматным.

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль/перец по вкусу.

Мясо промываем, нарезаем на кусочки. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковородку. На ней поджариваем лук, добавляем к нему кусочки говядины. Обжариваем их на среднем огне 10 минут.

Формируем блюдо. На дно горшочков наливаем 2 ст. ложки чистой воды. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем лук с мясом, а после сметана.

Выпекаем мясо по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 60 минут. Подается блюдо горячим прямо в горшочках.

Мясо по французски с шампиньонами

Шампиньоны идеально сочетаются с разными видами мяса. Очень хорошо дополняют они и свинину. Поэтому часто хозяйки готовят для родных на ужин мясо по-французски с грибами. Оно получается сытным, ароматным и питательным. Для приготовления понадобится:

  • свинина -1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Свинину нарезаем на кусочки. Отбиваем их кухонныммолоточком.Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем их мелким кубиком. Лук измельчаем. Помидоры нарезаем полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем шампиньоны с луком.

Формируем блюдо. Кусочки свинины солим и перчим, выкладываем на противень. Его нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорело и не пристало к поверхности. Сверху укладываем смесь шампиньонов с луком, а следом помидоры. Поверх мяса по-французски с грибами делаем сеточку из майонеза.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски в сковороде

Если хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, но времени на длительную готовку нет, то всегда можно воспользоваться простым рецептом мяса по французски на сковороде.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль по вкусу.

Филе промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем его на тонкие пластинки. Перчим и солим по вкусу.

Картофель и лук очищаем. Нарезаем их соломкой.

На разогретую сковородку выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к нему лук. Сверху выкладываем картофельную соломку. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

Когда картофель станет мягким, на него выкладываем натертый на крупной терке сыр. После этого готовим еще 5-10 минут под крышкой. Снимаем с огня, когда сыр расплавится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *